6 способов PR и SEO-провайдеры могут получить максимальную отдачу от совместной работы

  1. PR и SEO обычно рассматриваются как отдельные дисциплины, но есть преимущества, когда они объединяются....
  2. 2. Усиление и обмен контентом
  3. Сотрудничество с контент-календарями
  4. 3. Обучать друг друга
  5. Работа с разными приоритетами
  6. 4. Улучшенный охват Influencer
  7. 5. Согласованный бренд сообщений
  8. а) Знание бренда
  9. б) Понимание содержания опыта
  10. в) Эффективное общение
  11. 6. Анализ и настройка
  12. Использование аналитики и метрик
  13. Большие вещи случаются, когда PR и SEO компании работают вместе

PR и SEO обычно рассматриваются как отдельные дисциплины, но есть преимущества, когда они объединяются. Мы наметили 6 способов совместной работы PR и SEO компаний.

Когда-то PR и SEO были двумя совершенно разными дисциплинами. Они также предложили различные функции цифрового маркетинга.

Это больше не так.

Сегодня PR и SEO работают более тесно, чем когда-либо прежде. И PR, и SEO компании имеют сходство в наборах навыков. Оба сфокусированы на создании первоклассного контента и создании отношений с онлайн-авторитетами.

За последние несколько лет Google дал понять, что качество контента важнее, чем когда-либо. Если владельцы бизнеса хотят достичь высокого рейтинга в результатах поиска, им нужно писать и делиться привлекательным и проницательным контентом, получая при этом качественные ссылки ,

Фактически, качественный контент и ссылки стали связующим звеном между PR и SEO.

PR имеет более длинное, понятное и устоявшееся наследство, а SEO был создан для цифрового мира.

Тем не менее, оба постоянно развиваются и становятся все более чувствительными и сложными в меняющемся маркетинге и бизнес-ландшафте.

Но как PR и SEO компании работают вместе? И как это может помочь предприятиям и повлиять на их тактику и стратегию общения?

Вот 6 способов, которыми PR и SEO компании могут работать вместе:

1. Создание ссылок

Создание ссылок - один из лучших примеров о том, как SEO-специалисты и PR-компании могут сотрудничать.

Благодаря заслуженному освещению, такому как пресс-релизы и неоплачиваемые истории, PR-компании создают мощные обратные ссылки. Но часто, поскольку пиар-команда не обязательно хорошо разбирается в SEO, эти ссылки не оптимизируются, поэтому они достигают наилучшего возможного эффекта.

Скажем, пиар-компания привлекает внимание СМИ к бизнесу, продающему «синие виджеты». Размещая пресс-релизы и истории, они могут убедиться, что якорный текст так или иначе связан с «голубыми виджетами», чтобы помочь компании ранжироваться по этому ключевому слову.

Команды по связям с общественностью могут обеспечить освещение в невероятно ценных и влиятельных СМИ Команды по связям с общественностью могут обеспечить освещение в невероятно ценных и влиятельных СМИ. И это может стать золотой жилой для SEO компаний, которые могут использовать эти входящие ссылки.

В отличие от SEO-методов «черной шляпы», которые предполагают покупку ссылок с недорогих, менее авторитетных веб-сайтов, PR - это зарабатывание ссылок. Это идет рука об руку с идеальным процессом построения ссылок Google. Это потому, что это органическое качество пользуется популярностью во всех поисковых системах.

Если вы сможете согласовать стратегии как с PR, так и с SEO-провайдерами, вы сможете выбирать и контролировать лучшие ключевые слова, максимально используя эту невероятную возможность.

2. Усиление и обмен контентом

Создание ценного, уникального контента - тяжелая работа. И PR-команды, и SEO-компании делают это очень хорошо для самых разных аудиторий.

Когда эти две группы работают вместе, они могут заставить этот ценный контент работать еще усерднее, переназначая и обмениваясь уже созданным контентом.

Например, если команда SEO или контент-маркетинга создает и создает инфографику для стороннего бренда или влиятельного лица, они часто соглашаются с тем, что вы можете использовать его повторно, если будете ссылаться на него.

Команда PR может затем передать эту инфографику своим источникам, что создает больше ссылок для команды SEO и позволяет команде PR легко выиграть с размещением контента.

Эти совместные усилия позволяют как PR-компаниям, так и SEO-компаниям влиять на большее количество KPI. Это означает, что им легче увидеть, как деятельность влияет на каждый сегмент бизнеса.

Команда PR может изучить изменения в рейтинге ключевых слов для страниц, на которые им удалось получить ссылки. А провайдеры SEO могут увидеть, сколько еще акций или ссылок получило их содержание благодаря помощи PR.

Сотрудничество с контент-календарями

Чтобы вышеперечисленное сработало, обе команды должны работать вместе над управлением контентом. И именно поэтому содержание календарей так важно.

Раньше контент-календари использовались только PR-экспертами для создания и планирования тем для разных статей и историй. Теперь SEO-компании также интегрируют контент-календари в свою маркетинговую стратегию.

Контент-календари особенно важны, когда речь идет о том, чтобы держать SEO-команды в курсе при планировании эффективных идей контента в зависимости от сезонных событий. А инновационные пиар-трюки и мероприятия способны генерировать важные связи и внимание к организации.

Обе команды должны работать из одних и тех же календарей контента, чтобы они могли эффективно управлять созданием и продвижением всего контента вместе.

3. Обучать друг друга

Компаниям легко запутаться в своем специальном пузыре Компаниям легко запутаться в своем специальном пузыре. И когда они начинают работать с другими компаниями с другими специальностями, часто забывают, что они не обязательно знают ту же информацию.

Команды по связям с общественностью не учат тому, как онлайн-медиа могут влиять на ранжирование ключевых слов и SEO.

Прежде чем SEO-компании погрузятся в свои запросы, они должны рассказать этим фирмам о причинах и причинах. Это может быть сделано через короткие сессии в течение нескольких недель и должно включать информацию о том, как они выиграют от отношений.

Точно так же, как PR-фирмы мало что знают о SEO, SEO-провайдеры обычно мало учат PR.

Возьмем, к примеру, «охват СМИ». Хотя это может быть частью работы для контент-маркетолога или SEO, это также опыт, который PR-компании знают, как задняя часть их рук.

Работа с разными приоритетами

И SEO, и профессионалы в области PR понимают, что уникальный, привлекательный и креативный контент является основополагающим, если они хотят запустить эффективные кампании. Но они часто имеют разные приоритеты.

Фирмы по связям с общественностью помнят читателей, когда они создают контент. И SEO знают, что их результаты в поисковой выдаче и рейтингах пострадают, если у них нет первоклассного контента.

Хотя оба эти приоритета имеют решающее значение, обе команды должны понимать преимущества и цели.

Специалисты по связям с общественностью могут узнать о ценностях SEO, которые они могут получить, заслуженное освещение в СМИ онлайн. По этой причине оптимизаторы должны точно объяснить, как это работает, и преимущества в результатах поиска.

SEO также должны информировать PR-команды о проблемах, которые могут вызывать обратные ссылки, если они выглядят сомнительными или пытаются манипулировать Google.

Когда обе команды обучаются и работают вместе, они создают контент, который:

  1. Включает полезную информацию
  2. Привлекает потребителей
  3. Включает ключевые слова, на которые они рассчитывают

Это делает намного более привлекательную и уникальную историю. Чем лучше история, тем больше людей будут связываться, делиться и говорить о ней. И это беспроигрышный вариант.

4. Улучшенный охват Influencer

PR и SEO должны работать вместе, чтобы оценить, определить и охватить влиятельных лиц PR и SEO должны работать вместе, чтобы оценить, определить и охватить влиятельных лиц. Оба могут извлечь выгоду из менталитета «ты поцарапал мне спину, а я почесал твой» Благодаря совместному сотрудничеству обе фирмы могут обеспечить будущие отношения с влиятельными лицами.

У компаний SEO есть списки целей блога и внешних сайтов. А пиарщики имеют списки СМИ.

Список PR-профессионалов с большей вероятностью будет учитывать ритм выхода, образовательный ракурс и репортеров. В списке SEO-фирм будет более сложный взгляд на уникальных посетителей, рейтинг страницы или рейтинг сайта Alexa.

Работая вместе, SEO и PR могут объединять свои списки и создавать стратегию охвата. Специалисты по связям с общественностью узнают об аналитике сайта, а оптимизаторы узнают о построении отношений.

В наши дни любая эффективная стратегия контент-маркетинга будет включать в себя охват влиятельных лиц в качестве основного компонента. Очевидно, что не очень хорошая идея, чтобы как SEO, так и PR-профессионал пытались соединиться с одним и тем же авторитетом.

Для эффективного сотрудничества PR-команда может сосредоточиться на обращении к средствам массовой информации. И команда SEO может сосредоточиться на обращении к блоггерам высокого уровня. Сосредоточив внимание на различных областях, SEO и PR-команды могут избежать неловкости и раздражения от одновременного общения с одними и теми же людьми.

Они также могут использовать свои списки, чтобы разделить и победить, удвоив влияние на влияние.

5. Согласованный бренд сообщений

Когда SEO и PR работают вместе, легче убедиться, что все находятся на одной странице, когда дело доходит до общего послания бренда.

Это может быть достигнуто путем:

а) Знание бренда

Обе команды должны быть в состоянии четко определить бренд. Оба должны знать о позиционировании компании и понимать, как уникально позиционируются услуги или продукты.

Это также включает в себя хорошее понимание целевого рынка. Обе команды должны понимать:

  1. Проблемы, которые компания решает для своих клиентов
  2. Кто получит наибольшую выгоду от предложения
  3. Почему лучшие клиенты продолжают использовать продукт / услугу

б) Понимание содержания опыта

Когда PR-фирмы и SEO-провайдеры создают контент, они также создают особый пользовательский опыт.

Обмен информацией о бренде должен идти рука об руку с этим опытом. Это также должно влиять на восприятие и чувства, которые испытывают читатели, потребляя этот контент.

Когда PR и SEO эффективно работают вместе, они имеют одинаковые цели для создания контента. Содержание должно:

  1. Заставьте читателей чувствовать себя умнее
  2. Повысить социальный опыт читателей
  3. Дайте читателям новую тему для разговора
  4. Быть легко доступным
  5. Создать доверие к бренду и
  6. Позиционируйте бренд в соответствии с идеальным сообщением бренда

Заставьте читателей чувствовать себя умнее   Повысить социальный опыт читателей   Дайте читателям новую тему для разговора   Быть легко доступным   Создать доверие к бренду и   Позиционируйте бренд в соответствии с идеальным сообщением бренда

в) Эффективное общение

PR и SEO компании должны быть в постоянное общение при создании и запуске кампании. В идеале должны проводиться регулярные встречи между группами.

Это позволяет обеим сторонам узнать, над чем работает другая команда. Если истории похожи, одна команда может отступить и выбрать другое направление, или они могут сотрудничать для улучшения охвата.

Следуя приведенным выше рекомендациям, пиар и SEO компании могут поддерживать обмен информацией о бренде. Это гарантирует постоянное, единообразное сообщение читателям в любое время.

6. Анализ и настройка

PR-профессионалы смотрят на уникальных посетителей аутлета в месяц, на рекламную ценность и заслуженное освещение в СМИ.

SEO-компании ищут данные о продажах, конверсиях, подписках, рейтинге трафика и аналитических данных.

PR-провайдеры могут использовать результаты SEO, чтобы определить, какие торговые точки привлекают наибольшее количество посетителей сайта.

Они также могут видеть, какие СМИ имеют посетителей с самым низким показателем отказов. И они могут определить, видит ли компания поиски увеличения своего бренда после того, как они обеспечат освещение в определенном СМИ.

SEO-провайдеры могут использовать результаты PR для изучения лучших практик для личного общения и работы с общественностью. Затем они могут использовать эту информацию для ориентированных на клиента коммуникаций, таких как социальные сети и электронная почта.

Использование аналитики и метрик

Любая маркетинговая стратегия должна быть измерена, чтобы увидеть, что работает, а что нет. Чтобы сделать это эффективно, обе команды должны договориться об общих целях. Хотя PR и SEO имеют разные стратегии, их цели должны быть согласованы.

Первый, оценить любые предыдущие цели , Это означает, что обе стороны могут избежать повторения ошибок. Далее сосредоточиться на настройке УМНЫЕ цели , Это:

  1. Специфическая / Существенная
  2. Измеримые / Значимое
  3. Достижимые / достижимый
  4. Реалистичная / Соответствующие
  5. По времени / Trackable

Если компания нацелена на повышение поисковых рейтингов и конверсий, существует ряд полезных инструментов, которые можно использовать для отслеживания изменений Если компания нацелена на повышение поисковых рейтингов и конверсий, существует ряд полезных инструментов, которые можно использовать для отслеживания изменений. Они покажут результаты усилий PR и SEO фирм.

Google Analytics - отличный вариант для этого. Он может показать, как объем поискового трафика менялся с течением времени, и какие статьи и страницы являются наиболее эффективными.

Обе команды также могут использовать такие показатели, как количество посетителей, время на сайте и показатель отказов, чтобы увидеть, работают ли стратегии.

Большие вещи случаются, когда PR и SEO компании работают вместе

Когда пиар и SEO объединяются, тогда пиарщики, SEO фирмы и бренды, с которыми они работают, выигрывают.

SEO и PR традиционно использовали разные методы. Но обе дисциплины более похожи, чем могут показаться на первый взгляд. Обе стороны преследуют одни и те же цели, и когда они работают вместе, они могут достичь огромных результатов для репутации бренда и маркетинга.

Ваши команды все еще работают отдельно? Подумайте о том, чтобы собрать их вместе, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами их опыта и усилий. Несмотря на то, что это может занять некоторое время и усилия, поощрение такого сотрудничества может дать вам преимущество в конкурентной борьбе.

Если вы хотите воочию увидеть магию, которую могут создать SEO и PR, когда они сотрудничают, обратитесь к нам. Мы уже выполнили сложную часть, установив связи с редакторами, журналистами и блоггерами с топовыми свойствами веб-сайта, которые вы хотите, чтобы ваш бизнес был представлен.

Но как PR и SEO компании работают вместе?
И как это может помочь предприятиям и повлиять на их тактику и стратегию общения?
Ваши команды все еще работают отдельно?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн