Что делают SEO, когда Google удаляет органический поисковый трафик?

  1. Транскрипция видео
  2. Некоторые страшные новости
  3. Потенциальные решения для маркетологов
  4. 1. Инвестируйте в формирование спроса на ваш бренд + названия брендов, чтобы упасть в поисках без бренда.
  5. 2. Оптимизировать для дополнительных платформ.
  6. 3. Оптимизируйте контент, который показывает Google.
  7. Результаты
  8. ответы

Сообщение от randfish

Мы в значительной степени полагаемся на Google, но некоторые из их решений в последнее время сделали SEO более трудным, чем раньше. Какие органические возможности были упущены, и каковы некоторые потенциальные решения? Рэнд освещает довольно тревожную тенденцию для SEO в пятницу на этой неделе.

Нажмите на изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет, фанаты Moz и добро пожаловать на очередное издание Whiteboard Friday. На этой неделе мы говорим о чем-то вроде нервирования. Что мы, как SEO, делаем, когда Google удаляет органический поисковый трафик?

Таким образом, в течение последних 19 лет или 20 лет, в течение которых Google работал, каждый месяц в Google, по крайней мере с учетом сезонных колебаний, было не просто больше запросов, но они отправляли больше органического трафика, чем в прошлом месяце. Так что это был устойчивый уклон. До недавнего времени в поиске Google всегда было больше возможностей, и это из-за нескольких шагов, не из-за того, что Google теряет долю рынка, не из-за того, что они получают меньше запросов, а из-за того, что они делают вещи, которые делают SEO намного сложнее ,

Некоторые страшные новости

Вещи как…

  • Агрессивные «ответные» ящики. Таким образом, вы ищете вопрос, и Google предоставляет не только обязательный фрагмент кода, который может принести вам клик, но и блок, который действительно отвечает на вопрос искателя, который исходит непосредственно от самого Google, или набор карточных стилей. результаты, которые предоставляют список всех вещей, которые человек может искать.
  • Google все активнее проникает в коммерческие пространства, такие как рабочие места, рейсы, продукты , все эти виды поиска, где раньше была возможность, а теперь намного меньше. Если вы Expedia или Travelocity, или вы Hotels.com, или вы Cheapflights, и вы видите, что происходит, в частности, с поиском авиабилетов и отелей, Google, по сути, говорит: «Нет, нет, нет. Не беспокойтесь о том, чтобы нажать что-нибудь еще У нас есть ответы для вас прямо здесь.
  • Мы также впервые увидели сезонно скорректированное падение - общее количество отправленных кликов. Это было в период с августа по ноябрь 2017 года. Это было благодаря набору данных Jumpshot. Это произошло, по крайней мере, здесь, в Соединенных Штатах. Мы не знаем, произошло ли это и в других странах. Но это, безусловно, касается, потому что это не то, что мы наблюдали в прошлом. Было отправлено меньше кликов, чем было ранее. Это нас очень беспокоит. Это не сильно упало. Это снизилось на пару процентных пунктов. В 2018 году по-прежнему отправляется намного больше кликов, чем было в 2013 году. Так что мы не опустились ниже чего-то, а касаемо.
  • Новые SERP с нулевым результатом. Мы впервые увидели это. Гугл откатил их после выкатывания. Но, например, если вы ищете время в Лондоне или Lagavulin 16, Google вообще не показывал никаких результатов, только небольшая коробка со временем и, возможно, некоторые объявления AdWords. Таким образом, ноль органических результатов, ничего для SEO, чтобы даже оптимизировать там.
  • Локальные выдачи, которые удаляют почти все, что нужно для веб-сайта. Затем локальные поисковые выдачи, которые становятся все более и более агрессивно настроенными, так что вам больше не нужно нажимать на веб-сайт, и, фактически, Google усложняет и усложняет поиск веб-сайта в мобильных и настольных версиях локального поиска. Поэтому, если вы ищете тайский ресторан и пытаетесь найти веб-сайт интересующего вас тайского ресторана, а не просто информацию о них в локальном пакете Google, это очень сложно. Они делают их все более агрессивными и продвигают их вперед в результатах.

Потенциальные решения для маркетологов

В результате я думаю, что поисковым маркетологам действительно нужно задуматься о том, что мы делаем, когда Google лишает эту возможность? Как мы можем продолжать конкурировать и обеспечивать ценность для наших клиентов и наших компаний? Я думаю, что есть три больших типа пути - я не буду вдаваться в детали этих путей - но три больших пути, которые мы можем следовать.

1. Инвестируйте в формирование спроса на ваш бренд + названия брендов, чтобы упасть в поисках без бренда.

Инвестируйте в формирование спроса на ваш бренд + названия брендов, чтобы упасть в поисках без бренда

Первый - довольно мощный и удивительный, который вкладывает средства не только в обслуживание спроса, но и в формирование спроса, а скорее в формирование спроса и бренда. Почему это работает? Ну, потому что, скажем, например, я ищу инструменты SEO. Что я получу? Я возвращаю список результатов от Google с кучей в основном статей, в которых говорится, что это лучшие инструменты SEO. На самом деле, Google сделал небольшую коробку, в верхней части которой находится список карточных стилей, карусель, на которой представлены инструменты SEO разных марок. Я не думаю, что Моз на самом деле указан там, потому что я думаю, что они вытягивают из второго или третьего списков вместо первого. В любом случае, разочарование, трудно оптимизировать для. Google может отобрать у него спрос или рейтинг кликов.

Но если кто-то выполняет поиск Moz, ну, угадайте, что? Я имею в виду, мы можем прибить эту присоску. Мы можем определенно оценить за это. Google не собирается лишать нас возможности претендовать на нашу собственную торговую марку. На самом деле, Google знает, что в смысле навигационного поиска они должны предоставить веб-сайт, который человек ищет спереди и по центру. Поэтому, если мы сможем создать больший спрос на Moz, чем на инструменты SEO, я думаю, что спрос на Moz уже в 5-10 раз больше, чем на инструменты, согласно Google Trends, это отличный способ. Вы можете делать то же самое с помощью своего контента, социальных сетей и маркетинга по электронной почте. Даже с помощью поиска вы можете искать и создавать спрос на свой бренд, а не на брендовые термины.

2. Оптимизировать для дополнительных платформ.

Оптимизировать для дополнительных платформ

Во-вторых, оптимизация на дополнительных платформах. Итак, мы посмотрели, и YouTube и Google Images составляют примерно половину общего объема, который идет на веб-поиск Google. Таким образом, между этими двумя платформами у вас есть значительное количество дополнительного трафика, который вы можете оптимизировать. Изображения на самом деле стали менее агрессивными. Прямо сейчас они убрали ссылку «Просмотреть изображение напрямую», чтобы больше людей посещали веб-сайты с помощью Google Images. YouTube, очевидно, это отличное место для создания бренда, повышения осведомленности, создания спроса, такого рода формирования спроса, чтобы ваш контент был перед людьми. Так что эти две отличные платформы для этого.

В социальной сети по-прежнему существует значительный объем интернет-трафика - LinkedIn, Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и т. Д. И т. Д. Этот список можно продолжить. Это места, где вы можете оптимизировать, продвигать свой контент и зарабатывать трафик на свои сайты.

3. Оптимизируйте контент, который показывает Google.

Местный

Поэтому, если вы находитесь в локальном пространстве и говорите: «Черт возьми, Google действительно лишил мой веб-сайт возможности получать клики, которые он получал при локальных поисках Google», - перейдя в Google My Business и оптимизировав предоставлять информацию таким образом, чтобы люди, выполняющие этот запрос, были удовлетворены результатом Google, да, они не попадут на ваш сайт, но все равно будут посещать ваш бизнес, потому что вы оптимизировали контент так, что Google показывает, через Google My Business, так что эти поисковики хотят взаимодействовать с вами. Я думаю, что это иногда теряется в битве SEO. Мы так стараемся заработать клик на нашем сайте, что забываем, что многие поиски заканчиваются прямо на самой SERP, и мы можем оптимизировать и там.

Результаты

В наборах с нулевым результатом Google по-прежнему хотел показывать AdWords, что означает, что если у нас есть цели клиентов, мы можем использовать списки с перемаркетингом для поисковой рекламы (RLSA) или мы можем показывать платные объявления и при этом оптимизировать их. Мы также можем попытаться запросить некоторые данные, которые могут отображаться в результатах поиска с нулевым результатом. Мы еще не знаем, что это будет после того, как Google выпустит его, но мы узнаем об этом в будущем.

ответы

Что касается ответов, ответы, которые дает Google, будь то с помощью голоса или визуально, могут быть обработаны и обработаны с помощью избранных фрагментов, списков карточек и полей для ответов. У нас есть возможность снова повлиять, если не контролировать, что Google показывает в этих местах, даже когда поиск заканчивается в поисковой выдаче.

Хорошо, всем спасибо за просмотр этого выпуска Whiteboard Friday. Увидимся на следующей неделе. Береги себя.

Видео транскрипция от Speechpad.com

Зарегистрируйтесь в The Moz Top 10 еженедельно отправляющая вам по электронной почте обновленную информацию о десяти самых популярных новостях, советах и ​​ссылках на радости, обнаруженных командой Moz. Думайте об этом как о своем эксклюзивном дайджесте материала, который вы не успеваете выследить, но хотите прочитать!

Думайте об этом как о своем эксклюзивном дайджесте материала, который вы не успеваете выследить, но хотите прочитать

Какие органические возможности были упущены, и каковы некоторые потенциальные решения?
Что мы, как SEO, делаем, когда Google удаляет органический поисковый трафик?
Как мы можем продолжать конкурировать и обеспечивать ценность для наших клиентов и наших компаний?
Почему это работает?
Что я получу?
Но если кто-то выполняет поиск Moz, ну, угадайте, что?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн