6 лучших практик для 404 страниц с убийственным UX - UX Planet

  1. Превратите ошибку пользователя в возможность UX
  2. Объясните, не просто сообщение об ошибке
  3. Меньше беспорядка, более высокий уровень успеха пользователей
  4. Используйте 404 страницы в качестве возможностей для брендинга
  5. Добавьте немного юмора
  6. Упредить потребность в 404
  7. Лучшие практики для 404 страниц с убийственным UX - на вынос

Создавайте страницы ошибок, которые повышают удобство использования, улучшают пользовательский опыт и даже вызывают улыбку с помощью этих 6 главных советов

Ух, страница 404! Никому это не нравится, верно? Но подожди минутку. 404 страницы ошибок не обязательно должны быть кошмаром UX. Созданные для того, чтобы радовать и направлять пользователей, 404 страницы могут трансформироваться из источников разочарования в возможности конверсии и брендинга. Хороший дизайн пользовательского интерфейса, ориентация на пользовательский опыт и немного человеческого сочувствия могут иметь большое значение для улучшения дизайна страницы 404.

В этом посте мы рассмотрим 5 лучших рекомендаций для страниц с ошибками, чтобы сделать 404 страницы более удобными для пользователя. Следуйте за ними для лучшего удобства использования, более сильного брендинга и восхитительного опыта пользователя.

Превратите ошибку пользователя в возможность UX

Стандартная стандартная страница 404 дает пользователям только одну возможность - вернуться туда, откуда они пришли. Что за депрессия Согласно принципы геймификации пользователи хотят чувствовать, что они делают успехи. Поэтому создайте 404 страницы, которые позволят пользователям переходить на другие части вашего сайта, обычно на домашнюю страницу или страницы функций. Таким образом, у вас гораздо больше шансов держать их на виду и подталкивать их в правильном направлении. Justinmind упростите задачу, предоставив пользователям 5 основных путей:

И не просто дайте им ссылки. Добавьте окно поиска на страницу 404, чтобы дать пользователям чувство контроля над своим опытом и облегчить выполнение задачи. дизайнер Стив Ламберт объединяет окно поиска 404 с потрясающе хорошим видео для создания веселого и функционального пользовательского интерфейса 404.

И для полезного дизайна окна поиска, Gyorgy Fetete имеет некоторые отличные советы прямо здесь, в Smashing Magazine ,

Объясните, не просто сообщение об ошибке

Там, вероятно, нет ничего более неприятного, чем посадки на сообщение об ошибке, а затем быть настолько смущены самим сообщением об ошибке, что вы должны Google его. Возьмите основной пример ниже:

Извините меня? Дизайнеры UX повсюду кричат. Хорошие 404 сообщения должны кратко объяснить, что пошло не так на простом языке, и что делать дальше. Как Bloomberg делает ниже.

Меньше беспорядка, более высокий уровень успеха пользователей

Многие сайты попадали в ловушку «Паника! Пользователь получил 404! Давайте покажем им все, что у нас есть, и посмотрим, кусаются ли они ». Плохая идея. Подавление пользователя 404-страничной страницей, заполненной ссылками на каждый уголок вашего сайта, - верный способ когнитивно перегрузить уже разочарованного пользователя. И как ясно показывает гуру NN Group Кэтрин Уитентон, когнитивная перегрузка и удобство использования не идут рука об руку ,

Рекомендуется создать страницу 404 с несколькими ключевыми ссылками, включая ссылку на домашнюю страницу, для удобства пользователей, которые еще не уверены, что ищут. Другие варианты для включения могут быть в блоге, функции продукта или о нас.

Как правило, рекомендуется размещать до 4 ссылок на странице 404. Airbnb включают больше, но они Airbnb.

Прочитайте наше интервью с директором опытного проектирования Airbnb

Используйте 404 страницы в качестве возможностей для брендинга

Для многих пользователей страница 404 может быть первым взаимодействием с брендом. Это большое давление для одной маленькой страницы с ошибкой. Следуйте основным рекомендациям, таким как обеспечение соответствия эстетики страницы остальному сайту, микрофотокопия отражает тон во всем, и что значки и визуальные эффекты соответствуют другим сайтам или продуктам.

Просто имейте в виду, что функциональность должна быть выше формы в 404. Заставьте внешний вид и ощущение бренда служить функции страницы, как Mailchimp делает:

Добавьте немного юмора

Рассмешить их, детка. Этот совет не только для потенциальных комиков и первых свиданий. Добавление юмора к дизайну страницы 404 также может использовать так называемые «принципы внутреннего дизайна». Или как они объяснить в блоге таинственные брюки ,

Ренни Глисон более подробно рассказывает об этом в своем увлекательный разговор TED , который исследует, как мы можем исправить это сломанное чувство, созданное 404.

Упредить потребность в 404

Сообщения об ошибках случаются, и независимо от того, насколько крут ваш сайт или приложение, вы никогда не остановите это. Люди всегда будут неправильно набирать URL. Но эта неизбежность не означает, что вы не должны усердно работать, чтобы уменьшить количество людей, которые видят вашу страницу 404. Удостоверьтесь, что вы не являетесь пользователями внутренних ссылок на неработающие ссылки, оставаясь на вершине обслуживания сайта. Используйте инструменты, такие как 404 Checker а также Кричащая лягушка находить и исправлять неработающие ссылки и направлять их на более подходящий или более свежий контент.

Лучшие практики для 404 страниц с убийственным UX - на вынос

Страницы с ошибками 404 раньше были огромным источником разочарования и забвения пользователей. Но так не должно быть. Все чаще дизайнеры UI / UX рассматривают 404 как способ привлечь пользователей, представить свой бренд и решить проблемы пользователей. Эти 6 лучших практик помогут вам создать 404-е, которые будут меньше походить на разочарование, а больше на восхитительное общение.

Читайте оригинальный пост на Блог Джастинминда

Никому это не нравится, верно?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн