4 метода анализа логов для повышения вашего SEO

  1. 1. Проанализируйте свою внутреннюю сетку
  2. 2. Знай свое "окно сканирования"
  3. 3. Найдите горячую ссылку
  4. 4. Отслеживать ошибки

В техническом SEO анализ журналов не только предоставляет необработанную информацию о сканировании и посещениях интернет-пользователей В техническом SEO анализ журналов не только предоставляет необработанную информацию о сканировании и посещениях интернет-пользователей.

Журналы, используемые в SEO, изначально используются для отслеживания поведения поисковых роботов и пользователей. Они находятся в определенных каталогах на серверы доступа и доступ более или менее сложен в зависимости от конфигурации этих серверов. Некоторые компании общего хостинга, такие как OVH, облегчают доступ своих клиентов к журналам или даже помогают им достичь этого с гид , Однако курс не всегда отмечен и иногда лучше вызвать специалиста. Кроме того, трудно обрабатывать и интерпретировать его журналы без использования специального инструмента, такого как ElasticSearch , Kelogs или Logstash , Кто знает, как их расшифровать, они предоставляют полезную периферийную информацию для SEO и оптимизации маркетингового бюджета.

1. Проанализируйте свою внутреннюю сетку

Внутренняя сетка сайта служит руководством для роботов поисковых систем. Когда робот начинает исследование, он всегда следует всем возможным ссылкам. Принято сравнивать его с сумасшедшим интернет-пользователем, который без отдыха путешествует по Интернету. Только может остановить ошибки или несоответствия. «Следить за журналами роботов на сайте - значит анализировать его внутреннюю сетку», - анализирует Aymeric Bouillat. Затем он говорит: «Если роботы останавливаются или не могут просмотреть все нужные страницы, это указывает на наличие недостатков, которые необходимо исправить в сетке».

«Отправка контента слишком поздно так же вредна, как и его отправка слишком рано»

2. Знай свое "окно сканирования"

Эксперты, в том числе Филипп Йонне, директор Search Foresight, теоретизировали концепцию «окна сканирования». Это среднее количество дней, необходимое для максимального процента URL сайта быть сканированными хотя бы один раз ботами поисковых систем. «Конкретно, 21-дневное окно сканирования означает, что Google потребуется три недели для сканирования всего сайта и учета изменений», - говорит эксперт по SEO. В SEO эта информация может предсказать, как долго будет распространяться изменение, и, следовательно, повлиять на позиционирование сайта. Квентин Адт, основатель агентства анализа журналов Kelogs, считает, что в очень конкурентном контексте знание этого времени позволяет вам публиковать контент в нужное время и позиционировать себя на свежих страницах именно тогда, когда есть спрос. «Отправка контента слишком поздно так же пагубна, как и его отправка слишком рано: в любом случае, он не встречает своих читателей вовремя и не доставляет ожидаемый трафик», - говорит он.

Дмитрий Брунел, аналитик данных в Botify, видит два преимущества анализа окна сканирования через журналы. Во-первых, это способ предвидеть каштаны, предоставляя «хранилища для весов, например, встроенные и постоянные, с фиксированными URL-адресами, но пустой частью года. Зная, что его окно сканирования позволяет вовремя вводить контент - это то, что делает Fnac ". Во-вторых, одной из целей SEO является получение максимально возможной скорости сканирования. То есть роботы посещают все полезные и актуальные страницы сайта, не тратя время на страницы, которые ничего не сообщают. Наблюдение за журналами в окне сканирования дает представление о «бюджете сканирования» (время, выделенное движками для сканировать сайт ), чьи ресурсы ограничены. «Лучше удалять ненужные страницы, чем позволить двигателям тратить время на их посещение за счет полезных страниц». Хорошая обрезка может оптимизировать прохождение роботов и увеличить процент страниц сайта, посещаемых в окне. ползать ".

3. Найдите горячую ссылку

«Возможно определить бюджет AdWords из-за ошибок сервера или медленных страниц»

На большинстве CMS пользователи выбирают, вставлять ли свои изображения, загружая или вставляя URL-адрес изображения на сеть , Просмотр изображений на вашем собственном сайте с внешних URL-адресов изображений является практикой, называемой «горячей связью» ИТ-специалистами. Однако этот метод оставляет следы в журналах внешнего сайта, который создал URL-адрес изображения. Всякий раз, когда изображение появляется на экране пользователя, он получает вызов на своем сервере, содержащий референт, то есть название сайта, с которого изображение вызвало звоните. Aymeric Bouillat, консультант по SEO Hackers, регулярно использует этот метод для получения обратных ссылок, связываясь с соответствующими сайтами, чтобы запросить у них ссылку в надлежащей форме.

4. Отслеживать ошибки

Наконец, Квентин Адт является частью аналитиков журнала, ориентированных на рентабельность инвестиций: он измеряет недостатки из-за ошибок, и, следовательно, плохо опыт клиента на страницах. Метод, который адресован обоим пользователям платные ссылки чем естественно. Во-первых, это позволяет идентифицировать потерю бюджета AdWords из-за ошибок сервера или слишком медленных страниц и потери оборот из-за этих ошибок или других ошибок на канале SEO. Для этого журналы сортируются в командной строке или с помощью специального инструмента для изоляции страниц, которые отвечают Состояние ошибки HTTP (в 4XX или 5XX) и чей URL содержит буквы "gclid" (идентификатор клика Google, присутствует во всех URL-адресах adwords). Для поиска медленных страниц, вы должны сначала добавить время отклика сервера в журналах.

Эта информация позволяет измерить по страницам количество посещений из СЭО, которые привели к ошибке. Например, если сайт значительно увеличивает бюджет AdWords во время продаж, что приводит к более высокому увеличению трафика, чем сервер может обработать, анализ журналов может выявить, что из 10 000 посещений страницы 1000 посещений пользователь на уведомление об ошибке. Умножая это число на средняя цена за клик При рекламе на AdWords аналитик теряет бюджет на рассматриваемой странице. Обновленная операция для каждой страницы ошибок дает представление об общем потерянном бюджете. Эти числа могут быть взвешены с показатель отказов , который не всегда достигает 100%, когда страница содержит ошибку, некоторые пользователи повторяют свой шанс через несколько минут.

Чтобы рассчитать стоимость ошибок на канале SEO, формула та же, но вы должны удалить фильтр «glcid» в анализе журнала и получить «значение за сеанс» на вкладке электронная коммерция в категории "весь трафик" категории "приобретение" в Google Analytics.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн