20 достопримечательностей в Риме

  1. Колизей Один из самых узнаваемых сайтов в мире, Колизей привлекает более 4 миллионов туристов...
  2. Собор Святого Петра
  3. Музеи Ватикана
  4. Кастель Сант-Анджело
  5. Пантеон
  6. Фонтан Треви
  7. Испанская лестница
  8. Circo Massimo
  9. Терма ди Каракалла
  10. Галерея Боргезе
  11. Пьяцца Венеция
  12. Бокка делла Верита
  13. Ара Пацис
  14. Appian Way
  15. Вилла Фарнезина
  16. Капитолийские музеи
  17. Пьяцца Навона
  18. Кампо де Фьори
  19. Пьяцца дель Пополо

Колизей

Один из самых узнаваемых сайтов в мире, Колизей привлекает более 4 миллионов туристов в год. 2000-летнее сооружение, которое использовалось для гладиаторских боев, а также для публичных зрелищ, остается самым большим амфитеатром из когда-либо построенных. Это также упоминается как Амфитеатр Flavian, потому что это было построено во время династии Flavian в 72-80 нашей эры.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Римский Форум

Римский Форум сегодня в значительной степени состоит из руин и фрагментов прошлого, но первоначально он был изюминкой древнего города. Форум был не только оживленным рынком, он был центром религиозной и общественной жизни города и был заполнен храмами, правительственными зданиями и коммерческими предприятиями. Развитие Форума началось в 7 веке до н.э. и было заброшено после падения Рима в 476 году, когда Ромул был свергнут германскими племенами.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Собор Святого Петра

Один из самых святых мест для христианской веры, Папская базилика Святого Петра в Ватикане Как его называют, это один из величайших примеров архитектуры эпохи Возрождения и одна из крупнейших церквей в мире. Он содержит место захоронения Святого Петра, одного из 12 апостолов Иисуса Христа и первого папы. Базилика Святого Петра наиболее известна своим огромным куполом, спроектированным Микеланджело в 16 веке.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Музеи Ватикана

Среди крупнейших музейных комплексов в мире музеи Ватикана содержат некоторые из наиболее значительных классических скульптур и произведений искусства эпохи Возрождения в мире. В музеях хранится около 70 000 произведений искусства, которые собирались папами на протяжении веков. Они наиболее известны Микеланджело Сикстинская капелла , Комнаты Рафаэля (содержащие Афинскую Школу) и Комнату Карты.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Кастель Сант-Анджело

Эта цилиндрическая крепость, построенная на берегу реки Тибр, была построена римским императором Адрианом как мавзолей для него и его семьи во 2 веке нашей эры. Из-за его близости к Ватикану, гробница впоследствии использовалась папами как крепость и замок. Он также включает в себя секретный коридор, который соединяет его с Ватиканом, и два папы использовали его в качестве пути эвакуации в 15 и 16 веках. Сегодня это музей, из которого открывается великолепный вид на базилику Святого Петра на расстоянии.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Пантеон

Лучше всего сохранившаяся древняя постройка в городе, Пантеон изначально был римским храмом, посвященным языческим богам: слово «Пантеон» фактически означает «Почитай всех богов». Точный возраст Пантеона неизвестен, но считается, что он почти 2000 лет, впечатляющий за то, что выдержал испытание временем. Он использовался как церковь с 7-го века.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Фонтан Треви

Впечатляющий фонтан Треви является одним из самых красивых образцов барочного дизайна и одним из самых известных фонтанов в мире. Он был спроектирован архитектором Николой Сальви в 18 веке на стыке трех дорог, по которым вода направлялась из сельской местности в город. Как и Колизей, фонтан Треви в основном сделан из белого травертинового камня.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Испанская лестница

Испанская лестница соединяет Пьяцца ди Спанья с Пьяцца Тринита деи Монти и является еще одним прекрасным примером барочной римской архитектуры. Они состоят из 138 ступеней и были профинансированы французским дипломатом, который хотел связать французскую церковь Trinità dei Monti с испанской площадью ниже (так названа в честь посольства Испании в Святом Престоле). Этот район является оживленным торговым центром и привлекал художников на протяжении веков - у Джорджио де Кирико и Джона Китса были студии с видом на площадь.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Circo Massimo

Цирк Максимус, был древним стадионом для гонок на колесницах, построенным в 6 веке. Как и Колизей, он использовался для игр и гладиаторских боев и был одним из самых важных общественных мест города. Он стратегически расположен под холмами Палатин и Авентин и сегодня используется для больших концертов и мероприятий.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Терма ди Каракалла

В древнем городе Риме были сотни банных сооружений, а Терме ди Каракалла - самые впечатляющие останки, проливающие свет на эти важные культурные пространства. Бани были построены в 3-м веке нашей эры и были вторыми по величине общественными банями в городе, первоначально занимая 25 гектаров (62 акра). Сегодня Римская опера проводит свои летние оперы и балеты в руинах.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Галерея Боргезе

После музеев Ватикана, Галерея Боргезе обладает самой известной коллекцией произведений искусства в городе. Галерея находится в парке Вилла Боргезе, где хранятся впечатляющие произведения кардинала Сципиона Боргезе. Основные работы включают скульптуры Кановы и Бернини, картины Караваджо и работы Тициана.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Пьяцца Венеция

Расположенная в самом сердце Рима, площадь Пьяцца Венеция является крупным центром и транспортной артерией, построенной в 19-м и 20-м веках, вместе с огромным Альтаре делла Патрия или Памятником, посвященным чести Витторио Эмануэле II, который был первым королем, который служил под объединенной Италия в 1861 году и известна как «Отец Отечества». Виа дель Корсо и Виа дей Фори Империали - две важные улицы, которые пересекаются на Пьяцца Венеция.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Бокка делла Верита

Мраморная скульптура Уста Правды расположена в церкви Санта-Мария в церкви Космедин между Цирком Массимо и рекой Тибр. Он изображает морского бога Океана и, вероятно, первоначально использовался в качестве дренажного укрытия, хотя сегодня он известен как «кусающий руку лжецов». Рот Истины был показан в 1953 году в классическом римском празднике с участием Одри Хепберн и Грегори Пека.

Давиде Ориккио / © Культурное Путешествие

Ара Пацис

Ара Пацис - это 2000-летний «Алтарь Мира», посвященный римской богине мира «Пакс». Он был построен во времена правления императора Августа в 9 г. до н.э., чтобы отметить возвращение римского императора в город после трехлетнего пребывания в Испании (Испания) и Галлии (большой регион в Западной Европе, охватывающий большую часть континента). Сегодня памятник находится в музее Ара Пациса, современной стеклянной конструкции, спроектированной американским архитектором Ричардом Мейером.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Appian Way

Виа Аппиа, или Аппиевая дорога, является одной из самых известных и стратегически важных дорог в Древнем Риме. Построенный императором Аппием Клавдием Цекусом в 312 г. до н.э., он соединял Рим с Кампанией и южной Италией и был особенно полезен для перевозки военных грузов. Он невероятно хорошо сохранился, и посетители могут прогуляться по истории, гуляя по оригинальным камням.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Вилла Фарнезина

Эта великолепная вилла эпохи Возрождения расположена в Трастевере и хранит в себе некоторые из величайших фресок Рафаэля. Он был построен для богатого банкира Агостино Киджи, который также был казначеем сидящего папы. Он содержит тщательно продуманные фрески в стиле тромпе-иил и великолепное изображение мифа о Купидоне и Психее.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Капитолийские музеи

Расположенные на Капитолийском холме, Капитолийские музеи считаются старейшим музеем в мире. Достойная внимания коллекция начала собираться папой Сикстом IV в 15 веке, а произведения искусства были обнародованы в 1734 году папой Климентом XII, который хотел, чтобы коллекция была в восторге от широкой публики. Коллекция включает в себя множество древних скульптур, бронзовые статуи и бюсты среди других работ.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Пьяцца Навона

Построенная на месте древнего стадиона Домициана, Пьяцца Навона - это огромная открытая площадь, которая повторяет форму стадиона. Это важный пример архитектуры в стиле барокко и содержит три больших фонтана, в том числе невероятный фонтан четырех рек Джана Лоренцо Бернини в центре. На площади Пьяцца доминирует церковь Святого Агнца 17-го века в церкви Агоне.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Кампо де Фьори

Кампо де Фьори буквально переводится как «поле цветов», потому что эта площадь была средневековой луговой. Сегодня это оживленный рынок с ежедневным рынком и многочисленными магазинами и ресторанами. Площадь начала развиваться в 15 веке и принимала публичные казни. Одной из наиболее заметных фигур, осужденных в Кампо-де-Фиори, был философ Джордано Бруно, которого сожгли заживо за ересь. Статуя в центре площади отдает дань его жертве.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Пьяцца дель Пополо

Расположенная в верхней части квартала Триденте, площадь Пьяцца дель Пополо представляет собой большую площадь в неоклассическом стиле с двумя церквями-близнецами и огромным египетским обелиском, который был привезен в Рим в 10 г. до н.э. В нем есть несколько богато украшенных фонтанов и три основные дороги города отходят от площади, включая оживленную улицу Виа-дель-Корсо. Посмотрите вверх, и вы увидите террасу Пинчио на вилле Боргезе с видом на площадь.

Давиде Ориккио / © Культурная Поездка

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн