Черная шляпа SEO методы, чтобы разместить поддельные магазины на первой странице Google

Нередко можно увидеть наличие контрафактных магазинов на главной странице Google по запросу известного бренда. Интервью с Франсуа Губе, экспертом по SEO.

Интервью Keep Alert Франсуа Губе, эксперт по SEO, о методах, применяемых киберсквоттерами. В его техническом комментарии объясняется ЧЕРНАЯ Шляпа SEO , эти альтернативные неэтичные практики SEO и рекомендации Google.

Keep Alert: «Очень сложно получить позицию Google на первой странице на таких конкурентных условиях - как вы получаете эти результаты?»

Франсуа Губ: « Это чистые случаи« черной шляпы » . Авторы этих сайтов используют «вращение контента» , то есть автоматическую переработку уже существующего контента путем изменения порядка предложений и замены одних слов другими. Это позволяет им создавать редакционную среду вокруг ссылок, которые они размещают в номере. Они "специально" разные сайты: форумы, комментарии блогов ... Они также используют уязвимости безопасности в некоторых CMS (Система управления контентом), которые они взламывают для размещения других ссылок.

Я также определил, что они публикуют свои собственные сайты для размещения так называемых «широких» ссылок (на всех страницах сайта), чтобы увеличить количество обратных ссылок (входящих ссылок на сайт, на который нужно ссылаться).

Наконец, я обнаружил то, что называется «колесом ссылок» : диаграмма перекрестных ссылок между различными сайтами, связанными вместе. Они создают узлы популярности, с которых они создают ссылку на сайты, продающие подделки. Таким образом, им удается защитить себя от радаров Google, разместив уровень «спамовых» сайтов между узлами популярности и «денежными сайтами» .

Схема не так развита, но выглядит как на скриншоте ниже:

Именно по объему входящих ссылок им удается получить этот рейтинг.

Алгоритм ранжирования Google, « Пингвин» , должен обнаруживать эти методы, но для проблем с ресурсами нужно понимать, что «Пингвин» не может пересчитать оценки любых проиндексированных страниц. Google Penguin обрабатывает подозрительные сайты с регулярными интервалами, каждые один-три месяца, в зависимости от случая, который был изучен. Наказываются не сами сайты, а сети сайтов, создающих сомнительные ссылки. В свою очередь, сайты, которые получают ссылки из этих сетей, по очереди, но просто потому, что их ссылки были обесценены.

Keep Alert: «Сайты, которые мы определили, были в этом месте в течение нескольких месяцев. Ущерб важен для правообладателей. Почему Google не обнаружил их? "

Франсуа Губ: «Это потому, что им удается генерировать новые объемы ссылок постоянным и значительным образом, поэтому в то время, когда Google наказывает первые сети ссылок, киберсквоттеры создают новые: это игра Когда доменные имена однозначно запрещены, они используют новые, и игра продолжается ».

Франсуа Губ: «Это потому, что им удается генерировать новые объемы ссылок постоянным и значительным образом, поэтому в то время, когда Google наказывает первые сети ссылок, киберсквоттеры создают новые: это игра Когда доменные имена однозначно запрещены, они используют новые, и игра продолжается »

Хотя они относятся к разным брендам и имеют разные сайты, примеры, которые вы мне привели, похоже, были созданы одним и тем же человеком. Масштабы этой сети должны быть тщательно исследованы. Вполне вероятно, что это не только Google.fr и бренды, обнаруженные здесь.

В краткосрочной перспективе необходимо будет объявить Google о существовании этих сайтов, чтобы они удалили их вручную. В среднесрочной перспективе, по-видимому, навязывается наблюдение Keep Alert первых страниц Google о чувствительных выражениях с обнаружением магазинов. ;-)

Франсуа Губе - эксперт по SEO и возглавляет Propulseo, консалтинговое агентство по электронному маркетингу, специализирующееся на приобретении трафика - http://www.propulseo.net - + 33 (0) 6 52 19 97 57
Проверьте Держите Alert в белой книге о доменных именах, используемых для продажи контрафакта

Почему Google не обнаружил их?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн