10 лучших SEO трюков для Prestashop

  1. 1. Дружественные URL
  2. 2. Мета-заголовок и мета-описание тегов
  3. 3. Включите больше контента в свои категории
  4. 4. Устанавливает хорошую архитектуру категорий и подкатегорий.
  5. 5. Каноническая этикетка
  6. 6. Импорт товаров от поставщика
  7. 7. Скорость зарядки
  8. 8. Robots.txt
  9. 9. Sitemap.xml
  10. 10. Блог

Если вы пытаетесь улучшить SEO-позиционирование своего веб-сайта, скорее всего, вы уже создали свой магазин Prestashop, но не получаете много посещений. Чтобы магазин был прибыльным, очевидно, что у него должны быть покупатели, и для этого у нас должен быть значительный объем трафика. В Интернете вы можете найти много статей, связанных с SEO для Prestashop, но правда в том, что они часто остаются на поверхности и не углубляются в некоторые действительно важные аспекты, которые помогут вам улучшить видимость вашего сайта. Ниже мы объясним, что они есть.

SEO для Prestashop,

1. Дружественные URL

В Prestashop, когда мы создаем новый URL, по умолчанию включается номер. Есть уловки, чтобы поставить это в конце, но в блоге это не очень уместно. По этой причине мы рекомендуем удалить его. Благодаря Расширенный модуль URL Вы можете удалить его со всех своих URL и сделать его более удобным для поисковой системы. Его стоимость составляет около 30 евро, но правда в том, что оно того стоит.

2. Мета-заголовок и мета-описание тегов

Речь идет о текстах, которые появляются в Google, когда мы делаем поиск. Они имеют основополагающее значение, поскольку привлекают внимание пользователей и, если им это нравится, увеличивают количество кликов на странице. Кроме того, если мы знаем, как правильно включать ключевые слова, мы значительно улучшим SEO-позиционирование.

3. Включите больше контента в свои категории

Категории обычно имеют больше запросов, чем конкретные продукты. Если кто-то хочет купить омолаживающий крем, обычно стоит искать «омолаживающий крем», но не «омолаживающий крем Olay Total Effects», если только вы его не используете или кто-то вам не советовал. Поэтому важно оптимизировать категории и, как в блогах, чем больше текста, тем легче будет оказаться в хорошем положении в результатах поиска. В тексте помимо ключевых слов, которые вас больше всего интересуют, постарайтесь включить ключевые слова, синонимы и родственные слова из очереди lñarga. Чем больше вариантов, тем больше шансов позиционирования в Google и привлечения большего количества посещений.

Проблема в том, что Prestashop позволяет вам добавить несколько строк перед списком товаров в каждой категории. Хитрость заключается в том, чтобы создать текст примерно на 500 слов ниже списка продуктов, что позволит нам позиционироваться лучше, чем другие сайты конкурентов. не забудьте написать текст, как если бы это была статья, с метками H1, H2 и H3.

4. Устанавливает хорошую архитектуру категорий и подкатегорий.

Очень важно, чтобы в Интернете была хорошая архитектура категорий и подкатегорий. Прежде всего потому, что это облегчает поиск продуктов; и во-вторых, потому что для роботов Google легче отслеживать. Конечно, чем понятнее и проще это организовано, тем лучше.

5. Каноническая этикетка

Google ненавидит дублированный контент, и если у нас будет один и тот же продукт, который мы предлагаем в разных размерах или цветах, мы будем создавать страницы с дублированным контентом, что очень пагубно влияет на ваше позиционирование в SEO. Каноническая метка позволяет нам сообщать Google, что является основным продуктом и что остальные страницы являются вариациями. Благодаря модулю Каноническое SEO Вы можете легко решить эту проблему.

6. Импорт товаров от поставщика

В настоящее время поставщики обычно предоставляют файл CSV для импорта товаров из своего каталога. Это делает вещи намного проще и экономит много времени, но имейте в виду, что если будет больше магазинов, которые проделали бы то же самое или сделают это в будущем, ваш магазин будет полон дублированного контента. Это не так важно, если вы собираетесь выбирать SEM-кампании, но если вы хотите получить хорошую позицию SEO без необходимости платить, вы должны избегать ее любой ценой. И если вы это сделаете, очень важно, чтобы вы изменили содержание категорий и продуктов. Если ваш каталог настолько велик, что это займет много времени, лучше не индексировать товары, а делать это только по категориям.

7. Скорость зарядки

Одним из факторов, который Google учитывает при позиционировании сайта, является скорость его загрузки. Клиенты не любят ждать слишком долго, и поисковая система это знает. Чтобы предложить наилучшие возможности просмотра, вознаградите самые быстрые страницы и разместите самые медленные и худшие позиции. В этом смысле хороший сервер и настройка некоторых параметров в Prestashop помогут вам увеличить скорость. В идеале скорость загрузки не должна превышать 2 секунды. В противном случае вы не только потеряете много продаж, но и ваша видимость будет ухудшена. Если вы хотите узнать скорость загрузки, используйте инструмент Pingdom.

8. Robots.txt

Этот файл позволяет нам настроить ту часть магазина, которую мы хотим посетить роботам Google, а какую нет. Очень интересный вариант, нам раньше было удобно, в случае, если наш каталог импортирован, а тексты продуктов уже написаны.

9. Sitemap.xml

Файл карты сайта очень важен, так что Google знает, какова структура нашего веб-сайта, и быстрее индексирует его содержимое. Для этого вы должны загрузить модуль Google Sitemap в Prestashop, который абсолютно бесплатный. Единственное, что вам нужно будет настроить - это частота, с которой вы хотите, чтобы он обновлялся, который будет зависеть от частоты, с которой вы добавляете новое содержимое или товары в магазин.

10. Блог

Помимо включения текста в категории для улучшения SEO-позиционирования, вы также можете включить контент в свой блог. Google любит свежий и оригинальный контент и поощряет веб-сайты, которые регулярно публикуют контент с лучшими позициями. Конечно, важно, чтобы контент был интересным и полезным. Например, советы по использованию продукта, списки самых популярных продуктов, руководство по исправлению продукта и т. Д.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн