«Человек в месте 61» о радостях зеленого путешествия

Если вам случится путешествовать из Лондона на Eurostar и отправиться в первый класс, вы, вероятно, увидите Марка Смита в Seat 61.

Он будет читать копию Т.Э. Лоуренса или наслаждаться нетронутым (и беспрепятственным) пейзажем со своей женой Николетт и их годовалым сыном Натаниэлем.

Хотя он утверждает, что они живут как «обычная семья» в Бакингемшире, Марк (карьерный железнодорожник) совсем не обычен для 400 000 человек в месяц, которые посещают его сайт, Человек в Сиденье 61 где он наметил свои любимые маршруты для поездок и поездок на паромах.

Seat 61 получил множество наград, в том числе страсть к путешествиям награда журнала Travel Travel 2007 «Лучший туристический сайт» и Награды за ответственный туризм First Choice ' «Лучший личный вклад» 2006 года. Обычные люди тоже любят Seat 61 - просто посмотрите 18 страниц записи в гостевой книге сгенерированных пользователем благодарностей и похвал.

Поскольку посадка в самолет - это самый простой способ уменьшить выбросы углекислого газа, мы недавно встретились с Марком Смитом в перерывах между поездками, чтобы подумать о медленном путешествии, бесплатной езде на велосипеде и одной печально известной бутылке водки.

BNT: Каково твое основное отношение к поездам и паромам в качестве средства передвижения? Это экономика или ты просто авиофоб?

Поезда и паромы позволяют увидеть и испытать, куда вы направляетесь, что делает путешествие частью вашего отпуска.

MS: Поезда и паромы позволяют увидеть и испытать, куда вы направляетесь, делая путешествие частью вашего отпуска.

Они относятся к вам как к человеку, с пространством для передвижения, кроватью для ночлега и даже с рестораном для ваших блюд в некоторых случаях.

Полет был описан как «младенчество», когда нужно сесть и делать то, что тебе говорят. В поездах и на кораблях к тебе обычно относятся как к взрослым. Например, вам больше 18 лет, так что вы можете принести свою бутылку вина, если хотите. Попробуйте сделать это на рейсе RyanAir!

BNT: Как медленное движение еды, люди начали говорить о медленное путешествие что-то, что тренирует и другие виды наземного / морского транспорта, прекрасно сочетается с этим. Что ты думаешь о медленном путешествии?

MS: Я не уверен, что я бы назвал 186 миль в час «медленным». Действительно, люди часто удивляются, что вы можете покинуть Лондон на поезде в 15:00 и быть в Барселоне в 8:30 на следующее утро или отбыть из Лондона в 2 часа: 00:00 и прибытие в Венецию в 9:40 на следующее утро.

Но если меня иногда не устраивает терминология «медленного путешествия», концепция, лежащая в ее основе, является разумной. Мы находимся в опасности создания мира, в котором каждое путешествие будет идентичным неопытному на 30 000 футов. Полет утратил свой гламур, и я думаю, что пришло время вернуть интерес, волнение и романтику в путешествие.

Что может быть романтичнее, чем добраться до Испании на спальном вагоне или до Норвегии на лайнере?

BNT: почему Seat 61?

MS: Я просил место 61 (в автомобилях 7, 8 или 11) всякий раз, когда обращался в первый класс Eurostar MS: Я просил место 61 (в автомобилях 7, 8 или 11) всякий раз, когда обращался в первый класс Eurostar. Я уехал из Лондона на 61 место в Марокко, Тунис, Крым и даже в Токио через Москву и Владивосток.

Поэтому, когда я начал веб-сайт, «Человек в шестидесятом месте» казался идеальным именем.

BNT: ты живешь зеленым в других аспектах своей жизни / рутины?

MS: Мы просто обычная семья, пытающаяся быть более внимательной к окружающей среде.

Наш 20-месячный сын носит настоящие подгузники из ткани или биоразлагаемые одноразовые. Мы оснастили дом низкоэнергетическими лампочками, перерабатываем все, что можем, мы «переворачиваем» мебель и тому подобное, если и когда мы ее заменяем, и используем такие продукты, как жидкость для мытья посуды Ecover и моющее средство для стиральной машины.

BNT: Сколько людей вы помогли найти способы путешествовать на поезде и пароме? Есть ли у вас какие-либо незабываемые впечатления от «встречи» людей через ваш сайт?

MS: Сейчас сайт посещает около 400 000 человек в месяц, а электронные письма меня очень заняты! Мне нравятся такие электронные письма от мужчины, чья польская жена не полетела и думала, что поэтому не может навестить свою семью. Благодаря seat61.com Ее муж заказал билеты на поезд из Лондона в Польшу, и они поехали.

BNT: Что сначала заставило тебя хотеть путешествовать? Можно ли с уверенностью сказать, что вы много читали Пола Теру?

MS: Я читал Пола Теру, а также Т. Э. Лоуренса (известность Аравии), Уилфреда Тезигера, Фицроя Маклина. Все писатели очень разные, но все они вызывают образ стран, о которых они пишут, что заставляет меня хотеть туда побывать.

BNT: Какой твой любимый поезд? Наименее любимый?

Я бы сказал, что любой опыт, даже тот, который на первый взгляд неприятен, лучше, чем отсутствие опыта вообще.

МС: Я бы сказал, что любой опыт, даже тот, который на первый взгляд неприятен, лучше, чем отсутствие опыта вообще.

Действительно, иногда неприятные переживания порождают наши самые нежные воспоминания или лучшие истории путешествий.

Например, поездка на самом грязном и дряхлом медленном поезде из Асуана в Луксор, но встреча по пути с египетскими местными жителями - от школьников, которые попросили меня прочитать их учебники английского языка для молодого человека, который работал на круизных лайнерах Нила, чье открытие Строка была «Мне нравится виски. Тебе нравится виски?

И мой лучший опыт в поезде? Ну, это должно быть путешествие в Италию на превосходном венецианском Simplon Orient Express и случайное обручение с моей теперь уже женой где-то на перевале Бреннер!

BNT: Какая самая возмутительная / запоминающаяся вещь, которую ты видел (поезд и / или паром), которую ты никогда не видел в самолете?

Таможенник на украинско-польской границе разбирает мою спящую машину и обнаруживает полную незаконную лицензию на водку на панели в трех футах над моей головой (не моя, спешу добавить!)

Наблюдая за криком младшего ученика «Солидарность! Солидарность! »Из окна поезда во время школьной поездки; обычно не спорный, но это был 1982 год, поезд был на Московском экспрессе, а станция была в Варшаве, Центральная! Я никогда не видела, чтобы русская дирижёрка поезда сходила с ума ...

Полный список будет слишком длинным!

Чтобы узнать больше Марка Смита, посетите его сайт Человек в Сиденье 61 ,

Что вы думаете о поездке на поезде? Оставьте комментарий ниже!

BNT: Каково твое основное отношение к поездам и паромам в качестве средства передвижения?
Это экономика или ты просто авиофоб?
Что ты думаешь о медленном путешествии?
Что может быть романтичнее, чем добраться до Испании на спальном вагоне или до Норвегии на лайнере?
BNT: почему Seat 61?
BNT: ты живешь зеленым в других аспектах своей жизни / рутины?
BNT: Сколько людей вы помогли найти способы путешествовать на поезде и пароме?
Есть ли у вас какие-либо незабываемые впечатления от «встречи» людей через ваш сайт?
BNT: Что сначала заставило тебя хотеть путешествовать?
Можно ли с уверенностью сказать, что вы много читали Пола Теру?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн