3 SEO-сплит-теста, которые стоит попробовать

  1. 1. Изменения H1 все еще работают?
  2. 2. Дадут ли вам большие выгоды изменения внутренних ссылок?
  3. 3. Насколько хорошо Google сканирует JavaScript?

Да,   сплит тестирование для SEO   это вещь, и мощная в этом

Да, сплит тестирование для SEO это вещь, и мощная в этом. В Как сплит-тестирование меняет консалтинг , Будет резюмирует, почему высокоприоритетные изменения SEO сохраняются в заделах разработчиков, и как мы решаем эти проблемы с наша платформа ODN это позволяет нам тестировать и развертывать эти рекомендации, не используя ресурсы разработчиков наших клиентов: мы можем обосновать лучшие практики, такие как изменения H1, изменения внутренних ссылок и рендеринг контента с использованием Javascript и без него.

Давайте начнем с трех тестов, которые вы должны попытаться определить, можете ли вы увеличить органический трафик на ваш сайт.

1. Изменения H1 все еще работают?

Для SEO не станет сюрпризом, что тестирование элементов страницы может привести к значительным изменениям в рейтинге. Тем не менее я обнаружил, что люди могут слишком много вкладывать в элементы страницы: мы, как правило, получаем представление о туннеле ключевых слов и снижаем наш рейтинг только до таргетинга на ключевые слова. В результате, возможность проверить эти предположения в Google может помочь (не) подтвердить наши гипотезы (и помочь нам расставить приоритеты в правильной разработке).

За iCanvas.com, определение приоритетов в работе над веб-разработкой является ключевым: они являются компанией, специализирующейся на печатных холстах, с сильной командой разработчиков, но, как и большинство компаний, у них ограничены ресурсы для тестирования технических изменений. В результате сомнительные SEO-ориентированные изменения не могут быть приоритетными по сравнению с пользовательским опытом.

Однако мы заметили, что iCanvas не нацеливался на тип продукта в своих тегах H1. В результате это то, что типичная страница категории ( как этот ) выглядит как.

В данном случае тег H1 был просто «Пляжный декор». ICanvas сообщал стиль и тему своих продуктов в своих тегах заголовков - этот продукт был холстом, но этот контекст был утерян на данной странице категории. Мы выдвинули гипотезу, что если мы расскажем миру (и, в частности, Google), что это за продукты (отпечатки на холсте), мы будем лучше соответствовать поисковым запросам пользователей, что приведет к увеличению органического поискового трафика на наших тестовых страницах. Вот как выглядел H1 для теста:

Менее чем через месяц мы получили ответ: наши тестовые страницы с отпечатками холста, добавленными к тегам H1, получили значительно больше трафика, чем наши контрольные страницы. Как мы это измерили?

Помогает узнать как работает ODN (также проверить Craig пост, Что такое SEO Split Testing? ). При понимании приведенной выше диаграммы важно знать, что ODN отслеживает органический трафик, который ваш сайт захватывает в режиме реального времени, для составления прогноза органического трафика, который мы ожидаем получить в будущем. Вот так мы и получили хорошую оценку «7,7%, если развернут». Конечно, существует нестабильность - прогнозы редко бывают идеальными, и наши не являются исключением. Вот почему мы также измеряем статистическую значимость в пределах нормального диапазона отклонений, который мы ожидаем.

В результате мы были уверены, что это изменение окажет положительное влияние на посещаемость их сайта, поэтому мы объявили этот тест победителем и распространили это изменение на все страницы их категорий через ODN. Это означало, что нам не нужно было угонять рабочую очередь наших разработчиков, чтобы увидеть немедленную выгоду. Кроме того, у нас были доказательства, которые мы могли бы предоставить нашим разработчикам вместо того, чтобы полагаться исключительно на обещание следовать «передовым методам» в таргетинге на ключевые слова.

2. Дадут ли вам большие выгоды изменения внутренних ссылок?

Тестирование изменений внутренних ссылок часто является плохо определенной задачей. Вы измеряете изменения в PageRank (дублирован местный PageRank от Уилл Кричлоу )? Стоит ли просматривать файлы журналов, чтобы увидеть изменения в поведении сканирования Google?

В нашем случае у iCanvas была несколько более простая проблема внутренних ссылок, которую мы хотели решить: ссылки на себя. Как художественная компания, важно приписать имя создателя их произведению искусства.

Как художественная компания, важно приписать имя создателя их произведению искусства

В результате они приняли решение включить ссылку на художника в каждый листинг продукта.

В результате они приняли решение включить ссылку на художника в каждый листинг продукта

Например, на приведенном выше снимке экрана страницы категории вы можете видеть, что в каждом продукте есть свой исполнитель в списке, а имена этих исполнителей связаны со страницами, на которых перечислены все их доступные рисунки в iCanvas. В то время как это приложение имело смысл для страниц категорий, где продукты разных художников представлены рядом друг с другом, оно привело к избыточным ссылкам на страницах этих отдельных художников.

В то время как это приложение имело смысл для страниц категорий, где продукты разных художников представлены рядом друг с другом, оно привело к избыточным ссылкам на страницах этих отдельных художников

Каждое из этих обозначений художника на странице категории художника связывалось с самим собой (таким образом, ссылки на себя). Наша гипотеза заключалась в том, что если мы удалим эти избыточные ссылки, нам лучше консолидировать наш PageRank. Мы знали, что это изменение может оказать драматическое влияние на товары художников, что приведет к более органичному трафику, перетекающему на страницы их товаров. Наш тест, однако, измерил бы влияние сбора органического трафика на нашу тестовую группу страниц исполнителей. Так как же это получилось?

Так как же это получилось

Как оказалось, наш тест прошел успешно: страницы художников в нашей тестовой группе получили больше органического трафика, чем наши контрольные страницы. Мы снова смогли протестировать что-то, что считалось бы «наилучшей практикой», прежде чем развернуть его на месте, или вручную настроить группы тестирования и контроля и самостоятельно измерить результаты. После того, как мы увидели положительное влияние (менее чем через месяц), мы развернули это изменение по всему миру и подтвердили правильность необходимых действий для разработки.

3. Насколько хорошо Google сканирует JavaScript?

Если вы следите за нашим блогом, вы уже читали о том, как мы проверили способность Google сканировать и отображать JavaScript , Мы утверждали, что, поскольку Google не надежно отображал продукты iCanvas в своем инструменте Fetch and Render, страницы категорий и продуктов iCanvas получили бы больше органического трафика, если бы мы использовали триггер CSS для загрузки их продуктов вместо того, чтобы полагаться исключительно на JavaScript.

Выше приведен скриншот того, что мы видели (и, по-видимому, то, что видел робот Google) в Fetch и Render страницы категории.

Однако после нашей настройки мы подключили один из наших тестовых URL-адресов к Fetch и Render, и мы наконец-то смогли создать то, что пользователи видят в своих браузерах с включенной JS. Но действительно ли это привело к дополнительному органическому трафику на наши тестовые страницы?

Как вы можете видеть выше, это так. Исходя из производительности наших тестовых страниц, iCanvas будет ежедневно видеть 88 дополнительных просмотров страниц, а их продукты будут запускаться через линию CSS вместо JS. Измерение воздействия этого относительно простого изменения могло занять гораздо больше времени, чем этот месячный эксперимент. Тем не менее, к концу мы были готовы развернуть все это, чтобы гарантировать, что все продукты iCanvas будут доступны для сканирования и обнаружения.

Сплит-тестирование чего-то такого простого, как на странице SEO, может привести к значительным изменениям трафика, которые позволят вам проверить лучшие практики и получить необходимые доказательства для ваших заинтересованных сторон (и разработчиков), чтобы они могли принять ваши предложения. Вам пора попробовать SEO сплит тестирование ?

1. Изменения H1 все еще работают?
2. Дадут ли вам большие выгоды изменения внутренних ссылок?
3. Насколько хорошо Google сканирует JavaScript?
1. Изменения H1 все еще работают?
Как мы это измерили?
2. Дадут ли вам большие выгоды изменения внутренних ссылок?
Стоит ли просматривать файлы журналов, чтобы увидеть изменения в поведении сканирования Google?
Так как же это получилось?
3. Насколько хорошо Google сканирует JavaScript?
Но действительно ли это привело к дополнительному органическому трафику на наши тестовые страницы?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн