5 вещей, чтобы проверить, если ваш трафик внезапно падает

  1. 1. Значительные изменения на вашем сайте
  2. 2. Ручной поисковый штраф
  3. Пользовательский спам
  4. Неестественные исходящие звонки, маскировка и хитрые перенаправления
  5. Тонкий или дублированный контент
  6. Неестественные ссылки на ваш сайт
  7. 3. Обновление алгоритма Google
  8. 4. Утеряны ценные обратные ссылки
  9. 5. Конкуренты и изменения в выдаче

Никто не застрахован от падения трафика, и причины могут быть легко пропустить. Тем не менее, чтобы не лаять не на то дерево, сначала соберите улики: внимательно посмотрите на общую статистику за достаточно длительный период в вашем Гугл Аналитика чтобы увидеть, действительно ли всплеск трафика выглядит неуместным или это может произойти из-за сезонности, праздников или других закономерностей, присущих нише.

Еще одна вещь, которую нужно убедиться, это то, что вы не пропустите ни одной части данных за определенные дни или устройства. Дважды проверьте, правильно ли реализованы коды Google Analytics на всех страницах вашего сайта (вот проверка кода отслеживания ), если используются правильные фрагменты для вашей собственности и если форматирование кода сохранено (ваш код отслеживания GA можно найти в Admin> Информация отслеживания> Код отслеживания ).

Если вы точно знаете, что ошибка не является статистической, пришло время внимательно изучить симптомы и начать копать, чтобы найти основную причину.

1. Значительные изменения на вашем сайте

Существенные изменения сайта, такие как редизайн, миграция или очистка контента, могут иметь подводные камни для вашего SEO. Если вы недавно проходили через что-то, и есть трафик на ровном месте, обратите пристальное внимание на аспекты, которые были вовлечены. Наиболее часто пропускаемые вопросы касаются индексации и сканирования.

Сначала перейдите в меню «Сканирование»> «Ошибки сканирования» в вашем Google Search Console (GSC) и внимательно изучите графики, чтобы определить резкие изменения после реконструкции.

Чтобы отследить неработающие URL-адреса, о которых сообщает GSC, вы можете обратиться к такому инструменту, как WebSite Auditor Создайте проект для своего сайта и дайте приложению несколько минут для его детального сканирования. Найдите URL-адреса на вкладке « Все ресурсы » с фильтром быстрого поиска и просмотрите раздел « Ссылки на страницу » внизу, чтобы увидеть, где скрываются неработающие ссылки.

Затем перейдите в Google Index> Index Status в GSC и проверьте, не уменьшилось ли количество проиндексированных страниц для вашего сайта. Чтобы убедиться, что вы ничего не запретили по ошибке, перестройте свой проект WebSite Auditor, чтобы заново сканировать сайт от имени Googlebot. Проверьте столбец Инструкции роботов в разделе « Все ресурсы» , в котором показаны директивы из вашего файла robots.txt , а также ограничения на уровне страниц ( теги X-Robots или noindex ) и их применение к каждому URL-адресу.

2. Ручной поисковый штраф

Если вы вызвали гнев Google, нарушив рекомендации по качеству для веб-мастеров, и попались рецензентами Google, вы увидите уведомление в своей учетной записи GSC в разделе « Поиск трафика»> «Действия вручную ». Взломанный сайт является одной из возможных причин, которая находится вне вашего контроля; для такого случая у Google есть полное руководство по восстановлению , Большинство других причин полностью под вашим контролем и их легче исправить.

Пользовательский спам

Вы можете быть оштрафованы за спам и нерелевантные ссылки на страницах вашего сайта, которые разрешают пользовательский контент. Лекарство должно заключаться в выявлении нарушений и тщательной очистке. Дальнейшим профилактическим лечением будет умеренное, анти-спам меры, такие как Плагин reCAPTCHA или по умолчанию содержание UG « nofollow». »

Неестественные исходящие звонки, маскировка и хитрые перенаправления

Те нарушения на странице могут быть трудно обнаружить на сайте, который больше, чем в среднем, но пока WebSite Auditor может снова поднять это бремя для вас.

Если штраф относится к неестественным ссылкам, перейдите на Все ресурсы и просмотрите список всех внешних ссылок с вашего сайта. Избавьтесь от платных ссылок и ссылок, полученных путем явного обмена ссылками.

Если вы наказаны за скрытую переадресацию, убедитесь, что ни одна из переадресаций не ведет с вашего сайта в непредвиденное или подозрительное место. Проверьте страницы с перенаправлениями 301/302 и разделами метаобновления в разделе Аудит сайта, чтобы проверить все целевые URL-адреса.

Что касается маскировки, убедитесь, что ваши страницы возвращают один и тот же контент пользователю в браузере и роботу поисковой системы. Чтобы увидеть ваш сайт с точки зрения Google, просканируйте его с помощью Выбрать как инструмент Google и проверьте на наличие расхождений.

Тонкий или дублированный контент

Наличие слишком большого количества страниц, содержащих слишком мало значимого контента, может привести к небольшому штрафу за контент. Это могут быть страницы категорий с множеством ссылок и всего лишь несколькими строками текста, тонкими локальными адресами вместо одного богатого информацией локатора магазина или другие страницы, которые не нужны, с точки зрения содержания. Их лучше объединять или скрывать, так как весь доступный контент повышает общее качество вашего сайта.

Чтобы найти миротворцев, вернитесь к своему проекту WebSite Auditor. Добавьте столбец Word Count в рабочее пространство, щелкните его заголовок, чтобы отсортировать URL-адреса, и проверьте, не слишком ли много страниц с тонким содержимым. Вы также можете обратить внимание на соотношение между количеством слов и количеством ссылок со страницы .

Чтобы определить страницы, которые могут быть дублированы или очень похожи, проверьте разделы « Дублированные заголовки» и « Дублированные мета-описания» в разделе « Аудит сайта» .

Неестественные ссылки на ваш сайт

Чтобы найти виновных здесь, запустите SEO SpyGlass : создайте проект для своего сайта и выберите SEO PowerSuite Backlink Explorer в тандеме с Google Search Console (подключите учетную запись GSC, связанную с вашим сайтом). Как только обратные ссылки собраны, переключитесь на Связывание доменов и перейдите в рабочую область Link Penalty Risk , выберите домены и нажмите Update Penalty Risk .

Столбец « Штрафной риск» покажет вероятность получения штрафа за любую ссылку, учитывая качество сайтов и разнообразие профилей обратных ссылок. Домены с риском штрафа выше 50 процентов заслуживают ручного пересмотра. Те, которые вы решили удалить, могут быть дезавуированы прямо из инструмента (выберите> щелкните правой кнопкой мыши> Disavow Domains ). Готовый к отправке файл disavow можно экспортировать из меню « Предпочтения»> «Отключить / черный список обратных ссылок» .

После того, как вы исправили беспорядок, отправьте запрос на повторное рассмотрение в Google: нажмите « Запросить обзор» в разделе « Действия вручную» в GSC.

3. Обновление алгоритма Google

Google развивается без перерыва: он время от времени настраивает и раскручивает что-то. Если снижение трафика соответствует какому-либо обновлению, изучите факторы, которые его вызывают.

Новые обновления ядра (и обновления для известных алгоритмов) обычно бывают во всех новостях SEO, поэтому вы сможете узнать, о чем они.

Тем не менее, узко сфокусированные и специфичные для ниши обновления могут не охватываться сразу, поэтому рекомендуется отслеживать колебания поисковой выдачи для ключевых слов в своей нише, чтобы обнаружить любые необычные колебания. Отслеживание ранга здесь есть помощь: на нижней вкладке модуля отслеживания рангов вы можете перейти к анализу SERP и нажать « Запись данных SERP» . Инструмент будет собирать первые 30 страниц для ваших ключевых слов с каждой проверкой рейтинга и накапливать результаты в таблице истории SERP .

График флуктуаций будет отражать любые подозрительные колебания для отдельных ключевых слов и всего проекта. В таблице истории SERP будут показаны пропущенные URL-адреса, чтобы вы могли исследовать возможную причину, анализируя общие черты страниц.

4. Утеряны ценные обратные ссылки

Потеря обратных ссылок может сильно повредить вашей видимости и трафику, особенно если ваш сайт не имеет большого количества обратных ссылок в целом. Если падение трафика затронуло большинство ключевых слов и страниц, проверьте наличие заметных изменений в профиле обратных ссылок. Вернуться в SEO SpyGlass , вы можете просмотреть раздел Сводка, чтобы увидеть, снизился ли график прогресса обратных ссылок в последнее время.

Если это так, вы можете отследить потерянные ссылки, обновив фактор информации о странице обратных ссылок для обратных ссылок. В столбце « Ссылки назад» вы увидите статус каждого в реальном времени; столбец « Дата последнего обнаружения» будет содержать подсказку о том, когда вы могли его потерять. Если возможно, свяжитесь с владельцами сайта лично, чтобы получить важные ссылки обратно.

5. Конкуренты и изменения в выдаче

Если падение трафика является довольно умеренным или специфичным для определенных ключевых слов, некоторые из ваших страниц могли потерять несколько результатов в поисковой выдаче. Чтобы исследовать, вернитесь на вкладку истории SERP в Отслеживание ранга : вы можете заметить новые виды результатов на некоторых выдаче, которые теперь отвечают на ваши целевые запросы непосредственно в избранном фрагменте , графе знаний или окне ответа. Это было бы одной хорошей причиной для рассмотреть возможность оптимизации для позиции 0 ,

Если рейтинг и трафик потерян для конкурента, попробуйте выполнить обратный инжиниринг на страницах с рейтингом и найдите тот аспект, в котором вы отстаете. Оптимизированы ли страницы, оптимизированные для мобильных устройств, в отличие от ваших, был ли значительно обновлен контент, получены ли новые обратные ссылки? Или, возможно, разметка схемы позволила выделить результат и привлечь внимание. Подумайте о том, чтобы наверстать упущенное в слабых местах

Наконец, может случиться так, что ваши конкуренты настроили кампанию PPC и начали рассчитывать на ключевые слова, для которых вы занимаетесь высоким рейтингом, и теперь их объявления показываются в поисковой выдаче и отбирают трафик от лучших органических результатов, включая вашу. Если это так, вы можете подумать о том, чтобы перебить конкурента, если данные ключевые слова имеют для вас большое значение, или перенести ваш фокус на другие целевые запросы.

Об авторе


Оптимизированы ли страницы, оптимизированные для мобильных устройств, в отличие от ваших, был ли значительно обновлен контент, получены ли новые обратные ссылки?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн