Арефс против Величественного SEO

  1. 3 из 5 доменов можно найти в обоих инструментах
  2. Перекрытие больше по ссылкам из .se
  3. Используйте оба инструмента

Несколько недель назад нас спросили, думаем ли мы, что Ahrefs лучше, чем Majestic SEO, когда дело доходит до оценки профилей ссылок. Мой личный ответ состоял в том, что Арефс подошел мне лучше, когда я почувствовал, что их способ представления данных более ясен - но в более широком анализе я использовал оба инструмента, потому что во многих случаях они дополняют друг друга. Изучив профили ссылок для десяти разных сайтов, выяснилось, что только 61% ссылок были найдены в обоих инструментах, что является аргументом в пользу их использования вместе.

В прошлом мае сделал Магнус сравнение между тогда доминирующими инструментами для анализа ссылок: Majestic SEO и Open Site Explorer. Он пришел к выводу, что Majestic превосходит как по цене, так и по качеству.

С тех пор Ahrefs выделяется как явный конкурент Majestic, и сегодня в Pineberry мы используем оба инструмента. По нашему мнению, оба имеют свои сильные стороны, которые во многих случаях дополняют друг друга; Majestic часто показывает больше ссылок, в то время как индекс Ahrefs воспринимается как более обновленный.

Мы изучили профили ссылок для сайтов, которые входят в первую десятку по ключевому слову «обувь» (или в первую девятку, и на ту, которая была на месте одиннадцать, когда выяснилось, что у компании на десятом месте слишком много ссылок, потому что было бы возможно извлечь их в Excel).

Мы хотели сравнить количество связанных доменов, которые показали Ahrefs и Majestic, и сколько из них обнаружили оба инструмента.

Стоит отметить, что Majestic представляет ссылки с портала блогов Blogspot как единый ссылающийся домен, в то время как Ahrefs представляет все блоги, которые находятся в поддоменах. Поэтому, чтобы получить как можно более точные данные, я полностью удалил ссылки из Blogspot.

3 из 5 доменов можно найти в обоих инструментах


Если мы предположим общее количество связывающих доменов с десятью сайтами, становится ясно, что индекс Majestics является более обширным. Там мы нашли почти на 2000 доменов больше, чем в Ahrefs.

Данные также взяты из «свежего индекса» Маджестика, что означает, что они, возможно, нашли ссылки ранее, которые представлены только в их историческом индексе.

Из общего числа ссылок, указывающих на домены, 61% были найдены в обоих инструментах. 39% ссылок были либо исключительно в Majestic, либо исключительно в Ahrefs.

Для одного из сайтов доля общих ссылок составляла всего 45%. Другими словами, если вы работаете только с одним из инструментов в таком случае, вы даже не получите доступ к половине всех отображаемых ссылок, что, конечно, не особенно выгодно, если вы собираетесь провести углубленный анализ сайта, на который влияют фильтры. ,

Перекрытие больше по ссылкам из .se


Если мы рассмотрим только связанные домены, оканчивающиеся на .se, у этих двух инструментов более четкое общее представление о ссылках. Здесь также Majestic показывает большее количество связанных доменов, но большая доля домена была найдена в индексах обоих инструментов.

70% ссылок с доменов .se были найдены в обоих инструментах.

Используйте оба инструмента

Хотя это конкретное исследование является относительно небольшим, оно показывает большое расхождение между этими двумя инструментами. Если вы профессионально работаете с SEO, то многое говорит вам о том, что вы должны использовать и Majestic, и Ahrefs.

К сожалению, у нас нет доступа ко всем учетным записям Google Webmaster, связанным с компаниями, которые имеют самый высокий рейтинг по рейтингу «обувь», но дополнительным аспектом этого опроса было бы сравнение количества ссылок, которые также находятся там. Однако в будущем мы опубликуем аналогичный опрос, в котором мы начнем с сайтов, для которых у нас есть доступ к GWT.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн