Что искать в SEO-аудите | Что входит в аудит SEO | Голубая Корона ™

  1. 1. Robots.txt
  2. 2. Ошибки сайта
  3. 3. Индексированный статус
  4. 4. Карта сайта
  5. 5. Скорость страницы
  6. 6. Метаэлементы
  7. 7. Внешние ссылки
  8. 8. План действий
  9. Вам нужен аудит SEO?

Итак, вы думаете о проведении SEO-аудита на вашем сайте, но вы не уверены, что искать, чтобы убедиться, что вы получаете свои деньги. Каждая SEO-компания проводит аудит по-своему. Кто-то просто запустит ваш сайт с помощью программного обеспечения, которое выдает стандартный отчет, а кто-то еще глубже погрузится в эти данные и даст вам беспрецедентный взгляд на производительность, структуру и авторитет вашего сайта.

Уровень детализации обычно варьируется в зависимости от того, что аудитор веб-сайта взимает за свои услуги, но, как минимум, вы никогда не должны доверять SEO аудит это не выделяет эти восемь критических компонентов вашего сайта:

1. Robots.txt

Если вы не знакомы с этим термином, это файл, который используется для предотвращения сканирования и индексации поисковыми роботами страниц вашего сайта, которые вы хотите скрыть от публичного просмотра. Как правило, вы хотите, чтобы ваши страницы администрирования и любые страницы, инициированные конверсией, не были доступны широкой публике, чтобы у вас не было несанкционированного доступа к вашему сайту или каких-либо ложных положительных конверсий.

Сейчас это может показаться довольно очевидным для включения на любом сайте, но миллионы сайтов сегодня не имеют файлов robots.txt. Тщательный технический аудит SEO сначала определит, есть ли у вас файл robots.txt, а затем просмотрите его содержимое, чтобы убедиться, что он правильно отформатирован.

Файл: /// D: /brij_projects/bc-2015/code/7-4-15/img/whats-in-an-seo-audit.jpg

Неправильно отформатированный файл robots.txt может нанести гораздо больший ущерб вашему сайту, чем вообще не иметь файла robots.txt. Наши SEO-аудиторы обнаружили файлы robots.txt в аудитах сайтов, которые не позволяли поисковым системам индексировать все страницы, кроме главной страницы… что позволило легко понять, почему этот конкретный клиент не получал много органических посещений своего сайта!

2. Ошибки сайта

Ошибки сайта могут оказать разрушительное влияние на производительность вашего сайта. Если вы думаете о своем веб-сайте как о доме, код вашего веб-сайта подобен фундаменту, и ошибки сайта являются трещинами в этом фундаменте. Они посылают в поисковые системы сигналы о том, что ваш сайт не заслуживает доверия и, следовательно, не заслуживает того, чтобы быть в списке премиум-листинга.

Общие ошибки сайта включают в себя:

  • 4XX Ошибки
  • Дублирование содержимого страницы
  • Повторяющиеся заголовки страниц
  • Отсутствующие заголовки
  • Crawler заблокирован пользователем Robots.txt

3. Индексированный статус

Определение статуса индексации веб-сайта может быть выполнено двумя способами. В идеале ваша аудиторская компания настроит ваш сайт в Google Webmaster Tools, чтобы получить исчерпывающий обзор статуса индексации вашего сайта. Вы хотите, чтобы в вашем отчете было показано, что количество просканированных страниц относительно равно числу проиндексированных страниц. Если это число значительно отличается, аудит вашего веб-сайта должен устранить причину этой проблемы и найти решения.

Если ваш сайт не настроен с помощью Инструментов Google для веб-мастеров, аудитор вашего веб-сайта должен по крайней мере выполнить поиск вручную, чтобы увидеть, сколько страниц проиндексировано в основных поисковых системах. Это число должно быть относительно равно числу страниц в карте сайта вашего сайта.

4. Карта сайта

SEO-аудит должен проанализировать карту сайта вашего сайта, чтобы убедиться, что он соответствует надлежащему протоколу карты сайта. Ваш XML-файл сайта представляет собой список всех страниц на веб-сайте, которые требуется индексировать поисковой системе (не путать с robots.txt, который сообщает поисковой системе, какие страницы не нужно индексировать).

5. Скорость страницы

Пользователи нетерпеливы, и поисковые системы знают это. Вот почему поисковые системы вводили мгновенные результаты поиска и предлагали поиск. Даже доля секунды может повлиять на коэффициент конверсии. У поставщиков поисковых систем есть огромное количество данных, чтобы подтвердить это, и поэтому скорость сайта зависит от того, насколько хорошо ваш сайт занимает место.

SEO аудит должен, как минимум, включать среднюю скорость загрузки страницы для вашего сайта. В идеале, вы хотите, чтобы аудит разбил скорость загрузки вашего сайта по элементам. Это позволит вам лучше увидеть, где можно сделать улучшения.

6. Метаэлементы

Двойные теги заголовков, метаописания и контент сайта могут негативно повлиять на рейтинг вашего сайта в поисковых системах и рейтинг кликов. Все теги заголовков должны быть уникальными с соответствующими ключевыми словами и в идеале не более 70 символов. Многие веб-сайты построены на платформах, которые автоматически генерируют теги заголовков, которые являются расплывчатыми или дублируются на сайте. Дублированные теги заголовков и контент сайта могут негативно повлиять на рейтинг вашей поисковой системы, заставляя страницы на вашем сайте конкурировать друг с другом.

Если вы проводите аудит своего веб-сайта или проводите аудит своего веб-сайта, это жизненно важный компонент, который следует включить. Следует обсудить длину этих элементов, использование ключевых слов, их уникальность и структуру.

7. Внешние ссылки

Внешние ссылки - это индикатор, используемый поисковыми системами для определения популярности вашего сайта, что влияет на его рейтинг. Каждая ссылка на ваш сайт по сути служит одобрением со ссылкой на сайт. Получение как можно большего количества внешних ссылок было когда-то отличным способом вывести ваш сайт на вершину рейтинга в поисковых системах за короткий промежуток времени, но теперь поисковые системы анализируют не только количество ссылок, но и качество эти ссылки, эта тактика теперь может нанести ущерб вашему рейтингу.

Любой тщательный SEO-аудит должен дать анализ как количества ссылок на ваш сайт, так и типа ваших ссылок.

8. План действий

Наконец, аудит должен завершаться четко определенным планом действий. Простое составление отчета без плана осуществления необходимых изменений приносит мало пользы вашей компании. Этот план действий должен иметь приоритет по уровню важности и четко объяснять, что необходимо сделать для устранения любых проблем, которые могут возникнуть на вашем сайте, - чтобы вы как можно быстрее получали максимальную выгоду. Слишком часто компании сосредотачиваются на проблемных областях, которые относительно мало влияют на ранжирование поиска, игнорируя при этом более существенные проблемы просто потому, что уровни приоритетов не четко определены в их аудитах SEO.

Вам нужен аудит SEO?

SEO-аудит - это самый эффективный способ убедиться, что у вас есть четко определенный план онлайн-маркетинга.

Если вы хотите увидеть, как ваш сайт складывается связаться с нами сегодня. Наша команда профессионалов SEO проведет ваш сайт тщательный анализ со всей этой информацией и многое другое!

Вам нужен аудит SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн