Baidu: руководство по поисковым факторам ранжирования

  1. Использование ключевого слова на странице
  2. Оптимизация на странице
  3. Профиль ссылки
  4. Социальный обмен
  5. Геотаргетинг
  6. Факторы негативного ранжирования

Я уже говорил о Baidu и о том, как он полностью опередил Google в поиске в предыдущем сообщении в блоге , Сегодня я хочу углубиться в SEO Baidu и рассказать о конкретных факторах ранжирования, которые могут помочь или повредить вашему сайту в поиске Baidu.

Использование ключевого слова на странице

Использование ключевого слова на странице

Алгоритм Baidu делает более важным иметь релевантные ключевые слова в тегах заголовка, тексте привязки, тегах H1 и URL страницы (в PinYin). Также важно помнить, что ваш сайт и ключевые слова должны быть на китайском (предпочтительно упрощенный китайский) для ранжирования в поиске Baidu.

Оптимизация на странице

Оптимизация на странице

Baidu пока не настолько продвинут, как Google, с точки зрения определения качества контента, но он подчеркивает важность наличия уникального контента на вашем сайте. Если вы переводите свой язык с английского на китайский, вы все равно должны убедиться, что ваш контент уникален и написан с учетом вашей китайской аудитории.

Профиль ссылки

Профиль ссылки

Связывающие факторы, которые могут повлиять на ваш рейтинг на Baidu, тесно связаны. Вы должны убедиться, что ваши внешние ссылки ведут на релевантные, высококачественные сайты и имеют оптимизированный для ключевых слов текст привязки (то же правило применяется к тексту привязки внутренней ссылки). Вам также нужно больше разнообразия с точки зрения обратных ссылок.

Социальный обмен

Социальный обмен

Вместо того, чтобы концентрироваться на таких сетях, как Facebook и Twitter, вам нужно сосредоточиться на продвижении своего сайта и оптимизации страниц своего профиля на их китайских эквивалентах: RenRen и Weibo.

Baidu также имеет его собственная кнопка социального обмена которые вы можете добавить на страницы вашего сайта с помощью кода. Согласно веб-сайту поисковой системы, система позволяет пользователям делиться ссылкой на ваш сайт в большом количестве социальных сетей, облегчает паукам Baidu сканирование вашего сайта и помогает убедить пользователей в том, что ваша ссылка имеет отношение к их поиску.

Кнопка Baidu Share может отображать полный список социальных сетей, на которых пользователи могут поделиться вашим сайтом.

Вы можете видеть количество раз, когда сайт был опубликован прямо на страницах результатов поиска. Чем выше количество акций, тем больше пользователей будут доверять вашему сайту как надежной и актуальной ссылке.

Чем выше количество акций, тем больше пользователей будут доверять вашему сайту как надежной и актуальной ссылке

Геотаргетинг

Геотаргетинг

Использование китайского веб-хостинга и домена (например, .com.cn) сделает ваш сайт более заметным на Baidu и даже улучшит скорость загрузки вашего сайта для китайских пользователей.

Факторы негативного ранжирования

Факторы негативного ранжирования

Эти факторы негативного ранжирования универсальны для большинства поисковых систем, но Baidu более строг в отношении простоев веб-сайтов, «скрытого» спама или текста с ключевыми словами, низкого качества входящих и исходящих ссылок, дублированного контента и платных ссылок.

Тренинг по поисковой оптимизации для Google и Baidu может помочь вам разработать эффективную стратегию, которая сделает ваш сайт более заметным в обеих системах. Следите за нашим блогом, чтобы узнать больше новостей и информации о самой популярной поисковой системе Китая.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже Клейтон Вуд страстно рассказывает о влиянии технологий на онлайн-маркетинг и о том, как входящий маркетинг помогает малым и крупным предприятиям достигать своих целей для себя, своих семей и своих сообществ. Он управлял тысячами интернет-маркетинговых кампаний по всему миру, помогая стартапам приносить прибыль в трех разных странах на протяжении более 6 лет.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн