Что стоит за веб-оптимизацией?

  1. 1. SEO (поисковая оптимизация)
  2. содержание
  3. Оптимизация страниц
  4. связи
  5. 2. Оптимизировать технические характеристики
  6. Оптимизировать скорость работы сайта
  7. Работа на мобильных устройствах
  8. Ошибки хостинга и производительность
  9. 3. Оптимизация конверсии и пользовательского опыта

Если вы управляете веб-сайтом, вы будете знать, насколько важно оптимизировать этот веб-сайт для генерирования трафика и продаж, но что мы подразумеваем под веб-оптимизацией?

Оптимизация сети включает в себя все технические и маркетинговые стратегии, используемые для получения трафика, взаимодействия с пользователями и превращения их в клиентов или потенциальных клиентов.

Правда в том, что предмет настолько широк, что включает в себя даже разные профессии и навыки, необходимые для выполнения всех действий, которые оцениваются как оптимизация на веб-сайте.

Начиная с этапа разработки, дизайна, скорости отклика и даже SEO, мы проведем вас через основные этапы оптимизации, которые вы должны выполнить, чтобы настроить свой сайт.

1. SEO (поисковая оптимизация)

SEO (поисковая оптимизация)

SEO - это цифровая маркетинговая дисциплина, которая сопровождает многие другие подвиды деятельности при создании веб-контента и основана (хотя и не только) на объективных ключевых словах, по которым рассматриваемая компания хочет появляться в поисковых системах, таких как Google или Bing.

В Соединенных Штатах и ​​Европе подавляющее большинство компаний сосредоточено на оптимизации своих страниц в основном для Google, потому что это наиболее используемая поисковая система, хотя это не означает, что мы должны игнорировать других конкурентов, таких как Bing или Yahoo. Фактически, если ваша аудитория посещает ваш сайт из других стран, доминирующая поисковая система может отличаться, как в случае Baidu в Китае.

Мы должны помнить, что Google постоянно меняет алгоритмы своей поисковой системы, поэтому необходимо всегда быть в курсе событий, чтобы оптимизировать сайт для SEO.

Оптимизация для SEO означает улучшение отображения ваших страниц в различных поисковых системах по ключевым словам, которые вас интересуют больше всего, что направлено на создание качественного трафика на ваш сайт.

Хотя верно и то, что существует множество мифов о SEO и сомнительной тактике (называемой Black Hat SEO), которые быстро обещают хорошую позицию, эпоха, в которую было куплено много доменов с небольшим авторитетом для создания ссылок, помимо других плохих практик, Закончено, поскольку Google теперь наказывает за все эти действия. Если у вас много ссылок с сайтов, которые не имеют ничего общего с вашими, Google квалифицирует их как токсичные.

Узнайте, как сделать A / B-тестирование без влияния на SEO

В 2018 году SEO основывается на 3 основных принципах :

  • содержание
  • Оптимизация страниц.
  • связи

содержание

Теперь контент является королем, и именно он будет в большей степени определять положение вашей страницы в результатах поиска. Google становится все более умным и может анализировать вашу страницу, чтобы найти текст и определить, имеет ли он отношение к определенному ключевому слову, но особенно, если содержание является оригинальным.

Создание оригинального и качественного контента - это то, что действительно сделает вашу страницу хорошо позиционированной, и, кроме того, важно превратить ваших пользователей в клиентов. В конце концов, что хорошего будет в том, чтобы сначала показываться в результатах поиска, если ваш контент не заставляет ваших пользователей конвертировать?

По содержанию мы имеем в виду не только текст, но также изображения и видео, если они все связаны между собой и являются оригинальными. Если в последнее время Google что-то наказывает довольно сильно, то это дублированный контент, поэтому старайтесь не копировать содержимое других веб-сайтов.

Наконец, учитывая, что вы создали оригинальный контент, Google будет определять его качество на основе множества факторов, среди которых длина текста, время его публикации или внешние сайты, которые ссылаются на него.

Оптимизация страниц

Что касается SEO, оптимизация страниц, также называемая оптимизацией на странице, относится ко всем техническим аспектам, необходимым для того, чтобы оказаться в хорошем положении в результатах Google.

Вот некоторые основные аспекты, которые вы должны соблюдать:

  • Ваши ярлыки должны быть последовательными и содержать ключевое слово, которое вас интересует.
  • Веб-сайт и, следовательно, страница должны быть загружены как можно быстрее.
  • Сайт должен быть адаптивным, то есть должен адаптироваться к любому типу экрана, как на компьютере, так и на мобильных устройствах.
  • Сайт должен быть зашифрован с использованием протокола HTTPS.
  • Архитектура вашего сайта должна быть последовательной и иметь четкую и хорошо связанную организацию. Вы должны иметь доступ к любой странице менее чем за 3 клика.

связи

Ссылки постепенно теряют свою актуальность, но даже сегодня они имеют решающее значение . Помимо прочих факторов, Google использует ссылки для определения качества страницы и ее соответствия определенному ключевому слову (или нескольким). Таким образом, чем больше ссылок (качественных) сайтов с вашими, тем лучше для вашего SEO позиционирования. Важно отметить, что любая ссылка недействительна. Только ссылки из контента, связанного с нашей страницей, и ссылок с веб-сайтов с хорошим рейтингом будут полезны, поэтому не нужно создавать ссылки на всех форумах, которые вы знаете.

Ссылки тесно связаны с качественным контентом, о котором мы говорили ранее. Если вы создаете хороший контент, оригинальный и интересный, хорошие ссылки придут в одиночку, поскольку многие будут теми, кто хочет поделиться своим контентом и связать его со своих собственных страниц.

2. Оптимизировать технические характеристики

Оптимизировать технические характеристики

Технические характеристики - это двигатель вашего сайта. Это зависит от легкости, с которой ваши пользователи могут взаимодействовать с вашим контентом, и, следовательно, это является важным фактором, если вы хотите появляться в результатах поиска Google.

Чтобы упростить этот раздел, мы разделим его на три раздела:

Оптимизировать скорость работы сайта

Скорость загрузки сайта - один из самых важных и очевидных показателей эффективности. Предполагается, что вы теряете пользователей, если загрузка вашего веб-сайта занимает более 2,5 секунд, а если это занимает более 5 секунд, запускаются коэффициенты отказа. Сегодня мы привыкли ко всему быстро бегать, особенно в интернете, поэтому вашего сайта не может быть меньше.

Веб-сайт может замедляться из-за многих факторов, таких как использование очень тяжелых изображений, отсутствие кеша и т. Д. Чтобы получить анализ вашего сайта и некоторые советы по оптимизации, вы можете использовать один из следующих инструментов:

Ускоряя загрузку вашего сайта, вы уменьшите количество пропусков, вызванных этой причиной, и одновременно улучшите позиции в поисковых системах, поскольку Google учитывает, предлагает ли сайт хороший пользовательский опыт.

Как пример, BBC подсчитал, что он терял 10% трафика за каждую секунду, когда его сайт загружался медленно ,

Работа на мобильных устройствах

В 2018 году 52% всего мирового трафика генерируется с помощью мобильных устройств . В этом типе устройств браузеры значительно продвинулись за последние годы. Фактически, для определенных секторов, таких как электронная коммерция, этот процент трафика может быть даже намного выше, достигая 70% и 80% общего трафика.

Учитывая эти высокие показатели, обязательно, чтобы ваш веб-сайт имел совместимые версии с этими устройствами или адаптивные , то есть адаптировался к любому типу экрана, независимо от размера, разрешения и т. Д.

Если вы обычно создаете много целевых страниц, помните, что существует множество конструкторов страниц, которые предлагают 100% адаптивные шаблоны и являются хорошим способом сэкономить время при создании ваших страниц.

Вы можете обратиться к этой статье, чтобы узнать как оптимизировать целевую страницу, чтобы получить больше конверсий

Ошибки хостинга и производительность

Ошибки при загрузке веб-страниц у нас все пострадали. Эти ошибки на самом деле являются протоколами HTTP, которые начинаются с 4 или 5. Наиболее распространенными являются:

  • 404 (страница не найдена)
  • 403 (доступ запрещен)
  • 401 (несанкционированный доступ)
  • 400 (неверный запрос)
  • 500 (внутренняя ошибка сервера)

Проблема с ошибками страниц заключается в том, что, если пользователи сталкиваются с ними, это означает конец их посещения. Используя сканер, вы можете определить ошибки, которые существуют на вашем сайте, чтобы перенаправить пользователей на полезные ресурсы. Некоторые признанные сканеры Кричащая лягушка или Botify.

Когда не ваш сайт вызывает проблемы с производительностью, это может быть связано с вашим хостом, то есть с компрессией, которая управляет вашим сайтом и сервером, на котором он размещен, чтобы каждый мог получить к нему доступ. его через интернет. В этом случае у вас есть два варианта решения ошибок:

  • Измените подписку на хостинг, если ошибки вызваны тем, что ваша страница генерирует больше трафика, чем позволяет ваш текущий план хостинга.
  • Сменить хостинг провайдера.

3. Оптимизация конверсии и пользовательского опыта

Оптимизация коэффициента конверсии включает в себя улучшение всего, что обеспечивает удобство работы ваших пользователей на вашей странице и, следовательно, важно для любого веб-сайта, но особенно для электронной коммерции Оптимизация коэффициента конверсии включает в себя улучшение всего, что обеспечивает удобство работы ваших пользователей на вашей странице и, следовательно, важно для любого веб-сайта, но особенно для электронной коммерции.

Улучшая пользовательский опыт, вы автоматически улучшите коэффициент конверсии и лояльность ваших пользователей к вашей компании или веб-сайту. Ваши пользователи и клиенты будут чаще возвращаться, если опыт был удовлетворительным.

Чтобы улучшить ваш UX, вы должны начать с выявления проблем, проанализировав все данные, которыми вы располагаете на своем веб-сайте. Такие инструменты, как Google Analytics или другие веб-аналитики, могут предложить вам важные идеи, такие как:

  • Тип пользователя (возраст, местоположение, пол и т. Д.)
  • Показатель отказов
  • Коэффициент конверсии
  • Коэффициент оставления

Конечно, есть много других типов данных, которые вам понадобятся, чтобы понять и улучшить взаимодействие с пользователем на вашем сайте. Чтобы вывести оптимизацию на другой уровень, вы можете использовать более продвинутые инструменты анализа, такие как AB Tasty. С помощью нашего инструмента вы сможете анализировать поведение ваших пользователей, понимать, как и почему они взаимодействуют с вашим контентом, и максимально оптимизировать ваш сайт благодаря всем функциям, которые мы предлагаем, таким как:

  • Запись сессий Наблюдайте, как ваши пользователи просматривают весь ваш сайт и получают представление о препятствиях, с которыми они сталкиваются.
  • Тепловые карты: тепловые карты Они предлагают вам изображение, используя цвета, чтобы показать вам, какие области вызывают больше взаимодействия на каждой странице.
  • Обзоры NPS : Сэкономьте время и попросите своих пользователей и клиентов напрямую оценить ваш сервис и ваши продукты, чтобы вы могли улучшить их.
  • Настройка в Интернете: не все ваши пользователи или клиенты одинаковы, и поэтому вы не должны относиться к ним одинаково. Сегментируйте свой трафик, создавая индивидуальные возможности для своих пользователей.
  • A / B тестирование Дополнительно: используйте A / B-тестирование, чтобы проверить гипотеза оптимизации и выберите версию своей страницы, которая работает лучше всего.

При оптимизации веб-сайта многие компании сосредотачиваются на оптимизации только такого аспекта, как, например, SEO или юзабилити, но это ошибка, поскольку для получения действительно эффективного веб-сайта необходимо затронуть все аспекты.

В цифровом маркетинге мы должны понимать, что есть 3 типа оптимизации, которые работают рука об руку и являются SEO, техническими аспектами и пользовательским опытом. Бесполезно получать трафик, если вы не квалифицированы или если ваш сайт не может заставить этих пользователей конвертировать. Точно так же технически совершенный сайт не поможет, если он не сможет привлечь трафик.

Оценка: 5,0 / 5. Из 1 голоса.

Пожалуйста, подождите ...

В конце концов, что хорошего будет в том, чтобы сначала показываться в результатах поиска, если ваш контент не заставляет ваших пользователей конвертировать?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн