Атакуйте ключевое слово двумя страницами с одного портала

  1. Что я должен знать о том, как атаковать одно и то же ключевое слово несколькими страницами одного и...
  2. Когда мы атакуем ключевое слово?
  3. Дело, чтобы избежать
  4. Положительный случай
  5. Как мне удалось занять первые 3 позиции?
  6. Правильно ли атаковать одно и то же ключевое слово 2 раза?
  7. 2-й и 3-й против 1-го
  8. заключение

Я не ожидал, что напишу эту статью, но несколько дней назад читатель задал мне вопрос в области комментариев, который я нашел очень интересным и до сих пор не пробовал. Я начал отвечать, и через некоторое время я понял, что этот ответ, дополненный некоторыми примерами, может быть достаточно интересным, чтобы придать ему пост-сущность. Итак, мы здесь.

Исходный вопрос звучал примерно так: нужно ли нам атаковать одно и то же ключевое слово несколькими разделами одного и того же портала?

Как это часто бывает в SEO, правильный ответ - «да», «нет» и «это зависит», все сразу. Вместо того, чтобы ставить вопрос в этих терминах, я думаю, что более полезно проанализировать аспекты, которые мы должны учитывать, и решить в каждом проекте, какой стратегии мы хотим следовать. По этой причине я предпочитаю поднять пост под вопросом:

Что я должен знать о том, как атаковать одно и то же ключевое слово несколькими страницами одного и того же портала?

Я хочу подчеркнуть, что этот пост имеет дело со страницами того же портала. Для разных порталов ответ меняется, и он уже был обработан в предыдущий пост ,

В качестве отправной точки я рекомендую определить стратегию ключевых слов и контента без двусмысленности , то есть мы очень хорошо определяем, с каким контентом мы атакуем ключевое слово. Другими словами, первоначальный ответ был бы «нет», не оптимально атаковать одно и то же ключевое слово с несколькими содержаниями .

Тем не менее, есть ситуации, в которых атака на одно и то же ключевое слово 2 раза будет положительной, и мы разместим 2 страницы. Но мы также можем поступить неправильно и нанести нам вред. Давайте посмотрим оба случая, но прежде чем мы вспомним, что такое «атака» .

Когда мы атакуем ключевое слово?

Это то, что многие из вас уже знают, но я думаю, что это полезно рассмотреть с точки зрения Формула РОЛ ,

Атака означает две вещи: укажите, что вы предлагаете на своем портале, и улучшите его, то есть убедите Google, что ваш контент - лучший.

Короче говоря, мы могли бы установить связь между этими 2 глаголами и 3 столпами SEO:

  • Укажите : SEO на странице.
  • Улучшение : ссылки (внутренние / внешние) и ответ пользователя.

Фактически, в меньшей степени ссылки и пользовательский ответ также указывают Google на то, что вы предлагаете, но предыдущие отношения полезны в качестве начальной ссылки.

С этой ссылкой, я думаю, будет понятнее, когда мы будем атаковать несколько раз одно и то же ключевое слово, и это будет, когда несколько разделов будут работать с ключевым словом в своем контенте (SEO на странице) и когда они получат определенную силу (внутренние или внешние ссылки) или получили ответ от пользователь. И, как я уже говорил, это можно сделать с какой-то стратегией или не осознавая этого. Давайте сначала посмотрим на второй случай:

Дело, чтобы избежать

Случаи, которых следует избегать, происходят в основном в онлайн-магазинах или на сервисных порталах, и имеют место, когда целевая страница (страница) имеет силу или отклик пользователя, и касается ключевого слова, которое вы не хотите размещать в этой целевой площадке.

Это происходит, например, когда мы создаем посадку для определенной даты или праздника, и эта посадка становится более актуальной, чем общая. Более конкретными примерами могут быть «Красные сумки - Черная пятница» или «Билеты Terra Mitica на Хэллоуин». Это также происходит с приземлениями, которые имеют дело с очень специфическими продуктами, такими как "Вход плюс отель Terra Mitica" или "Puenting + food". И еще одна похожая ситуация возникает, когда у нас есть пояснительная статья, которая позиционируется лучше, чем приземление нашего продукта. В качестве примера можно привести наш пост о том, «Почему мы должны давать кошачий корм для бла-бла ...?», Который позиционируется вместо нашего продукта. Есть тысячи возможных ситуаций, но я думаю, что с этими образцами достаточно иметь ссылку.

Что может случиться с нами, так это то, что эти материалы расположены вместо посадок, которые мы действительно хотим, чтобы они делали . Если мы будем в мае, мы хотим, чтобы «Красные сумки» выиграли свой вариант «Черной пятницы», чтобы показать все билеты, которые мы предлагаем, а не только Хэллоуин и т. Д.

Решить это очень просто, применив формулу ROL, и именно поэтому я хотел начать с предыдущего блока. Если одна посадка выигрывает другую, это потому, что это ключевое слово также работает в первую очередь (все примеры, которые мы видели, были сделаны как часть более крупного ключевого слова), а во-вторых, потому что оно имеет силу или отклик пользователя .

Когда он выигрывает по ответу, это обычно потому, что конкретная дата высадки только что состоялась. Если вы выигрываете силой, это потому, что у вас больше или лучше внешних ссылок или вы получаете много внутренних. В любом случае:

Самое простое решение, как правило, состоит в том, чтобы изменить внутреннюю связь так, чтобы наименьший интерес к посадке получил очень мало силы.

При этом этого обычно достаточно, хотя иногда бывает так, что SEO-страница главной площадки очень плохая, и у Google недостаточно указаний для ее размещения. В этом случае переопределение содержимого, мета-тегов и т. Д. Может быть решением.

Каждая ситуация имеет свои особенности, но важно знать, что это может произойти и почему это происходит, и оттуда искать решение.

Положительный случай

Моя первоначальная рекомендация по-прежнему заключается в том, чтобы атаковать разные ключевые слова с разными посадками , например, атаковать «сумки» только с одной посадкой, но есть ситуации, в которых мы можем расположить 2 приземления для одного и того же ключевого слова, и это положительно.

Наиболее распространенным случаем является случай, когда у нас есть лендинг для основного ключевого слова и другие для вторичных ключевых слов, которые включают основное ключевое слово. Давайте посмотрим пример нашей сети:

Давайте посмотрим пример нашей сети:

Термин «оригами» мы пытаемся атаковать с помощью обложки. Тем не менее, многие из постов работают вторичные ключевые слова, которые включают этот термин. В результате несколько посадок указывают на то, что они говорят о «оригами», а также получают большую силу внутренних ссылок через боковое меню. В этот момент борьба вступает во всех из них, и результат - то, что мы видим в том захвате Google.

Обложка получает больше силы, потому что у нее больше внешних и внутренних ссылок, чем в двух других разделах, но Google решил, что этот порядок почти наверняка зависит от ответа пользователя, то есть потому, что пользователи сначала хотят что-то легкое, а затем для детей и только в итоге что-то общее.

Что ж, это пример портала, который атакует «оригами» 20 или 30 раз и что не имеет значения, какую посадку вы выиграете, потому что в конце мы предоставляем услугу во всех из них. Вопрос теперь будет:

Как мне удалось занять первые 3 позиции?

Когда это происходит, это потому что:

Ваша «ценность», то есть сумма силы и отклика вашего портала, намного выше, чем у вашего следующего конкурента.

Когда вы опережаете своего конкурента на большое расстояние по определенному ключевому слову, тогда, если несколько ключевых страниц атакуют это ключевое слово, вы можете расположить его один или несколько раз.

Это не происходит только для первых позиций. Например, портал с бабочками, который я показываю в учебном пособии шаг за шагом, занял 2-е и 3-е места по количеству «бабочек» под Википедией, потому что, хотя он и не превосходил Википедию, он занял некоторое расстояние до следующего портала. Это произошло с обложкой и со статьей очень популярного типа бабочек.

В обоих примерах основная посадка и вторичная посадка располагаются с боковой стороны. Также может случиться, что мы просто нападаем дважды на одну и ту же точку, намеренно или нет. Это случай следующего примера, в котором термин «уход» атакован как прикрытием, так и категорией.

Это было сделано не намеренно, а по структуре сети, но эта сеть позиционировалась очень хорошо и поместила 2 результата в первую позицию.

И после этого примера мы вернемся к первоначальному вопросу:

Правильно ли атаковать одно и то же ключевое слово 2 раза?

Правильно * выбрать контент и предоставить этому контенту все ресурсы для атаки на ключевое слово . Например, если у вас есть 4 внешних ссылки, не оптимально дать им 4 разных приземления, которые работают точно так же, но лучше сосредоточить их только на одной.

Если у вас дополнительно есть другой контент, который атакует то же самое (как в предыдущем примере), но вы не делите эти ресурсы, он также не вычитает. То есть категория «Уход за цветами» не наносит вреда обложке.

Я поставил звездочку * в «правильном», потому что на самом деле это не правильно и не неправильно, а стратегический выбор. Допустим, что в большинстве случаев вы не будете настолько далеко, чтобы иметь возможность разбавлять имеющиеся у вас ресурсы, и было бы лучше сосредоточиться на приземлении, но ваша стратегия может заключаться в атаке в двух экземплярах.

В мире SEO мы часто говорим в терминах «правильно» и «ошибка», когда нам нужно знать, как работает Google, как наши действия влияют, и оттуда определять стратегию.

И, кстати, в зависимости от того, в какие даты вы читаете этот пост, вы можете не увидеть обложку для этого термина в первую очередь, потому что мы собираемся изменить его и атаковать более сочный термин.

Чтобы закончить, я приведу дополнительный пример, который я наблюдал несколько раз, и я считаю, что это уже образец. Я звоню ему

2-й и 3-й против 1-го

Особый случай того, что видно в этом посте, - когда 2 основных конкурента в основном превосходят третьи и вторые атаки с 2 приземлениями. В этом случае обычно случается, что 2-й портал занимает позиции 2 и 3. Сам факт того, что 2-й и 3-й порты одновременно, указывают (или, по крайней мере, я всегда видел такое поведение), что вы близки к тому, чтобы превзойти 1-й и что, скорее всего, Google будет оценит в 1-й позиции хотя бы один день.

Во время этой оценки она будет помещать вас первым, она заберет второй результат и будет измерять, соответствует ли ваш пользовательский ответ этой позиции. То есть вы пойдете от 2º + 3º до всего 1º.

Если вы будете реагировать лучше, чем ваш конкурент, вы будете превосходить его более стабильно. Если нет, на следующий день вы вернетесь к следующим позициям. Это то, что произошло, например, с порталом бабочек, с которым мы когда-то были первыми, но мы не преодолели Википедию.

Это может быть отражено на графике SEMrush с пиками, как показано ниже.

Это может быть отражено на графике   SEMrush   с пиками, как показано ниже

Этот график соответствует другому порталу нашей сети, о котором я скоро расскажу. Там мы видим, как однажды он проверил нас на первой позиции по очень важному ключевому слову, но у нас не было лучшего отклика пользователя, чем у нашего конкурента, и мы пошли назад. По крайней мере, мы следуем за вторым и третьим, что побуждает нас дать больше сил или улучшить ответ и попытаться преодолеть его.

заключение

При определении наших ключевых слов и контентной стратегии не существует единой возможной стратегии. То, что есть, - это ряд рекомендаций, которые следуют за Google, и некоторые реакции на наши действия. В этом посте мы рассмотрели, что происходит с конкуренцией между сайтами одного и того же портала и как ее интерпретировать. С этими данными вы решаете стратегию в каждом проекте .

Когда мы атакуем ключевое слово?
Правильно ли атаковать одно и то же ключевое слово 2 раза?
Когда мы атакуем ключевое слово?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн