10 шагов к правильному SEO для продавцов электронной коммерции

  1. 1 - SEF URL
  2. 2 - Уникальное содержание продукта
  3. 3 - Правильное перенаправление
  4. 4 - Noindex и nofollow
  5. 5 - Правильная канонизация
  6. 6 - заголовочные теги
  7. 7 - Микроданные
  8. 8 - Скорость сайта
  9. 9 - Правильное построение ссылок
  10. 10 - Свежий контент
  11. Бонусный совет - будьте в курсе

В блоге Single Grain мы проводим много времени, рассказывая об общих принципах SEO, которые должны применяться всеми веб-сайтами, чтобы увеличить свои шансы на получение бесплатного трафика от поисковых систем

В блоге Single Grain мы проводим много времени, рассказывая об общих принципах SEO, которые должны применяться всеми веб-сайтами, чтобы увеличить свои шансы на получение бесплатного трафика от поисковых систем.

Однако, несмотря на то, что эти передовые практики, безусловно, применимы к торговцам электронной коммерцией, есть несколько дополнительных рекомендаций, которые эти розничные продавцы должны придерживаться на своих сайтах, чтобы оптимизировать этот уникальный тип веб-ресурса.

Таким образом, хотя этот список не предназначен для всестороннего изучения веб-сайта SEO для электронной коммерции, мы надеемся, что в нем освещены некоторые из проблем, которые интернет-магазины захотят знать, когда речь заходит об оптимизации сайта.

Надеюсь, вы найдете это полезным!

1 - SEF URL

Как ритейлер электронной коммерции, одним из ваших первоочередных задач должно быть создание удобных для поисковых систем URL (SEF). В зависимости от того, как вы структурировали свой веб-сайт, это может быть легко осуществимо или может потребовать небольшого количества кода с вашей стороны.

По сути, вы должны избегать длинных URL-адресов, которые используют идентификаторы сеанса и другие параметры, чтобы получить длинные неразборчивые строки символов. Они не только снижают уверенность пользователей в безопасности ваших веб-страниц, но и являются серьезным негативом с точки зрения SEO.

Если вы создали свой сайт в формате HTML, это, скорее всего, не составит проблемы, поскольку вы просто назовете свои отдельные файлы в соответствии с ключевыми словами, которые вы хотели бы использовать в своих URL-адресах. С другой стороны, если вы используете CMS или платформу электронной коммерции, которая автоматически генерирует URL-адреса, вам нужно либо найти плагин, который позволит вам создавать постоянные ссылки SEF-URL на лету, либо кодировать необходимые изменения в своем .htaccess. файл.

2 - Уникальное содержание продукта

Другой ключевой задачей для электронной коммерции SEO является создание уникального контента продукта. Если вы создаете свои собственные продукты для продажи через Интернет (вместо того, чтобы покупать уже существующие продукты у производителя или поставщика), приложите некоторые усилия к описанию вашего продукта! Это приведет к тому, что страницы продукта будут привлекательны как для ваших посетителей, так и для тех, кто любит контент-поисковики.

И если вам случится приобрести ваши продукты из других источников, обязательно перепишите каждую страницу как для уникальности, так и для ценности клиента. Это предотвратит фильтрацию вашей страницы из поисковой выдачи с помощью дублирующих фильтров контента и повысит вероятность покупки посетителями вашего сайта.

3 - Правильное перенаправление

После того, как вы настроили свои SEF-URL в соответствии с инструкциями выше, вы захотите предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что поисковые системы правильно зачисляют каждую из ваших страниц. Часто это включает в себя создание правильных перенаправлений для улучшения потока SEO-авторитета на вашем сайте.

Ниже приведены некоторые из различных типов перенаправлений, которые вы хотите иметь на месте:

  • WWW и не WWW - выберите одно или другое для согласованности ваших усилий по созданию обратных ссылок, а затем настройте 301 перенаправления, которые сообщают поисковым роботам, что обе версии ваших URL должны рассматриваться одинаково.
  • Перенаправление на домашнюю страницу - хотя это обычно наблюдается в мире розничной торговли через Интернет, не следует автоматически перенаправлять корневой URL-адрес на другую страницу вашего сайта (например, указав www.yoursite.com в www.yoursite.com/specials/viewfirst.html ). Это предотвратит правильное распространение полученной вами ссылки на URL вашей домашней страницы, что приведет к снижению эффективности SEO.
  • Прошлые модельные годы. Если вы продаете линейки продуктов, которые обновляются каждый год, создайте новые страницы для своих последних моделей, но затем перенаправьте все страницы прошлых лет в новейшую версию, используя 301 код перенаправления.

Правильное перенаправление может показаться сложным для реализации, но оно стоит дополнительных усилий с точки зрения обеспечения правильного распределения накопленных авторитетов SEO вашего сайта.

4 - Noindex и nofollow

Еще одна лучшая практика SEO для электронной коммерции, на которую вы хотите обратить внимание - это использование тегов noindex, чтобы указать поисковым системам, что определенные страницы должны быть исключены из результатов поиска, и теги ссылок nofollow, которые препятствуют распространению PageRank на неважные страницы. ,

Для большинства сайтов электронной коммерции вы должны использовать теги noindex и nofollow на следующих страницах сайта:

  • Страница контактов
  • Страницы заказа и корзины покупок
  • Страницы учетной записи пользователя
  • Архивные страницы

Отсутствие индексации этих и любых других неважных страниц в файле robots.txt и добавление тегов nofollow к любым внутренним ссылкам, указывающим на эти страницы, поможет поисковым машинам определить, как наиболее эффективно сосредоточить свои действия по индексированию и ранжированию.

5 - Правильная канонизация

Если вы используете какой-либо тип CMS или платформу электронной коммерции для управления своим веб-сайтом, есть большая вероятность, что ваша система автоматически создает несколько URL-адресов, которые все указывают на одну и ту же страницу. Если вы разрешите индексировать все эти страницы по отдельности, вы рискуете подвергнуть свой сайт дублирующимся фильтрам контента.

Лучшее решение этой проблемы - тег rel = canonical. При добавлении в раздел <head> каждой из ваших страниц канонический тег позволяет вам указать, должны ли пауки поисковых систем индексировать каждую данную страницу или обрабатывать ее так же, как другой URL.

И хотя вы можете добавлять эти теги вручную, гораздо лучшей альтернативой является поиск внешнего подключаемого модуля или дополнительной программы, которая позволит вам автоматически создавать канонические теги.

6 - заголовочные теги

Как правило, на каждой странице вашего сайта должен быть только один тег <h1>, который должен содержать ваше целевое ключевое слово. Хотя вы можете добавить несколько тегов заголовков более низкого уровня, включая более одного тега <h1>, это плохая идея с точки зрения SEO.

7 - Микроданные

Микроданные - это новый язык тегов разметки, который позволяет вам добавить дополнительное измерение в ваш HTML-код. Эти теги не только помогают поисковым системам более эффективно индексировать ваш веб-сайт, но и используются для создания «богатых фрагментов» (иначе - расширенные списки поисковой выдачи, которые, как было показано, повышают рейтинг кликов по сравнению с естественным поисковым трафиком). ,

Для получения дополнительной информации о том, как добавить эти теги на свой веб-сайт, ознакомьтесь со статьей «Entrepreneur.com», которую мы создали вместе, под названием « Как использование микроданных может улучшить SEO вашего сайта «.

8 - Скорость сайта

Мы обсудили Важность скорости сайта для правильной оптимизации сайта здесь в блоге Single Grain, но эта тема заслуживает отдельного упоминания, когда речь заходит о SEO для сайтов электронной коммерции.

Если вы используете свой веб-сайт на платформе электронной коммерции, такой как Magento, Big Commerce или Volusion, помните, что размер этих систем может привести к снижению скорости работы сайта. Чтобы получить компенсацию, вам необходимо приобрести веб-хостинг, который может поддерживать выбранную вами программу, а также выполнить действия на месте (например, объединение сценариев для минимизации необходимых ресурсов запуска или образов хоста и других файлов на CDN вне сайта), чтобы максимально повысить скорость сайта.

9 - Правильное построение ссылок

Там нет никаких споров с тем, что может быть трудно получить рейтинг вашего сайта электронной коммерции в естественных результатах поиска, учитывая уровень конкуренции со стороны других интернет-магазинов. Тем не менее, несмотря на эти проблемы, важно не допустить, чтобы ваше желание занять высокие места в рейтинге отменило вашу приверженность правильному построению ссылок!

Если вам нужна причина, чтобы понять, почему правильное построение ссылок так важно для веб-сайтов электронной коммерции, просто взгляните на Поучительная история о том, что случилось с розничным гигантом JCPenney, после того, как было обнаружено, что сайт платит за ссылки, которые неправильно передали PageRank. В результате наложенных штрафов не только резко упали рейтинги сайта SERP, но и были потрачены все деньги, которые он потратил на платные ссылки.

Мораль этой истории? Придерживайтесь прямого и узкого, когда речь заходит о SEO-создании ссылок для сайтов электронной коммерции!

10 - Свежий контент

Если есть одна вещь, которую все владельцы веб-сайтов - не только розничные продавцы электронной коммерции - должны взять от недавнее обновление пингвина Дело в том, что качество контента имеет значение, когда речь заходит о SEO. И если ваш веб-сайт по-прежнему заполнен тем же застойным контентом, который вы создали при первом запуске несколько лет назад, вы просто не сможете конкурировать с более новыми, более активными сайтами, когда речь идет об общем качестве.

Для интернет-магазина одной из лучших вещей, которую вы можете сделать для своего веб-сайта, является включение блога или другой функции, которая позволяет вам регулярно публиковать свежие обновления контента. Это не только позволит вам улучшить отношения, которые вы поддерживаете со своими читателями, но также увеличит потенциальное использование ключевых слов и увеличит ваши шансы на участие в выдаче, включенной в недавние публикации Google. обновление свежести ,

Бонусный совет - будьте в курсе

К сожалению, в мире SEO реальность такова, что все может регулярно меняться. Поэтому, если вы не будете тратить время на то, чтобы быть в курсе последних новостей SEO, вы, вероятно, пропустите изменения, которые могут серьезно повлиять на эффективность вашего сайта в естественных результатах поиска.

Чтобы убедиться, что вы используете самые современные технологии SEO, мы настоятельно рекомендуем помещать напоминания в свой календарь, чтобы проверять ваши любимые блоги SEO, по крайней мере, один раз в неделю. Очевидно, мы неравнодушны к блогу Single Grain, но SEO-страница Alltop это еще одно замечательное место, чтобы получить представление о том, что происходит в мире SEO.

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы о том, как внедрить лучшие практики SEO на вашем сайте электронной коммерции, не стесняйтесь оставить свой запрос в разделе комментариев ниже!

Образ: litherland

Мораль этой истории?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн