Будущие тенденции и перспективы SEO - Блог Loopia

  1. Необходимые знания в меняющемся ИТ-обществе
  2. Три направления в SEO
  3. Mobile First Indexing
  4. AMP
  5. Голосовой поиск
  6. Будущее SEO
  7. Находимость против Поиска
  8. Новый путь клиента - где сосредоточиться?
  9. SEO будущего неясен

Поисковая оптимизация (SEO) становится все более важной в Швеции, поскольку цифровые потребители - вместе с Google и другими поисковыми системами все больше ценят контент Поисковая оптимизация (SEO) становится все более важной в Швеции, поскольку цифровые потребители - вместе с Google и другими поисковыми системами все больше ценят контент. Мы живем в то время, когда потребители ищут информацию самостоятельно, поэтому становится все важнее качественный контент на вашем сайте, если вы ведете бизнес.

Когда все больше и больше качества ищут, а конкуренция растет, важно понимать, как работает SEO, чтобы оставаться впереди. Особенно, когда в дверь стучат новые методы поиска, такие как Голосовой поиск.

Так что недостаточно просто создать веб-страницу и позволить ей индексироваться Google. Сегодняшняя SEO - это оптимизация качественного контента, основанная на поисковых намерениях потребителя и понимании того, как человек ищет информацию. Какой тип контента хочет встретить потребитель и какое устройство используется?

Необходимые знания в меняющемся ИТ-обществе

Качество, цель поиска и поведение поиска являются тремя из многих ключевых факторов, которые контролируют внимание Google и, следовательно, внимание клиента к вашему веб-сайту. Чтобы получить рейтинг на первой странице Google, важно отслеживать текущие лучшие практики. Например, чтобы охватить все важные ключевые слова и иметь правильную структуру ссылок.

В дополнение к сегодняшней практике полезно также быть в курсе последних решений и обновлений Google. И, как уже упоминалось, чтобы понять поисковые намерения ваших потребителей и поисковое поведение. Также важно отслеживать текущее развитие ИТ, что, в свою очередь, оказывает большое влияние на будущие решения Google.

Три направления в SEO

Земля Поисковой машины Это один из многих сайтов, который информирует своих читателей о последних заявлениях и обновлениях Google. Некоторые из тенденций, которые в последнее время широко обсуждаются:

  • Mobile First Indexing
  • AMP
  • Голосовой поиск

Чтобы помочь вам следить, мы приведем небольшой обзор этих трех ниже.

Mobile First Indexing

В прошлом Google RankBrain отдавал приоритет настольной версии вашего сайта, даже если пользователь выполнял поиск с мобильного устройства. Тем не менее, Google на протяжении многих лет начал расставлять приоритеты в ценности пользовательских страниц для мобильных устройств. Примером этого является Mobile First Indexing введен в июле 2018 года.

Google RankBrain начал использовать мобильную версию вашего сайта для ранжирования и индексации. Mobile First Indexing не означает, что Google ввел отдельный индекс для мобильных устройств. Это все тот же индекс.

Тем не менее, есть несколько типов страниц, которые не затрагиваются этим. Например, страницы с адаптивным дизайном в настольной версии. Это связано с тем, что содержимое страницы уже адаптировано для мобильного использования. В отличие от страниц, которые имеют настольную или мобильную версию с разным контентом.

Введение Mobile First Indexing - не первая попытка Google побудить компании настраивать свои страницы. В 2016 году Google также интегрировала новый открытый стандарт AMP в результаты своего мобильного поиска.

AMP

Ускоренные мобильные страницы, или AMP Это инициатива с открытым исходным кодом, созданная для улучшения удобства пользователя веб-страницы. AMP может улучшить ваш UX (пользовательский опыт) на веб-сайте за счет более быстрой загрузки.

Ранее Google заявлял, что AMP не поможет повысить рейтинг на веб-сайте, а вместо этого AMP следует рассматривать как доступный стандарт, который поможет вам повысить удобство использования. Возможность того, что AMP является или может стать фактором ранжирования, тем не менее широко обсуждается на цифровых новостных сайтах и ​​в блогах. Поэтому важно проверить ваш сайт и принять во внимание AMP. Это потому, что Google также объявил в июле 2018 года, что скорость мобильной страницы является одним из новых факторов ранжирования.

Голосовой поиск

В дополнение к более широкому использованию мобильных устройств в поиске, голосовой поиск также становится все более распространенным методом поиска информации для потребителей. Голосовой поиск может быть переведен в голосовой поиск. Это означает, что вы используете свой голос, чтобы дать команду устройству выполнить поиск вместо того, чтобы писать в поисковой системе то, что вы ищете.

Голосовой поиск выполняется на цифровых устройствах, управляемых голосовыми командами. Эти устройства часто можно назвать низами или голосовыми помощниками. Примерами таких устройств являются голосовой помощник Apple Siri, голосовой помощник Google Google Assistant или версия Amazon, Alexa.

Есть несколько международных источников, которые ценят будущее развитие голосового поиска:

  • По оценкам comScore, к 2020 году около 50% всех поисковых запросов будет осуществляться с помощью голосового поиска.
  • В начале 2018 года Alpine.AI подсчитал, что примерно один триллион голосов в месяц.
  • Gartner прогнозирует, что 30% всех поисков к 2020 году будут выполняться без экрана.

Это одновременно Google представляет статистику Об активном использовании помощников для голосования общественностью прямо сейчас:

  • 62% опрошенных, у которых есть голосовой помощник, утверждают, что они, скорее всего, будут использовать его для совершения покупки в течение следующего месяца.
  • 48% всех, у кого есть голосовой помощник, заявили, что через помощника они хотят получать персональные советы и информацию от брендов для облегчения повседневной жизни.

Приведенные выше цифры не могут рассматриваться как нечто большее, чем доказательство того, что голосовой поиск не является сценарием далекого будущего. Голосовой поиск принадлежит не только завтрашнему SEO, но и сегодняшнему. Поэтому может быть хорошей идеей начать думать о том, как вы можете начать оптимизировать свою веб-страницу для голосового поиска сегодня.

Советы от Expertvalet.se - в DevTools Google Chrome есть инструмент под названием Аудит. Этот инструмент выявляет общие проблемы, влияющие на производительность страницы и простоту использования, в том числе Mobile First, AMP и Voice Search.

Будущее SEO

Мы обнаружили, что революция для голосового поиска уже здесь. Хотя мы все еще на начальной стадии развития. Многие эксперты говорят о том, как Голосовой поиск изменит правила игры для дальнейшей поисковой оптимизации. Джоно Олдерсон из Yoast и Ола Андерссон из Systembolaget являются двумя из этих экспертов. Они оба были на SEO-конференции этого года SearchStar в Мальмё и рассказали о своих различных теориях относительно будущего SEO.

Находимость против Поиска

Одна из теорий заключается в том, что основания будут в большей степени искать информацию для потребителей. Другими словами, Find заменит Поиск. Потребители попросят своих голосовых помощников найти нужную им информацию. Поэтому важным компонентом SEO в будущем будет упрощение поиска правильной информации на вашем сайте.

Среди прочего, эти критерии поиска могут иметь решающее значение для восприятия Google вашего сайта в будущем:

  • доступность
  • пригодность
  • Потребительские ценности и потребительская культура

Новый путь клиента - где сосредоточиться?

Есть также разногласия по поводу того, что будет наиболее важно думать. Некоторые считают, что компании должны начать опережать своих потребителей. Это происходит во всех возможных местах потребителей. Таким образом, компании могут прогнозировать свое поведение и работать с SEO, онлайн и офлайн.

Вместо этого другие считают, что фокус должен быть перенесен с конверсии на позитивный опыт клиентов. Когда голосовые помощники убирают прежние пути влияния, репутация бренда является одним из наиболее важных путей развития компании.

SEO будущего неясен

На самом деле можно сделать вывод, что голосовые помощники будут играть важную роль в будущем. Это, в свою очередь, приведет к изменению поведения потребителей при поиске, что, в свою очередь, потребует изменения структуры и оптимизации веб-страниц. Один из возможных сценариев заключается в том, что, как уже упоминалось, вам нужно оптимизировать страницы для облегчения поиска вашего сайта (Findability), а не для поиска.

Как будет выглядеть будущая стратегия онлайн и оффлайн маркетинга, предсказать сложно. Единственный вывод, который можно сделать, заключается в том, что SEO, безусловно, является инструментом будущего, тем более что определение SEO и методы работы с ним в значительной степени изменятся.

Пост написан Иоганной Линакер.

Джоанна работает помощником по связям Expertvalet.se , Она пишет контент на страницах продуктов и блогов сайта, поддерживая связь с различными партнерами по экспертному выбору.

Поделиться:

Какой тип контента хочет встретить потребитель и какое устройство используется?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн