3 вещи, которые SEO-специалисты могут извлечь из PPC

  1. 1. Соответствие ключевых слов и объемы поиска
  2. 2. Группировка ключевых слов
  3. 3. Оптимизация CTR

Всякий раз, когда вы видите, что SEO и PPC собираются вместе в статьях блога и на форумах, чаще всего люди говорят «SEO или PPC» и «SEO против PPC» Всякий раз, когда вы видите, что SEO и PPC собираются вместе в статьях блога и на форумах, чаще всего люди говорят «SEO или PPC» и «SEO против PPC». Хотя эти две маркетинговые технологии совершенно разные, это не значит, что вы не можете эффективно делать и то, и другое. И даже если вы предпочитаете придерживаться только одного варианта, всегда есть чему поучиться с другой стороны. Сегодня мы рассмотрим, какие навыки и методы мы можем позаимствовать у PPC и применить к SEO.

Если вы активно участвуете в платной поисковой рекламе (PPC) или полагаетесь исключительно на органический рейтинг, PPC может научить вас нескольким вещам.

1. Соответствие ключевых слов и объемы поиска

Ключевое слово исследования является важной основой для успеха в PPC и SEO. Хотя существуют специальные инструменты для ключевых слов для платных рекламодателей и SEO-разработчиков, во многих случаях оба лагеря используют один и тот же набор инструментов. Одним из самых популярных инструментов исследования ключевых слов, используемых поисковыми маркетологами, является инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords. Если вы используете этот инструмент для подсказок ключевых слов и прогнозов трафика, имейте в виду, что последние в значительной степени зависят от типа соответствия ключевых слов, который вы используете.

Как вы, вероятно, знаете, существует 3 типа соответствия ключевых слов: широкое = ключевое слово, фраза = "ключевое слово" и точное = [ключевое слово] соответствие. Широкое соответствие включает в себя все запросы, содержащие ваше ключевое слово или части ключевой фразы и их вариации в любой позиции. Фраза соответствия охватывает строки поиска, которые могут содержать дополнительные слова, но где ваша целевая фраза отображается как есть. Точное совпадение - это просто ваша целевая фраза, без каких-либо вариаций или дополнительных слов.

Когда вы проверяете объемы поиска, чтобы решить, следует ли оптимизировать для того или иного ключевого слова, имейте в виду, что вы будете ранжироваться только за точное соответствие ключевого слова и, возможно, за пару дополнительных запросов, содержащих это ключевое слово. Так что не перегружайтесь поисковыми запросами с широким соответствием.

Если вы подумываете об оптимизации для ключевых слов аксессуаров для мобильных телефонов, не ожидайте, что ваш сайт будет появляться в результатах поиска 823k раз в месяц. Ваш сайт не будет ранжироваться по всем возможным ключевым словам и вариантам, включенным в объем поиска с широким соответствием. Фактический объем поиска, который вы, вероятно, получите, будет находиться где-то между фразой и точным значением совпадения (ближе к точному соответствию).

Даже при точном совпадении данные об объеме поиска могут быть неточными. Вы можете потратить много времени и ресурсов на оптимизацию ключевого слова с интенсивным трафиком только для того, чтобы выяснить, что генерируемый им объем поиска даже не похож на тот, который вы получили в инструменте подсказки ключевых слов. Если вы не хотите изучать его сложным способом, вы можете подумать о запуске небольшой кампании PPC, чтобы проверить и увидеть, сколько показов вы получаете по ключевому слову, прежде чем приступить к его оптимизации.

2. Группировка ключевых слов

Опытные маркетологи PPC знают, что успех их кампаний во многом зависит от управления ключевыми словами. Для достижения наилучших результатов вам нужно разбить ваши ключевые слова на соответствующие группы. Тесная группировка ключевых слов гарантирует, что ваше объявление соответствует запросу пользователя, что приводит к повышению CTR и повышению рентабельности инвестиций.

Этот подход также может быть эффективно применен к SEO. Если вы разбите свой список ключевых слов на группы семантически релевантных элементов вместо того, чтобы сосредоточиться на отдельных строках поиска, вы сможете ориентироваться на более широкий набор ключевых слов с каждой оптимизируемой страницей. Помимо нацеливания на пару ключевых терминов в каждой группе ключевых слов, вы также сможете оптимизировать свои страницы для дополнительных фраз и получить дополнительный трафик с длинным хвостом.

В зависимости от размера списка ключевых слов вы можете сгруппировать ключевые слова вручную или использовать специальные инструменты, такие как Бесплатный группировщик ключевых слов от Wordstream это поможет вам разбить ваши ключевые слова и создать действенный список ключевых слов.

3. Оптимизация CTR

Ранжирование на верхней странице результатов поиска по популярным ключевым словам наверняка принесет вам трафик. Но получить звание - это только полдела. Вы все еще должны бороться за клики с другими 9 органически ранжированными сайтами, а также с часто платной рекламой. Конечно, чем выше рейтинг, тем больше трафика вы будете генерировать, но позиция - не единственная вещь, которая определяет, что ваши CTR и PPC рекламодатели знают это очень хорошо.

Потому что Google вознаграждает рекламодателей AdWords, имеющих высокие CTR, более дешевыми кликами и более высокими местами размещения, маркетологи PPC очень серьезно относятся к тестированию рекламы и оптимизации рейтинга кликов. Они постоянно тестируют новые заголовки и рекламные тексты, чтобы предложить наиболее эффективные объявления. Вы можете сделать то же самое (или почти то же самое) со своим органическим списком.

Хотя у вас нет особой гибкости в тестировании заголовков разных страниц, поскольку заголовок является важным фактором, влияющим на ваш рейтинг, вы все равно можете оптимизировать ваш органический список и увеличить поисковый трафик. Если вам удастся придумать более убедительный заголовок и мета-описание, вы сможете украсть несколько кликов с сайтов, находящихся над вами.

Следите за объявлениями AdWords, которые всплывают по вашим целевым ключевым словам. Те, которые остаются на вершине достаточно долго, вероятно, будут иметь хорошие CTR. Посмотрите на заголовок и текст объявления этих объявлений и посмотрите, сможете ли вы применить некоторые из их методов в своих заголовках и мета-описаниях.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн