Болтаем о чат-ботах с Вирджинией Нусси [ПОДКАСТ]

  1. У вас есть большой опыт работы в сфере SEO, прежде чем работать в MobileMonkey. Что из того, что вы...
  2. Какие варианты использования чат-ботов сейчас вы видите?
  3. В каких еще областях мы видим развертывание чат-ботов и какие проблемы они решают?
  4. Каковы некоторые из соображений, которые компания должна завершить, прежде чем они начнут создавать...
  5. О каких ключевых достижениях или изменениях в чат-ботах за последний год люди должны были знать?
  6. Каков процесс, чтобы заставить людей подписаться?
  7. Как работает спонсорский обмен сообщениями?
  8. Чтобы прослушать этот поисковик Nerds Podcast с Вирджинией Нусей:

Подкаст: Скачать

Все больше и больше брендов теперь рассматривают возможность использования chatbots как часть их маркетинговой стратегии.

Документированные случаи использования доказывают, что использование чат-ботов может быть чрезвычайно эффективным при ведении бизнеса в Интернете.

В этом Поисковики эпизод, я взял интервью Вирджиния Нусей Директор по контент-маркетингу в MobileMonkey и создатель Botgirl.io , чтобы обсудить, как компании и маркетологи могут максимально использовать чат-ботов на Facebook Messenger.

io   , чтобы обсудить, как компании и маркетологи могут максимально использовать чат-ботов на Facebook Messenger

У вас есть большой опыт работы в сфере SEO, прежде чем работать в MobileMonkey. Что из того, что вы испытали, было уникальным для вас, когда вы заходили в чат-пространство?

Вирджиния Нусси (ВН) : Я думаю, что SEO или маркетологи в целом могут быть осведомлены о том, что постоянно появляются новые каналы и платформы.

Я знаю, с моей точки зрения, есть большой риск в прыжках на новой платформе. Вы должны изучить это, понять это и построить все новые воронки.

Там большая кривая обучения. Есть ли у вас время, чтобы посвятить себя этому, когда у вас много других инициатив?

Но по сути это не о женитьбе на канале. Речь идет о нахождении людей, вашей аудитории и общении с ними там, особенно если они предпочитают получать сообщения и сообщения.

Я думаю, это то, что я бы сказал, это моя большая эволюция для меня как маркетолога с момента входа в пространство чат-ботов. Быть открытым для понимания, где аудитория и где они хотят общаться с вами.

Какие варианты использования чат-ботов сейчас вы видите?

В.Н .: Наверное, самым захватывающим для меня является отправка по существу прямых сообщений людям.

Приблизительно 78 процентов millennials сегодня предпочли бы получать сообщения чата, чем электронное письмо от брендов, которым они следуют. Это прогресс в том, как течет общение.

Брент Ксуторас (Британская Колумбия): Видите ли вы реальный подъем и реальную тягу от чат-ботов, предоставляя короткое быстрое сообщение вместо бюллетеня?

В.Н .: Абсолютно. Это намного легче. У этого есть способность быть более личным и привлекательным.

Для сравнения: если вы ожидаете, что с электронной почтой будет открыт процент на уровне 20%, если вы будете бороться за это каждый раз, когда отправляете рассылку по электронной почте, вы можете рассчитывать на получение от 50 до 80% в рекламной кампании на Facebook Messenger. Это большой подъем там.

В каких еще областях мы видим развертывание чат-ботов и какие проблемы они решают?

ВН: В дополнение к замене новостной рассылки, это отличный способ для издателя просто подключить свой канал RSS и иметь прямую линию, если у них уже есть люди, которые хотят подписаться на обновления в этом смысле.

Для тех, кто занимается электронной коммерцией, вы можете отправлять рекламные сообщения типа «У нас распродажа».

BC: я думаю, что вы даже можете делать покупки, верно?

В.Н .: Да. Вы можете иметь ботов-помощников.

Скажем, если вы хотите получить этот крутой новый скейтборд, но я не знаю, какой у него размер, бот поможет вам выбрать продукт, который подходит именно вам, исходя из вашего роста, тупой ступни и т. Д.

Каковы некоторые из соображений, которые компания должна завершить, прежде чем они начнут создавать чат-бота?

В.Н .: Первый шаг в любой инициативе, подобной этой, - выяснить, какова ваша цель. Если вы пытаетесь сделать бота с рекомендациями по продукту, или если вы пытаетесь получить больше регистраций на вебинар, то ваша цель поможет вам.

Некоторые организации пишут своего бота с нуля, у них целая команда разработчиков, и они напишут собственного бота. Но не все готовы для этого.

Поэтому, если организации решат, что им лучше иметь простую визуальную платформу для создания чат-ботов, они могут перейти на MobileMonkey.com и зарегистрироваться там.

Facebook Messenger - это то место, на котором построено множество платформ для построения ботов. В 2016 году был открыт API, который позволяет таким инструментам, как MobileMonkey, создавать визуальные редакторы.

Как и MailChimp или WordPress, это визуальный редактор, который позволяет вам создавать интерфейс и создавать контент, который вы можете отправить своей аудитории.

И затем, визуальный строитель чатбота - это то, что вы, вероятно, захотите рассмотреть.

Возможно, вы захотите узнать об интеграции рекламы на Facebook, потому что, если вы размещаете рекламу на Facebook, вы, вероятно, тратите больше, чем нужно, для привлечения потенциальных клиентов на ваш сайт. Чатботы могут помочь с этим.

Вы также должны понимать различные аналитические возможности вашей платформы создания чат-ботов.

Узнайте, можете ли вы интегрировать его с другими вашими бизнес-приложениями, чтобы вы могли получать запросы от Messenger, а затем автоматически перенести их в свою CRM-систему, почтовую маркетинговую платформу или любую другую систему уведомлений, которая у вас есть.

О каких ключевых достижениях или изменениях в чат-ботах за последний год люди должны были знать?

В.Н . : Есть ряд правил, которые уникальны для Facebook Messenger.

В почтовом маркетинге вы всегда должны иметь сообщение об отмене подписки, и вы можете отправлять сообщения только тем людям, которые выбрали обмен сообщениями. Есть правила, но на самом деле нет никакого центрального регулирования для маркетинга по электронной почте.

В Facebook Messenger есть центральный регулятор, и вы можете получать предупреждения, получать запреты или ограничивать свои разрешения, если вы не следуете правилам. Хорошо знать о них.

Существует три типа сообщений, о которых вам следует знать:

  • Стандартные сообщения.
  • Рекламные сообщения.
  • Подписка на сообщения.

Если вы попадаете под стандартный обмен сообщениями, у вас есть 24 часа, чтобы отправить сообщение тому, кто впервые связался с вашим ботом.

Я бы порекомендовал вам использовать эти первые 24 часа, чтобы попытаться включить их в обмен сообщениями по подписке, что дает вам больше неограниченных возможностей для отправки последующих сообщений в будущем, и это в основном то, как вы попадаете в список.

BC : Что происходит после этого 24-часового периода?

В.Н . : Технически это правило «24 + 1». По истечении этого 24-часового периода вы получите в любой момент еще одно последующее сообщение, и это будет вашим последним шансом включить их в обмен сообщениями по подписке, если они не взаимодействуют с твой бот

Таким образом, если они отправляют какой-либо ответ, если они нажимают на вашу кнопку, нажимают на вашу ссылку или задают вам вопрос, это обязательство, которое сбрасывает часы 24 + 1.

Каков процесс, чтобы заставить людей подписаться?

В.Н . : Взаимодействие является ключевым, как и во всех вещах, но особенно в Messenger.

В течение первых 24 часов вы можете отправлять столько сообщений, сколько хотите, практически без ограничений. Они могут быть рекламными или не рекламными.

Я бы сказал, что вы организовали капельную кампанию. Когда кто-нибудь входит в эту аудиторию, я посылаю им эту последовательность сообщений.

В первые 5 минут или что бы то ни было, вы приветствуете их в своем опыте с ботом. Это время, когда вы хотите, чтобы пользователь понял ценность того, что вы можете предоставить в Messenger. Это очень личный опыт.

Это похоже на обмен текстовыми сообщениями с другом. Мы просим людей стать контактом таким образом, чтобы мы получали прямые push-уведомления.

Как работает спонсорский обмен сообщениями?

VN: Рекламные сообщения позволяют вам отправлять рекламные сообщения в любое время всем, кто когда-либо был связан с вашим чат-ботом Facebook Messenger. Это делается через Менеджер рекламы Facebook.

По сути, вы ограничены людьми, которые уже отправили сообщения вашим ботам, это вещь номер один.

Но это позволяет вам отправить рекламное сообщение, которое вы обычно не можете сделать, если не будете следовать другим правилам.

Кроме того, вы можете наложить поверх всех ваших контактов обычную способность таргетинга на рекламную аудиторию Facebook, то есть демографические данные, интересы или собственный список аудиторий.

Чтобы прослушать этот поисковик Nerds Podcast с Вирджинией Нусей:

Думаешь, у тебя есть то, что нужно, чтобы стать поисковым ботаником? Если это так, сообщение Лорен Бейкер в Твиттере или напишите ему на loren [at] searchenginejournal.com. Вы также можете отправить электронное письмо Бренту Ксуторасу на brent [at] alphabrandmedia.com.

Посетите наш Архив поисковиков слушать другие подкасты поисковиков!

Кредиты изображений

Главное изображение: Пауло Бобита

Подкаст: Скачать

Какие варианты использования чат-ботов сейчас вы видите?
В каких еще областях мы видим развертывание чат-ботов и какие проблемы они решают?
О каких ключевых достижениях или изменениях в чат-ботах за последний год люди должны были знать?
Каков процесс, чтобы заставить людей подписаться?
Как работает спонсорский обмен сообщениями?
Что из того, что вы испытали, было уникальным для вас, когда вы заходили в чат-пространство?
Есть ли у вас время, чтобы посвятить себя этому, когда у вас много других инициатив?
Какие варианты использования чат-ботов сейчас вы видите?
В каких еще областях мы видим развертывание чат-ботов и какие проблемы они решают?
Каковы некоторые из соображений, которые компания должна завершить, прежде чем они начнут создавать чат-бота?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн