4 ключа к дизайну навигации по сайту с SEO

  1. 1. Разработка меню сайта для пользователей - это хорошая SEO
  2. 2. Меньшее количество страниц упрощает понимание структуры для всех
  3. 3. Это должно быть мобильным
  4. 4. Вторичные меню решают много проблем
  5. Начало работы с дизайном навигации сайта
  6. Мысли?

Нейт Дам

Генеральный директор и основатель

Нейт является основателем и генеральным директором Propecta, SEO-консалтинга, ориентированного на результаты, которому доверяют дальновидные компании, в том числе несколько крупнейших мировых брендов в сфере B2B и технологий. Propecta разрабатывает целостные стратегии SEO, поддерживает внутренние группы и предлагает полный спектр услуг для создания органичного поискового присутствия, которое приносит значительный доход.

7 февраля 2017 г.

Эффективная структура меню сайта является одним из наиболее важных элементов сайта. Он помогает пользователям узнавать о бренде и позволяет сканерам поисковых систем выявлять и определять приоритеты контента сайта. Эффективная структура меню сайта может увеличить количество потенциальных клиентов, количество конверсий и рейтинг в результатах поиска. Неэффективная структура может увеличить показатели отказов, плохие впечатления от бренда и разочарование покупателей.

Реорганизация навигационной структуры вашего сайта может занять много времени, но это может значительно улучшить ваш пользовательский опыт - и может привести к более высокому рейтингу поиска. Следуя лучшим рекомендациям по дизайну навигации по сайту, вы можете помочь пользователям находить именно то, что они ищут, каждый раз, когда они посещают ваш сайт, помогать посетителям знакомиться с брендом и обеспечивать, чтобы поисковые системы могли правильно сканировать и обнаруживать ваш контент.

За всеми подробностями, очень удобным контрольным списком и кратким списком дополнительных ресурсов по разработке навигации по сайту, которая поможет вашему SEO, не пропустите наш последний SEO Best Practice PDF. Смотрите в нижней части этого поста для деталей!

1. Разработка меню сайта для пользователей - это хорошая SEO

Навигация по сайту объясняет ваш бренд, выделяет ваши приоритеты и помогает посетителям пройти путь покупки. Страницы верхнего уровня обычно предоставляют общую информацию высокого уровня для покупателей на стадии осведомленности. По мере того, как пользователи продвигаются по пути и углубляются в структуру вашего сайта, информация становится более конкретной. В результате, ваш дизайн навигации сайта является эффективным инструментом для воспитания и генерации свинца.

Навигация по веб-сайту - это эффективный инструмент для воспитания и развития потенциальных клиентов

К сожалению, тот факт, что Google дает больше полномочий страницам более высокого уровня, иногда способствует заполнению меню - добавлению как можно большего количества страниц в навигационные меню сайта. Эта практика, однако, запутывает сообщение бренда и сбивает с толку покупателя.

Если вы не пользуетесь крупным сайтом электронной коммерции, огромное меню сайта, вероятно, ошеломит пользователей, которые просто пойдут в другое место. Точно так же меню сайта, которое ориентировано на бренд, а не на пользователя, может создать путаницу и скрыть сообщения бренда.

Например, на домашней странице Becker Logistics есть небольшое меню, которое ничего не говорит пользователю об их услугах:

Домашняя страница Saddle Creek Logistics, однако, содержит раскрывающееся меню «Что мы делаем» и повторяет четыре основных сервиса с внутренними ссылками под заголовком:

Полное раскрытие: Saddle Creek Logistics Services является клиентом Propecta.

Вместо того, чтобы пытаться создавать навигационные меню для поисковых систем, создавайте меню для пользователей - будьте проще, используйте описательные заголовки для элементов меню и направляйте пользователей через логический поток информации.

2. Меньшее количество страниц упрощает понимание структуры для всех

Если вы управляете большим веб-сайтом с тысячами страниц контента, легко получить десять или более уровней страниц. Однако, если у вас есть важный контент, размещенный на странице L10, вы даете понять поисковым системам, что страница не имеет большого значения. Вместо того, чтобы создавать сложные информационные иерархии, которые требуют нескольких кликов и нескольких загрузок страниц, подумайте, можно ли реорганизовать ваш контент и страницы, чтобы уменьшить количество требуемых уровней страниц:

  • Объедините содержимое нескольких страниц в одну. Если две или более страницы относятся к одному и тому же намерению пользователя для одного и того же семейства ключевых слов, рассмотрите возможность объединения контента для создания более полной части, подходящей для страницы более высокого уровня. Имейте в виду, что для удаленных страниц потребуется перенаправление 301, чтобы указать новые URL-адреса.
  • Используйте формы и фильтры. Если у вас большой сайт, рассмотрите возможность использования форм или фильтров в качестве средства навигации, а не глубоких ссылок. Например, Gartner публикует значительные объемы контента для исследований в области ИТ, но вместо ссылки на сотни категорий из главного меню или подменю на сайте есть раскрывающееся меню, которое позволяет пользователям фильтровать контент, чтобы найти именно то, что он ищет. ,

  • Создайте целевые страницы. Если у вас есть десять важных и связанных страниц контента, но вы не хотите добавлять десять ссылок на основную навигацию, рассмотрите возможность создания целевой страницы, которая ссылается на каждую из них. Затем, ссылка только на целевую страницу из вашего главного меню навигации.

Уменьшение количества уровней на сайте упрощает сканирование Google и упрощает навигацию пользователей. Это также увеличивает PageRank важных страниц, повышая ваш SEO.

3. Это должно быть мобильным

Больше поисков Google проводится на мобильных телефонах чем десктопы, и идет индексация в первую очередь для мобильных устройств, поэтому при проектировании структуры меню сайта имейте в виду, что он должен быть функциональным как в настольном, так и в мобильном представлении. Поскольку пространство на экране мобильного устройства ограничено, пользователи часто не могут перемещаться по большим и сложным меню сайта.

Например, создание главного меню навигации с одним или несколькими подменю является довольно распространенной практикой, но нет необходимости указывать иерархию страниц для поисковых систем, и это может усложнить работу мобильного пользователя. Даже с помощью меню навигации, которое указывает только на целевые страницы L1, сканеры могут определить, что внутренние ссылки на страницах L1 указывают на страницы L2, ссылки на страницах L2 указывают на страницы L3 и т. Д.

При настройке меню вашего сайта, убедитесь, что проектируете с учетом мобильных устройств и определите, какое решение будет работать лучше всего как для настольных, так и для мобильных пользователей. Во многих случаях различные целевые страницы могут создать лучший пользовательский опыт на любом устройстве через сложную систему подменю.

4. Вторичные меню решают много проблем

Для веб-сайтов характерно иметь важные страницы, которые необходимо размещать на главной странице, но которые посещаются редко или дают небольшую пользу для пользователя. Например, пользователи, скорее всего, больше заинтересованы в вашем контенте, продуктах и ​​услугах, чем на странице «О вас», но обеспечить легкий доступ к вашей странице «О» важно для установления авторитета и доверия с поисковыми системами.

Страницы L1, которые требуют размещения на домашней странице, но не предоставляют значительную пользовательскую ценность, можно добавить в меню нижнего колонтитула. Это обеспечивает легкий доступ к страницам для всех, кому это необходимо, и позволяет тегировать страницы как L1 без использования места в главном меню навигации.

Начало работы с дизайном навигации сайта

Независимо от того, начинаете ли вы новый сайт или реорганизуете структуру меню существующего сайта, создание удобной для пользователя системы навигации по сайту, поддерживающей лучшие практики SEO, может быть сложной инициативой. Это может потребовать предвидения будущего создания контента для новых сайтов или значительного анализа существующего контента сайта для редизайнов. Но хотя процесс оптимизации навигации может быть трудным, он может иметь неоценимое значение для увеличения числа потенциальных клиентов, конверсий и рейтинга.

Для получения дополнительных рекомендаций по формированию структуры меню вашего сайта для SEO и пользователей, ознакомьтесь с последними в нашей серии SEO Best Practice Series: Как использовать навигацию по сайту для SEO (и пользовательского опыта) , Это руководство содержит дополнительные советы по оптимизации структуры меню вашего сайта, а также контрольный список, который проведет вас через этот процесс.

Мысли?

Мы рады услышать ваши отзывы, вопросы или вдохновение по поводу этого поста.
Хит нас на facebook , щебет , или же LinkedIn ,

Мысли?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн