BuzzStream Какие факторы делают конкурентное пространство для SEO?

На вопрос «Какова наиболее конкурентоспособная вертикаль SEO?», Поисковики дают много разных интересных ответов. От классического «PPC» (фармацевтика, казино и, разумеется, контент для взрослых), до путешествий и страхования, до общих сфер интересов, таких как музыка и рецепты, у каждого свое мнение о том, что создает конкурентное пространство.

Джули Джойс написала интересный пост на эту тему закончился на SEOChicks где все, от закона до финансов, от HIPAA-совместимого хостинга до местного поколения, упоминаются как самые трудные места.

Это заставило меня задуматься - что делает конкурентное пространство для SEO? Что заставляет некоторые вертикали быть более конкурентоспособными, чем другие?

Я придумал список факторов, которые вместе создают конкурентоспособность.

Пожизненная ценность свинца

Одним из факторов, который приводит к конкурентоспособности, является ценность лидерства на основе поиска. В то время как в некоторых местах потенциальные клиенты могут стоить всего 5-10 долларов (например, на мойке), в других местах могут быть огромные цены за потенциальных клиентов - это один из источников конкурентоспособности в финансовом и юридическом секторах.

Как показано в этой инфографике из WordStream, эти потенциальные значения имеют высокую корреляцию со стоимостью PPC.

Как показано в этой инфографике из WordStream, эти потенциальные значения имеют высокую корреляцию со стоимостью PPC

Наиболее популярными категориями являются страхование, кредиты, ипотека и адвокаты. Все эти области имеют чрезвычайно высокую долговечность.

Наличие сильных брендов

Просматривая этот список, я обнаружил, что задаюсь вопросом: «Почему высокопроизводительное корпоративное программное обеспечение, такое как ERP-системы, не занимает более высокое место на этом графике? Эти продажи могут стоить сотни тысяч долларов, если не миллионы?

Я понял, что некоторые товары просто не покупаются через поисковую систему, а покупаются по бренду. Если вы ищете программное обеспечение ERP, вы, вероятно, собираетесь использовать SAP, NetSuite или Oracle. Аналогичным образом, если вы ищете консультационные услуги по управлению, вы точно так же собираетесь пойти с большой 3 фирмой, независимо от того, кто занимает первое место.

В дополнение к тому, что некоторые товары просто покупаются в основном для репутации бренда, огромным, известным брендам не нужно занимать первое место, чтобы получать большинство кликов от поисковой выдачи. Исследователи Microsoft обнаружили, что смещение доменов (смещение кликов по отношению к известным доменам и брендам) может смещать клики пользователей до ~ 25% времени , ( Шляпный совет Рэнду Фишкину для нахождения и обмена этим исследованием .) Этот домен смещен в дополнение к включение поисковой системой сигналов бренда в качестве факторов ранжирования ,

Области с такими сильными брендами обычно непривлекательны для инвестиций в SEO - даже если вам удастся привлечь клики, вы не обязательно будете получать прибыль. Это фактически делает области без сильных брендов более конкурентоспособными.

Низкая дифференциация продукции

Относительно сильных брендов, области с низкой дифференциацией продуктов, как правило, более конкурентоспособны. Например, финансовые продукты, такие как ипотека и страхование, как правило, имеют небольшую дифференциацию продукта. Напротив, технические и программные продукты имеют гораздо более высокий уровень дифференциации продуктов, что создает другую динамику покупок.

В областях с небольшой дифференциацией продуктов (большинство финансовых товаров, страхование и т. Д.) Поисковый маркетинг значительно более конкурентоспособен.

Наличие ссылки

В некоторых областях, таких как интернет-маркетинг или аксессуары Apple, соотношение сайтов и людей очень высокое. В других местах, таких как ранее упомянутый HIPAA-совместимый хостинг или промышленная упаковка, веб-сайты гораздо реже, и, соответственно, ссылок мало и они далеко друг от друга. Тогда есть середина, где есть много сайтов, но не невероятное количество.

Это приводит к некоторым интересным последствиям. Вертикали с большим количеством сайтов требуют невероятного количества ссылок для ранжирования, тогда как на вертикалях без сайтов очень мало ссылок. Таким образом, чрезвычайно популярные темы невероятно конкурентоспособны, а невероятно малоизвестные темы конкурентоспособны, но темы, попадающие в середину, менее конкурентоспособны.

Например, какое-то время один из производителей, претендующих на ключевой термин «аксессуар для iPhone», на самом деле просочился в свои кейсы по поводу нового iPhone раньше, получая ссылки на эту страницу из сотен технических блогов и блогов Apple. Другим производителям в этом пространстве было очень трудно конкурировать, не делая вещей, которые угрожали бы их отношениям с Apple. Это признак конкурентного пространства - компании идут на крайние меры, чтобы претендовать на условия. (Утекли ли они их случай по причинам SEO, это отдельное обсуждение, но это, безусловно, привело их к большой пользе SEO.)

Высокий сезонный спрос

Другим фактором конкурентоспособности SEO является сезонный спрос. Это места, где до определенной даты есть огромный трафик и коммерческие намерения - например, костюмы к Хэллоуину с 1 по 22 октября или цветы до дня святого Валентина, а после этой даты движение и покупки стремительно падают.

Как правило, это очень конкурентные области, где агрессивная тактика часто поощряется.

Уровень смущения

Это сложный фактор для объяснения, но подумайте об этом так: для многих покупок (например, для нового текущего счета) люди спрашивают своих друзей и членов семьи и используют свои рекомендации, чтобы выбрать поставщика.

В отличие от этого, есть много областей (вокруг здоровья, финансов, медицины и т. Д.), Где люди чувствуют себя очень неловко, разговаривая о них со своими сверстниками. Тем не менее, люди все еще хотят спросить поисковую систему. Это объясняет уровень конкурентоспособности (и, следовательно, высокую цену PPC) для условий, связанных с реабилитацией лекарств и консолидацией долга / восстановлением кредита.

Распределение спроса по ключевому слову

Наконец, есть гораздо более технический фактор, который стимулирует конкурентоспособность SEO - распределение спроса по ключевым словам. Позвольте мне объяснить:

- Некоторые вертикали имеют невероятно длинный хвост и «короткую середину» терминов, создавая множество выгодных возможностей оптимизации

- Напротив, объемы поиска в других нишах сконцентрированы вокруг нескольких ключевых терминов, без большого количества длинного хвоста.

Эти области, где доминируют ключевые термины, являются одними из наиболее конкурентоспособных, в то время как ниши с более длинным хвостом предоставляют больше возможностей для новых участников.

Объединяющие факторы

Многие конкурентные ниши имеют комбинацию этих факторов - например, в мире азартных игр в Интернете вы видите большой спрос на ключевые слова, высокую ценность в течение всего срока службы и небольшую дифференциацию продукта. Поскольку эти факторы объединяются, они могут создавать своего рода эффект лоллапалооза ', создавая гиперконкурентные вертикали.

Что ты думаешь?

Что заставляет нишу быть конкурентоспособной в SEO? Это просто ценность за лидерство (или прибыль за клик) или есть другие силы в работе?

Оставьте свои мысли в комментариях - это вопрос, на который лучше всего отвечают многие высказывающие мнения.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн