5 распространенных ошибок SEO с названиями веб-страниц

  1. Что такое заголовки веб-страниц?
  2. 1. Не имея названия
  3. 2. Названия страниц, которые являются слишком короткими или слишком длинными
  4. 3. Ключевое слово Каннибализация
  5. 4. Использование названия компании / сайта на всех веб-страницах
  6. 5. Повторяющиеся заголовки веб-страниц

Заголовки страниц являются одним из самых мощных факторов ранжирования в поисковых системах, которые вы контролируете, но владельцы сайтов часто пренебрегают ими.

Независимо от того, хотите ли вы улучшить видимость вашей поисковой системы или сделать ваш сайт более значимым и функциональным, вы должны избегать этих пяти распространенных ошибок при поиске названий страниц.

Что такое заголовки веб-страниц?

Заголовок веб-страницы - это значение, которое вы назначаете тегу <title>, который обычно находится поверх документа HTML / XHTML внутри тега <head>.

Большинство веб-браузеров отображают заголовок веб-страницы в верхней части окна браузера и / или на вкладке браузера.

Например, следующий код:

<! DOCTYPE html> <html xmlns = "http://www.w3.org/1999/xhtml" dir = "ltr" lang = "en-US"> <head> <title> 10 советов по SEO, которые следует помнить при сборке Ваш сайт </ title> </ head>

Вот как это выглядит в Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Internet Explorer:

И затем, вот как Google отображает значение <title> (после поискового запроса « SEO советы запомнить «):

Теперь, когда мы все синхронизированы с заголовками веб-страниц, давайте обсудим популярные ошибки, которые я вижу с заголовками веб-страниц.

1. Не имея названия

Существует огромное количество веб-сайтов, которые не имеют тега заголовка или используют заголовок по умолчанию, например «Документ без названия». Просто попробуйте поиск в Google для « Документ без названия ”, И вы не поверите миллионам результатов, которые соответствуют вашему поиску.

Поскольку поисковые системы используют ваш тег <title> для отображения в своих результатах поиска, из-за отсутствия такого тега или его использования, которое не имеет смысла, сложно найти и проиндексировать ваши страницы.

Заголовки страниц дают веб-странице некоторый контекст. Он сообщает веб-роботу, например, поисковому пауку Google, о чем эта веб-страница.

2. Названия страниц, которые являются слишком короткими или слишком длинными

Несмотря на то, что это не является серьезной проблемой, короткие заголовки страниц ограничат потенциал страницы для ранжирования по нескольким ключевым словам. Например, Google может отображать до 70 символов на своей странице результатов поиска ( SERP ) - почему бы не воспользоваться этим?

Но не переусердствуйте. Имейте в виду, что чем больше ключевых слов в названии, тем более разреженными они становятся. Наличие слишком большого количества ключевых слов в заголовке страницы, хотя и видимых для Google, может привести к общей проблеме каннибализации ключевых слов (о которой мы поговорим далее).

Термины, которые появляются первыми в названии, будут более важными. Например, если на веб-странице рассказывается о том, как починить сломанный жесткий диск на ноутбуке Dell XPS, а основными ключевыми словами являются «ремонт», «Dell» и «XPS», то название выглядит так:

<title> Сделай сам: как починить сломанный жесткий диск на ноутбуке Dell XPS </ title>

Может быть пересмотрен на:

<title> Восстановите сломанный жесткий диск ноутбука Dell XPS <title>

Обратите внимание, что ключевые термины ближе к началу во втором примере и что они короче, чем в первом примере. Это не только лучше для рейтинга в поисковых системах, но также легче читать и понимать.

Придумайте великолепные заголовки, которые придают вашим веб-страницам смысл, и помните, что веб-пользователи хотят получать информацию быстро - не заставляйте их задумываться о заголовках ваших страниц, написав информативные заголовки страниц, которые не являются ни слишком короткими, и в которых отсутствует информация, либо слишком длинные и трудно читать

3. Ключевое слово Каннибализация

Это ситуация, когда заголовки страниц содержат слишком много ключевых слов. Наполнение ключевыми словами - это недобросовестная тактика, которую используют несколько SEO-консультантов для повышения рейтинга своих клиентов в поисковых системах. Хотя я сам являюсь консультантом по SEO, я не рекомендую наглым образом загружать ваши страницы ключевыми словами, поскольку это не только влияет на эффективность вашего рейтинга в поисковых системах, но и является причиной того, что мы иногда видим, что нерелевантные веб-страницы имеют высокий рейтинг для конкретной ключевое слово.

Поскольку ваши веб-страницы (или должны быть) различны и должны иметь уникальный контент, то же самое должно быть в случае с заголовками страниц. Повторение одних и тех же ключевых слов на разных страницах независимо от того, имеют ли они отношение к этой конкретной странице, не поможет, в основном по двум причинам:

  1. Нерелевантные веб-страницы могут быть обнаружены поисковыми системами, но они будут иметь высокий показатель отказов, так как они не конвертируются эффективно из-за того, что страница не то, что ищет искатель
  2. Это нарушает мантру Google «Не будь злым»

4. Использование названия компании / сайта на всех веб-страницах

Как уже говорилось ранее, Google отображает до 70 символов данного заголовка страницы в своих поисковой выдаче. Тем не менее, он видит более длинные, и, несмотря на то, что проповедуют многие профессионалы в области SEO, не так уж и сложно иметь заголовки страниц, длина которых превышает 70 символов в заголовке страницы.

Тем не менее, вам нужно подумать о том, что должно и не должно появляться в названии. Многие владельцы веб-сайтов, как правило, включают название своей компании в название, некоторые из которых могут быть очень длинными. Что еще хуже, они хотят, чтобы их имя появлялось первым на каждой веб-странице.

Включать название вашей компании (если это не поисковый термин, который, вероятно, будет использоваться), не нужно и согласуется с некоторыми ошибками, которые я обсуждал ранее.

Например, изучите этот заголовок:

<title> ACME Экспортно-Импортная Компания, ООО: Экспорт досок для серфинга на Гавайи <title>

С заголовком страницы, включающим название компании, она использует еще 37 символов (с пробелами)!

Рейтинг в поисковых системах мог бы быть лучше, если бы он был просто:

<title> Экспорт досок для серфинга на Гавайи </ title>

Было бы целесообразно отображать название вашей компании на домашней странице, странице контактов и о странице, но избегать их на страницах с контентом.

5. Повторяющиеся заголовки веб-страниц

Другая распространенная ошибка - дублирование заголовков страниц. Это затрудняет определение того, какая страница есть, когда они все отображаются на страницах результатов поиска.

Как уже было сказано ранее, все ваши веб-страницы должны быть уникальными, поэтому по логике все заголовки веб-страниц также не должны иметь аналогов.

Связанный контент

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн