7 основных шагов для правильного SEO Magento

  1. 1 - настроить SEF URL
  2. 2 - Оптимизировать категории
  3. 3 - Оптимизировать продукты
  4. 4 - Установите соответствующее использование заголовка
  5. 5 - Установить плагин канонизации
  6. 6 - Добавьте теги noindex и nofollow
  7. 7 - Управление скоростью сайта

Если вы хотите построить   магазин электронной коммерции   чтобы продавать онлайн, вы не ошибетесь с платформой Magento

Если вы хотите построить магазин электронной коммерции чтобы продавать онлайн, вы не ошибетесь с платформой Magento. Это не только бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, оно предлагает невероятное количество функций и бешеную базу пользователей, которая обеспечивает поддержку на форумах Magento.

Однако сама система Magento не настолько оптимизирована для SEO. По этой причине вы хотите предпринять следующие шаги, чтобы максимизировать оптимизацию вашего сайта в поисковых системах:

1 - настроить SEF URL

Первое, что вы хотите сделать для оптимизации своего веб-сайта Magento, - это настроить постоянные ссылки на своей странице для создания URL-адресов, удобных для поисковых систем (SEF). Есть несколько конкретных способов сделать это:

  • Чтобы автоматически создавать URL-адреса страниц, богатых ключевыми словами, войдите в раздел «Система» на панели инструментов Magento, а затем выберите параметр «Интернет» в меню «Конфигурация». Здесь выберите «Да», чтобы ваш сайт Magento автоматически определял лучший SEF-URL для каждой страницы вашего сайта. (Выберите «Нет» только в том случае, если вы планируете настроить свои собственные URL-адреса вручную.)
  • Кроме того, в этом же разделе отключите параметр, позволяющий определить, будут ли идентификаторы магазина включены в ваши URL-адреса. Это предотвратит заполнение ваших URL-адресов избыточными символами, которые мешают как пользовательскому интерфейсу, так и SEO вашего сайта.
  • Наконец, просмотрите раздел «Незащищенный / безопасный» на панели конфигурации и определите, хотите ли вы, чтобы ваш базовый URL был версией www или версией вашего домена без www. Хотя любой из этих вариантов является приемлемым, когда речь заходит о SEO, вам нужно настроить правильные 301-перенаправления за пределами этого раздела, чтобы пользователи поисковой системы знали, что обе версии вашей страницы должны обрабатываться одинаково.

2 - Оптимизировать категории

Как и на любом другом веб-сайте, вы захотите добавить метаинформацию на каждую страницу вашей категории, чтобы улучшить их внешний вид в естественных поисковой выдаче. В Magento это можно сделать в разделе «Управление категориями» на панели «Каталог».

Добравшись до этой области, найдите время, чтобы создать мета-описание, заголовок страницы и ключ URL для каждой страницы категории. Хотя ваши метаданные не так сильно взвешены в алгоритмах ранжирования, создание убедительной копии для каждого из этих элементов может увеличить вероятность того, что поисковые посетители щелкают по вашему фрагменту SERP, чтобы попасть на ваши страницы.

3 - Оптимизировать продукты

Очевидно, что если оптимизация страниц вашей категории потенциально может привлечь дополнительный трафик за счет увеличения рейтинга кликов из поисковой выдачи, то создание привлекательных метаданных для страниц вашего продукта должно иметь те же преимущества.

На одну вещь стоит обратить внимание ... Помимо настройки мета-описания, заголовка страницы и URL-адреса для каждой страницы продукта, дважды проверьте теги изображений. По умолчанию Magento переименовывает изображения в названия продуктов, хотя вы можете установить собственные оптимизированные теги заголовков и теги ALT, посетив вкладку «Изображения» в разделе «Информация о продукте» на каждой странице продукта.

4 - Установите соответствующее использование заголовка

По умолчанию в Magento логотип вашего магазина помечен заголовком <h1> на всех страницах вашего сайта. Это не оптимально с точки зрения SEO, поэтому вы захотите настроить способ кодирования вашего логотипа таким образом, чтобы он был заголовком <h1> на домашней странице и заголовком <h3> на всех ваших внутренних страницах. Это позволит вам зарезервировать важные заголовки <h1> (которых на странице должно быть только одно) для богатых ключевыми словами названий продуктов, найденных на ваших внутренних страницах продуктов.

К сожалению, в бэкэнде платформы Magento нет простого способа сделать это, поэтому вам нужно будет выполнить эту настройку в коде самого сайта. Если вам неудобно это делать, наймите квалифицированного программиста для выполнения этой задачи, так как ошибки, допущенные в коде вашего сайта, могут непреднамеренно закрыть весь ваш магазин.

5 - Установить плагин канонизации

Как и большинство систем управления контентом, Magento страдает от слабости, которая часто приводит к тому, что создается несколько URL-адресов, указывающих на одну и ту же страницу (т. Е. Страницу, относящуюся к категории, страницу архива и т. Д.).

Существует два способа исправить эту ситуацию - установить перенаправления 301, которые указывают все не важные URL-адреса на странице, которую поисковые системы должны отображать в поисковой выдаче, или добавить теги rel = canonical в раздел <head> любой страницы. Вы не хотите проиндексированы.

Теперь, хотя поисковые системы не обязаны обращать внимание на канонические теги, Google , Bing и Yahoo все заявили о своей поддержке этой функции. И потому, что намного проще установить плагин для канонических тегов, например, Yoast's « Канонические URL-адреса для Magento Для управления перенаправлениями, а не для ручного кодирования каждого отдельного перенаправления 301, мы рекомендуем использовать эту альтернативу для контроля потенциального дублирующегося контента.

6 - Добавьте теги noindex и nofollow

Настройка канонических тегов является важной частью контроля способа, которым поисковые системы индексируют ваш веб-сайт, но есть еще один метод, который вы хотите реализовать, чтобы максимизировать поток авторизации по всему сайту - теги noindex и nofollow.

Теги Noindex можно добавить в файл Robots.txt на вашем сайте, используя плагин Yoast «MetaRobots», чтобы запретить поисковым системам включать определенные страницы вашего сайта в SERP. Как минимум, обязательно добавьте страницы своей учетной записи пользователя, страницы архива, страницы заказа / оформления заказа и любые другие страницы, которые существуют в процессе входа в систему, в свою коллекцию тегов noindex, чтобы гарантировать, что поисковые системы исчерпывают свои бюджеты на сканирование в большинстве случаев. важные страницы.

Кроме того, хотя теги noindex следует добавлять на ваш сайт постранично, теги nofollow следует добавлять к любым внутренним ссылкам, которые указывают на ваши страницы без индекса. Добавление этого тега предотвращает прохождение PageRank по этим ссылкам, позволяя авторитету вашего сайта сосредоточиться на страницах, которые должны быть высоко оценены в результатах поиска. В отличие от тегов noindex, теги nofollow должны быть закодированы вручную на вашем сайте, так как в настоящее время нет доступных плагинов для удовлетворения этой потребности.

7 - Управление скоростью сайта

Наконец, когда дело доходит до оптимизации вашего веб-сайта Magento для поиска и ранжирования в поисковых системах, одной из последних вещей, которые вы хотите решить, является скорость вашего сайта.

Поскольку Magento является довольно ресурсоемкой системой, хосты магазинов обычно испытывают медленное время загрузки, если не приняты надлежащие меры предосторожности. И поскольку эти замедления могут привести к отрицательной оценке по сравнению с SEO вашего сайта, рекомендуется управлять скоростью сайта путем включения кэширования (что можно сделать в разделе «Управление кэшем» в бэкэнде вашего сайта, комбинируя файлы сценариев везде, где это возможно). возможно и подача некоторого контента с внешнего CDN.

Если только эти настройки не приведут измерения скорости вашего сайта к параметрам, которые Google считает «приемлемыми», взгляните на свою учетную запись хостинга. Некоторые хостинг-провайдеры предлагают учетные записи, которые специально «оптимизированы для Magento», и вы можете счесть необходимым перейти на одну из этих услуг, чтобы обеспечить максимально удобную работу для ваших пользователей и соответствовать рекомендациям по скорости сайта, установленным поиском. двигатели.

Образ: RAETHIER

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн