10 вопросов, которые следует задать вашей SEO компании перед наймом

  1. Вопросы задать SEO агентству
  2. Вопрос 1: Каков их опыт онлайн
  3. Вопрос 2: Какие услуги они предлагают?
  4. Вопрос 3: есть ли у них клиентский портфель?
  5. Вопрос 4: Есть ли у вас какие-либо истории успеха / отзывы / тематические исследования?
  6. Вопрос 5: Спросите их об их методах SEO. Как они планируют увеличить органический трафик вашего сайта.
  7. Вопрос 6: Как работает ценообразование?
  8. Вопрос 7: Как они измеряют прогресс / успех кампании SEO
  9. Вопрос 8: Спросите их о создании ссылок
  10. Вопрос 9: Как работает связь
  11. Вопрос 10: Спросите их, есть ли у них возможность работать над вашим проектом
  12. Что происходит после процесса SEO-интервью?

Задавать правильные вопросы, прежде чем нанимать компанию SEO, имеет решающее значение для успеха вашего сайта в Интернете.

Процесс не должен быть сложным, и эти 10 вопросов помогут вам получить всю необходимую информацию для принятия обоснованного решения.

Вопросы задать SEO агентству

Для целей этой статьи давайте предположим, что у вас есть короткий список нескольких компаний, которые являются хорошими кандидатами на то, чтобы стать вашим SEO партнер ,

Следующий шаг - взять у них интервью (по электронной почте или по скайпу), а затем решить, какой из них нанять. В процессе собеседования вы можете задать им следующие вопросы:

Вопрос 1: Каков их опыт онлайн

Сколько лет они работают в сети? Является ли это новая компания или создана (и как долго), и кто является SEO эксперты за этим.

Вам нужна эта информация, чтобы понять их опыт, опыт работы и, самое главное, кто будет отвечать за SEO вашего сайта.

Наем неправильных людей иногда может привести к катастрофическим последствиям (это может повредить вашему рейтингу, репутации домена и доверию Google).

Как только вы получите ответ, проверьте их веб-сайт, страницы в социальных сетях и блог.

Для агентств и профессионалов SEO является обычной практикой активный блог и присутствие в социальных сетях.

Это хороший признак того, что они в курсе последних изменений в SEO-индустрии и им есть чем поделиться (исходя из своего опыта работы) с другими людьми (в основном, через блоги).

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ЕДИНСТВЕННЫЙ SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

Вопрос 2: Какие услуги они предлагают?

Пока мы говорим о SEO услуги на самом деле то, что вы хотите, это агентство (или менеджер по цифровому маркетингу ), который может предложить вам полный спектр услуги цифрового маркетинга ,

Причин много, но самое главное, чтобы SEO действительно работал, вам также нужно контент-маркетинг , маркетинг в социальных сетях, электронный маркетинг, мобильный маркетинг, PPC маркетинг для того, чтобы использовать все возможные способы продвижения вашего бренда или бизнеса в Интернете.

Обзор цифрового маркетинга

Если вы можете получить все эти услуги под одной крышей, вы получите ряд преимуществ, связанных с единообразием работы, общими целями и более низкими ценами.

Это также облегчит вам управление, поскольку вы будете иметь единую точку контакта для всех служб без необходимости иметь дело со многими людьми или компаниями.

Вопрос 3: есть ли у них клиентский портфель?

Один из простых способов понять больше информации о компании - посмотреть на их клиентский портфель.

Если у них нет портфолио на их веб-сайте, попросите его.

Просмотрите список и посетите некоторые из упомянутых веб-сайтов, чтобы понять, какие другие компании уже используют их услуги.

Хорошо (но не обязательно) нанимать SEO-компанию, которая имеет опыт работы в вашей нише или отрасли или, по крайней мере, в смежных областях.

Например, если вы онлайн-продавец, лучше нанять кого-нибудь, кто раньше работал с электронной коммерцией.

Вопрос 4: Есть ли у вас какие-либо истории успеха / отзывы / тематические исследования?

Помимо клиентского портфеля также приятно получать отзывы от своих существующих или прошлых клиентов.

Спросите отзывы и список людей (с их контактными данными), с которыми вы можете поговорить.

Вы можете позвонить по электронной почте или позвонить им и спросить их об их обратной связи.

По сути, на этом этапе вы хотите узнать, есть ли у них список людей, с которыми вы можете поговорить.

Если они находятся в бизнесе в течение длительного времени, они, вероятно, будут иметь, если нет, то это то, что вы должны учитывать при принятии окончательного решения.

Еще один элемент, который вы можете рассмотреть - это тематические исследования и истории успеха.

Хотя в большинстве случаев компании не могут легко обмениваться информацией без одобрения клиента (и многие клиенты не любят делиться своими историями успеха с другими и особенно с конкурентами), они должны быть в состоянии показать вам примеры, где их методы и методы были успешными.

Вопрос 5: Спросите их об их методах SEO. Как они планируют увеличить органический трафик вашего сайта.

Работа поисковых систем (особенно Google) позволяет использовать методы, которые могут временно манипулировать рейтингом.

Другими словами, некоторые SEO используют тактику, которая может увеличить органический трафик, но это только временно, пока поисковые системы не обновят свои алгоритмы.

То, что вы ищете, это компании, которые используют Лучшие стандарты и практики Google и методы, которые будут постепенно увеличивать ваш трафик без каких-либо рисков и без проблем для вашего бизнеса.

Вот почему важно посмотреть на их клиентский портфель и поговорить с их существующими клиентами, чтобы убедиться, что их практика этична и соответствует лучшим стандартам.

Вы также можете попросить их набросать план того, как они планируют увеличить ваш трафик, чтобы получить лучшее представление о том, чего ожидать в первые месяцы вашего сотрудничества.

Вопрос 6: Как работает ценообразование?

SEO (и цифровой маркетинг ) не является недорогим решением. Большинство SEO консультантов или агентств взимают от 50 до 125 долларов в час за услуги цифрового маркетинга.

Правда в том, что для того, чтобы получить хорошие результаты, вы должны инвестировать в качественные услуги.

Если вы думаете об этом, одна из целей SEO состоит в том, чтобы генерировать больше трафика и денег для вашего бизнеса, и это, естественно, имеет свою цену.

При опросе вашего потенциального партнера по SEO вы должны убедиться, что вы понимаете, как работает их ценообразование.

Как они взимают плату за свою работу? Это за проект, за час, ежемесячно? Сколько вам придется заплатить и когда? Предоставляют ли они подробный отчет о выполненных задачах и связанных с этим расходах?

Лучше, если они согласятся получать деньги после завершения своей работы (например, в конце каждого месяца), а не получать оплату заранее.

Вопрос 7: Как они измеряют прогресс / успех кампании SEO

К счастью, есть много SEO показатели это может быть использовано для измерения прогресса кампании SEO.

SEO требует времени работать, и вы не должны ожидать, чтобы поразить ваши цели с первых месяцев.

Тем временем вы можете отслеживать (с помощью SEO-компании) некоторые ключевые показатели эффективности, которые могут показывать уровень достигнутого прогресса, и это, как правило, повышает ваш органический рейтинг (но это не обязательно означает увеличение трафика).

Вопрос 8: Спросите их о создании ссылок

Большинство методов SEO в черной шляпе связаны со строительством ссылок. Входящие ссылки (т. Е. Ссылки с других веб-сайтов, указывающие на ваш веб-сайт) могут повлиять на вашу эффективность SEO во многих отношениях.

Натуральные ссылки может повысить ваш SEO и рейтинг, в то время как неестественные ссылки могут доставить вам неприятности (Google не любит неестественные ссылки, поскольку это противоречит их рекомендациям).

Во время собеседования спросите их о методах построения ссылок и о том, как они подходят к этой части.

Как правило, лучший подход в построении ссылок заключается в создании превосходного контента, который может естественным образом привлекать входящие ссылки с других веб-сайтов, а не в процессе поиска источников спам-ссылок (например, сайтов низкого качества, комментариев без цели, каталогов статей).

Вопрос 9: Как работает связь

Общение очень важно. Если вы решите нанять крупную SEO-компанию, вам нужно заранее попросить их дать вам одного человека, с которым вы можете связаться, если у вас возникнут вопросы о вашей SEO-кампании.

В крупных компаниях обычно происходит то, что они присваивают вам номер «проекта» или «клиента», и когда вы связываетесь с ними, кто-то заглядывает в ваш аккаунт, чтобы ответить на ваш вопрос.

В случае небольших компаний или индивидуальных консультантов общение проще и эффективнее, поскольку вы всегда общаетесь с человеком, который выполняет работу на вашем веб-сайте, и для них вы не просто еще один клиент или запись проекта в базе данных их клиентов.

Вопрос 10: Спросите их, есть ли у них возможность работать над вашим проектом

Для всех типов компаний (в основном в сфере услуг) характерно стремление получить как можно больше новых клиентов, поскольку это даст им больше работы (и дохода).

Хотя одна из ошибок, которые они совершают (я должен признать, что раньше это делал), состоит в том, чтобы зарегистрировать больше клиентов, чем они могут обработать.

В результате, как новые, так и существующие клиенты недовольны медленным обслуживанием.

Чтобы убедиться, что у вас не будет этой проблемы, поднимите этот вопрос во время интервью и получите подтверждение того, что у них есть рабочая сила, необходимая для работы над вашим проектом в согласованные сроки.

Если вы хотите быть на 100% уверены, что они выполнят свое обещание, добавьте в контракт пункт о гарантии возврата денег в случае невыполнения сроков.

Что происходит после процесса SEO-интервью?

Когда у вас есть все ответы, пришло время принять решение. Что следует отметить:

  • Не заключайте долгосрочных контрактов. Лучше работать с ними ежемесячно, вместо того чтобы подписывать долгосрочные контракты.
  • В случае, если вы решите расторгнуть договор, убедитесь, что на них нет штрафов или скрытых платежей (просите об этом заранее).
  • Постарайтесь предоставить им как можно больше информации о вашем сайте и маркетинговых усилиях на сегодняшний день. Не пытайтесь ничего скрыть, так как это усложнит их работу. Например, если вы купили какие-либо ссылки или фальшивые подписчики в социальных сетях в прошлом, дайте им знать, не скрывайте эту важную информацию.
  • Чтобы увидеть некоторые результаты SEO, может потребоваться 4-5 месяцев (или больше), поэтому наберитесь терпения и не спешите с выводами слишком рано.
Вопрос 3: есть ли у них клиентский портфель?
Вопрос 4: Есть ли у вас какие-либо истории успеха / отзывы / тематические исследования?
Вопрос 6: Как работает ценообразование?
Вопрос 2: Какие услуги они предлагают?
Вопрос 3: есть ли у них клиентский портфель?
Вопрос 4: Есть ли у вас какие-либо истории успеха / отзывы / тематические исследования?
Вопрос 6: Как работает ценообразование?
Как они взимают плату за свою работу?
Это за проект, за час, ежемесячно?
Сколько вам придется заплатить и когда?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн