10 советов для лучшего онлайн PR

Уже более 16 лет мы работаем с собственными веб-предложениями и ежедневно получаем бесчисленные информационные бюллетени и пресс-релизы в редакции. Многие из них бесполезны. Вот 10 советов по улучшению онлайн PR - и меньше спама.

Вот 10 советов по улучшению онлайн PR - и меньше спама

1. Создайте соответствующего дистрибьютора
Любой, кто хочет сказать что-то важное, должен также точно знать, кому он хочет это сказать. Поэтому не так важно построить максимально возможный распределитель с бесчисленными контактами, но распределитель с правильными контактами. Кому есть что сказать по моей теме? Кто считается Комптензом? У кого есть необходимый ассортимент? Кто достигает нужных пользователей и является множителем для моей конкретной темы? Если вы отправляете информацию для прессы не тем людям, вы можете сразу же выбросить ее в мусорную корзину.

2. Отправить соответствующие информационные бюллетени
Журналисты и блоггеры получают бесчисленные информационные бюллетени и ежедневно публикуют информацию во входящих. К сожалению, 90 процентов из них не имеют значения. Любой, кто неоднократно замечает нерелевантный контент, в конечном итоге игнорируется и теряет возможность проявить себя как ценный и надежный партнер. Также не помешает посмотреть, какие темы важны для целевых СМИ, и использовать их контент.

3. Установить личный контакт
Те, кто только отправляет массовые письма, но не могут лично обратиться к своему коллеге, в конечном счете, создают спам. Ничего не стоит просто узнать, что лично заботит контакт, как он тикает и что ему нужно для работы. Рассматривайте свои контакты в СМИ как партнеров со своими собственными пожеланиями и потребностями.

4. Предложить рассмотрение
Многие пиарщики все еще думают, что делать что-то хорошее для СМИ полезно. Любой, кто на самом деле считает, что журналист или блоггер публикует что-то, потому что хочет бескорыстно помогать другим, совершенно неправ. Это такая же работа, как и любая другая. Каждая успешная кампания по связям с общественностью должна включать в себя достойное рассмотрение для средств массовой информации в форме действительно ценной информации (то есть той, которая может быть превращена в деньги для СМИ), или вам следует подумать об оплате конкретного эквивалента. Розыгрыш кампаний с высококачественными призами так же эффективен, как и показ рекламы в выбранных средствах массовой информации. Романтическая идея полностью независимой журналистики, которая может финансироваться только за счет редакционных качеств, является иллюзией. И абсурдно, если вы действительно хотите продавать продукт.

5. Найти специалистов
Любой, кто создал дистрибьютора, должен регулярно расширять его и осматривать ниши. «Длинный хвост», то есть страницы, специализирующиеся на определенной теме, гораздо важнее в сети, чем в офлайн-мире. В Интернете гораздо больше, чем просто картинки, BamS и телик, много важных множителей, которые не сообщают о крупных средствах массовой информации, но достигают нужных целевых групп. Предположительно, небольшие и специализированные блоги иногда могут дать гораздо больше информации о конкретной теме и в конечном итоге привлечь больше людей к этой теме, чем крупные средства массовой информации, которые публикуют обновления каждую минуту и ​​нацелены «на все». Вероятность быть там рассмотренной крайне мала.

6. Оцените результаты и используйте инструменты SEO
Любой, кто сегодня профессионально занимается онлайн-пиаром, должен научиться работать с Google и отслеживать, кто опубликовал тему. Это все еще слишком коротко. Средства массовой информации и блоги, которые появляются по теме в топ-10 в Google или Новостях Google, особенно важны и должны поддерживаться и поддерживаться. Специальные инструменты SEO, такие как Sistrix или Searchmetrics идеально подходят для анализа поисковых запросов в Google и для поиска нужных медиа и блогов по своей теме. Мы рады проконсультировать вас!

7. Создавайте кампании
Один раз не время. Это относится, в частности, к онлайн-PR. Если вы хотите разместить свою тему только в одном пресс-релизе, у вас нет шансов превалировать в потоке PR-публикаций. Поэтому онлайн-кампания всегда должна быть многоуровневой и обеспечивать пользователей и средства массовой информации реальной добавленной стоимостью, а не просто «общаться».
Что интересует онлайн пользователей? Как привлечь внимание представителей СМИ? На эти стратегические вопросы нужно ответить еще до того, как вы отправите один пресс-релиз.

8. Что говорят другие
Многие пресс-релизы очень длинные и изобилуют многочисленными приложениями. Особенно непрофессионально скрывать информацию во вложении (Word или PDF) и надеяться, что кто-то откроет вложение. Никто никогда не сделает это! Никогда! Пресс-релиз должен быть в состоянии в двух словах сразу перейти к сути и объяснить, почему стоит читать дальше. Любой, у кого уже есть отзывы прессы, должен цитировать это в верхней части сообщения, потому что это показывает, что тема кажется достаточно актуальной, чтобы другие средства массовой информации могли уделить ей немного времени. Каждому письму уделяется максимум 10 секунд внимания, и тот, кто непосредственно не вызывает интерес у получателя, уже потерял.

9. Не спам! Не спам! Не спам!
90 процентов всех пресс-релизов - бесполезный спам с бессмысленными преувеличениями и очевидной побелкой. Вы не можете произвести впечатление на журналистов и профессиональных блогеров. Именно поэтому важно информировать фактов и писать интересные с важными фактами и цифрами, из которых журналисты могут сделать свои собственные выводы. И вам следует писать, только если это абсолютно необходимо, и сообщение имеет реальную ценность для новостей. В противном случае вы можете сделать это просто и сэкономить время для всех участников.

10. Изучите все онлайн-дисциплины
PR по-прежнему высокоспециализированная дисциплина. Но в сети они больше не мыслимы без взаимодействия с другими дисциплинами. Это включает, в частности:

  • SEO: только те, кто виден онлайн, актуальны!
  • Социальные сети: сюда входит не только подсчет поклонников и подписчиков, которые часто можно выиграть или купить с помощью сомнительных стратегий (кликбейтов), но также качество и содержание сообщений.
  • Интернет-маркетинг: см. Пункт 4.
  • Контент-маркетинг: какая у меня цель в общении? Как мне этого добиться?

Мы будем рады изучить вашу PR-стратегию и предоставить профессиональную обратную связь по вышеуказанным темам или помочь вам в поиске подходящих средств массовой информации, блогов и инструментов.

Удо Рааф является основателем музыкального журнала Tonspion и управляющим директором ContentConsultants и с 2001 года консультирует компании по вопросам интернет-маркетинга и SEO.

Кому есть что сказать по моей теме?
Кто считается Комптензом?
У кого есть необходимый ассортимент?
Кто достигает нужных пользователей и является множителем для моей конкретной темы?
Что интересует онлайн пользователей?
Как привлечь внимание представителей СМИ?
Как мне этого добиться?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн