7 первых шагов SEO после запуска нового сайта

7 первых шагов SEO после запуска нового сайта

У вас появилась новая бизнес-идея, вы зарегистрировали свое доменное имя и начали создавать свой веб-сайт. Как вы можете убедиться, что Google и другие поисковые системы могут легко находить и оценивать?

SEO является долгосрочным процессом, и результаты редко бывают мгновенными, но первые шаги, которые вы предпримите после запуска нового веб-сайта, могут сильно повлиять на его потенциальную возможность занять место в поиске Google по его целевым ключевым словам и начать привлекать трафик, ведет и продажи.

Сделайте все правильно с самого начала, с точки зрения SEO, и вы сэкономите часы и часы работы в дальнейшем, исправляя сайт, который изначально не создавался с учетом SEO.

Ниже мы перечислили семь первых шагов, которые вы должны предпринять при каждом запуске нового веб-сайта, чтобы убедиться, что он разработан с самого начала, чтобы ранжироваться по целевым ключевым словам и привлекать как можно больше трафика из обычного поиска.

Структурируйте свой сайт по целевым ключевым словам

Структура вашего сайта имеет огромное влияние на его рейтинг. Чтобы эффективно ранжировать ваши целевые ключевые слова, вам нужно структурировать свой веб-сайт таким образом, чтобы каждая страница имела свой собственный набор тесно связанных, очень релевантных ключевых слов.

Например, представьте, что вы запускаете веб-сайт магазина мужской обуви. Вы продаете разнообразную мужскую обувь, от кожаных туфель и ботинок до спортивной обуви. Вы хотели бы, чтобы каждая категория оценивала свои целевые ключевые слова и привлекала поисковиков, ищущих определенный тип обуви.

Это означает разделение структуры вашего веб-сайта на категории, каждая из которых нацелена на свое поисковое ключевое слово. Ниже мы включили пример структуры сайта, где домашняя страница ориентирована на основное ключевое слово («мужская обувь») и подстраницы для каждого вторичного ключевого слова:

Ниже мы включили пример структуры сайта, где домашняя страница ориентирована на основное ключевое слово («мужская обувь») и подстраницы для каждого вторичного ключевого слова:

Структурирование вашего сайта таким образом имеет несколько преимуществ. Во-первых, он создает четкую тему и целевое ключевое слово для каждой страницы на веб-сайте, вместо того чтобы иметь одну страницу для нескольких ключевых слов. Это позволяет вам точно ориентироваться на каждое ключевое слово на каждой странице для максимальной релевантности.

Это также позволяет вам разбить каждую категорию на подкатегории. Например, если наш примерный веб-сайт продавал несколько различных типов мужской кожаной обуви, мы могли бы дополнительно разбить ее на дополнительные ключевые слова с подстраницами:

Эта структура позволяет каждой странице настраивать свое собственное первичное ключевое слово, а также набор вторичных ключевых слов. Подобная структура веб-сайта с каждой страницей, посвященной собственному набору ключевых слов, придает каждой странице большую актуальность и повышает ее потенциальную органическую видимость поиска.

Ключевые моменты:

  • Убедитесь, что каждая страница вашего сайта нацелена на одно основное ключевое слово и несколько вторичных ключевых слов.
  • Создайте свой веб-сайт таким образом, чтобы каждая страница была как можно более актуальной и конкретной, используя приведенную выше примерную структуру.
  • Избегайте оптимизации одной страницы для слишком большого количества ключевых слов. Лучше иметь несколько страниц, каждая из которых чрезвычайно актуальна, чем одну страницу, плохо охватывающую несколько тем.

Убедитесь, что на каждой странице есть отличный, удобный для Google контент

В мире SEO в 2016 году контент является одним из наиболее важных факторов, влияющих на рейтинг вашего сайта. Прежде чем начать какие-либо активные усилия по SEO, важно убедиться, что на вашем сайте есть контент, который привлекает и помогает его пользователям.

Данные показывают, что страницы с содержанием более 2000 слов обычно имеют более высокий рейтинг в поиске Google, чем страницы с коротким и легким содержанием. Детализация может занять больше времени, но это положительно сказывается на способности вашего сайта занимать место в обычном поиске по целевым ключевым словам.

Исследования также показывают, что длинные подробные страницы с большей вероятностью получают ссылки, чем короткие страницы. На разработку веб-контента для каждой из ваших страниц при создании веб-сайта может уйти много времени, что может окупиться большим количеством входящих ссылок на каждую страницу.

Отличный способ подумать о вашем контенте - это решение чьей-либо потребности. Ранее мы писали об использовании иерархии потребностей Маслоу в качестве источника вдохновения для вашего контента. Если вы можете решить насущную потребность, ваш контент на странице с большей вероятностью привлечет ценные ссылки.

Для оптимального SEO на странице, время от времени включайте ваши целевые ключевые слова в ваш контент, но не переусердствуйте. Алгоритм Google достаточно умен, чтобы обнаружить заполнение ключевых слов , и это обычно приводит к тому, что ваш сайт будет оштрафован в рейтинге за целевые ключевые слова.


Вместо того, чтобы вставлять ключевые слова в ваш контент, используйте их стратегически. Добавьте свои ключевые слова в теги H1 и H2 на своей странице. Добавьте ключевые слова с длинным хвостом в подзаголовки H3 и H4. Когда вы закончите писать каждую страницу, дважды проверьте ее, чтобы убедиться, что ваши ключевые слова вписываются в содержание.

Ключевые моменты:

  • Постарайтесь написать не менее 2000 слов контента для каждой страницы, используя ключевые слова, когда это уместно, без чрезмерного их использования или «вставки» в контент.
  • Используйте теги H1, H2, H3 и H4, чтобы указать свои первичные и вторичные ключевые слова, а также варианты ключевых слов с длинным хвостом, за которые вы хотите получить рейтинг.
  • Не просто пишите ради писания - постарайтесь отвечать на вопросы, которые могут возникнуть у ваших пользователей, и решать их проблемы в содержании на странице.

Оптимизируйте теги заголовков для каждого основного ключевого слова.

Ваш тег заголовка - это текст, который Google будет отображать в качестве заголовка вашей страницы для каждого результата поиска, а также текст, который будет отображаться в браузере пользователя при посещении вашей страницы. Важно, чтобы на всех ваших страницах были теги заголовков, оптимизированные под целевые ключевые слова SEO.

Хороший тег заголовка должен точно описывать контент на вашей странице, а также упоминать основное ключевое слово, на которое вы ориентируетесь для SEO. Например, на странице «Мужские кожаные оксфорды» на нашем веб-сайте обуви будет полезен тег заголовка:

"Мужские кожаные оксфорды - просматривайте обувь и покупайте онлайн"

Этот заголовок точно описывает содержание страницы (в конце концов, это список мужских кожаных оксфордских туфель) и говорит пользователям, чего ожидать после того, как они нажмут на странице поиска Google. Он также включает целевое ключевое слово («мужские кожаные оксфорды») в начале заголовка.

Вот пример того, как тег заголовка будет выглядеть в результатах поиска Google для кого-то, кто искал наш пример веб-сайта:

Вот пример того, как тег заголовка будет выглядеть в результатах поиска Google для кого-то, кто искал наш пример веб-сайта:

Вы можете видеть, что ключевое слово находится в самом начале заголовка, что привлекает внимание пользователя и показывает Google, что наша страница актуальна. Поскольку наш сайт структурирован так, что каждая страница ориентирована на определенное ключевое слово, в URL страницы также выделяется «мужской кожаный оксфорд».

Google обрежет ваш тег заголовка, если он длиннее 60 символов, поэтому убедитесь, что заголовки ваших страниц краткие и простые. Для оптимального SEO лучше всего использовать целевое ключевое слово как можно ближе к началу тега заголовка.

Ключевые моменты:

  • Начните тег заголовка с целевого ключевого слова, а затем опишите, что пользователи должны ожидать, когда переходят на ваш сайт.
  • Избегайте вставки ключевых слов в тег заголовка. Используйте свое основное ключевое слово один раз, затем добавьте соответствующую информацию о своей странице.
  • Сохраняйте тег заголовка длиной до 60 символов (рекомендуется 55), чтобы Google не обрезал его из-за чрезмерной длины.

Добавить привлекательные, ориентированные на действия мета-описания

Мета-описание - это краткий фрагмент информации, который отображается под заголовком и URL-адресом вашего веб-сайта в результатах поиска Google. Хотя мета-описания не являются фактором ранжирования, важно дать каждой странице вашего сайта соответствующее мета-описание, ориентированное на ключевые слова.

Одна из причин этого заключается в том, что ваше мета-описание может оказать огромное влияние на CTR или рейтинг кликов на вашей странице. Подробное мета-описание будет побуждать пользователей нажимать на ваш результат вместо конкурирующего веб-сайта, увеличивая общую долю поисковых запросов.

Ниже мы добавили мета-описание к нашей странице примера о мужских кожаных оксфордах. Вы можете видеть, что в списке теперь гораздо больше подробностей о том, что пользователи могут ожидать увидеть, а также убедительная причина для перехода в форме нашего предложения бесплатной доставки.

Вы можете видеть, что в списке теперь гораздо больше подробностей о том, что пользователи могут ожидать увидеть, а также убедительная причина для перехода в форме нашего предложения бесплатной доставки

Каждая страница вашего веб-сайта должна иметь свое собственное уникальное мета-описание, которое более подробно объясняет страницу и предлагает пользователям щелчок. Если вы используете WordPress, вы можете быстро добавлять уникальные мета-описания, используя плагин, такой как Yoast SEO или же SEO Ultimate ,

Чтобы ввести тег заголовка и мета-описание, просто прокрутите вниз до поля содержимого вашей страницы и найдите область настроек SEO. Введите название и мета-описание в поля ввода данных, показанные ниже:

Ключевые моменты:

  • Убедитесь, что каждая страница вашего сайта имеет собственное мета-описание, так как оно имеет большое значение для вашего обычного рейтинга кликов в поиске.
  • Используйте свое ключевое слово в своем мета-описании, но не добавляйте его неестественно. Google может видеть, когда вы злоупотребляете ключевыми словами, и они могут оштрафовать ваш сайт.
  • Сосредоточьтесь на том, чтобы побудить пользователя нажимать, поскольку цель мета-описания - «продать» ваш сайт целевой аудитории.

Настройте Google Analytics и добавьте свой веб-сайт в консоль поиска Google.

После того как вы создали свой веб-сайт, разработали контент и дали каждой странице уникальный заголовок и мета-описание, пришло время установить Google Analytics. Google Analytics - это бесплатная программа для отслеживания, которая позволяет вам отслеживать, как люди используют ваш сайт, а также как они его находят.

Google Analytics - это бесплатная программа для отслеживания, которая позволяет вам отслеживать, как люди используют ваш сайт, а также как они его находят

С точки зрения SEO, Google Analytics является отличным инструментом для выявления возможностей дальнейшей оптимизации вашего сайта под конкретные ключевые слова. Установка Google Analytics, как только вы запускаете свой веб-сайт, предоставляет вам данные с самого начала, помогая вам в дальнейшем оптимизировать.

Установить Google Analytics просто. Просто посетить Google.com/Analytics и зарегистрируйтесь, используя свой аккаунт Google. После того как вы настроили свой веб-сайт в Google Analytics, вам нужно будет вставить свой уникальный код отслеживания Google Analytics на свой веб-сайт.

Если вы используете WordPress, вы можете добавить код, используя Google Analytics от Yoast плагин. Если у вас есть статический HTML-сайт, вы можете добавить код отслеживания Google Analytics на каждую страницу следуя инструкциям Google.

После настройки Google Analytics пришло время добавить свой веб-сайт в консоль поиска Google.

Search Console - это платформа Google для веб-мастеров. Он дает вам доступ к ценным данным о том, как ваш сайт работает в обычном поиске, от ключевых слов, по которым он ранжируется, до его CTR поиска по каждому ключевому слову, общего количества показов ключевых слов и других ценных показателей.

Чтобы добавить свой веб-сайт в консоль поиска Google, посетите Google.com/Webmasters , Поскольку ваш сайт уже связан с учетной записью Google Analytics, вы можете начать использовать консоль поиска без какого-либо дополнительного процесса проверки.

Два шага, описанные выше, могут показаться не столь важными сейчас, но они станут очень полезными, когда ваш сайт начнет ранжироваться по целевым ключевым словам и генерировать трафик.

Ключевые моменты:

  • Настройка Google Analytics и консоли поиска дает вам дополнительное представление о том, как работает ваш веб-сайт, поэтому стоит сделать это как можно раньше.
  • Search Console будет держать вас в курсе новых возможностей оптимизации вашего сайта для поиска, поэтому проверяйте его каждую неделю или две.

Обратитесь к друзьям и влиятельным лицам, чтобы построить ссылки

Поздравляем! С настроенной Google Analytics и консолью поиска, оптимизированными тегами заголовков и метаописаниями, а также отличным контентом на каждой странице вашего веб-сайта, вы позаботились о внутреннем сайте поисковой оптимизации.

Теперь пришло время перейти к следующему шагу в процессе SEO: построение ссылок. Отличный способ начать создавать ссылки на ваш сайт - это обратиться к вашей личной сети - друзьям, влиятельным лицам и коллегам - и попросить их помочь в продвижении вашего сайта.

Если вы дружите с блоггерами, чье содержание имеет отношение к вашему сайту, обратитесь и спросите, не было бы им интересно написать о вас. Если ваш сайт заслуживает освещения в новостях, свяжитесь с местной газетой и спросите, будут ли они заинтересованы в том, чтобы сообщать о вас.

Пытаетесь привлечь внимание блоггеров и владельцев сайтов? QuickSprout имеет множество шаблонов для работы с электронной почтой, которые, хотя и далеки от совершенства, полезны для разработки вашей кампании по созданию ссылок.

Построение ссылок - это медленный, постепенный процесс, но зачастую его легко запустить в самые первые дни вашего сайта, используя вашу личную сеть. Ссылка на ваш веб-сайт одного или двух друзей часто - все, что нужно, чтобы разместить его на радаре Google и начать улучшать его видимость для некоторых ключевых слов.

Ключевые моменты:

  • Если у вас уже есть отношения с блоггерами и владельцами сайтов, не стесняйтесь использовать их для продвижения вашего недавно запущенного сайта.
  • На данный момент не стоит слишком беспокоиться о таких факторах, как оптимизация якорного текста, поскольку ваша цель сейчас - просто создать профиль сильной ссылки.
  • Если вы хотите получать высококачественные ссылки с отличных веб-сайтов, воспользуйтесь нашим руководством по публикации гостевых сообщений, чтобы найти отличные блоги и связаться с их редакционными командами.

Создайте долгосрочную стратегию для получения текущих результатов SEO

SEO - это длительный процесс, и редко достаточно просто запустить веб-сайт и подождать, пока начнут появляться лидеры, продажи и доходы. Если вы хотите занять место по конкурентоспособным ключевым словам, вам нужно составить долгосрочную стратегию SEO с четко определенными целями, вехами и целями.

Эта стратегия может включать контент-маркетинг Или это может быть просто вопрос обращения к владельцам веб-сайтов, чтобы подчеркнуть возможности создания ссылок. Не существует единственного «правильного» способа сделать SEO - так как каждый веб-сайт индивидуален, стратегия SEO каждого человека настолько уникальна.

Готовы ли вы начать оптимизировать свой сайт для поиска?

Если вы создали свой веб-сайт и выполнили семь шагов, описанных выше, вы на пути к успеху в SEO. Как только вы начнете генерировать трафик, следите за показателями SEO, которые важны для вашего сайта, с нашими практическое руководство по показателям SEO ,

Как вы можете убедиться, что Google и другие поисковые системы могут легко находить и оценивать?
Пытаетесь привлечь внимание блоггеров и владельцев сайтов?
Готовы ли вы начать оптимизировать свой сайт для поиска?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн