5 SEO советов для интернет-магазинов

  1. 2. Улучшите время загрузки
  2. 3. Уникальные описания продуктов
  3. 4. Мониторинг ключевых слов
  4. 5. Внутренняя ссылка

Многие владельцы интернет-магазинов очень поздно замечают, что Поисковая оптимизация (SEO) собственной стороной пренебрегли. Часто это имеет место с Рождеством, когда у соревнования есть лучшие оценки для определенных условий поиска. С экономической точки зрения это может иметь серьезные последствия, так как многие интернет-магазины производят большую долю продаж во время рождественского бизнеса.

С началом нового года это даст многим онлайн-магазинам новую возможность. Чтобы не потерять потенциальных клиентов из-за конкуренции, самое время оптимизировать собственный интернет-магазин для поисковых систем. Это длительный процесс, и эффект от мер по оптимизации, которые вы принимаете, обычно обнаруживается по истечении 6 месяцев. 5 советов по SEO для улучшения рейтинга

Ниже перечислены 5 советов по оптимизации интернет-магазинов, которые дают гораздо больше шансов на высокие позиции Google и Ко позволяют.

На странице есть множество SEO-факторов, которые можно легко и быстро улучшить. Каждый оператор интернет-магазина должен убедиться, что оптимизированы следующие факторы и что ошибок не возникает:

  • Титульный день
  • Мета описания
  • Поместите теги H1 в H3 в контент

Для каждой отдельной страницы продукта должна быть проведена оптимизация вышеупомянутых факторов на странице. При оптимизации обратите внимание на следующее:

Тег заголовка (от 50 до 60 символов): пример:

Название статьи - Категория - Название магазина

Мета-описание (не более 155 символов):

Уникальное и краткое описание содержания на странице. Описание должно вызывать интерес у пользователя. Хорошим примером этого является магазинная сигнализация чернил для картриджей принтеров:

Если мета-описание не осталось, поисковая система создаст свой предварительный просмотр, что может привести к снижению рейтинга кликов. Поскольку мета-описание, автоматически генерируемое поисковой системой, никогда не вызовет эмоций у потенциального покупателя, например, индивидуальное описание, связанное с продуктом и покупателем.

H теги:

Эти теги сигнализируют поисковым системам о значении контента. Тег H1 в основном устанавливается только один раз на страницу. Теги H2 и H3 могут использоваться в текстах подзаголовков, что делает контент более удобным для чтения. Тег H1 должен содержать наиболее актуальную информацию и ключевые слова, но не слишком долго. От пяти до десяти слов уместно.

2. Улучшите время загрузки

Время зарядки или скорость зарядки это фактор, который влияет на рейтинг сайта. Слишком длительное время загрузки приведет к тому, что посетители немедленно покинут сайт и вернутся к поиску Google. Для Google такое негативное поведение пользователя свидетельствует о том, что веб-сайт не соответствует требованиям пользователя. Первое впечатление о времени загрузки веб-страницы может быть, например, с помощью инструментов Google Page Speed ​​Insights , GTmetrix , Pingdom или webpagetest.org получить.

3. Уникальные описания продуктов

Многие владельцы интернет-магазинов склонны воспринимать описание производителя один к одному. В результате один и тот же контент можно найти на нескольких страницах. Для Google дублированный контент является негативным сигналом, даже слишком Штрафы (Google Penalty) может привести. Однако для каждого отдельного продукта сложно создать индивидуальное описание, но это может быть действительно полезным , Хороший и простой пример для оптимизации существующих описаний продуктов, мы имеем в статье о SEO для магазинов найдено. Работа здесь после " Принцип Парето «И выберите продукты с самыми высокими продажами или самой высокой прибылью и наймите копирайтер, чтобы создать индивидуальное описание продукта для каждого из этих продуктов. Это позволяет вам отличаться от конкурентов и лучше ранжироваться по этим поисковым запросам или продуктам.

4. Мониторинг ключевых слов

Чтобы оставаться конкурентоспособным, а также документировать успех мер SEO, очень важно наблюдать за рейтингом собственного веб-сайта по тематическим поисковым запросам. Соревнование должно также наблюдаться, если это возможно. Если есть огромные потери ранжирования, вы должны определить причины и принять соответствующие меры. Уже потеря 2 или 3 позиций может привести к значительным потерям трафика.

5. Внутренняя ссылка

Google пытается подавить попытки манипуляции с помощью регулярных обновлений алгоритма Google. Внешние ссылки, то есть ссылки с других соответствующих страниц, по-прежнему являются наиболее важным фактором ранжирования. В последние годы в рамках создания ссылок было построено много ссылок, которые были привязаны к ключевому слову в тексте. Например, в мебельном магазине есть много ссылок с якорными надписями «мебель», «купить мебель онлайн» или «купить мебель дешево». Это именно то, что Google хочет предотвратить и наказывает сайты, которые имеют слишком много таких ссылок. Это не относится к внутренним ссылкам. Несмотря на то, что вы предпочитаете создавать внешние веб-сайты с названием магазина или ссылками на домен, вы должны использовать ключевые слова в тексте привязки. Таким образом, вы сообщили Google, что связанная страница должна быть указана для определенного ключевого слова в результатах поиска.

Вы также заинтересованы в Magento SEO ?

5 SEO советов для интернет-магазинов

4,1 (82,35%) 34 голоса

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн