Часто задаваемые вопросы по производству: рабочая лошадка контентного и поискового маркетинга

  1. Преимущество № 1: часто задаваемые вопросы могут быть переназначены для электронных рассылок, социальных...
  2. Преимущество № 2: страницы часто задаваемых вопросов могут помочь с органическим поисковым рейтингом
  3. Преимущество № 3: страницы часто задаваемых вопросов можно использовать в качестве дополнительных ссылок...
  4. В заключение…

Сегодня вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы на всех типах веб-сайтов, от местных магазинов «Мэйн-стрит» до глобальных транснациональных корпораций и всего, что между ними. Страницы часто задаваемых вопросов помогают людям находить ответы на вопросы - и при этом могут помочь улучшить обслуживание клиентов и пользовательский опыт.

Они также могут сократить количество раз, когда специалист по поддержке клиентов должен снова и снова отвечать на один и тот же вопрос, освобождая их для решения более сложных вопросов или проблем (или, что еще лучше, продаж).

Для мелких производителей, общая страница часто задаваемых вопросов может предоставить ответы на стандартные вопросы, такие как:

  • как разместить заказ, или если существует минимальный заказ.
  • какие условия кредитования.
  • Как запланировать экскурсию по объекту.
  • как работает доставка (например, «Вы отправляете по всему миру?»)
  • каковы ваши отраслевые сертификаты (например, ISO.)
  • как вы обрабатываете индивидуальные заказы или заявки.

Но часто задаваемые вопросы могут охватывать гораздо больше, чем стандартные вопросы бизнеса; они также могут предоставлять информацию, связанную с продуктами, услугами и процессами.

Например, при поиске «Часто задаваемые вопросы по штамповке металлов» появляется довольно много страниц с часто задаваемыми вопросами для различных компаний, но мне особенно нравится эта страница из Advantage Fabricated Metals. Их раздел FAQ содержит семь страниц FAQ, относящихся к их процессам, как вы можете видеть на рисунке 1. Отлично!

Рисунок 1. Часто задаваемые вопросы по изготовленным металлам

Что нравится моему агентству в таких часто задаваемых вопросах, так это то, что они приносят такую ​​большую пользу, особенно в отношении контента и поискового маркетинга. Их можно повторно использовать, они могут повысить рейтинг в поисковых системах и даже могут использоваться в ваших кампаниях AdWords.

Преимущество № 1: часто задаваемые вопросы могут быть переназначены для электронных рассылок, социальных сетей и многое другое

Так как их так легко создавать, страницы часто задаваемых вопросов создают фантастически рентабельный контент для мелких производителей - и причина в том, что им не требуется внешний опыт копирайтера или маркетолога.

Поскольку время создания контента значительно сокращается, вы можете перейти от концепции к «живому контенту» за считанные часы, день или две, по сравнению с неделями или месяцами.

Что мне нравится в страницах часто задаваемых вопросов, так это то, что они могут быть перепрофилированы, что является важным преимуществом для мелких производителей с ограниченным маркетинговым бюджетом.

E-информационные бюллетени. Для клиента, который предлагает специализированные услуги для металлических деталей, мы сначала создали контент для электронного бюллетеня, а затем перенесли его в раздел часто задаваемых вопросов для веб-сайта. Но вы можете начать с веб-страницы часто задаваемых вопросов и переназначить ее в статью электронного информационного бюллетеня или создать краткую рекламу вопроса / ответа для информационного бюллетеня и связать людей с полной страницей.

Социальные медиа. Переназначить часто задаваемые вопросы для социальных сетей очень просто: просто возьмите вопрос / ответ и используйте его для создания контента, специфичного для платформы (например, Twitter или LinkedIn). Не забудьте добавить ссылку на страницу часто задаваемых вопросов!

Более подробные PDF-файлы. Проводя исследование для клиента по определенной теме, я наткнулся на очень красиво отформатированный PDF-файл с сайта конкурента. PDF был отформатирован так, чтобы выглядеть как четырехстраничная брошюра, и включал все часто задаваемые вопросы, а также иллюстрации, относящиеся к теме, которую я исследовал. Преимущество такого PDF-файла заключается в том, что потенциальные покупатели могут сохранить его на своем рабочем столе и / или распечатать.

Плакаты. Всякий раз, когда я захожу в рабочие зоны клиентов, я всегда удивляюсь количеству плакатов, висящих вокруг. Нет, не NASCAR или другие спортивные состязания, но эмблемы, предоставленные поставщиками, которые содержат полезную отраслевую информацию (таким образом, они имеют тенденцию долго болтаться). Не говоря уже о том, что они обычно также содержат имя поставщика и контактную информацию (просто говоря).

Вы можете взять информацию на странице часто задаваемых вопросов, переназначить ее в виде плаката, а затем разместить ее на своем веб-сайте для загрузки - так же, как это делает Search Engine Land со своим « Что такое SEO? FAQ и периодическая таблица факторов успеха SEO. Или вы можете сделать постер закрытого контента и использовать его в качестве ведущего, как это делает Neumont University Элементы технологии постер. (Люблю эту идею - такая умная!)

Преимущество № 2: страницы часто задаваемых вопросов могут помочь с органическим поисковым рейтингом

Небольшой производственный клиент хотел увеличить экспозицию компании для конкретного продукта, который он производил. После некоторых предварительных исследований мы обнаружили, что информация, предоставленная другими отраслевыми веб-сайтами, включая Википедию, была совершенно ужасной и очень неточной.

Основываясь на наших выводах, мы создали несколько страниц часто задаваемых вопросов, связанных с темой, и сгруппировали их вместе на веб-сайте. В общей сложности мы создали три новые страницы часто задаваемых вопросов, а затем связали с ними существующие страницы услуг и продуктов и наоборот. Мы также использовали часто задаваемые вопросы в качестве основы для ежемесячных информационных бюллетеней и контента для социальных сетей.

Это было еще в октябре. Сегодня компания показывает для органического поиска Google, используя определенную фразу продукта, в позициях 5, 6 и 7 (плюс показ в блоке изображения) и для Bing органического в позициях 3 и 5. Было бы намного сложнее достичь этого рейтинга только на странице продукта.

Поскольку они так точно сфокусированы на одной теме, часто задаваемые вопросы почти автоматически «оптимизируют» себя для поиска. А поскольку они предлагают полезную информацию, они могут со временем создавать ссылки.

Преимущество № 3: страницы часто задаваемых вопросов можно использовать в качестве дополнительных ссылок для AdWords

В моем агентстве нам не нравится, когда контент служит только одной цели; поэтому, когда этот же клиент инициировал свою программу AdWords, мы использовали две страницы часто задаваемых вопросов для ссылок сайта. Мы были приятно удивлены, увидев, что одна из ссылок сайта получила клики - фактически, она получила на 10 процентов больше, чем стандартная ссылка запроса ссылок, которую мы также включили (потому что «у всех остальных был один»).

Мораль: не бойся попробовать что-то новое - и все проверить. Я часто удивляюсь тому, что работает, а что нет для каждого клиента.

В заключение…

Страницы FAQ - это незамеченные рабочие лошадки контента и поискового маркетинга. Хотя любая компания может создавать страницы с часто задаваемыми вопросами, они особенно полезны для мелких производителей, поскольку их легко создать и обеспечить максимальную отдачу от маркетинговых затрат.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Например, «Вы отправляете по всему миру?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн