Адаптивный веб-дизайн + поисковая оптимизация

Вспомните, когда в последний раз вы посещали веб-сайт, который ранее посещали на своем рабочем столе, со своего смартфона

Вспомните, когда в последний раз вы посещали веб-сайт, который ранее посещали на своем рабочем столе, со своего смартфона. Ваш опыт взаимодействия с рассматриваемым сайтом через другое устройство почти наверняка попал в одну из трех категорий: ужасно, нормально или потрясающе. Теперь спросите себя, что именно отвечало за ваш рейтинг? Если вы похожи на других 271 миллион владельцев мобильных устройств здесь, в США (91% из которых держат свои телефоны под рукой, они работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю); Ваша критическая оценка, вероятно, зависит от того, насколько хорошо работа, которую веб-сайт выполнил, служила вашему смартфону.

Если вы попали на ту же версию веб-сайта, масштабированную и рассчитанную на предыдущее посещение рабочего стола, это, вероятно, немного раздражает. Если вы были перенаправлены на версию сайта m.dot (для мобильных устройств), которая в результате содержала значительно меньше информации, чем вы ожидали, посещение, вероятно, было немного разочаровывающим. Если, однако, сайт адаптировался к экрану вашего устройства переформатируя изображения, навигацию и размер текста - предлагая вам информацию о содержимом, которую вы искали в наилучшем возможном формате, вы, вероятно, были очень довольны своим опытом.

Последний пример описывает как адаптивный дизайн сайта, так и важную истину для UX-дизайнеров и SEO-специалистов. Видите ли, алгоритм определения поискового рейтинга Google делает все возможное для оценки веб-сайтов так же, как и вы. Поэтому, когда Google возвращает сайт по заданному поиску и вы щелкаете, а затем сразу же возвращаетесь назад, ваше поведение негативно влияет на мнение Google об этом сайте.

Другими словами, разработка вашего сайта таким образом, чтобы он предлагал посетителям лучший пользовательский опыт, является хорошей тактикой SEO Другими словами, разработка вашего сайта таким образом, чтобы он предлагал посетителям лучший пользовательский опыт, является хорошей тактикой SEO.

«Google рекомендует веб-мастерам следовать передовой отраслевой практике использования адаптивного веб-дизайна, а именно предоставления одного и того же HTML-кода для всех устройств и использования только медиа-запросов CSS для определения рендеринга на каждом устройстве». - Google

Это Google делает вам одолжение; они исключили «чтение чайного листа» из ваших потребностей в поисковой оптимизации. Они выпустили серию заявлений о том, «Предпочтение» адаптивным мобильным сайтам и описание того, как Google будет предоставлять результаты пользователям мобильных телефонов / планшетов в будущем. Google категорически заявил, что адаптивный веб-дизайн является их предпочтительной мобильной конфигурацией, а адаптивный дизайн - это лучшая практика для мобильных устройств. Они даже вступили в драку так, как они редко делают это напрямую, чтобы А) положить конец бурным дебатам «Может ли отзывчивость повредить вашему SEO», выпустив Видео «Нет, отзывчивый не повредит вашему SEO» ; и B) заявить, что сайты, которые не соответствуют их мобильным стандартам, не будут иметь хорошего рейтинга в поиске.

Да, Вы прочли это правильно. Google, компания, которая контролирует примерно 67% всего интернет-трафика, связанного с поиском, имеет четко заявленное предпочтение для ранжирования и предоставления адаптивных веб-сайтов: но почему они это делают?

Это на самом деле довольно просто. В отличие от сайтов m.dot (дубликатов вашего сайта, размещенных на отдельных URL-адресах), адаптивные сайты проще для Google, чтобы их можно было легко прочитать и оценить. Видите ли, адаптивные веб-сайты имеют только один URL-адрес на страницу содержимого и один и тот же HTML-код независимо от устройства, и это упрощает их сканирование и индексирование Google. Пользователям также легче взаимодействовать с сайтами с адаптивным дизайном способами, которые Google определяет как метрики поискового рейтинга. С контентом, размещенным по одному URL-адресу, пользователю проще взаимодействовать через социальные сети или просто ссылаться на него, чем с контентом на отдельном мобильном URL-адресе.

Путаница между мобильным и настольным компьютером настолько распространена, что я уверен, что это то, что вы испытали. Вы были на своем ноутбуке и нажали на ссылку, которой поделились на Facebook с телефона друга, и оказались на мобильном сайте. Приземление там не просто дало вам плохой пользовательский опыт, это сбивало с толку Google. Не только из-за того, что они делают упор на удобство использования в качестве фактора поискового рейтинга. Это сбивало с толку на базовом уровне «какую версию сайта следует отдать рейтинговому баллу за ссылку, по которой вы переходили?». Это означает, что ранжировать сайт сложнее для Google, а для Google - всегда (всегда!) Плохой SEO.

Почему адаптивный дизайн лучше для оптимизации поиска

  • Это устраняет дублирующийся контент : если ваш сайт имеет адаптивный дизайн, каждая страница контента имеет один URL; поэтому, если вы не являетесь интернет-магазином, штрафы за дублирование контента не будут проблемой.
  • Это не может пострадать от разведения ссылки (как в примере выше): вы, наверное, слышали фразу «Link Juice» раньше? Что ж, наличие адаптивного веб-сайта позволяет эффективно использовать весь этот SEO-сок на вашем веб-сайте. Поскольку у вас будет только один веб-сайт, все ваши обратные ссылки и упоминания в социальных сетях (акции Facebook, твиты и ретвиты, Google + 1 и т. Д.) Будут направлены на один веб-сайт.
  • Он предлагает «мгновенную» авторизацию мобильных страниц : поскольку ваш отзывчивый веб-сайт не нужно оценивать отдельно, не будет отставания между запуском и получением выгоды от того, что ваш бренд уже имеет в сети.
  • Он специально совместим с планшетами : в дополнение к своим заявлениям о продвижении адаптивного дизайна, Google необычайно прямолинейно оценивает ранжирование и возвращает результаты поиска пользователям мобильных устройств / планшетов в последнее время. Например, пользователи мобильных устройств, которые не могут читать Flash, больше не будут видеть веб-сайты, использующие Flash, в своих результатах поиска. Вряд ли требуется плата Ouija, чтобы увидеть, как политики будут применяться к сайтам с версиями для планшетов по сравнению с сайтами без версий. С отзывчивостью, которая не будет проблемой, поскольку можно охватить каждую категорию устройств, пользователям планшетов может быть предложено такое же удобство, как и пользователям телефонов или настольных компьютеров.
  • Он использует UX как фактор ранжирования и устраняет путаницу обратных ссылок: у Google будет только один сайт для отправки пользователям телефонов, планшетов и компьютеров для максимального удобства пользователей, и только один набор ссылок и сигналов социального ранжирования, указывающих на него для измерения и рейтинг основан на.

Вкратце: Google рекомендует использовать адаптивный дизайн, поскольку он позволяет одному веб-сайту предложить посетителю оптимальное взаимодействие с пользователем независимо от его устройства или размера экрана. Он также использует, как правило, игнорируемые SEO-факторы, позволяя Google легче оценивать веб-сайт по стандартным показателям поискового рейтинга. Наличие адаптивного сайта может не решить все ваши проблемы с оптимизацией, но это должно быть центральным компонентом любой мобильной сознательной стратегии SEO.

Теперь спросите себя, что именно отвечало за ваш рейтинг?
Это сбивало с толку на базовом уровне «какую версию сайта следует отдать рейтинговому баллу за ссылку, по которой вы переходили?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн