Чему мы можем научиться у победителей и побежденных в органическом поиске в 2016 году?

  1. Победители: социальные сети и шоппинг
  2. СМИ: взлеты и падения
  3. Лирика, музыка в?
  4. Чему мы можем научиться у победителей и проигравших 2016 года?
  5. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Кто был победителем и проигравшим в органическом поиске в 2016 году?

Уже третий год подряд Searchmetrics публикует свой ежегодный Отчет о победителях и проигравших , который показывает, как в течение 2016 года некоторые сайты развивались в обычном поиске на Google.com.

Анализ Searchmetrics основан на «SEO видимости» каждого веб-сайта - показателе, разработанном Searchmetrics для измерения эффективности веб-страницы в обычном поиске.

Это не то же самое, что и обычный поисковый рейтинг, но он призван дать общее представление о том, как часто сайт отображается в результатах поиска, на основе «объема поиска и позиции ранжирования ключевых слов» (как указано в Searchmetrics). Часто задаваемые вопросы ).

Основываясь на этом показателе, Searchmetrics затем проанализировали изменения в SEO видимости веб-сайтов в течение года и отсортировали 100 лучших победителей и проигравших по абсолютному изменению видимости.

Хотя результаты ограничены Google.com и, следовательно, в основном применимы к веб-сайтам из США, они представляют интересную информацию о том, как тенденции и изменения алгоритма, которые мы освещаем в течение года, влияют на сайты в реальном выражении.

Итак, кто преуспел в 2016 году и в чем секрет их успеха? Что вызвало падение плохих исполнителей?

Что вызвало падение плохих исполнителей

Победители: социальные сети и шоппинг

Среди крупнейших победителей, хотя они составляли всего 10% сайтов-победителей, были социальные сети. Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook - все вошли в топ-10 по абсолютной выгоде, а Pinterest стал лидером среди сюрпризов - он занял второе место с точки зрения общей видимости (Google, как ни удивительно, занял первое место) и имел колоссальный прирост 80% в общей видимости в течение года.

Мы уже рассмотрели Мастерство Pinterest как платформа для визуального поиска , который имеет большое значение для того, чтобы помочь сохранить пользователи на своем сайте, найдя булавки, которые визуально похожи на то, что они ищут. Searchmetrics связывает успех Pinterest в видимости SEO с его набегами в глубокое обучение, которое «генерирует более релевантные результаты, которые развиваются в зависимости от поведения пользователя.

«Как и Apple, Google (и даже Searchmetrics), применение методов глубокого обучения Pinterest является ключевым шагом в том, чтобы помочь программному обеспечению понять конечные цели пользователя, тем самым создавая большую лояльность и привязанность в Интернете».

Хотя не у каждого сайта есть ресурсы или технологии для экспериментирования с глубоким обучением, идея создания «липкости» и предоставления пользователям стимула возвращаться на сайт снова и снова - это то, к чему могут стремиться все владельцы сайта / оптимизаторы (и многие уже делаю). Совершенствование внутреннего поиска по сайту, чтобы помочь пользователям легче находить то, что они ищут, - это еще один способ добиться этого.

Совершенствование внутреннего поиска по сайту, чтобы помочь пользователям легче находить то, что они ищут, - это еще один способ добиться этого

Покупки были еще одной значимой категорией веб-сайтов, которая преуспела в 2016 году, и почти пятая часть (19%) сайтов, которые «выиграли», попали в эту категорию. Searchmetrics объясняют эту тенденцию «относительно устойчивой экономикой» и «сильным экономическим восстановлением».

Среди успешных сайтов электронной коммерции в 2016 году были ebay.com, target.com, retailmenot.com и walmart.com. Двумя розничными сайтами, которые показали наибольший процентный прирост в видимости, были theblackfriday.com (217%) и blackfriday.com (212%), что иллюстрирует силу SEO домены с точным соответствием - при осторожном использовании.

СМИ: взлеты и падения

Медиа и публикации были самой большой категорией «победителей» в 2016 году, и почти две пятых (38%) сайтов, которые получили SEO, попадают в эту категорию. Тем не менее, большое количество медиа-сайтов также потеряли видимость за тот же период, такие как Wired, USAToday, NYMag, Time и BuzzFeed, все они появляются в категории «проигравших». Так почему расхождение?

Searchmetrics "анализ указал на" Google News-Wave обновление 2015 года как одна из возможных причин. Обновление «News-Wave», получившее название Searchmetrics, было загадочным обновлением основного алгоритма Google, которое привело к тому, что многие медиа, журналы и новостные сайты стали популярнее в поисковой выдаче.

Вполне возможно, что это снижение видимости теперь было сброшено другими корректировками, в результате чего затронутые издатели снова упали в рейтинге или что изменение алгоритма в целом привело к большей волатильности для издателей СМИ в поиске.

График Searchmetrics отображает видимость SEO для theatlantic.com в 2016 году и демонстрирует огромное снижение видимости в середине апреля

Обновление алгоритма Google Panda также поощряет качественное всестороннее содержание по сравнению с более тонким, более кратким содержанием, что может быть причиной падения рейтинга для некоторых издателей.

Однако не все издатели проиграли. Среди «победителей» в издательстве были «Нью-Йорк таймс», «Хаффингтон пост» и «Лос-Анджелес таймс», а также другие нишевые публикации, такие как GameSpot, Livescience, Rolling Stone и Women's Health Mag.

Более крупные заголовки новостей, вероятно, выиграют от огромного потока политических событий, которые доминировали в заголовках новостей в 2016 году, но для небольших публикаций кажется, что сосредоточение внимания на конкретной области интересов - это путь к лучшей видимости SEO.

Лирика, музыка в?

Одной или двумя другими заметными тенденциями, которые следует наблюдать из данных, является то, что сайты словаря и энциклопедии часто числились среди проигравших в 2016 году. Не только - среди победителей все еще были найдены четыре или пять словарей или сайтов энциклопедии, включая Оксфордские словари и Словарь Макмиллан.

Тем не менее, онлайн-энциклопедии с гораздо большей вероятностью потеряют видимость SEO, чем преуспеют, при этом основные сайты, такие как Википедия, Викисловарь, Городской словарь и Thesaurus.com, все потеряли видимость.

Эта тенденция, вероятно, объясняется растущим включением Google информации в стиле энциклопедии на первой странице поиска в форме Быстрые ответы , избранные фрагменты а также График знаний Google , уменьшая необходимость для пользователей переходить на справочный сайт для получения дополнительной информации.

Если Google делает пользовательские рейтинги фильмов и сериалов постоянная функция в поиске, мы могли бы начать снижать видимость сайтов фильмов и телевизионных рейтингов, таких как Rotten Tomatoes.

Если Google делает   пользовательские рейтинги фильмов и сериалов   постоянная функция в поиске, мы могли бы начать снижать видимость сайтов фильмов и телевизионных рейтингов, таких как Rotten Tomatoes

Нисходящая тенденция в видимости thefreedictionary.com

Между тем, другой тип ссылочного сайта в 2016 году потерял популярность: тексты песен. На Metrolyrics.com и Lyricsmode.com наблюдалось значительное снижение видимости на 43% и 54% соответственно, хотя в AZ Lyrics наблюдалось небольшое увеличение видимости на 7%. Тем временем музыкальные провайдеры, такие как Apple, Spotify и Deezer, все увидели большие успехи.

Падение сайтов с текстами песен не означает, что тексты больше не востребованы, скорее, пользователи получают их из других источников. Подобные Amazon Music и Apple Music все чаще включают тексты песен в продаваемые продукты, в то время как музыкальное издание Genius (популярность которого выросла на 34%) также предоставляет тексты песен на своем сайте.

Хотя, вероятно, слишком рано объявлять о смерти сайта с текстами песен, сайты, которые предоставляют только одну вещь, неизбежно устаревают, как только люди начнут получать эту вещь в другом месте.

Чему мы можем научиться у победителей и проигравших 2016 года?

Некоторые взлеты и падения в Отчете о победителях и проигравших в Searchmetrics отражают общие тенденции в Интернете, и не обязательно что-то, что SEO должны учитывать (хотя, если вы работаете на сайте с текстами песен, обратите внимание!). Но из всего остального можно узнать несколько вещей:

  • Чем «липче» ваш сайт и чем больше людей захотят вернуться на него, тем лучше. Это также помогает, если вы задумывались о намерениях пользователя в навигации и внутреннем поиске.
  • Хорошо продуманный, высококачественный контент продолжает быть победителем с алгоритмами Google
  • Когда дело доходит до публикации, ориентация на конкретную нишу - вместо того, чтобы пытаться распространить свое освещение на слишком широкую почву - также поможет вам занять место в поиске
  • Для справочных сайтов, быстрых ответов Google и избранные фрагменты может быть настоящим ударом. Но для остальных из нас, они могут быть огромным увеличением видимости если вы знаете, как правильно их обслуживать ,

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Чему мы можем научиться у победителей и проигравших 2016 года?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Кто был победителем и проигравшим в органическом поиске в 2016 году?
Итак, кто преуспел в 2016 году и в чем секрет их успеха?
Что вызвало падение плохих исполнителей?
Так почему расхождение?
Лирика, музыка в?
Чему мы можем научиться у победителей и проигравших 2016 года?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн