5 онлайн маркетинговых стратегий (продвижение сайта) для малого бизнеса

  1. 5 онлайн маркетинговых стратегий (продвижение сайта), которые работают для малого бизнеса Стратегии...
  2. 2. Контент-маркетинг
  3. 3. Поисковый маркетинг (SEM - от «Поисковый маркетинг»)
  4. 4. Маркетинг в социальных сетях
  5. 5. Поисковая оптимизация сайта (SEO) Стратегия локальной оптимизации сайта (SEO)
  6. Короче говоря:

5 онлайн маркетинговых стратегий (продвижение сайта), которые работают для малого бизнеса

Стратегии онлайн маркетинга (раскрутка сайта) ничем не отличаются от традиционных, когда речь идет о преследуемой цели. Оба типа маркетинга направлены на повышение репутации малого бизнеса (продукты, услуги или даже название компании, которая предоставляет эти продукты или услуги) и увеличение числа клиентов.

Интернет-маркетинг (или цифровой маркетинг, то есть продвижение сайта) имеет несколько компонентов, которые должны охватывать все аспекты онлайн-продвижения, от создания контента до продаж. Эти компоненты можно объединить, чтобы сформировать 5 стратегий, которые помогут вам привлечь больше трафика на ваш сайт и привлечь больше клиентов.

1. Маркетинг мобильных устройств

Ускоренное увеличение количества мобильных устройств (смартфонов и планшетов) повышает важность продвижения сайтов для этих устройств. Даже Google говорит, что мобильный маркетинг - это не вариант, а обязательство для любого бизнеса ; Несколько последних статистических данных об использовании мобильных устройств подтверждают утверждение Google:

- 3 из 4 мобильных поисков приводят к таким действиям, как: углубленный поиск, посещение магазина, телефонный звонок, решение о покупке или обмен найденной информацией;

- 75% мобильных поисков происходят днем ​​или вечером;

- 45% мобильных поисков ориентированы на конкретные цели и приводят к решению пользователя.

Какова цель маркетинга для мобильных устройств? Это дает посетителям вашего сайта приятный опыт, когда они заходят на сайт с мобильного устройства.

Как: Как вы можете получить "хороший опыт"? Прежде всего (самое главное), ваш сайт должен выглядеть великолепно, легко ориентироваться и читать на устройстве с небольшим дисплеем (это означает, что ваш сайт использует оптимизированный способ отображения на мобильные устройства). Во-вторых, вы можете создавать автономные приложения (приложения, предоставляющие информацию о ваших продуктах или услугах), которые пользователи могут загружать из специализированных магазинов (AppStore, Google Play, Windows Store и т. Д.).

Инструменты для использования: Если ваш сайт построен на платформе WordPress, вы можете легко создать мобильную версию сайта, используя адаптивную тему WordPress или плагин. Если вы не используете WordPress, вы можете использовать такие сервисы, как dudamobile или pipe для создания мобильной версии сайта. Конечно, сердце адаптивного дизайна (оптимизированного для мобильных устройств) - это инструкции CSS, и любой серьезный веб-дизайнер будет использовать лучшие практики CSS для отображения сайта.

2. Контент-маркетинг

Контент-маркетинг - это сердце любой онлайн-маркетинговой кампании. С того момента, как у вас появится удобная платформа для доставки сайта (то есть, для мобильного маркетинга сайта), следующим шагом будет создание качественного контента.

Контент - это тот, который привлечет посетителей и сделает их лояльными. Качественный контент заставит мир говорить о вас и приведет к самой важной цели: продажам.

Какова цель контент-маркетинга? В двух словах, ваша цель состоит в том, чтобы создавать и предоставлять качественный контент, то есть соответствующую информацию, которую ищут и ищут ваши потенциальные клиенты, и следующий шаг, который они сделают (как только я найду на вашем сайте эти информация) будет стать вашими клиентами или принять меры (например, подписаться на рассылку новостей, стать вашими друзьями в социальных сетях и т. д.).

Как: прежде чем вы начнете создавать контент (например, новости, слайд-шоу, изображения и т. Д.), Попробуйте выяснить, что ищут ваши потенциальные клиенты, какая информация может помочь им принять решение покупка у вас, а не у ваших конкурентов. Не начинайте публиковать контент на сайте только для публикации.

В прошлом (примерно два года назад) тактика публикации контента с ключевыми словами работала, но это уже не так. Мы находимся в 2014 году, и гораздо важнее иметь меньше страниц, но соответствующий контент, чем много страниц и контент низкого качества.

3. Поисковый маркетинг (SEM - от «Поисковый маркетинг»)

Онлайн-маркетинг в поисковых системах по-прежнему является стратегией продвижения веб-сайта, которую вы можете использовать, и состоит из двух компонентов: первый - это SEO (поисковая оптимизация), а второй - PSA (платная поисковая реклама - объявление оплачено в результатах поиска). Короче говоря, SEO (оптимизация сайта) поможет вам получить БЕСПЛАТНЫЙ трафик от ваших поисков, в то время как PSA принесет вам трафик, но вам придется заплатить за него.

Какова цель поискового маркетинга? Это позволяет получить лучший трафик (несколько посетителей) из результатов поиска Google (обычный трафик, то есть бесплатный или платный трафик - с помощью целевых рекламных объявлений).

Как: чтобы получить больше посетителей от ваших поисков по ключевым словам, ваш сайт должен быть оптимизирован для этих поисков. Оптимизация сайта должна учитывать: заголовки страниц, описания страниц, скорость загрузки страниц, автора (автора Google), дизайн и структуру сайта, ссылки на ваш сайт, свежесть содержание (насколько оно актуально), альтернативные названия сайтов и т. д.

Инструменты для использования: существует множество руководств по оптимизации (основные правила опубликованы Google ; это руководство на румынском было опубликовано в 2008 году, но есть одно обновленная версия с 2010 года, на английском). Каждое правило важно само по себе, и, следуя и серьезно применяя некоторые из этих правил оптимизации сайта, вы получите лучшие результаты. Я также рекомендую вам статью о оптимизация сайта (SEO) и еще один о увеличение трафика на сайт ,

Примечание. Когда в сайт вносятся изменения для оптимизации, эти изменения не будут немедленно замечены Google (или другими поисковыми системами). Вам придется подождать и проконтролировать ваш сайт с помощью Инструменты Google для веб-мастеров ,

4. Маркетинг в социальных сетях

Маркетинг в социальных сетях - следующая стратегия для вашего бизнеса. Вам удалось создать релевантный контент для пользователей, сейчас самое время сообщить об этом вам. Лучший способ продвижения вашего контента - это хорошо организованная маркетинговая стратегия в социальных сетях.

Какова цель маркетинга для социальных сетей? Ваши кампании в социальных сетях должны преследовать две цели: во-первых, собрать как можно больше «друзей», поэтому публикация вашего контента имеет большую аудиторию, а во-вторых, привлечь посетителей. из социальных сетей и которые могут превратиться в покупателей.

Как: Вам необходимо обеспечить хорошее присутствие во всех основных социальных сетях (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и т. Д.), Постоянно распространяя соответствующий контент среди пользователей и взаимодействуя с теми, кто заинтересован в продуктах / услугах, которые они предлагают.

Я знаю, что это не простой процесс, и для запуска кампаний в нескольких социальных сетях требуется много времени, но у вас нет выбора. Потому что так работает социальный маркетинг в 2014 году, и вам тоже придется это делать. Ваши конкуренты делают это.

Хорошей новостью является то, что социальные сети привлекают клиентов (несколько лет назад считалось, что посетители социальных сетей не превращаются в клиентов). Если у вас нет времени или вы не знаете, как организовать кампанию в социальных сетях, позвоните нам, и мы сделаем это за вас.

5. Поисковая оптимизация сайта (SEO) Стратегия локальной оптимизации сайта (SEO)

Поскольку мы говорим о малом бизнесе, мы отделились друг от друга и в конце оставили стратегию поисковой оптимизации LOCAL. Эта стратегия очень важна для малого бизнеса (особенно если у вашего бизнеса есть физический адрес, по которому вы работаете и где вы можете найти клиентов).

Какова цель локальной оптимизации (SEO)? это очень ясно: получить очень хорошее позиционирование на месте. Когда кто-то ищет в Google места для добавления (например, «Iasi Pizza» или «Iasi Pizzeria»), вы переходите на свой сайт, чтобы оказаться на верхних позициях.

Как: Как правило, не существует отдельного рецепта для оптимизации сайта для локального поиска. Вам просто нужно будет следовать тем же правилам, что и при поисковом маркетинге, ориентируясь на «локализованную» доставку контента.

Короче говоря:

Малые предприятия будут успешны в привлечении клиентов онлайн, если они внедряют методы и стратегии, которые доказали свою эффективность. Когда вы создаете свой сайт, подумайте о дизайне, который предоставит посетителям приятную навигацию, если они получат доступ к вашему сайту с мобильного телефона или планшета. После этого сосредоточьтесь на предоставлении актуального, информативного качественного контента для того, что ваши потенциальные клиенты хотят знать. Следите за поисковой оптимизацией (чтобы максимально позиционировать свой сайт в поиске Google) и создайте присутствие в социальной сети (чтобы рассказать миру о том, насколько хороши и красивы ваши продукты или услуги) ,

И клиенты не опоздают.

Какова цель маркетинга для мобильных устройств?
Какова цель контент-маркетинга?
Какова цель поискового маркетинга?
Какова цель маркетинга для социальных сетей?
Какова цель локальной оптимизации (SEO)?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн