8 причин, по которым я не строю частные блог-сети для SEO

  1. Мои причины не строить PBN следующие:
  2. Б. Рентабельность не определена
  3. C. Это не просто монетизировать сеть сайтов
  4. D. Экспоненциально возрастающая структура накладных расходов
  5. E. Слишком много работы мне не нравится
  6. А как насчет покупки или аренды PBN?
  7. Могу ли я изменить свою мелодию в будущем?
  8. Я в меньшинстве?
  9. Что вы должны сделать?

В   Эта статья   , Я объясняю   моя 6-ступенчатая формула для получения до 125 000 посещений в месяц   бесплатного трафика поисковой системы Google

В Эта статья , Я объясняю моя 6-ступенчатая формула для получения до 125 000 посещений в месяц бесплатного трафика поисковой системы Google.

Один из способов взглянуть на это достижение состоит в том, что это приличный объем трафика для блога, которому всего 8 месяцев (когда я набрал эти цифры. Органический поиск примерно такой же, как сейчас, на отметке 10 месяцев).

Другой способ взглянуть на 125 000 посещений в месяц - это то, что я мог бы получать намного больше органического поискового трафика, если бы я строил частные блог-сети для обратных ссылок.

Что еще более важно, я мог бы, скорее всего, повысить рейтинг своих более ценных страниц с таргетингом на ключевые слова и получить больше трафика с помощью PBN.

Тем не менее, у меня нет планов по созданию PBN. На самом деле, я не планирую искать ссылки любого рода, даже если это может увеличить органический поисковый трафик.

Это не статья «Я хочу угодить Google». Вместо этого это анализ, который я прошел на основе бизнес-решения.

Мои причины не строить PBN следующие:

Риск

Я знаю, что есть эксперты по SEO, которые очень внимательно следят за тем, как они строят свои PBN, чтобы не оставлять следов Я знаю, что есть эксперты по SEO, которые очень внимательно следят за тем, как они строят свои PBN, чтобы не оставлять следов. Я полагаю, что при достаточных ресурсах и планировании PBN будет практически пуленепробиваемым. Однако обратите внимание, я сказал «достаточно ресурсов и планирования».

Приличный PBN будет стоить не только пару сотен за каждый приличный домен, но каждый созданный сайт должен быть построен как отдельный веб-сайт, который требует много работы и денег.

Я не уверен, что позабочусь о том, чтобы мой сайт подвергся риску. Под риском я подразумеваю штраф за поиск в Google.

В настоящее время я получаю более 125 000 ежемесячных поисковых запросов Google это генерирует около $ 6K / месяц из медийной рекламы и партнерских комиссий. Доходная сторона медленно растет за счет партнерских комиссий каждый месяц. Хотя он растет медленно, в долгосрочной перспективе выглядит хорошо. Я занимаюсь исследованием ключевых слов который раскрывает некоторые большие коммерческие ключевые слова с длинным хвостом, которые будут приносить приличный доход. Кроме того, показывать рекламные объявления тоже хорошо.

Я могу показаться робким, но я не готов рисковать текущим доходом и потенциальным доходом от органического поиска в попытке заработать больше денег с PBN. На мой взгляд, риск того не стоит.

Кроме того, мои нишевые сайты невероятно прибыльны без PBN ... работа и хлопоты не стоят того.

Является ли мой сайт пуленепробиваемым сейчас? Нет сайта нет. Тем не менее, я не создавал никаких обратных ссылок, поэтому я считаю, что сейчас риск гораздо ниже, чем если бы я предпринял огромные усилия по PBN.

Б. Рентабельность не определена

Это также большая проблема для меня. На самом деле это касается нескольких вопросов, связанных с использованием PBN в качестве стратегии зарабатывания денег с веб-сайта.

1. Сколько?

При создании ссылок SEO вы всегда догадываетесь, сколько именно ссылок и какие типы ссылок сделают вашу страницу ранжированной в верхней части поисковой системы. Вы можете догадаться, но вы никогда не узнаете.

Это означает, что вы не знаете, сколько вам нужно потратить, чтобы получить рейтинг.

2. Доход не определен

Кроме того, вы никогда не узнаете, сколько дохода получит страница с высоким рейтингом, пока не попадете туда. Вы можете инвестировать 1000 долларов в начале и сотни в месяц в создание и поддержание PBN только для того, чтобы не заработать достаточно, чтобы покрыть эти расходы.

Я признаю, что это беспокойство не так уж серьезно. У меня было достаточно страниц в верхней части поисковой системы Google по заданным ключевым словам, чтобы понять, что обычно окупаемость отличная. Однако может случиться так, что вы оцените страницу только для того, чтобы узнать, что она не приносит столько дохода, сколько вы ожидали.

3. Конкуренция, покорив пятки

После того, как вы попали в топ поиска Google по заданным ключевым словам, вы стали целью. Соревнование захочет вернуть их место, а новое соревнование захочет выгнать вас. Это означает постоянные инвестиции, чтобы обеспечить себе первое место. Опять же, это создает неопределенность в ROI.

4. Обновления Google

Это может быть разрушительным Это может быть разрушительным. Если вы станете жертвой обновления Google, вы можете потерять много денег, если вложите много средств в PBN.

Кроме того, никто не знает, как долго Google будет оценивать сайты на основе обратных ссылок. У меня есть предчувствие, что это будет довольно долгое время, потому что Google много инвестирует в противодействие спаму с обратными ссылками. Если бы у них были планы исключить ссылки как фактор ранжирования, они, вероятно, не стали бы так много вкладывать в обновления Пингвина (которые продолжаются).

Тем не менее, факторы рейтинга Google Search действительно меняются. Не исключено, что обратные ссылки получат меньший вес в будущем.

C. Это не просто монетизировать сеть сайтов

Нелегко монетизировать сайты в частной сети блогов, кроме как использовать их в качестве обратных ссылок. Монетизация оставляет след. Очевидно, что Adsense отсутствует, но также неразумно размещать другие объявления и партнерские ссылки, которые используются на других ваших сайтах.

Да, Media.net может использоваться повсюду, но это оставляет след. То же самое с партнерскими ссылками Amazon. Конечно, вы можете использовать разных продавцов на разных сайтах, но это ограничивает в какой-то момент.

Если бы я строил PBN, это было бы таким образом, чтобы каждый сайт был реальным реальным сайтом, который использовался бы для получения дохода каким-либо образом и получения реального трафика. И хотя это неплохая идея, я не уверен, что рентабельность инвестиций будет того стоить. Каждый сайт - это большая работа, если он предназначен для получения трафика, присутствия в социальных сетях и получения дохода. Создание 20 (или сотен, как делают некоторые люди), является огромным количеством постоянных усилий.

D. Экспоненциально возрастающая структура накладных расходов

Некоторые SEO используют разные веб-хосты для каждого сайта ... или, самое большее, только несколько сайтов с одним веб-хостингом. Хотя хостинг дешевый, если у вас есть 50 учетных записей, это складывается. Добавьте стоимость продления доменов, текущего контента, разработки веб-сайтов ... и теперь у вас есть высокая, растущая и периодически повторяющаяся структура накладных расходов.

Я не люблю накладные расходы. Я избегаю этого любой ценой. Легко увлечься расходами на PBN, и я знаю, что мог бы потратить намного больше, чем должен.

E. Слишком много работы мне не нравится

Мне нравится строить свои нишевые сайты. мне нравится исследование ключевых слов и планирование содержания. Мне нравится идея создания огромного актива и создания сайта, которым пользуются посетители.

Мне не нравится утомительная работа, связанная с созданием PBN. Есть исследование предметной области, создание сайта, МНОГО тщательного отслеживания, довольно много технической настройки (я не знаю всех деталей, но есть больше технической работы, чем просто обычный сайт, чтобы скрыть следы), и т.д. Большая часть этой работы мне не нужна.

И давайте посмотрим правде в глаза, содержание на сайте PBN, как правило, нечем гордиться. Цель в том, что это достаточно хорошо. Это не звездно.

Если вам нравится этот вид работы, переходите к нему. Это просто не мое.

А как насчет покупки или аренды PBN?

Пойти на это, если вы можете рискнуть. Если вы не построите его, вы никогда не узнаете, насколько это безопасно. Без сомнения, вы согласитесь с условиями, которые включают продавца не несет ответственности за рейтинг падения. Мне не нравится передавать такой контроль третьим лицам.

Могу ли я изменить свою мелодию в будущем?

Я не против морально против PBN. На самом деле, я не думаю, что есть какая-то ошибка в какой-либо стратегии ранжирования сайта, включая покупку ссылок и т. Д., Если это не нарушает закон (например, взлом). Хотя у меня есть этические проблемы с негативным SEO, и я никогда бы не стал использовать эту стратегию. Правила в конце дня устанавливаются Google, а не законодателями. Частные сети блогов не являются моральным, этическим или юридическим вопросом. Это проблема бизнеса.

Возможно, в будущем у меня изменится мнение. Возможно, я начну новый сайт, где риск того стоит. Но сейчас я буду придерживаться того, что я делаю, и вырасту сайт органически без помощи PBN (или других типов обратных ссылок).

Я в меньшинстве?

Я так не думаю. Может быть, я наивен, но я не думаю, что большинство популярных сайтов создают PBN. Некоторые крупные компании занимаются рискованный блэкхат SEO, как сообщает Глен Аллсопп из Viperchill , По факту, Глен использует PBN как центральную часть своей бизнес-стратегии. ,

Есть много людей, делающих много денег с PBN. Беккер и другие в Source Wave использовать их для получения огромной ежемесячной прибыли и Джон Хейвер на сайте Authority Income является большим сторонником PBN (он также строит их как услугу). Его блог рассказывает о его успехе с PBN.

На другой стороне спектра Спенсер Хоус в нишевых преследованиях, которые после того, как были оштрафованы, сделали с PBN ,

Это всего лишь несколько громких примеров по обе стороны дебатов PBN.

Что вы должны сделать?

Делай то, что работает для тебя. До тех пор, пока вы понимаете риски и у вас есть тщательно спланированный план, продолжайте строить PBN. Просто будь умным об этом. Читайте подробно о том, как это сделать правильно.

В противном случае, если вы предпочитаете получать трафик без PBN, прочитайте Эта статья а также проверьте мой продвинутый курс авторитетного блога ,

Могу ли я изменить свою мелодию в будущем?
Я в меньшинстве?
Что вы должны сделать?
Является ли мой сайт пуленепробиваемым сейчас?
1. Сколько?
А как насчет покупки или аренды PBN?
Могу ли я изменить свою мелодию в будущем?
Я в меньшинстве?
Что вы должны сделать?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн