5 рекомендаций по аудиту SEO для издателей и новостных сайтов

  1. Масштабируемая, гибкая информационная архитектура
  2. Использование тегов и категорий
  3. Включение и оптимизация новостей Google
  4. Масштабируемое исследование ключевых слов
  5. Относительная стоимость ПСК и других действий

Аудит сайта SEO должен быть хотя бы немного уникальным. Каждый имеет свой собственный процесс для ценообразования и проведения SEO-аудитов, но одна из важных вещей, о которых следует помнить, это различные потребности разных типов сайтов.

Основные вопросы и основные аспекты аудита двадцатистраничного сайта B2B, ведущего поколения, будут сильно отличаться от тех ключевых вопросов, о которых вы хотите подумать и решить при аудите крупного сайта электронной коммерции.

То же самое относится и к проведению SEO-аудита на издательском или новостном сайте, и в результате я хотел бы выделить пять ключевых соображений, которые вам необходимо учитывать в ваших SEO-аудитах для издательских сайтов (в дополнение ко всем типичные блокировки и действия, которые вы захотите рассмотреть в любом SEO-аудите).

Масштабируемая, гибкая информационная архитектура

Очевидно, что продумывание информационной архитектуры важно для каждого сайта, но для сайтов публикации особенно важно рассмотреть способы структурирования сайта, чтобы помочь учесть тот факт, что:

  • Скорее всего, они будут добавлять несколько частей контента в день / неделю
  • Большая часть этого контента часто будет очень чувствительной ко времени
  • Совокупность этого контента часто привлекает значительно больше органического поискового трафика, чем любая из страниц статических категорий (и даже домашняя страница сайта)

В результате вы захотите определить различные способы приблизить заархивированный контент к домашней странице сайта (как, например, с меньшим количеством кликов) (которая сохраняет большую часть ссылок); и вы также захотите найти способ получить больше ссылок на новые страницы. Вот несколько тактик, которые будут работать для большинства сайтов:

пагинация

Одна из возможностей «сгладить» информационную архитектуру вашего сайта состоит в том, чтобы отказаться от использования ссылок «предыдущая и следующая» на страницах домашней страницы и категории, включая числовую нумерацию страниц (1, 2, 3 и т. Д.), Чтобы вы могли сохранять больше исторического контента ближе к сайту и категории домашних страниц. Очевидно, вы хотите быть уверены, чтобы придерживаться общего лучшие практики нумерации страниц ,

Индекс индексов

Создавая страницу, которая функционирует как коллекция ссылок на другие коллекции ссылок, вы можете иметь страницы, каждая из которых имеет ~ 100 ссылок на страницу. Это позволяет хранить большие объемы контента всего в нескольких кликах от главной страницы.

Здесь нужно подумать о том, что вы можете создать, чтобы на самом деле получить полезную коллекцию ссылок для людей, которые нажимают на страницу: какие данные вы привязали к отдельным сообщениям в блогах? Это могут быть теги или другая классификация.

Что люди ищут виджет

Чтобы убедиться, что вы используете большое количество ссылок на наиболее релевантные по времени сообщения, вы можете подумать о создании виджета, который использует ваши аналитические данные, чтобы сохранить в навигации посты, получившие наибольшее количество поисковых запросов за последний день или неделю. коробка.

Другие способы отображения популярных публикаций также могут обеспечить беспристрастный доступ к наиболее актуальному контенту, например, к наиболее распространенным / комментируемым виджетам, ориентированным на свежий контент:

Другие способы отображения популярных публикаций также могут обеспечить беспристрастный доступ к наиболее актуальному контенту, например, к наиболее распространенным / комментируемым виджетам, ориентированным на свежий контент:

Создавая информационную архитектуру, специфичную для публикации, вы улучшите положение сайта для ранжирования по различным терминам и страницам, для которых они пытаются привлечь больше трафика.

Использование тегов и категорий

Теги и категории на сайтах публикации могут быть особенно проблематичными с точки зрения SEO. Здесь вы хотите работать, чтобы ответить на несколько вопросов:

  • Кто маркирует контент и какие критерии они используют для создания тегов?
  • Сколько времени уходит на создание новых страниц тегов и / или назначение сообщения определенному тегу?
  • Создается ли слишком много страниц тегов (имеется в виду, что существует много разбавлений ссылок и несколько тонких страниц, содержащих один пост)?
  • Сколько мысли было вложено в структуру категории?
  • Какое значение создается для пользователей текущим тегом и структурой категории?

Многие из них будут вопросами для клиента; и во многих случаях вам придется рассмотреть полезность для пользователя с существующей структурой (даже если она выглядит неоптимальной с точки зрения SEO).

Но во многих случаях в категорию и структуру тегов (и в частности, тегирование) фактически вкладывается мало или нет, поэтому вам, возможно, придется по-настоящему переосмыслить текущую реализацию. Очевидно, что независимо от текущей настройки информационная архитектура действительно важна для SEO ,

Включение и оптимизация новостей Google

Если вы работали в первую очередь на сайтах, посвященных ведению бизнеса и электронной коммерции, Новости Google могут показаться вам незнакомыми. По сути, вы хотите подумать о двух потенциальных проблемах:

Они не в новостях Google, но должны быть

Предполагая, что они публикуют много качественного, ориентированного на новости контента, вы должны указать, что они должны быть включены в новости Google. Список квалификаций для включения можно найти здесь , но в основном они включают в себя:

  • Уникальный контент, ориентированный на новости (у вас это явно есть)
  • Отдельные почтовые URL-адреса должны содержать 3 цифры и быть уникальными (даты, указанные в URL-адресах, соответствуют этому требованию)
  • Страницы и ссылки должны быть чистыми, просматриваемыми в HTML (вы также отвечаете этому требованию)

Они могут просто представить свой сайт здесь ,

И это будет рассмотрено. Вы также можете порекомендовать отправить карту сайта Новостей Google с помощью Инструментов для веб-мастеров (эта опция будет недоступна, пока они не будут приняты). Там есть больше информации о том, что вы можете указать их здесь ,

Они в новостях Google, но их содержание не отображается

Как и в случае с основным органическим алгоритмом поиска, существует множество разных идей о том, как лучше всего повысить рейтинг. Некоторые ресурсы, которые вы захотите проверить, включают:

Некоторые из вещей, упомянутых выше в качестве факторов ранжирования, на которых вы хотите сосредоточиться, чтобы улучшить ранжирование - например, создание авторитетного сайта, привлечение людей к обмену вашим контентом, привлечение людей к ссылкам на ваш контент и создание истории в первую очередь - возможно, кажется довольно очевидным, но есть также некоторые вещи, которые следует иметь в виду, которые могут быть немного менее очевидными, в том числе:

  • Использование тега Standout - Google предлагает вам возможность определить определенный контент как более качественный с помощью выдающийся тег Таким образом, вы можете отличать более качественные оригинальные отчеты от более тонкого контента, который вы можете переписывать или даже переиздавать из ленты.
  • Проблемы с производительностью. Одной из причин, по которой ваш сайт не попадает в рейтинг в новостях Google, могут быть технические проблемы, поэтому вы можете использовать инструмент для тестирования производительности: http://www.webpagetest.org/ а также http://tools.pingdom.com/fpt/ ,
  • Авторство / Профили Google Plus - рассмотреть возможность реализации Авторство Google как средство повышения видимости и рейтинга кликов в поисковой выдаче.

Некоторые из этих улучшений могут дать качественный контент, который не получил лучшего освещения в списках новостей.

Масштабируемое исследование ключевых слов

Подобно проблемам, с которыми вы столкнетесь в информационной архитектуре и в тегах, вам необходимо разработать стратегию реализации исследования ключевых слов, которая может поддерживать несколько отдельных частей контента (часто созданных людьми, с которыми вы не взаимодействуете во время проведения аудита). ), поэтому мы обычно пытаемся сделать пару вещей здесь:

  • Ключевые слова для исследования. Очевидно, что вы не можете проводить исследование ключевых слов для тысяч страниц, но в зависимости от объема аудита и того, о чем вы договорились ранее, может иметь смысл на самом деле давать конкретные рекомендации по таргетингу на ключевые слова для страниц самого высокого уровня. (домашняя страница и страницы категорий, например).
  • Научите их ловить рыбу. В качестве альтернативы часто в совокупности можно получить гораздо большую выгоду - делать действительно конкретные предложения о том, как они могут исследовать и включать ключевые слова в контент на постоянной основе.

Этот второй пункт может быть немного сложным, поскольку вы, скорее всего, даете советы журналистам и профессиональным писателям, у которых может быть неясное представление о «SEO» и таргетинге на ключевые слова, поэтому вы должны быть уверены:

  • Приведите действительно конкретный пример того, как это будет работать для существующей страницы на их сайте. Это позволит им увидеть, что вы не «заполняете ключевые слова», а просто принимаете во внимание более популярные термины и определяете, можете ли вы вписать их в копию естественным и логичным образом.
  • Подчеркните, что нет необходимости «форсировать» вариации, которые не подходят или являются нелогичными (и что на самом деле это будет хуже для SEO, так как это, вероятно, сделает статью менее доступной)
  • Посмотрите, сможете ли вы найти и сослаться на хороший, релевантный пример сайта, который создает хороший контент, но также включает в себя некоторые релевантные варианты ключевых слов (предпочтительно в тесно связанной нише), чтобы они могли видеть, что это не только контент уровня C, который хорошо исследован и оптимизирован

Как и при любом хорошем SEO-аудите, вы хотите попытаться структурировать вещи таким образом, чтобы вы не только давали ценные рекомендации, но и предоставляли клиенту как можно более хорошую позицию, чтобы он мог фактически выполнять и выполнять свои рекомендации. ,

Относительная стоимость ПСК и других действий

В любом SEO-аудите важно понимать, как клиент на самом деле зарабатывает деньги. На сайтах электронной коммерции речь идет о продажах и марже этих продаж; на сайтах потенциальных клиентов вам может понадобиться понять, насколько ценны различные предложения (запросить цену или подписаться на рассылку новостей); и с сайтами публикации часто важно спросить и понять, являются ли определенные типы контента более ценными, чем другие.

Например, у определенных серий контента могут быть конкретные спонсоры поверх баннеров всего сайта, и поэтому контент может быть значительно более ценным (и заслуживать большего вашего внимания). Дополнительные предложения, такие как подписка на новостную рассылку или загрузка электронных книг, - это также вещи, о которых вы хотите узнать и попытаться количественно оценить ценность, если это возможно.

Очевидно, у вас будет несколько других соображений при проведении аудита на сайте публикации, но эти пять могут не относиться к тем элементам, о которых вы обязательно подумаете, если вы в первую очередь работаете над сайтами, посвященными ведению бизнеса и электронной коммерции.

Как насчет вас: какие другие специфические для публикации вещи вы смотрите на аудит сайтов публикации?

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн