Будущее профессионального имиджа SEO

22 мая 2014 г. | из Майк Брунс в SEO

В сегодняшний бизнес Я прочитал несколько утверждений о должностной инструкции SEO и ее будущей роли. Поскольку я мог сказать гораздо больше, чем увидеть в интервью, я хотел бы поделиться этим интервью с вами полностью.

Как бы то ни было, автор мог Себастьян Халм Конечно, просто воспроизведите некоторые ответы, которые я дал - потому что, конечно, были и другие люди, у которых были умные мысли. Тем не менее, я считаю такие интервью хорошими, потому что они дают возможность продумать тему, прежде чем нажать «Отправить». И так как я уже немного осветил эту тему в текущей теме фокусировки на поисковом радаре. http://www.suchradar.de/magazin/archiv/2014/2-2014/inhouse-seo.php к имиджу внутренних оптимизаторов) я уже был в теме.

Возможно, в моих ответах есть один или другой интересный для вас аспект. Поэтому я задаю вопросы и оригинальные ответы здесь. И мы можем говорить об этом в любом случае.

1. Себастьян Халм: SEO всегда мертв, его называют всегда, но это должно быть более правильно: SEO, как он был 5 лет назад, мертв. Как бы вы сказали, профиль работы SEO изменился за последние годы и что будет измениться в ближайшие годы - какие ключевые слова вы думаете?

SEO не умер и не умрет в обозримом будущем. Однако, как и многие другие дисциплины, в долгосрочной перспективе в онлайн-маркетинге он должен доказать, точно так же, как маркетинг эффективности или маркетинг в социальных сетях должны доказать свою эффективность.

Сегодня есть много признаков того, что описание работы поискового оптимизатора будет продолжать меняться. В этом нет ничего нового для большинства участников, потому что в прошлом этой профессии неоднократно приходилось отвечать изменяющимся техническим, содержательным и другим требованиям, которые были оставлены поисковыми системами.

Я подозреваю, что размещение их в онлайн-маркетинге приведет к более междисциплинарным задачам SEO. Остров, думающий, что только SEO может помочь, распадется, и поисковому оптимизатору придется уделять больше внимания проблемам интернет-маркетинга более высокого уровня. По частям это уже сегодня. Достаточно вспомнить элементы так называемого контент-маркетинга, в котором SEO не может написать без помощи компании «любой текст» (может). В худшем случае такой текст контрпродуктивен для компании или бренда. Текст в контент-маркетинге должен подчиняться бренду, а не быть самоцелью, производить ссылки или «читать» время. Он должен платить за бренд и обслуживать ваши каналы связи. К сожалению, это знание еще не распространено во всех SEO, но некоторые уже. И это только один из долгосрочных аспектов отрасли, который требует адаптации.

Специалист по поисковым системам в конечном итоге должен проявить себя как мастер на все руки в компании. Потому что у него есть понимание одного из основных каналов, которые могут привести к продажам или ведет: поиск Google. И в будущем он должен быть в состоянии оценить, каким образом бренд, контент и продукты компании могут продаваться таким образом. Это требует понимания других дисциплин интернет-маркетинга, возможно, даже в контрольной функции. В зависимости от важности канала «Google» для компании и ориентации агентства.

2. Себастьян Халм: Если мы понимаем SEO просто как техническую оптимизацию веб-сайта для поисковой системы - каковы наиболее важные контактные дисциплины в бизнесе SEO (может быть, социальные медиа, контент-маркетинг, PR, SEA ...)? Какие дисциплины появятся в будущем (большие данные? И т.д.)

Как уже упоминалось, я вижу SEO как часть интернет-маркетинга. Такие дисциплины, как социальные сети, контент, PR, SEA - это тоже вещи, которые относятся к этой области и часто требуют, чтобы разные специалисты работали очень хорошо. Я также вижу веб-аналитиков в этом спектре, потому что они могут внести существенный вклад в улучшение веб-сайта на основе существующих данных и предоставить ценную информацию для оптимизации конверсии. SEO, на мой взгляд, должен понимать понемногу все сегодня и кое-что еще, чтобы донести специфические потребности поисковых систем до этих дисциплин. Тематические характеристики не только хороши для развития личности оптимизатора, но также могут дать компании возможность значительно лучше позиционироваться в определенных областях знаний, чем в прошлом, когда многие оптимизаторы были квазитехническими или подчиненными.

Я не вижу больших данных - как любая другая отдельная дисциплина - панацеей. Это часто переоценивается в моих глазах, а иногда и раскручивается. Потому что настоящие «большие» данные могут привлечь наименьшее количество компаний, не говоря уже о том, чтобы анализировать и выводить последствия. И через два года никто больше не может говорить об этом. С стратегической точки зрения не имеет смысла сразу следовать какой-либо шумихе, какой-либо тенденции, но сначала инвестировать в анализ и оценку меры и быть активными только в долгосрочной перспективе. И это также означает, что не нужно сразу отбрасывать старые, долгосрочные запланированные предметы и останавливать их, потому что открывается новая тенденция. Скорее, я считаю, что взаимодействие дисциплин необходимо для достижения успеха в долгосрочной перспективе.

Что касается коммуникации индустрии SEO с ее потенциальными клиентами или профессионалами отрасли, я вижу трудность в том, что у значительной части агентского пространства уже есть хорошие знания. Однако из-за профессионализации работы и растущего ценового давления в агентствах остается меньше времени для содержания блогов или частей социальных сетей. Кроме того, мощь обновлений Google, например, сегодня не так сильна, как раньше, и не каждый блоггер стоит того, чтобы опубликовать последнее обновление с минимальным влиянием на их повседневную работу. Тем не менее, индустрия является коммуникативной и нуждающейся. Это подходит для новичков, которые, с одной стороны, извлекают выгоду из существующего контента и, с другой стороны, все еще могут быть в курсе - до тех пор, пока они следуют за правильными источниками.

3. Себастьян Халм: А теперь другое: давайте понимать SEO как целостную дисциплину, которая также включает контент-маркетинг, социальные сети, PR и многое другое. Кто в настоящее время конкурирует с SEO, а в будущем - с клиентами - это агентства полного цикла, PR, маркетологи в социальных сетях или кто-то еще?

Так же, как есть агентства SEO, которые предлагают услуги SEA, уже давно существуют агентства, которые предлагают PR, социальные сети или веб-дизайн в дополнение к поисковой оптимизации. Конкуренция уже сегодня более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. Агентствам, которые предоставляют разнообразные услуги сегодня, может быть легче взаимодействовать с другими дисциплинами для расширения, потому что они уже взаимодействуют с другими и привыкли их эффективно связывать.

Тем не менее, любой, кто путешествует как чистый SEO-специалист, может получить меньше запросов в будущем. Потому что на стороне клиента требования меняются. Вместо того, чтобы руководить четырьмя различными агентствами, многим проще разговаривать с одним и получать комплексную услугу. Зачастую это также интересно с точки зрения стоимости, поскольку для некоторых учреждений нет накладных расходов, которые также должны быть покрыты. Однако такое комплексное решение может, но не обязательно, привести к определенному ослаблению специализации.

4. Себастьян Халм: Будем ли мы еще слышать термин SEO как название должности в будущем - и где мы найдем оптимизаторов, которые наилучшим образом решат проблемы в будущем? Они приходят из компаний, университетов, фрилансеров, социальных и т. Д.?

Пока поисковые системы не так хороши, как планируют, в конечном итоге, будут люди, которые помогают компаниям и поисковым системам находить друг друга. Однако, чем лучше поисковые системы должны структурировать интерпретацию информации и предоставлять людям соответствующую информацию, тем меньше нужно SEO-специалистов. Но я думаю, что многие оптимизаторы уже делают гораздо больше, чем просто поисковая оптимизация.

Многие дают импульсы для тематической направленности веб-сайтов - это требует более глубокого понимания потребностей целевой группы. Многие дают советы по оптимизации целевой страницы - это включает в себя понимание содержания, а также знания по оптимизации конверсии и многое другое. Конечно: это не всегда происходит на том же уровне, что и у специалиста, но это не всегда так с агентствами полного цикла. Всегда будут качественные различия.

Часто требуя глубокого знания бизнеса и кратких способов внесения изменений, я вижу тенденцию к корпоративным сотрудникам, занимающимся SEO. Будь то чистые специалисты или вышеупомянутые «мастера на все руки», зависит от различных факторов - разумеется, также от размера компании, веб-сайта, других участвующих департаментов и т. Д. Смысл существования агентств останется. Потому что всегда будут компании, которые должны полагаться на внешних консультантов. В одиночку, чтобы иметь определенную гибкость затрат.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Майк Брунс был консультантом по SEO и веб-аналитике в онлайн-маркетинговом агентстве Bloofusion до 2017 года. Как энтузиаст онлайн-маркетинга, он писал на эти темы в блоге Bloofusion (затем: капитаны Интернета), в журналах по SEO, SEA и электронной коммерции. поиск радар и, конечно, в Твиттере и Google+.

Maik Bruns можно найти в следующих социальных сетях:

Как бы вы сказали, профиль работы SEO изменился за последние годы и что будет измениться в ближайшие годы - какие ключевые слова вы думаете?
Большие данные?
Кто в настоящее время конкурирует с SEO, а в будущем - с клиентами - это агентства полного цикла, PR, маркетологи в социальных сетях или кто-то еще?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн