Битва веб-сканеров: аудитор веб-сайта против кричащей лягушки

  1. 1. Смотрите техническую часть вашего сайта.
  2. 2. Оптимизируйте свой контент для лучшего рейтинга.
  3. 3. Визуализируйте структуру своего сайта.
  4. 4. Создайте отчет.
  5. Заключение
  6. И кстати

Автор: Валери Нечай

13 марта 2018 г.

Люди приходят к нам и спрашивают: «Является ли WebSite Auditor лучше, чем Screaming Frog?»

Прежде всего, больно слышать такие вещи. Во-вторых, да, мы знаем, что многие люди используют Screaming Frog с чистым восторгом и даже не имеют никакого представления о WebSite Auditor. И тогда это причиняет боль еще больше.

Чтобы люди увидели, мы создали обзор сравнения из двух инструментов. Она стала матерью всесторонности, но мы сразу поняли, что ни одна таблица сравнения не будет отражать все те убойные функции и дизайн, которые есть у WebSite Auditor.

Итак, я решил посвятить пост тому, что эти два инструмента могут сделать для вашего процесса оптимизации. Таким образом, вы можете составить собственное мнение о том, какой из этих двух вариантов удобнее или, если хотите, лучше .

1. Смотрите техническую часть вашего сайта.

В то время как исследование ключевых слов и создание ссылок немного сложны и требуют постоянного творчества и внимания конкурентов, техническая часть вашего сайта полностью находится под вашим контролем. С правильными инструментами вы сможете увидеть все проблемы, которые требуют вашего вмешательства, такие как:

ФАКТОРЫ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ
  • Сканируемость и индексация - проверьте инструкции роботов и коды ответов HTTP, чтобы убедиться, что различные ресурсы доступны для поисковых систем и пользователей;
  • Перенаправления - проверьте 302 перенаправления и мета-обновления, смешанный контент, rel = "canonical" и т. Д., Чтобы убедиться, что все важные страницы вашего сайта будут найдены поисковыми системами и пользователями;
  • Код - проверка на наличие фреймов (которые могут снизить релевантность вашей страницы в глазах поисковых систем) и проблем с W3C (которые могут привести к ухудшению пользовательского опыта);
  • Внутренние ссылки - проверяйте наличие неработающих ссылок, которые могут негативно повлиять на работу пользователей и приводят в замешательство поисковые системы, и следите за исходящими ссылками, так как страницы со слишком большим количеством ссылок могут рассматриваться поисковыми системами как спам;
  • Скорость страницы - проверьте наличие несжатых ресурсов и изображений, время отклика сервера и количество перенаправлений, чтобы избежать негативного восприятия пользователем и снизить показатель отказов;
  • Изображения - проверьте наличие битых изображений и пустых альтернативных текстов, чтобы избежать негативного восприятия пользователем, и дайте поисковым системам еще один признак того, о чем ваша страница;
  • Мобильность - 2018 год должен стать годом, когда Google наконец перейдет на индексация с мобильного телефона поэтому вы должны проверить свою мобильную версию на все возможные ошибки и проблемы.

Теперь, когда вы видите объем работы, которую вы должны выполнить, вы должны быть счастливы, что существуют некоторые инструменты, которые сделают все эти вещи для вас.

TL; DR

И WebSite Auditor, и Screaming Frog полностью подходят для этой задачи. Однако очевидным преимуществом WebSite Auditor является то, что все данные для вашего анализа будут логически кластеризованы и визуально насыщены. С Screaming Frog вам нужно будет посетить немало вкладок и столбцов, чтобы собрать всю необходимую информацию, а затем проанализировать собранные данные в электронных таблицах.

БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ

Кричащая лягушка:

Знаете, когда дело доходит до работы с Screaming Frog, люди сравнивают аудит сайта с поиском сокровищ (где сокровища - это те ошибки, которые влияют на ваш рейтинг). Хотя с помощью этого инструмента вы действительно можете найти практически все, на самом деле вы должны охотиться за ним: вы должны знать, что искать и куда идти, чтобы проверить его.

Я имею в виду, что для проверки информации для одного блока, например, скорости страницы, вам нужно посетить довольно много вкладок и столбцов, чтобы собрать все необходимое для тщательного анализа.

Кроме того, некоторые данные извлекаются в виде отчетов в формате CSV. Это означает, что для проведения аудита сайта вам необходимо управлять электронными таблицами и получать необходимую информацию. Может быть страшно для пользователей, которые не разбираются в технологиях.

Аудитор веб-сайта:

В то же время, WebSite Auditor имеет те же функции, он предоставляет те же данные, но эти данные логически кластеризованы (проблемы индексации, перенаправления, проблемы кодирования, скорость страницы и т. Д.). Так что вам не нужно ходить по местам, чтобы собрать всю необходимую информацию, она уже собрана для вас!

Более того, в случае возникновения каких-либо проблем или ошибок, WebSite Auditor даст вам полезные рекомендации о том, как исправить, если что-то не так, на что обратить внимание и почему этот фактор важен. По сути, в ходе этого анализа вы можете обнаружить некоторые проблемы, даже если у вас не было намерений их искать. WebSite Auditor просто укажет, есть ли у вас.

И это еще не все!

Инструмент также позволяет пользователям проводить мобильный аудит:

В то время как WebSite Auditor проверяет мобильность в соответствии с рекомендациями Google для мобильных устройств, Screaming Frog позволяет только своим пользователям сканировать сайт в качестве мобильного бота.

2. Оптимизируйте свой контент для лучшего рейтинга.

Содержание - король, и это высказывание настолько верно, это раздражает. Однако даже если вы уверены, что ваш контент уникален и актуален, а ваши исследования ключевых слов основаны на семантике и являются исчерпывающими, могут существовать десятки сайтов, которые также могут похвастаться своим идеальным контентом.

В такой ситуации вы должны убедиться, что на вашем сайте есть все те указатели, которые сообщают поисковым системам и пользователям: это то место, которое вы искали, приходите и оставайтесь так долго, как вам нужно, и наслаждайтесь тем, что видите и опыт.

Чтобы обеспечить такое положение вещей, вам потребуется следующее:

ФАКТОРЫ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ
  • Оптимизация тега заголовка - проверьте заголовки (самый важный элемент страницы и фрагмент SERP) на предмет их длины, релевантности и ключевых слов.
  • Оптимизация мета-описания - проверьте мета-описания (еще один важный элемент страницы и фрагмента SERP) на предмет их длины, релевантности и ключевых слов.
  • Оптимизация заголовков - заголовки являются сильными сигналами релевантности для поисковых систем, плюс их логическая структура может помочь выиграть выделенный фрагмент кода в поисковой выдаче. H1 является наиболее важным, поэтому желательно включить в него ваши ключевые слова, а также во H2-6.
  • Оптимизация альтернативного текста - проверьте изображения на наличие альтернативного текста (с ключевыми словами), чтобы убедиться, что поисковые системы будут понимать ваши изображения во время сканирования.
TL; DR

Screaming Frog не умеет оптимизировать контент. Он может только собрать необходимые данные для дальнейшего анализа и оптимизации с помощью дополнительных инструментов.

Однако WebSite Auditor - это инструмент «все в одном», который может проводить как технический, так и внутренний аудит с одинаковым качеством и без дополнительных инструментов.

БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ

Аудитор веб-сайта:

В WebSite Auditor есть специальный модуль, предназначенный исключительно для анализа контента, где можно проверить, как вы поступаете с ключевыми словами в заголовках, метаописаниях, теле и изображениях.

Кроме того, все вычисления на основе ключевых слов основаны на продвинутом алгоритме TF-IDF (термин частота - обратная частота документа). Это не имеет ничего общего с показателями плотности ключевых слов старой школы. Вместо этого он точно определяет, насколько хорошо ваша страница или любой другой элемент оптимизирован для целевых ключевых слов.

Там же вы можете определить, не влияют ли какие-либо технические факторы на ваш рейтинг.

Ваш анализ будет сопровождаться соответствующими рекомендациями в случае, если что-то не так или требует незначительных изменений. Кроме того, вам будут предоставлены ключевые слова, которые используют ваши конкуренты:

Лучше всего то, что можно сразу же применить исправления в соответствующем модуле приложения и посмотреть, как они будут выглядеть на вашей странице. Кроме того, вы можете внести исправления в исходный код. Все изменения затем сохраняются в HTML.

Также можно изменить ваш фрагмент SERP и посмотреть, как он будет выглядеть в результатах поиска:

Еще одна особенность инструмента в том, что у него есть целая панель инструментов, предназначенная для анализа TF-IDF . Это помогает повысить актуальность вашей страницы за счет анализа терминов и понятий на страницах ваших самых популярных конкурентов. Он показывает, относятся ли какие-либо термины к теме, правильно ли они используются, следует ли их использовать меньше или больше. Это отличный источник вдохновения для исследования семантических ключевых слов.

Кричащая лягушка:

Хотя Screaming Frog - это скорее инструмент для поиска и технического аудита, он очищает все ваши заголовки, метаописания, заголовки (H1 и H2) и информацию об изображениях. С помощью фильтрации можно найти ошибки и уязвимые места, хотя вам придется следить за оптимизацией ключевых слов самостоятельно или с помощью других инструментов.

Инструмент также позволяет своим пользователям вносить изменения в фрагмент SERP и видеть, как он будет выглядеть в поисковых списках:

К сожалению, когда дело доходит до TF-IDF, у Screaming Frog нет никаких альтернатив. Ясно, что этот инструмент не совсем предназначен для аудита на странице, но мы считаем, что такой модуль, как TF-IDF, необходим для всего процесса оптимизации. В любом случае вам понадобится такой анализ, чтобы занять более высокое место. Таким образом, вам придется найти дополнительное приложение, чтобы сделать это.

3. Визуализируйте структуру своего сайта.

Одна картинка стоит тысячи слов. Это неожиданно стало актуальным для SEO, когда некоторые приложения приобрели новую функцию - визуализацию структуры сайта. Зачем?

Вы можете прокручивать бесконечный список своих внутренних ссылок, проходить перенаправления и сироты, или вы можете взглянуть на картинку и сразу увидеть все в полном объеме. Ясно, что некоторые шаблоны ссылок могут быть не столь очевидными в электронной таблице, но сразу же идентифицироваться с помощью визуализации.

ФАКТОРЫ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ
  • Проблемы в структуре сайта: изолированные последовательные строки ссылок, перенаправления, неработающие ссылки, потерянные страницы
  • Проблемы с распределением внутренних ссылок сока
TL; DR

WebSite Auditor порадует вас и ваших клиентов интерактивными редактируемыми визуализациями структуры вашего сайта.

Screaming Frog предоставит вам все необходимые данные о структуре вашего сайта в электронных таблицах. Вы можете использовать свое воображение для визуализации всего или использовать дополнительный инструмент, чтобы сделать данные интерактивными.

БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ

Аудитор веб-сайта:

WebSite Auditor с гордостью представляет интерактивные визуализации, которые показывают структуру вашего сайта по глубине клика, где вы сразу увидите потерянные страницы (показаны серым цветом), изолированные части вашего сайта (цепочки последовательных узлов), перенаправления (показаны синим цветом), разорванные ссылки (показаны красным). Или вы можете фильтровать по внутреннему PageRank, чтобы увидеть, как ваш ссылочный сок распределяется по вашим страницам.

Это действительно отличный способ показать своим клиентам и партнерам по команде проблемы в структуре сайта. Вместо впечатляющих электронных таблиц они получат интуитивно понятные визуализации сайтов, которые графически освещают эти проблемы.

Более того, приложение позволяет вам редактировать структуру вашего сайта, добавляя или удаляя ссылки и окрашивая графики визуализации тегами, чтобы вы могли улучшить внутренние ссылки и поток PageRank, избавиться от неработающих ссылок и ненужных перенаправлений и т. Д. - до тех пор, пока ваш график является чистым и идеально структурированным.

Кричащая лягушка:

Screaming Frog не может порадовать своих пользователей интерактивными визуализациями структуры сайта. Тем не менее, он по-прежнему имеет отчет о пути обхода, а также отчеты о цепях перенаправления и потерянных страницах.

Кроме того, можно использовать данные из Screaming Frog в интеграции с инструментом визуализации, например, Gephi. Осторожно, это будет потная часть работы. Прежде всего, вам придется тщательно продумать извлечение ссылок из Screaming Frog.

Затем, как только ваши электронные таблицы загружены в Gephi, вы увидите данные, представленные в виде случайной группы связанных точек. После этого вам нужно будет запустить несколько алгоритмов верстки, чтобы получить что-то похожее на интерактивную картину структуры вашего сайта.

4. Создайте отчет.

Если вы не являетесь малым предприятием или ваша команда состоит из вас и вашей кошки, вам нужно будет составлять отчеты: для ваших клиентов, вашего начальника или вашей команды. Создание красивых отчетов, которые будут говорить с вашими клиентами без каких-либо дополнительных объяснений с вашей стороны, может стать настоящей болью в шее. Представьте себе облегчение, когда ваш инструмент аудита сможет создавать для вас работоспособные отчеты.

ФАКТОРЫ ДЛЯ ОТЧЕТНОСТИ
  • Возможность создавать отчеты
  • Возможность делиться отчетами (скачать, опубликовать, распечатать)
  • Возможность настроить отчеты
  • Возможность делать доклады красивыми и громкими
TL; DR

Если вы копаете электронные таблицы, то и WebSite Auditor, и Screaming Frog предоставят вам отличные CSV-файлы с необходимыми данными.

Однако, если вам больше нравятся визуальные и голосовые отчеты (и настраиваемые!), То лучше использовать WebSite Auditor. Это отчеты, чтобы произвести впечатление на клиентов и партнеров по команде.

БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ

Аудитор веб-сайта:

WebSite Auditor позволяет своим пользователям извлекать практически любой кусок данных в виде файла CSV, но он также не привык к созданию прекрасных отчетов.

Одна из самых интересных вещей - это то, что функция отчета позволяет пользователям настраивать внешний вид будущего отчета и отображаемые данные. И даже для предустановки настроек цвета и шрифта (swaaaag)!

И, наконец, можно сохранить отчет на свой компьютер, поделиться им с клиентами или партнерами по общедоступной ссылке, отправить по электронной почте клиентам или загрузить на веб-сайт.

Кричащая лягушка:

Screaming Frog позволяет своим пользователям экспортировать отчеты только в CSV. И хотя они, несомненно, будут содержать исчерпывающие данные, будет непросто произвести впечатление на клиентов.

Заключение

Итак, чем Аудитор WebSite лучше, чем Screaming Frog?

Очевидно, что WebSite Auditor выигрывает:

  • представление данных (это более логично!)
  • визуальное богатство (это просто красиво!)
  • набор функций (это шире!)
  • передовые функции (TF-IDF и визуализации)

Это достаточно веская причина, чтобы попробовать этот инструмент, если вы никогда не имели дело с ним раньше. Или используйте его на регулярной основе, чтобы сэкономить время и получить удовольствие от всего процесса, не прибегая к ряду инструментов, электронных таблиц и наборов данных.

И кстати

Мы попытались изучить оба инструмента с ног до головы и выяснить, что они могут и не могут сделать. Когда речь идет о том, чего не хватает в WebSite Auditor по сравнению с Screaming Frog, у нас есть честный список:

  • Интеграция с Google Search Console / Majestic / Ahrefs
  • Отчеты Hreflang (но скоро появятся и в WebSite Auditor!)
  • Отчеты о путях сканирования
  • Время отклика каждой страницы

Если вам известны дополнительные функции, которых нам не хватает, не стесняйтесь делиться этой информацией с нами.

Если вы хотите, чтобы в WebSite Auditor были такие функции, которых нам не хватает по сравнению с Screaming Frog (или любым другим подобным инструментом), добро пожаловать к нам! Мы постараемся сделать наш инструмент лучше в первую очередь для вас.

Автор: Валери Нечай

Зачем?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн