BruceClay - Технические советы по SEO

  1. Проверка панели приборов
  2. Отбрасывание ... Технические проблемы, которые нужно остерегаться
  3. Бесплатный инструмент - SEO Cloaking Checker
  4. 2. Используйте перенаправления правильно
  5. 3. Предотвратить повторяющийся контент
  6. 4. Создайте пользовательскую страницу ошибки 404
  7. 5. Остерегайтесь плагиата (в этих водах есть пираты ...)
  8. 6. Защитите производительность сайта
  9. 7. Используйте robots.txt соответствующим образом
  10. 8. Будьте в поиске взломанного контента и спама, созданного пользователями
  11. 9. Используйте структурированные данные
  12. Земля, Хо!

До этого момента учебное пособие по SEO было сосредоточено главным образом на разработке качественного контента, который естественным образом зарабатывает ссылки, и оптимизации этого контента для поиска.

Теперь мы собираемся переключить скорость и дать вам технические советы по SEO по различным вопросам, каждый из которых может иметь решающее значение для успеха рейтинга. Не следя за некоторыми техническими вещами, вы можете наблюдать, как тяжелая работа, которую вы вкладываете в оптимизацию вашего сайта, проходит впустую - как утечка, которая в конечном итоге тонет в мореходном судне.

Поисковые системы должны уметь правильно находить, сканировать и индексировать ваш сайт. В этом уроке мы собрали список технических тем, о которых вам нужно знать, с советами, чтобы избежать ошибок, которые могут потопить ваш SEO-корабль:

Проверка панели приборов

Прежде чем мы начнем говорить о технике, давайте убедимся, что ваши инструменты работают. Чтобы сделать SEO хорошо, на вашем сайте должна быть установлена ​​аналитика. аналитика Данные являются движущей силой интернет-маркетинга, помогая вам лучше понять, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом.

Мы рекомендуем вам установить это бесплатное программное обеспечение: Гугл Аналитика и, возможно, Bing Analytics (или сторонний инструмент). Установите цели в своем аккаунте аналитики, чтобы отслеживать действия, которые считаются переходами на вашем сайте.

Панель инструментов аналитики покажет вам: какие страницы посещаются чаще всего ; какие типы людей приходят на сайт ; откуда приходят посетители; модели трафика с течением времени ; и многое другое.

Настройка аналитики - один из самых важных технических советов по SEO, поскольку он поможет вам поддерживать оптимизацию поисковой системы в курсе.

Отбрасывание ... Технические проблемы, которые нужно остерегаться

1. Избегайте маскировки

Во-первых, не допускайте маскировки вашего сайта (то есть показ одной версии страницы пользователям, но другой версии для поисковых систем). Поисковые системы хотят видеть идентичные результаты, которые видят пользователи, и имеют тенденцию быть очень подозрительными. Технически, любой скрытый текст, скрытые ссылки или маскировка следует избегать. Эти виды обманных веб-практик часто приводят к штрафам.

Вы можете проверить свой сайт на предмет маскировки, используя наш бесплатный инструмент SEO Cloaking Checker . Мы рекомендуем вам ежемесячно или регулярно просматривать URL-адреса (поэтому добавьте эту страницу в закладки).

Бесплатный инструмент - SEO Cloaking Checker

Введите URL вашего сайта ниже.

SEOToolSet® Отчет о сокрытии страниц

2. Используйте перенаправления правильно

Если вам нужно переместить веб-страницу на другой URL-адрес, убедитесь, что вы используете правильный тип перенаправления и что вы также перенаправляете пользователей на наиболее подходящую страницу. Как технический совет SEO, мы рекомендуем всегда использовать 301 (постоянные) перенаправления . 301 сообщает поисковой системе удалить старую страницу из индекса и заменить ее новым URL. Поисковые системы переносят большую часть ссылок со старой страницы на новую, чтобы вы не понесли потери в рейтинге.

Ошибки распространены с перенаправлениями. Например, веб-мастер может удалить веб-страницу, но не настроить перенаправление для ее URL-адреса. Это заставляет людей получать сообщение об ошибке «Страница не найдена».

Кроме того, скрытые перенаправления в любой форме, независимо от того, являются ли они пользовательскими агентами / на основе IP-адресов или перенаправления через JavaScript или мета-обновления, часто приводят к штрафам за ранжирование.

Кроме того, мы рекомендуем избегать 302 переадресаций. Хотя Google заявляет, что пытается обработать 302-е как 301-е, 302-е - это временное перенаправление. Это означает, что этот шаг будет недолгим, и поэтому поисковые системы могут не переносить ссылку на новую страницу. Как отсутствие равенства ссылок, так и потенциальная фильтрация дублированной страницы могут повредить вашему рейтингу.

Прочитайте больше: Как правильно реализовать редирект 301

3. Предотвратить повторяющийся контент

Вы должны исправить и предотвратить повторяющиеся проблемы с контентом на вашем сайте.

Поисковые системы путаются в том, какую версию страницы индексировать и ранжировать, если один и тот же контент появляется на нескольких страницах. В идеале у вас должен быть только один URL для одного фрагмента контента .

Когда у вас есть дублированные страницы, поисковые системы выбирают версию, которую они считают лучшей, и отфильтровывают все остальное. Вы теряете в рейтинге больше своего контента, а также рискуете иметь «тонкий или дублированный» контент, что наказывает алгоритм Google Panda. (Увидеть Шаг 14 в этом уроке для более подробной информации о штрафах.)

Если ваш дублированный контент является внутренним, например, несколько URL-адресов, ведущих к одному и тому же контенту, вы можете выбрать для поисковых систем ряд методов, в том числе:

  • Удаление ненужных дублирующихся страниц и 301-перенаправление URL-адресов на другую релевантную страницу.
  • Применение элемента канонической ссылки (обычно называемого канонический тег ) чтобы сообщить, который является основным URL.
  • Укажите, какие параметры не следует индексировать, с помощью инструмента обработки параметров Google Search Console, если дублированный контент вызван добавлением параметров в конец ваших URL.

Любое из этих решений следует использовать с осторожностью. Мы помогаем нашим клиентам SEO с этими типами технических проблем; дайте нам знать если вам нужна бесплатная квота за помощь.

Прочитайте больше: Подключение дублирующих отверстий для содержимого

4. Создайте пользовательскую страницу ошибки 404

Когда кто-то нажимает на плохую ссылку или вводит неправильный адрес на вашем сайте, какой опыт он имеет?

Давайте выясним: попробуйте перейти на несуществующую страницу на вашем сайте, введя http: // www. [Yourdomain] .com / bogus в адресную строку вашего браузера. Что вы получаете?

Если вы видите некрасивое стандартное сообщение об ошибке 404 «Страница не найдена» (например, показанное ниже), то этот технический совет по SEO для вас!

Если вы видите некрасивое стандартное сообщение об ошибке 404 «Страница не найдена» (например, показанное ниже), то этот технический совет по SEO для вас

Ошибка HTML 404 по умолчанию - плохой пользовательский опыт.

Большинство посетителей сайта просто нажимают кнопку «Назад», когда видят эту стандартную ошибку 404, оставляя ваш сайт навсегда. Поскольку ошибки неизбежны, и люди иногда застревают, вам нужен способ помочь им в случае необходимости.

Чтобы не дать людям спрыгнуть с корабля, создайте для своего сайта настраиваемую страницу с ошибкой 404.

Сначала создайте страницу. Пользовательская страница 404 должна делать больше, чем просто сказать, что URL не существует. Несмотря на то, что необходима какая-то вежливая обратная связь об ошибках, ваша настроенная страница может также помочь людям ориентироваться на страницы, которые им могут понадобиться, с помощью ссылок и других параметров.

Кроме того, вы хотите, чтобы страница 404 убедила непослушных посетителей в том, что они все еще находятся на вашем сайте, поэтому сделайте страницу похожей на ваши другие страницы (используя те же цвета, шрифты и макет) и предложите те же боковые и верхние навигационные меню.

В теле страницы 404 приведены некоторые полезные элементы, которые вы можете включить:

  • Извиняюсь за ошибку
  • Ссылка на главную страницу
  • Ссылки на ваши самые популярные или главные страницы
  • Ссылка для просмотра вашей карты сайта
  • Окно поиска по сайту
  • Изображение или другой привлекательный элемент

Поскольку ваша страница 404 может быть доступна из любого места на вашем сайте, убедитесь, что все ссылки полностью квалифицированы (начиная с http ).

Далее расскажите свой сервер. После того как вы создали полезную настраиваемую страницу ошибок, следующий шаг - настроить эту довольно новую страницу, чтобы она работала как ваше сообщение об ошибке 404.

Инструкции по установке различаются в зависимости от того, какой тип сервера веб-сайта вы используете. Для серверов Apache вы изменяете файл .htaccess, чтобы указать расположение страницы. Если ваш сайт работает на сервере Microsoft IIS, вы настраиваете свою пользовательскую страницу 404 с помощью диспетчера служб IIS. У сайтов WordPress есть еще одна процедура. (Используйте ссылки «Подробнее» ниже, чтобы увидеть подробную техническую помощь.)

Мы должны отметить, что некоторые меньшие хосты веб-сайтов не допускают пользовательских ошибок 404 страниц. Но если у вас это получится, стоит усилий, чтобы создать страницу, которую вы тщательно сформулировали и разработали для удовлетворения потребностей посетителей вашего сайта. Вы минимизируете количество перенаправленных путешественников, которые выходят за борт, и помогаете им счастливо оставаться на вашем сайте.

Прочитайте больше: Как настроить пользовательскую страницу 404 на сервере Apache , Как настроить пользовательскую страницу 404 в Microsoft IIS и раздел справки Google Создать полезные 404 страницы

5. Остерегайтесь плагиата (в этих водах есть пираты ...)

Смирись с этим; есть недобросовестные люди, которые не задумываются о краже и повторной публикации вашего ценного контента как своего собственного. Эти злодеи могут создавать множество дубликатов ваших веб-страниц, которые должны быть отсортированы поисковыми системами.

Поисковые системы обычно могут сказать, чья версия страницы является оригинальной в их индексе. Но если ваш сайт удален известным сайтом, это может привести к тому, что ваша страница будет отфильтрована из страниц результатов поисковой системы (SERP).

Мы предлагаем два метода выявления плагиата (кражи контента):

  • Поиск с точным соответствием. Скопируйте длинный фрагмент текста со своей страницы и найдите его в кавычках в Google. Результаты покажут все веб-страницы, проиндексированные с этим точным текстом.
  • Copyscape: эта бесплатная служба обнаружения плагиата может помочь вам выявить случаи кражи контента. Просто вставьте URL вашего оригинального контента, а Copyscape позаботится обо всем остальном.

Постарайтесь устранить проблему плагиата до того, как он по ошибке отфильтрует ваши страницы из поисковой выдачи как дублирующий контент. Попросите владельца сайта удалить ваш украденный контент с их сайта. Вы также можете рассмотреть возможность пересмотра своего контента, чтобы он больше не дублировался. ( Совет по SEO: Если вы не можете найти контактную информацию на веб-сайте, найдите домен на Whois.net, чтобы узнать имя и контактную информацию регистранта.)

Прочитайте больше: О скребках

Прочитайте больше:   О скребках

6. Защитите производительность сайта

Сколько времени занимает ваш сайт, чтобы отобразить страницу?

Скорость сервера вашего сайта и время загрузки страницы (в совокупности называемые «производительность сайта») также влияют на пользовательский опыт и влияют на SEO.

Google использует время загрузки страницы как фактор ранжирования в мобильном поиске. Это также проблема доступности сайта для пользователей и поисковых систем.

Чем дольше время отклика веб-сервера, тем больше времени требуется для загрузки ваших веб-страниц. Медленное время загрузки страницы может снизить коэффициент конверсии (потому что посетители вашего сайта скучают и уходят), замедлить работу пауков в поисковых системах, что приведет к снижению индексации вашего сайта, и ухудшит ваш рейтинг.

Вам нужен быстрый, высокопроизводительный сервер, который позволяет поисковым роботам сканировать больше страниц в последовательности и также удовлетворяет ваших посетителей. веб-дизайн Проблемы также могут снизить производительность вашего сайта, поэтому, если скорость загрузки страницы является проблемой, обратитесь к своему веб-мастеру.

SEO совет: используйте бесплатный инструмент Google PageSpeed ​​Insights проанализировать производительность сайта.

SEO ОБУЧЕНИЕ БОНУС ВИДЕО

В этом видео Google для веб-мастеров объясняется, что скорость страницы может быть фактором в алгоритме Google, особенно в качестве разрыва между равными в других случаях результатами.

Оптимизация для SEO выгодна для быстрой работы сайта - и, наоборот, принесет большой вред вашим пользователям и конечным результатам, если ваш сайт работает слишком медленно.

7. Используйте robots.txt соответствующим образом

Что в первую очередь ищет поисковая система по прибытии на ваш сайт? Это robots.txt ,
текстовый файл, хранящийся в корневом каталоге веб-сайта, который инструктирует
пауки, каталоги которых можно и нельзя сканировать.

С помощью простых команд «disallow» robots.txt - это место, где вы можете заблокировать индексирование.
из:

  • Частные каталоги, которые вы не хотите, чтобы публика нашла
  • Временные или автоматически созданные страницы (такие как страницы результатов поиска)
  • Рекламные объявления, которые вы можете размещать (например, объявления AdSense)
  • Разрабатываемые разделы вашего сайта

Каждый сайт должен поместить файл robots.txt в свой корневой каталог, даже если он пуст, поскольку это первое, что нужно в контрольном списке пауков.

Но обращайтесь с вашим robots.txt с большой осторожностью; это как маленький руль, способный управлять огромным кораблем. Одна команда disallow, примененная к корневому каталогу, может остановить весь обход контента, что очень полезно, например, для промежуточного сайта или новой версии вашего сайта, которая еще не готова для прайм-тайма. Тем не менее, мы видели, что целые веб-сайты случайно просачивались без следа в поисковой выдаче просто потому, что веб-мастер забыл удалить эту команду запрета, когда сайт заработал.

Совет по SEO: Некоторые системы управления контентом (например, WordPress) поставляются с готовым файлом robots.txt. Убедитесь, что вы обновили его в соответствии с потребностями вашего сайта.

Google предлагает robots.txt Тестер
в консоли поиска Google, которая проверяет ваш файл robots.txt, чтобы убедиться, что он работает, как вы хотите. Во-вторых, мы предлагаем запустить Просмотреть как Google инструмент, если есть какие-либо вопросы о том, как конкретный URL может быть проиндексирован. Этот инструмент имитирует, как Google сканирует URL на вашем сайте, даже
визуализация ваших страниц, чтобы показать вам, могут ли пауки правильно обрабатывать различные типы кода и элементов, которые есть на вашей странице.

Прочитайте больше: Справочное руководство по протоколу исключения роботов


8. Будьте в поиске взломанного контента и спама, созданного пользователями

Веб-сайты могут привлекать взломанный контент, как корпус судна привлекает ракушки - и чем больше сайт, тем больше он может привлекать.

Взломанный контент - это любой контент, размещенный на вашем сайте без вашего разрешения.

Хакеры работают с уязвимостями в безопасности вашего сайта, пытаясь разместить свой собственный контент в ваших URL. Внедренный контент может быть или не быть вредоносным, но вы этого не хотите. Некоторые из худших случаев случаются, когда хакер получает доступ к серверу и перенаправляет URL-адреса на спам-сайт. Другие случаи включают фиктивные страницы, добавляемые в блог сайта, или скрытый текст, вставляемый на страницу.

Google рекомендует веб-мастерам следить за взломанным контентом и удалять его как можно скорее.

Подобно этой проблеме, спам, генерируемый пользователем, должен быть сведен к минимуму.

Точки публичного доступа вашего сайта, такие как комментарии блога, должны контролироваться. Настройте систему для одобрения комментариев в блоге и следите за тем, чтобы защитить ваш сайт от нежелательных безбилетников.

Google часто дает сайтам преимущество сомнений и предупреждает их через Google Search Console, когда находит спам. Однако, если существует слишком много спама, генерируемого пользователями, весь ваш сайт может быть оштрафован вручную.

Прочитайте больше: Что такое взлом или взломанный контент? а также Пользовательский спам (из справки Google для веб-мастеров)

9. Используйте структурированные данные

Разметка структурированных данных может быть лучшим помощником веб-маркетолога. Это работает так. Вы помечаете содержание своего сайта дополнительными частями HTML-кода, и поисковые системы читают эти заметки, чтобы узнать, что есть на вашем сайте.

Код разметки дает поисковым системам тот тип контекста, который обычно понимает только человек. Самым большим преимуществом оптимизации SEO является то, что в результатах поиска может отображаться более релевантная информация с вашего сайта - эти дополнительные «обширные фрагменты» информации, которые иногда появляются под заголовком и описанием, - которые увеличивают ваш рейтинг кликов.

Разметка структурированных данных доступна для многих категорий контента (на основе Schema.org стандарты), поэтому не упустите эту возможность, чтобы улучшить видимость вашего сайта в результатах поиска, помогая выделиться вашим спискам поисковой выдачи.

Прочитайте больше: Как использовать структурированные данные для улучшения видимости сайта

Земля, Хо!

Еще два урока! На следующем уроке мы рассмотрим основные советы по мобильному SEO чтобы убедиться, что ваш сайт может занять место в мобильном поиске.

Связанные сообщения в блоге и статьи:

11 технических элементов SEO, которые помогут вашему сайту выиграть золотую медаль в рейтинге SERP
Назад к основам: аргумент в пользу оптимизации скорости страницы

Обучение SEO

- Мы предлагаем учебный курс по SEO и наши инструменты SEO, чтобы вы могли лучше оптимизировать свои сайты. Если вы хотите получить хорошее SEO образование, пожалуйста, посетите наш сайт SEOToolSet и просмотрите наш SEO тренинги , Вы не пожалеете!

Что вы получаете?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн