12 советов по оптимизации названий категорий и товаров в виртуальных магазинах

Если у вас есть интернет-магазин, и вам было интересно, имеет ли какое-либо значение изменение названия для позиционирования сайтов в поисковых системах, в этой статье вы найдете все ответы, которые вы ищете

Если у вас есть интернет-магазин, и вам было интересно, имеет ли какое-либо значение изменение названия для позиционирования сайтов в поисковых системах, в этой статье вы найдете все ответы, которые вы ищете.

Заголовок страницы также называется тег заголовка, он написан в коде страницы и не отображается в контенте сайта. Это элемент, который появляется между элементами <head> и </ head> страницы. Тег заголовка появляется в панели браузера слева, справа над всеми. Если вы смотрите на браузер прямо сейчас, вы должны иметь «12 советов по оптимизации категорий и продуктов в виртуальных магазинах - TargetWeb» в строке заголовка. Если посетитель добавляет страницу в избранное, то на страницу будет добавлено название вашей страницы.

Когда поиск выполняется в поисковых системах, обычно есть 3 элемента сайта, включая тег заголовка (синий), как вы можете видеть на следующем рисунке:

В исходном коде тег title выглядит так:

<title> 12 советов по оптимизации категорий и наименований товаров в виртуальных магазинах </ title>

Поисковые системы придают большое значение заголовку страницы, потому что в нескольких словах описан полный обзор страницы.

Для сайтов электронной коммерции мы составили список советов по SEO, которые помогут вам занять более высокие позиции в поисковых системах:

1. Будьте осторожны с длиной

В поисковой системе Google заголовки отображаются в пределах 70 символов, поэтому, в принципе, если у вас есть тег заголовка, который находится в пределах этого ограничения, заголовок должен отображаться, в противном случае, если вы превысите этот предел, заголовок страницы будет быть усеченным. Максимум 70 символов содержат пробелы.

2. Всегда вводите название бренда в заголовки вашего магазина

Вы будете иметь названия, чтобы предложить поисковой системе, что они принадлежат бренду, что является важным сигналом. Добавьте конец имени следующим образом:

<title> Name Page - Бренд </ title>

3. Добавляйте важные слова всегда первым

Чем больше важных слов вы добавите в начало заголовка, тем лучше вы в Google

Если вы продаете телевизоры, у вас может быть такой заголовок:

<title> Телевизоры, предложения и низкие цены на ТВ - бренд </ title>

4. Добавьте соответствующие слова в заголовок

Попробуйте добавить больше слов в заголовок, а не только название категории. Если вы продаете телефоны, вы можете иметь следующий заголовок:

<title> Телефонные предложения - Бренд </ title>

5. Избегайте повторения слов

Многие веб-мастера считают, что повторение слов в названии принесет положительный эффект SEO, но это может принести им штрафы или более низкие позиции в Google.

Многие веб-мастера считают, что повторение слов в названии принесет положительный эффект SEO, но это может принести им   штрафы   или более низкие позиции в Google

Не добавляйте ничего в заголовок ради SEO.

Например, если вы продаете билеты на концерт, ни в коем случае заголовок НЕ должен быть таким:

<title> Билет на концерт, Билеты на концерт, Билет на концерт Andre Rieu, Билет на концерт музыки, Билет на концерт музыки, Билет на концерт Иоганна Штрауса, Билет на концерт оркестра, Билет на концерт <title>

6. Избегайте повторения заголовка на той же странице

Мы встречались с некоторыми сайтами, оптимизированными для новых ситуаций, когда тег заголовка был удвоен, соответственно <head> и </ head> заголовок дублирован следующим образом:

<title> Пример титульного листа </ title>
<meta name = "title" content = "Пример титульного листа">

Для лучшей индексации достаточно первой строки, вторая - бесполезна.

7. Выбирайте слова с большой осторожностью

Вы также знаете, что очень важно искать слова, но как мы выбираем лучшее? Подсказка - найти в Google Планировщик ключевых слов, которые являются наиболее популярными в вашей нише, и выбрать наиболее популярные.

Например, есть несколько интернет-магазинов с товарами для детей, которые содержат категорию с названием Rotobil, продукты этой категории на самом деле являются прекурсорами. Слово-предшественник имеет в семь раз больше поисковых запросов в Google, чем слово robert, поэтому в этом случае мы рекомендуем иметь заголовок, содержащий слово Premergatory, а не вращающийся.

8. Google перепишет ваши заголовки, не переживайте.

В некоторых случаях Google при поиске некоторых слов, связанных с вашим брендом, предпочитает отображать информацию, которая отличается от названия или метаданных, установленных вашим сайтом. Google может получать информацию о вашем сайте из различных источников, имеющих отношение к вашему бренду, таких как веб-сайт Open Directory Project (DMOZ). Если вы не хотите, чтобы Google отображал фрагмент, взятый из DMOZ, вы должны ввести следующую строку на своем сайте: <meta name = "robots" content = "NOODP">. SEO агентство очень хороший может проанализировать, может ли он иметь положительные или отрицательные последствия и действовать соответственно. Google может предпочесть показывать другие заголовки на других сайтах, на которых указан ваш бренд, или, возможно, даже на вашем сайте, и в этом случае информация метаданных страницы из H1 и т. Д. Принимается.

9. Не пишите заглавными буквами

В некоторых заголовках допустимо использовать КАПИТАЛИЗОВАННЫЕ слова, что может помочь повысить рейтинг кликов.

Но если вы думаете об использовании названия с заглавными словами, то вы должны знать, что это плохая идея. Кроме того, Google, вероятно, будет иметь фильтр для этого развертывания в алгоритме Panda, который многие веб-мастера пытаются форсировать увеличение CTR.

10. Используйте уникальные заголовки и избегайте повторяющихся заголовков

Если на сайте 2 разные страницы с одинаковым названием, Google трудно решить, какая из 2 страниц лучше всего соответствует тому, что ищет пользователь. В этом случае SEO каннибализации заголовка, очень важно знать, что Google может предпочесть показывать одну из страниц на самой слабой из двух страниц. Эта информация нигде не появляется, но я встретил одного из них Клиенты TargetWeb ,

11. Добавьте заголовки к продуктам в заголовке

Любые продукты, которые вы предлагаете для продажи, будут посетителями, которые будут искать Google по названию ваших продуктов. Может быть, найти информацию об этом продукте на нескольких сайтах, сравнить цены и т. Д. Вот почему название каждого продукта будет содержать название продукта следующим образом:
<title> Название продукта - Бренд </ title>

Вы можете использовать дополнительную информацию о продукте в заголовке, если считаете, что она помогает пользователю. Эта информация может быть: код продукта, определенные функции и т. Д.

12. Добавьте в заголовок категории даже названия этих категорий.

Название категории должно быть в теге title, но оно не всегда должно совпадать с H1, которое предназначено для краткого описания страницы. Кроме того, это не должно быть точно название категории, и если вы считаете, что вам нужно добавить другие слова, используйте свое воображение.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн