Цели или KPI для SEO

Как измерить успех оптимизации Google Как измерить успех оптимизации Google? Удовлетворенность менеджера, когда три ключевых слова, на которые он смотрит каждый день, стоят на первом месте? Это называется «Панель одного» и не очень значимо.

Нет, вы должны очень тщательно подумать о том, как вы хотите измерить успех SEO. Потому что, во-первых, цифры должны указывать как можно больше, а во-вторых, подготовка ежемесячного или еженедельного отчета не должна выполнять столько работы, сколько будет после четвертого раза. Итак, вот мои предложения по управляемым KPI и целевым показателям. Какие целевые точки должны быть достигнуты, тогда вы должны решить для себя 😉

  • % Посетителей Google: акцент делается на «посетителей» и «процентах». Если вы получаете 10% от общей базы пользователей в Google, вам следует срочно подумать о SEO. Это 90% я рекомендую изменить концепцию сайта ...
  • PI / Посетите посетителей Google по отношению к среднему или прямому трафику и ссылающимся веб-сайтам. Сколько PI вызывает посетителя, который приходит из поиска Google по отношению к другим посетителям? Речь идет не о том, чтобы получить как можно более высокую стоимость. Это число является прежде всего важным триггером для более подробного анализа, а именно, когда значения расходятся.
  • Регистрация / Регистрация / Покупка посетителей Google. В магазине или сообществе вы, конечно, должны посмотреть, как ведет себя пользовательский сегмент «посетители поисковых систем» на важные «события», такие как регистрация или покупка. Хотя это означает небольшую интеллектуальную мощь с инструментом веб-анализа, но кто хочет продавать, просто подумайте.
  • Searchmetrics Значение ранга: если присутствует Searchmetrics Suite, это алгоритм, который вычисляет обратные ссылки, видимость и т. Д., Насколько хороша моя страница в настоящее время. Там есть немного рецепта кока-колы, но я могу сказать, что это очень хороший пример взаимоотношений между сайтами!
  • Sistrix Видимость : Опять же, должен быть платный инструмент для поддержания этой ценности. Счетчик видимости Sistrix рассчитывается на основе взвешенного количества результатов, в которых страница найдена в Google. Очень ценный
  • Количество страниц в индексе Google. С помощью запроса «site: domain.de» в поисковой ячейке вы получаете количество страниц, проиндексированных Google. Опять же, больше не обязательно лучше. Но сильные колебания всегда должны быть поводом для более детального анализа.
  • Pagerank: Да, конечно, PR является одним из KPI (на самом деле это не цели ...). Если вы действительно хотите сделать что-то значимое с этим, вы не только следите за поиском страниц дома, но также за PR начальных страниц канала (если они есть) и, возможно, других страниц. Это иногда приводит к очень интересным результатам ...
  • Изображения, видео, новости, продукты в индексе. Все более важно найти его в универсальном поиске, то есть в дополнительных результатах для изображений и так далее. Этот номер также может быть запрошен жирным шрифтом «site: domain.de» в соответствующих подиндексе.
  • Сила ссылки Searchmetrics: Если у вас есть инструмент, он содержит много информации о обратных ссылках. Очень заслуживающий доверия
  • mozRank, trustRank: американский SEO Shack SEOmoz По расчетам Рэнда Фишкина (также бесплатно) эти два значения дают информацию о обратных ссылках и подсказку о доверии страницы. Даже если к этому следует относиться с осторожностью, например, сравнивая немецкие и американские СМИ, ясно, что чем выше, тем лучше.

Конечно, вам нужны инструменты для всех этих чисел, но в любом случае время и компетенция. Но я думаю, что мы находимся в профессиональной среде, где «Панель Один» может быть триггером оптимизации, но не мерой достижения цели. Кстати, статистические задачи по первым пунктам могут быть выполнены довольно случайно с помощью Google Analytics.

И как часто мы поднимаем цифры? Это зависит от того, насколько важна эта SEO вещь для вас. Мое предложение: еженедельно.

Как измерить успех оптимизации Google?
Удовлетворенность менеджера, когда три ключевых слова, на которые он смотрит каждый день, стоят на первом месте?
Сколько PI вызывает посетителя, который приходит из поиска Google по отношению к другим посетителям?
И как часто мы поднимаем цифры?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн