Бывший генеральный директор Google: Интернет разделится на две части, а Китай будет контролировать половину

  1. Пересекая великий брандмауэр

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт предсказывает, что интернет, как мы его знаем, расколется на две части в течение следующего десятилетия, а одна сторона будет возглавляться Китаем. Тем не менее, Google, кажется, согласен с китайским правилом, как только он будет вовлечен.

«Я думаю, что наиболее вероятным сценарием сейчас является не раскол, а скорее раздвоение в интернет под руководством Китая и некитайский интернет во главе с Америкой», - заявил Шмидт техническим руководителям на частном мероприятии в Сан-Франциско в среду, организованном инвестиционная фирма Village Global VC.

Шмидт предупредил, что контролируемый Китаем интернет будет подвергаться цензуре китайского правительства.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Google признает, что позволяет сотням сторонних приложений читать ваши электронные письма

«Я думаю, что вы увидите фантастическое лидерство по продуктам и услугам из Китая», - отозвался Шмидт, прежде чем предупредить: «Существует реальная опасность того, что наряду с этими продуктами и услугами приходит другой режим руководства со стороны правительства, с цензурой, контролем, так далее."

Прочитайте больше

Прочитайте больше

Какие бы меры Китай не принял в своей стране, усилия Пекина по строительству Шелкового пути XXI века могут привести к тому, что эти меры будут экспортированы. Инициатива «Пояс и дорога», предпринятая Пекином, чтобы связать около 60 стран Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии с наземными, морскими и цифровыми связями, может привести к тому, что страны примут китайскую интернет-инфраструктуру.

«Вполне возможно, что эти страны начнут захватывать инфраструктуру, которую имеет Китай, с некоторой потерей свободы», - предсказал Шмидт.

Но беспокоит ли он надвигающуюся смерть «открытого» интернета, или просто горько, что китайцы добрались туда первыми?

Предупреждение экс-генерального директора пришло за несколько часов до того, как Wall Street Journal обнаружил, что сотрудники Google обсуждается настройка поисковых функций компании для противодействия негативным и «исламофобским» результатам для таких терминов, как «ислам», «мусульманин», «Иран» и т. д., в ответ на спорный запрет на поездки президента Трампа в январе прошлого года. По словам пресс-секретаря Google, этого не произошло, но новость усиливает аргумент, что Google и другие технологические гиганты Силиконовой долины дискриминируют консервативную речь.

К тому же, видео На прошлой неделе состоялась внутренняя встреча, на которой высшие должностные лица Google обсуждали использование ИИ для борьбы с популизмом и исправления «избирателей с низким уровнем информированности».

Пересекая великий брандмауэр

В то время как Google, по-видимому, удовлетворен тем, что навязывает либерализм на левом берегу любой ценой дома, у него, очевидно, нет проблем с применением различных идеологий за рубежом. Шмидт, возможно, оплакивал цензуру интернета в среду, но, как сообщается, интернет-гигант планирование запустить цензурированную китайскую версию своей вездесущей поисковой системы в Китае.

Проект под кодовым названием «Стрекоза» разрабатывался более года и, как сообщается, будет придерживаться позиции китайского правительства в цензуре информации о свободе слова, политических оппонентах и ​​книгах, таких как «1984» Джорджа Оруэлла, которые негативно изображают авторитарные правительства.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: новая кибер-стратегия Трампа стремится к глобальному господству над интернетом

Неясно, когда, если вообще, будет запущена «Стрекоза». Официальные представители Китая заявили агентству Reuters, что проект еще не получил одобрения властей, и нынешний торговый спор между США и Китаем может поставить его на второй план. Американские политики и активисты имеют захлопнула Google для переезда.

Google вышел из Китая в 2010 году, сославшись на предполагаемые нарушения прав человека китайским правительством. Почему тогда компания, предполагаемый образец либерализма, вернулась бы сейчас?

С более чем 700 миллионами интернет-пользователей в Китае новый подход Google может быть простым: «Если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним».

Думаешь, твоим друзьям будет интересно? Поделитесь этой историей!

Но беспокоит ли он надвигающуюся смерть «открытого» интернета, или просто горько, что китайцы добрались туда первыми?
Почему тогда компания, предполагаемый образец либерализма, вернулась бы сейчас?
Думаешь, твоим друзьям будет интересно?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн