301 Redirect VS 302 Redirect: узнайте больше о том, «что», «когда» и «как» из этого!

«Перенаправление» является широко обсуждаемой, но очень запутанной темой среди братства SEO, но эта функция создает огромную разницу в усилиях по поисковой оптимизации. Проще говоря, перенаправление - это метод переадресации любого пользователя и поисковой системы на другой URL, а не на то, что первоначально запрашивалось.

Обзор различных методов перенаправления

В основном, есть три типа широко используемых перенаправлений, таких как 301 Redirect, 302 Redirect и meta refresh.

  • 301 Redirect ' также известен как постоянное перенаправление. Мы можем привести пример изменения почтового адреса с одного подразделения на другое, когда все сообщения на старом адресе будут перенаправлены на новый адрес, если об этом сообщается и регистрируется изменение. Точно так же весь трафик на определенную веб-страницу, то есть «URL A», будет постоянно перенаправляться на другой URL, то есть «URL B». В результате этого все ссылки и популярность ссылок, а также текущий SEO-статус старого URL-адреса также будут автоматически перенесены на новый URL-адрес.
  • « 302 Redirect», с другой стороны, называется временным перенаправлением. Это не так широко используется, как «перенаправление 301», но специально используется в особых случаях для особых нужд. Тем не менее, это самый простой из двух вариантов реализации.

Третий редирект, называемый «Meta Refresh», в основном представляет собой метод указания веб-браузеру с помощью команды HTML обновить исходную веб-страницу после заданного периода времени и перейти на другой URL-адрес после обновления. Когда вы устанавливаете этот интервал времени равным нулю, перенаправление метаобновления может выполнять функцию перенаправления URL.

Большинство веб-мастеров до сих пор не знакомы с концепцией перенаправления и склонны иногда ошибочно использовать их. Наиболее распространенной ошибкой является использование перенаправления 302, где используется переадресация 301, и наоборот. Это может вызвать проблемы в том, как поисковые системы обрабатывают эти перенаправления и оценивают ценность SEO ваших веб-страниц. Неправильное перенаправление может привести к значительной потере трафика на вашем сайте. Чтобы избежать таких невежественных ошибок, далее мы подробно обсудим наиболее часто используемые и достоверные перенаправления 301 и 302.

Что еще нужно знать о 301 перенаправлении

301 редирект идеально подходит для того, чтобы поисковые системы и пользователи попадали на правильную страницу и информацию. Код состояния 301 должен использоваться только в том случае, если определенная страница постоянно перемещена в другое место. Это в конечном итоге изменит URL-адрес веб-страницы, пока она отображается в результатах поиска.

Владельцы веб-сайтов или разработчики, размещающие свои веб-сайты на серверах Apache, должны получить доступ к файлу «.htaccess» на сервере, чтобы выполнить перенаправление 301. Однако другие, которые размещают свои веб-сайты на хост-серверах, работающих на других платформах, должны проверить это у хостинг-провайдера, чтобы получить более подробную информацию о том, как это сделать.

Как обсуждалось выше, перенаправление 301 считается постоянным перемещением. 301 следует избегать в случае каких-либо временных изменений или для A / B-тестирования. Ваша старая страница будет заменена, и новая страница будет отображаться в результатах поиска с редиректом 301 в ситуациях, указанных ниже:

  • Получите ссылки на любой из устаревших URL-адресов для размещения на соответствующей новой странице.
  • Посадка на нужную страницу в случае слияния двух сайтов.
  • Когда есть несколько URL, которые предлагают доступ к вашему сайту. В этом случае вам нужно выбрать канонический URL-адрес и выполнить перенаправление 301 для направления трафика на нужную страницу.
  • Перемещение вашего сайта на новый домен, чтобы сделать переход максимально плавным и плавным.
  • Миграция с http на https.

Как сделать 301 редирект?

Здесь у нас будет простой обзор того, как осуществляется перенаправление 301 для перенаправления трафика через поисковые системы на контент, в то время как пользователи пытаются получить к нему доступ по старой ссылке или в закладках браузера. Однако для перенаправления 301 существует гораздо более сложное и специальное расширенное использование, включая перенаправление 301 с не-www на URL-адрес www и т. Д., Которые будут обсуждаться в других статьях.

При выполнении перенаправления 301 самостоятельно, вы должны учитывать тип сервера, на котором размещен ваш сайт, и отмечать пункты, упомянутые ниже.

- Размещено на серверах Unix / Apache

Шаг I: Получите доступ к FTP на веб-сайте и загрузите корневую папку, сделайте копию файла .htaccess для сохранения в папке резервной копии.

Шаг II: Откройте .htaccess в редакторе, таком как бесплатный Notepad ++, в котором вы должны добавить новую строку под кодом.

Шаг III: вставьте перенаправление, как описано в следующем примере, уделяя пристальное внимание спецификациям расстояния между словами.

«Перенаправить 301 http://oldpageurl.com/OldPage.html
http://newpageurl.com/NewPage.html»

Шаг IV: Сохраните и загрузите отредактированный файл на сервер, проверьте, работает ли перенаправление, открыв старый URL-адрес, и проверьте, перенаправляется ли он на новую страницу.

- Размещено на серверах Windows

Перенаправление страниц на страницу может быть немного проблематично на хостинге Windows, так как должна быть страница, существующая по старому URL для перенаправления на новый. Вот два способа создания перенаправления путем доступа к базе кода.

Шаг I: Поместите страницу в старое местоположение URL, т.е. http://oldpageurl.com/OldPage.asp

Шаг II: Есть два метода:

  1. Если это веб-сайт ASP, поместите указанный ниже код над тегом <html> / <! DOCTYPE>: «Перенаправление» является широко обсуждаемой, но очень запутанной темой среди братства SEO, но эта функция создает огромную разницу в усилиях по поисковой оптимизации
  2. Если это сайт ASP.Net, то код должен быть помещен над тегом <html> / <! DOCTYPE>:

Шаг III: Затем загрузите новую страницу и протестируйте ее, открыв старый URL-адрес, чтобы увидеть, перенаправляется ли она.

Что еще нужно знать о перенаправлении 302

Как обсуждалось выше, «302 перенаправление» - это временное перенаправление на новую страницу в течение ограниченного времени, пока оно не будет удалено. Это может отображаться как «302 найдено» - HTTP 1.1 или «временно перемещено» - HTTP 1.0. Это можно сделать с помощью Javascript или метатега, и это не так сложно, как перенаправление 301, так как вам не нужен доступ к файлам сервера.

Многие веб-мастера поддерживают переадресацию 302 вместо 301, поскольку считают, что это помогает избежать задержки старения Google. Однако это создает некоторые проблемы для поисковых систем, чтобы определить, что на самом деле предназначено, поскольку они хотят в конечном итоге улучшить пользовательский опыт. Если все сделано неправильно, могут возникнуть проблемы, такие как продолжение индексации старого URL-адреса и разделение популярности ссылок между старым и новым URL-адресами.

Есть несколько идеальных сценариев, когда 302 Redirect может быть эффективно использован, например, когда:

  • Проведение A / B-тестирования веб-страницы на предмет ее дизайна и функциональности.
  • Получение отзывов клиентов / пользователей о новой веб-странице без влияния на ранжирование старой страницы.
  • Обновление веб-сайта / страницы без вмешательства пользователей.

Эти типы перенаправлений используются не так часто, потому что в большинстве сценариев реального времени 301 или постоянное перенаправление было бы лучшим выбором для веб-мастеров. Таким образом, рассматривая преимущества 302 перенаправления, мы можем видеть, что он не навсегда перенесет репутацию оригинального / старого URL-адреса на новый. При этом после удаления временного перенаправления 302 исходный URL-адрес может мгновенно и значительно извлечь выгоду из своей предыдущей репутации поисковой системы и статуса ранжирования, как это было в прошлом.

Если у веб-сайта есть технические проблемы, перенаправление 302 можно использовать по основному URL (например, www.testname.com) на другой временный резервный сайт (www3.testname.com), пока старый ремонтируется. В некоторых других редких случаях компаниям, возможно, придется выбрать более короткий URL, такой как www.businessname.com, в качестве URL-адреса своей домашней страницы, а затем перенаправить 302, чтобы перенаправить посетителей на управляемый базой данных и более сложный URL-адрес как «www. productname.brandname.com/home.php?pid=home 'или около того. Таким образом, бизнес может показывать простое «www.businessname.com» в результатах поиска, которое пользователям гораздо легче переварить.

Как сделать 302 редирект?

Если вы не знакомы с администрированием веб-сайта и его техническими аспектами, лучше всего попросить веб-мастеров сделать это самостоятельно, и если вы планируете обрабатывать его самостоятельно, проверьте тип сервера веб-хостинга и выполните его шаг за шагом. формат, как показано ниже.

- Unix / Apache серверы

Шаг I : Сначала перейдите по FTP в веб-сайт и корневую папку, загрузите и создайте дубликат копии файла .htaccess, а затем сохраните его в резервной папке для восстановления из фактического файла в случае ошибок. Обратитесь к администратору сервера за помощью, если вы не можете найти файл .htaccess в списке файлов FTP.

Шаг II: Откройте .htaccess в текстовом редакторе, таком как Notepad ++, который можно скачать бесплатно.

Шаг III. Поместите перенаправление в конец кода, добавив дополнительную строку, как показано ниже, тщательно продумав расстояние между ними.

«Перенаправить 302 / OldPage.html http://newpageurl.com/NewPage.html»

Шаг IV: сохраните изменения и загрузите файл обратно на сервер и проверьте, правильно ли работает перенаправление, перейдя на старый URL-адрес.

- Windows-сервер

Если ваш сайт размещен на серверах Windows, перенаправление 302 также может быть немного болезненным, как и в случае с 301. Должна быть страница, существующая в старом месте, чтобы перенаправить посетителей в новое место назначения. Существует два способа создания перенаправления, как указано ниже.

Шаг I: Поместите страницу в местоположение старого URL, т.е. http://businessname.com/OldPage.asp

Шаг II: Есть два варианта размещения дополнительного кода:

  1. Для стандартного сайта ASP поместите следующий код перед тегом <html> или <! DOCTYPE> как:
  2. Если это веб-сайт ASP.Net, поместите следующий код перед тегом <html> / <! DOCTYPE>:

Шаг III. Загрузите новую страницу в новом месте и протестируйте ее, пытаясь получить доступ к старому URL-адресу, чтобы убедиться, что он перенаправляется правильно.

Заключение

Теперь у вас есть четкое представление о 301 постоянном перенаправлении и 302 временном перенаправлении, для каких целей они служат и как выполнять каждое из них при различных настройках. Прежде чем закончить обсуждение, давайте еще раз кратко рассмотрим основные направления использования перенаправлений 301 и 302 в свете требований электронной коммерции или онлайн-бизнеса.

Рассмотрим редирект 301 в таких ситуациях, как:

  • Если вы меняете URL-адрес интернет-магазина.
  • Замена устаревшей страницы о продукте, который больше не доступен. В этом случае вы можете перенаправить пользователей к категории продуктов или альтернативным продуктам, которые им могут понравиться.
  • Интернет-магазин полностью перемещен на новый домен в рамках слияния или модернизации бизнеса.
  • Интернет-магазин с несколькими доменами и все индексируются.
  • Доменные имена с и без «www», чтобы приземлиться на той же странице.
  • Чтобы URL с косой чертой и без косой черты приводил к одной и той же странице.

Рассмотрим 302 перенаправление, когда:

  • Перенаправление с определенных предметов, которых нет в наличии сейчас, но которые могут быть доступны позже.
  • В интернет-магазине временно происходят какие-либо технические изменения.
  • Вы хотите показать пользователям любую новую информацию без изменения исходного содержимого страницы, то есть, специальные скидки или сезонные предложения.
  • Необходимо скрыть определенную страницу от пользователей, но у вас нет доступа к панели администратора сайта. Это также может быть использовано хостинговыми компаниями, если они идентифицируют какой-либо вредоносный или запрещенный контент.

В любом случае, перенаправление считается критически важным шагом в обеспечении того, чтобы веб-сайт был высоко поисковым и удобным для пользователя. Подобно этому, есть много других дружественных поисковых систем элементов, способствующих максимальной производительности поисковых систем, и узнать больше о них, вы можете связаться с нами ,

Как сделать 301 редирект?
Php?
Как сделать 302 редирект?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн