10 шагов к 10-кратному увеличению вашего лидерства через SEO

  1. 1. Создайте экосистему SEO
  2. 2. Проанализируйте черт с Google Page One
  3. 3. Целевые темы и ключевые слова на протяжении всего путешествия
  4. 4. Улучшите ваш рейтинг поисковой выдачи
  5. Готовы увеличить объем ваших результатов SEO?
  6. 5. Используйте поведенческую аналитику
  7. 6. Используйте программное обеспечение для обнаружения IP
  8. 7. Преобразуйте старый контент в новых потенциальных клиентов
  9. 8. Решить проблемы клиентов
  10. 9. Добавить контент CTA
  11. 10. Добавьте CTA для ваших услуг

SEO (поисковая оптимизация) часто проводится изолированно, но это является критической ошибкой, особенно если вы стремитесь вести клиентов через SEO через SEO. Ваш маркетинг будет более эффективным и будет генерировать больше потенциальных клиентов, если вы стратегически интегрируете SEO с другими вашими маркетинговыми усилиями.

SEO может играть важную ведущую роль в вашей структуре генерации лидов B2B, но для максимизации ваших потенциальных результатов через SEO вам нужно больше, чем основы SEO. С этой целью мы рекомендуем следующие 10 шагов в качестве дополнительного топлива для вашего двигателя поколения свинца:

1. Создайте экосистему SEO

С SEO нет никаких серебряных пуль или ярлыков. Для этого нужны исследования, стратегическое мышление, богатый контент, ссылки с очень надежных сайтов, отличные показатели вовлеченности и целостный подход к достижению результатов.

Вы не можете просто сосредоточиться на техническом SEO. Вы не можете просто генерировать контент.

Ориентируйтесь на конкретные темы, а затем создайте экосистему контента, ссылок и ценностей, соответствующих целям поисковика. Не обманывайте себя, думая, что двух-трех сообщений в блоге на определенную тему достаточно для сильного рейтинга в Google. Вместо этого, создайте календарь контента (как локальный контент, так и контент для третьих сторон) в соответствии с планом усиления и PR, и продемонстрируйте истинный авторитет и заинтересованность в ваших целевых темах (выступления на отраслевых мероприятиях и т. Д.). Подумайте дополнительные компоненты, которые составляют вашу актуальность. И если вы действительно хотите получать информацию от своего SEO, потратьте столько же времени на брендинг и пост-клик, как на месте, чем рейтинг до клика. Вместо того, чтобы концентрироваться на тактике SEO, создайте мощную экосистему, и вы увидите больше трафика от SEO, а также больше лидов от этих усилий.

2. Проанализируйте черт с Google Page One

Что нужно сделать, чтобы занять более высокое место в поисковой выдаче? Проведите анализ каждого из списков первой страницы для ваших ключевых слов с самым высоким приоритетом. Это даст вам более детальное представление и реалистичное представление о том, что требуется для конкуренции.

3. Целевые темы и ключевые слова на протяжении всего путешествия

Слишком часто бренды ищут SEO успеха только на одном уровне воронки. Чтобы повысить рентабельность инвестиций в SEO, постарайтесь сократить шум и привлечь внимание в верхней части воронки широкими, общими темами. Развивайте свою аудиторию на протяжении всего их путешествия с помощью соответствующего контента, который отвечает на их вопросы и постоянно добавляет новые ценности. Закрыть с фирменными и сравнительными условиями.

4. Улучшите ваш рейтинг поисковой выдачи

Если вы хотите вести, забудьте о рейтинге. Речь идет о создании переходов по вашим обычным спискам в результатах поиска (страницы результатов поиска). Если вы работаете на определенных условиях, но генерируете мало трафика из списков, вы можете сразу же повысить рентабельность инвестиций, просто увеличив рейтинг кликов (CTR). По словам Ларри Кима, каждые три процента увеличения CTR для листинга выше ожидаемой ставки повышает ваш органический рейтинг на одну позицию , Вы можете добиться более высоких показателей кликов, протестировав различный текст тега заголовка и текст мета-описания, и рассматривая свои данные как рекламу.

Готовы увеличить объем ваших результатов SEO?

Дай нам крик!

5. Используйте поведенческую аналитику

Привлечение трафика через SEO - это только полдела. Другая половина - это то, что происходит, когда они попадают на ваш сайт. Чтобы понять опыт работы на месте, используйте поведенческую аналитику, чтобы оценить, что они смотрят на странице, как далеко они прокручивают, где они парят и на что они нажимают. Используйте эти данные для настройки самих веб-страниц в целях привлечения большего внимания и активности. Хорошие варианты программного обеспечения для поведенческой аналитики включают Mouseflow , Hotjar , а также Полный рассказ ,

6. Используйте программное обеспечение для обнаружения IP

Привлечение трафика на ваш сайт с SEO - это одно. Точное знание того, какие компании есть на вашем сайте, - это совсем другая история. Внедрите программное обеспечение для обнаружения IP на своем веб-сайте, чтобы вы могли отслеживать новых посетителей, понимая точные ключевые слова, которые привели их на сайт, и точное содержание, с которым они взаимодействовали. Такой уровень понимания их намерений и вовлеченности поможет вам превратить большую часть вашего SEO-трафика в настоящих потенциальных клиентов.

7. Преобразуйте старый контент в новых потенциальных клиентов

Эту стратегию пропускают многие оптимизаторы, которые стремятся сосредоточиться исключительно на новом контенте. Вместо этого в этой стратегии оцените контент, который уже приносит наибольшую посещаемость сайта, независимо от возраста публикации. Затем преобразуйте страницу в драйвер потенциальных клиентов. Какие CTA (призывы к действию) вы можете предложить в верхней части страницы? Встроенный в сам пост? В нижней части поста в качестве следующего шага? Не могли бы вы предложить несколько CTA и проверить, какие из них наиболее интересны? Если содержимое представляет собой старое сообщение в блоге, в котором отображается дата публикации, рассмотрите возможность изменения сообщения и применения текущей даты. Если вы ищете результаты поиска потенциальных клиентов относительно быстро, эта стратегия эффективна, учитывая, что страница уже генерирует для вас трафик.

8. Решить проблемы клиентов

Если вы хотите, чтобы ваши усилия по SEO действительно приводили к лидерству, а не только к трафику, старайтесь решать основные задачи вашей целевой аудитории с помощью вашего контента. Усильте их, и вы заслужите их доверие. Вы можете сделать это с помощью контрольных списков, белых книг, электронных книг, инструментов, ресурсов или просто написав удивительно полезные посты. Чтобы выявить проблемы клиентов, вы можете ссылаться на макроданные с помощью инструментов исследования ключевых слов и новых инструментов анализа вопросов, таких как BuzzSumo Вопрос анализатор или микроданные с помощью опросов клиентов, опросов на местах, чата на месте, разговоров с клиентами или разговорных ботов.

9. Добавить контент CTA

Добавьте CTA на свои страницы, чтобы подписаться на свой блог или информационный бюллетень. Кроме того, добавьте CTA к более глубокому и насыщенному контенту по аналогичным темам (например, предлагая подробный контрольный список или технический документ по теме, освещаемой в сообщении в блоге, и т. Д.). После того, как вы подключите их к своему контенту, убедитесь, что у вас есть возможность постоянно предоставлять им ценные советы, рекомендации, рекомендации и предложения.

10. Добавьте CTA для ваших услуг

Добавление CTA для подписки на блог или рассылку является распространенным явлением. Впрочем, выходите за рамки подписок и используйте CTA, чтобы повысить интерес к вашим услугам. Это часто упускаемая возможность. Во что бы то ни стало, вы хотите избежать «продаж», но это не значит, что вы не можете добавить несколько CTA, предлагающих решение основных задач вашего читателя.

***

Если интересными являются генерация лидов и SEO, ознакомьтесь со следующими последними публикациями и статьями:

Если интересными являются генерация лидов и SEO, ознакомьтесь со следующими последними публикациями и статьями:

Готовы увеличить объем ваших результатов SEO?
Какие CTA (призывы к действию) вы можете предложить в верхней части страницы?
Встроенный в сам пост?
В нижней части поста в качестве следующего шага?
Не могли бы вы предложить несколько CTA и проверить, какие из них наиболее интересны?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн