Часто задаваемые вопросы по SEO PowerSuite: может ли заблокированный IP-адрес стать причиной штрафа сайта?

Многие начинающие пользователи наших инструментов SEO PowerSuite задают вопросы о временных блоках поисковых систем (тех, которые не позволяют им некоторое время выполнять поиск в Google). Что больше всего касается пользователей, так это то, являются ли эти блоки опасными для продвигаемого сайта.

Этот пост в блоге объясняет, что это за блоки и почему они не могут нанести вред вашему сайту.

Когда вы начнете активно использовать Rank Tracker или любое другое приложение SEO PowerSuite, вы в конечном итоге временно заблокируете свой IP-адрес в поисковых системах.

Основным симптомом является необходимость ввода кода CAPTCHA, сопровождаемого сообщением «Ваш IP-адрес отправляет необычный трафик» в Google (или в любом другом SE, Google для удобства). Это сообщение и код CAPTCHA определенно вызывают тревогу у начинающего SEO.

В результате мы получаем много вопросов, таких как «накажет ли Google мой сайт из-за того, что я использую SEO PowerSuite?» в отделе поддержки клиентов. Краткий ответ: нет . Теперь о причинах, почему более подробно.

Когда IP-адрес отправляет неестественно частые запросы, которые человек обычно не отправляет, Google использует это в качестве предлога для удаления этого IP-адреса из своего веб-поиска. Естественно, инструменты SEO PowerSuite соответствуют описанию, если в « Предпочтениях» -> «Разное» установлено несколько задач одновременно . глобальные настройки .

Цель Google - разгрузить свои собственные серверы, отключив весь автоматический трафик, поэтому Google не отвечает на запросы вашего IP-адреса в течение некоторого времени (до нескольких часов).

Теперь блок влияет только на ваш IP-адрес, а не на IP вашего продвигаемого сайта. На самом деле IP-адрес домена вашего сайта не может быть отслежен по IP-адресу вашего дома / офиса, это две разные вещи.

Более того, что делает Rank Tracker - он загружает только страницы результатов поисковой системы (SERP) и ищет позицию вашего продвигаемого сайта, но как только он находит объявление, он не «нажимает» на результат, содержащий ваш сайт.

Ни один из наших инструментов не загружает ваш сайт на данном этапе, вместо этого они просто покидают SERP, завершая поиск. Таким образом, с точки зрения Google, ваши запросы IP-адресов, которые загружают SERP для определенного ключевого слова, не указывают, какой сайт вам интересен. Возможно, вы продвигаете один из тысяч результатов по ключевому слову, никто не знает или не может знать что результат, который есть.

Для дальнейшей иллюстрации мы можем представить, что все наоборот: отправка автоматических запросов, содержащих ключевые слова, связанные с сайтом, может оштрафовать сайт. В следующую минуту после того, как это станет известным фактом, Microsoft будет искать в Apple Apple, Coca-Cola будет искать в Pepsi Google, а Джастин Тимберлейк будет искать в Google Джастина Бибера - с единственной целью - оштрафовать их сайты и удалить из SERP.

Звучит абсурдно, верно?

Итак, еще раз - тот факт, что вы запрашиваете поисковые системы с помощью инструментов SEO PowerSuite, имеет только одно следствие: ваш IP блокируется от веб-поиска, потому что поисковые системы предпочитают не тратить свои серверные ресурсы на вас. Других последствий для вашего сайта или бизнеса нет.

Как мы видим, временная блокировка поисковой системой - это просто неудобство, с которым обычно сталкивается любой пользователь программного обеспечения SEO. SEO PowerSuite, однако, имеет расширенные встроенные функции, которые помогут вам избежать и предотвратить эти блоки, что делает наше программное обеспечение самым безопасным и наиболее гибким:

Поэтому потратьте некоторое время на понимание настроек безопасности поиска (вы можете прочитать больше о них Вот ) и получите максимальную отдачу от использования нашего программного обеспечения без забот. Ваш сайт не будет оштрафован или заблокирован в поисковой выдаче только потому, что вы собираете рейтинговые данные через ваш домашний или офисный IP-адрес.

В результате мы получаем много вопросов, таких как «накажет ли Google мой сайт из-за того, что я использую SEO PowerSuite?
Звучит абсурдно, верно?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн