Цель SEO - создать бренд

Фраза, которая дает название этой статье - «Цель SEO - создать бренд» - не моя. Я прочитал это недавно как сообщение в рекламе, которую я не помню, на странице, которую я тоже не помню.

Это было записано, я записал это в своей голове , потому что это заставляет задуматься не только о тех из нас, кто посвятил себя SEO, но и всем, кто слышал о SEO.

Под SEO ( поисковая оптимизация ) мы всегда понимали «позиционирование в поисковых системах»; то есть, чтобы наши страницы появлялись в первых результатах поисковых систем (Google, очевидно), чтобы получить больше посещений нашего сайта.

Да, я знаю, что важно не общее количество посещений, а квалифицированные посещения . Да, я знаю, что важно то, что, кроме того, эти посещения « конвертируются » (чтобы выполнить желаемое действие, будь то покупка, загрузка электронной книги , заполнение контактной формы и т. Д.).

Да, все это уже известно, и есть сотни, тысячи опубликованных статей, которые говорят обо всем этом. Также существуют сотни, тысячи статей, которые знакомят нас с методами и «секретами» достижения этих целей. В конце концов, SEO - это не более чем набор более или менее изощренных техник, которые облегчают веб-сайтам большую видимость в поисковых системах.

До здесь все хорошо. Это то, что мы делаем, и, вероятно, мы продолжим делать, в то время как Google радикально не меняет способ работы; что, собственно, он уже делает. Но это другая история ...

И какова связь между SEO и брендом компании или организации?

Во-первых, введение в то, что такое брендинг , что такое бренд.

Мне понравилось определение - помимо официального - что делает Тристан Элосеги брендинга :

Представление материальных и нематериальных ценностей, которые компания вносит через свой бренд.

И как знак ...

Совокупность позитивных чувств и переживаний, которые испытывают с продуктом / услугой, провоцируют вас. Это дифференциал, который заставляет нас не думать о покупке конкурентоспособных продуктов.

Замечательно также эту фразу, которую я позаимствовал из этой же статьи:

«Бренд не является брендом для вас, пока он не развивает эмоциональную связь с вами».
Дэрил Трэвис - Эмоциональный брендинг

Как все это сочетается с SEO?

Потому что более или менее сложных техник для привлечения более или менее квалифицированных посетителей на наш сайт существует множество. Однако создание бренда - это нечто гораздо более сложное, тонкое, утонченное.

Конечно, у построения бренда также есть своя техника, хотя в основе лежит психология, создание эмоций , связывающих человека и бренд.

Это делает каждая великая компания, понимая под большой компанией не тех, кто с физической или экономической точки зрения, а тех, у которых есть душа , которые вносят гораздо больший вклад, чем продукт и цена: они приносят эмоции.

Фактически, для всех основных брендов мы могли бы свести значения их бренда к одному слову, которое лучше всего его определяет. Некоторые примеры, взятые из презентации Любимые бренды ,

Некоторые примеры, взятые из презентации   Любимые бренды   ,

И одним словом ...

Поэтому, если мы можем суммировать ценности бренда в одном слове, разве это не должно быть основным, которое мы используем в SEO вместо исследования знаменитых ключевых слов или поиска ключевых слов для позиционирования
Поэтому, если мы можем суммировать ценности бренда в одном слове, разве это не должно быть основным, которое мы используем в SEO вместо исследования знаменитых ключевых слов или поиска ключевых слов для позиционирования?

Продажа продукта / услуги может быть вызвана множеством обстоятельств. Лояльность клиентов достигается за счет создания доверительных отношений ; то есть установление эмоциональных связей с брендом.

Ссылки, которые мы можем - мы должны - включить в нашу стратегию SEO, потому что выживание компании или организации в долгосрочной перспективе зависит не столько от продаж, сколько от лояльности. С лояльностью будут продажи; С продажами может быть или не быть лояльности.

Он приходит сюда, чтобы помнить, что лояльность заключается не в подкупе клиента, а в его основе Модель RFM (Квитанция - в последний раз, когда вы купили, - Периодичность - сколько раз вы покупаете - и денежная сумма - сколько клиент купил за свою жизнь в качестве клиента-).

Поскольку SEO включает в себя все, что называется «SEO on-page» (оптимизация страниц сайта, не только для правильной индексации поисковыми системами, но и для достижения конверсии ), те же страницы должны быть оптимизированы для этого. создание бренда

Что-то, что очевидно очевидно, но это трудно найти на большинстве веб-страниц, которые ограничены выставкой продуктов / услуг и возможными выгодами использования, без предоставления эмоциональных ценностей , ценностей, которые создают связи между посетителем и бренд

Те эмоциональные ценности, которые не только составляют дифференциацию бренда, но и служат для создания этой душевной основы лояльности .

Итак, новый вызов для SEO ; речь идет не только о привлечении посетителей и их конвертации; речь идет о создании бренда как основы для роста компании и долгосрочного выживания.

И не только это, но и установить метрики (известные KPI ), подходящие для измерения прогресса действий, и связать эти данные с другими автономными метриками, поскольку сфера создания бренда выходит далеко за рамки мира цифровой.

Если SEO уже является задачей, которая дает результаты только в средне- и долгосрочной перспективе - после 6 месяцев работы - как только мы говорим о брендинге и создании бренда, сроки еще больше: годы.

Новый вызов, который всегда означает новую возможность .

Все это всего лишь размышления в цепочке фраз, прочитанных почти случайно ... (или нет, я не верю в совпадения, но в причинность).

И для этого я бы очень хотел узнать ваше мнение, которое вы можете оставить в качестве комментария ниже. Спасибо, что пришли сюда! ,

И какова связь между SEO и брендом компании или организации?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн