Что такое глубокие ссылки и индексация приложений? Краткое руководство

  1. Что такое приложение Deep Links?
  2. Что такое универсальные ссылки?
  3. Как включить универсальные ссылки
  4. Что такое ссылки на приложения?
  5. Что такое карты приложений Twitter?
  6. Преимущества Deep Linking
  7. Как включить индексацию приложений
  8. Можно ли включить индексацию приложений, если нет соответствующего веб-контента?
  9. Преимущества индексации приложений

С момента их создания миссия Google заключалась в организации всемирной паутины

С момента их создания миссия Google заключалась в организации всемирной паутины. Но затем появились приложения и бросили им кривая мяч. Поскольку у приложений нет такой же явной структуры пути, как у веб-сайтов, и они изначально работают на устройстве пользователя, Google не может сканировать контент приложений, если не существует глубоких ссылок. Несмотря на то, что глубокие ссылки были доступны почти столько же, сколько и приложения, взрыв мобильной коммерции заставил ритейлеров уделять больше внимания силе глубоких ссылок, поскольку показатели конверсии в мобильных приложениях превышают показатели конверсии в мобильных сетях.

Что такое приложение Deep Links?

Глубокая ссылка соединяет уникальный URL-адрес с определенным действием в мобильном приложении, а не просто с запуском главного экрана приложения. Таким образом, пользователи могут быть отправлены на соответствующий контент внутри приложения. Чтобы включить глубокие ссылки, глубокие ссылки должны содержать следующие основные структурные элементы:

  • URL с уникальным именем схемы. Это имя должно быть уникальным, поэтому большинство приложений, как правило, придерживаются своей торговой марки. Иногда это делается в форме обратной записи имени домена (например, com.pmg).
  • Чтобы выполнить определенные действия и направить людей на определенные экраны приложения, параметры маршрутизации должны использоваться с использованием путей и строк запроса (например, schemename: // path? Query_string). Строка запроса необходима только в том случае, если вам нужно передать определенный параметр, такой как идентификатор продукта (например, приложение розничной торговли должно указывать людям на страницу продукта в приложении).

Как выглядит веб-ссылка: / blog / my-blog-post
Как выглядит глубокая ссылка приложения: com.pmg: // blog / seo / post124

pmg: // blog / seo / post124

Социальные медиа (Twitter) для приложения (Spotify)

Глубокие ссылки позволяют пользователю переходить непосредственно к контенту приложения в следующих взаимодействиях:

  • Сайт для приложения
  • Приложение к приложению
  • Социальные медиа для приложения
  • Результат поиска в приложении (с помощью индексации приложения)
  • Поиск мобильного телефона в приложении (например, поиск Apple Spotlight)
  • Объявление в приложении
  • Электронная почта в приложение
  • SMS в приложение

Что такое универсальные ссылки?


Универсальные ссылки позволяет пользователям iOS нажимать на ссылку на ваш сайт и перенаправляться на установленное приложение, не заходя в Safari. До запуска iOS 9 глубокие ссылки, использующие схемы URI, приводили к появлению ужасной ошибки «Cannot Open Page» при нажатии, если у пользователя не было установлено приложение.

До запуска iOS 9 глубокие ссылки, использующие схемы URI, приводили к появлению ужасной ошибки «Cannot Open Page» при нажатии, если у пользователя не было установлено приложение

Eww

Чтобы избежать этого, разработчики должны были бы вручную добавить немного JavaScript на веб-страницу, чтобы перенаправить пользователя в App Store, если приложение не было установлено на устройстве. Если приложение было установлено, пользователю будет предложено открыть приложение или отменить его и продолжить в браузере. Но после обновления в Safari перенаправление JavaScript в App Store будет выполнено до того, как пользователь сможет нажать «Открыть приложение». В целом, это сделано для плохого пользовательского опыта. Поэтому Apple представила Universal Links в качестве решения этой проблемы. Универсальные ссылки позволяют выполнять маршрутизацию внутри операционной системы, а не с использованием JavaScript.

К сожалению, универсальные ссылки не работают везде, поэтому важно все еще использовать глубокие ссылки схемы URI.

К сожалению, универсальные ссылки не работают везде, поэтому важно все еще использовать глубокие ссылки схемы URI

источник: branch.io

Как включить универсальные ссылки

Добавление поддержки универсальных ссылок включает три ключевых шага:

  1. Свяжите свое приложение с вашим веб-сайтом, создав поле, содержащее данные JSON об URL-адресах, которые ваше приложение может обрабатывать, под названием apple-app-site-association (не добавляйте .json к имени файла).
  2. Загрузите файл на ваш веб-сервер HTTPS в корне сервера. Для работы универсальных ссылок требуется SSL-сертификация домена, на котором планируется разместить универсальные ссылки. Они также должны быть доступны без каких-либо перенаправлений.
  3. Подготовьте ваше приложение для обработки универсальных ссылок, добавив разрешение, которое указывает домены, которые поддерживает ваше приложение, и обновите делегат приложения, чтобы он соответствующим образом реагировал на объект NSUserActivity.

Полная документация может быть найдена Вот , Более подробные шаги по внедрению индексации приложений можно найти здесь для Android а также здесь для iOS , Чтобы включить индексацию содержимого приложений на устройствах iOS, проверьте Apple Основные API Spotlight , Это позволяет контенту из вашего приложения отображаться в iOS Spotlight Search, Siri и Safari. Полная документация может быть найдена   Вот   ,  Более подробные шаги по внедрению индексации приложений можно найти   здесь для Android   а также   здесь для iOS   ,  Чтобы включить индексацию содержимого приложений на устройствах iOS, проверьте Apple   Основные API Spotlight   ,  Это позволяет контенту из вашего приложения отображаться в iOS Spotlight Search, Siri и Safari

Что такое ссылки на приложения?

Ссылки на приложения на самом деле не являются ссылками вообще. Вместо этого они по сути являются открытыми графическими тегами для содержимого приложения. Так же, как есть протокол Open Graph, есть протокол ссылок приложений. Ссылки на приложения поддерживаются Facebook, Pinterest и Spotify. Вот как они работают:

  1. Ссылки на приложения добавляются к существующему веб-контенту путем добавления метаданных для описания контента (например: / bog / my-post). Если веб-контент для приложения не существует или веб-контент не может быть аннотирован, метаданные могут быть размещены через API, предоставленный Facebook.
  2. Когда кто-то делится историей, Facebook (или другая поддерживаемая платформа) ищет URL-адрес, чтобы узнать, поддерживает ли он ссылки на приложения.
  3. Если у человека установлено приложение, Facebook запускает приложение с информацией, которую ваше приложение может использовать для прямой загрузки содержимого. Если приложение не установлено, Facebook запускает веб-эквивалент содержимого приложения.

Что такое карты приложений Twitter?

Как и в случае с ссылками на приложения, в Twitter есть собственный протокол под названием «Карты приложений». Добавляя метаданные в раздел <head> сайта, Twitter может получать информацию о вашем приложении, такую ​​как имя, описание и значок, а также выделять такие атрибуты, как рейтинг и цена. В зависимости от конфигурации, пользователи могут быть перенаправлены либо непосредственно на контент приложения (если на мобильном устройстве), либо перенаправлены в список магазинов приложений в Google Play или App Store.

Если у приложения нет веб-сайта, просто отправьте URL-адрес в App Store или Google Play Store, чтобы Twitter мог заполнить имя, рейтинг, цену и описание на карте.

Преимущества Deep Linking

  • Направляйте трафик социальных сетей в ваше приложение
  • Увеличьте рентабельность инвестиций, отправив пользователей прямо на страницу продукта в приложении.
  • Включите партнерские отношения с другими приложениями (например, Google Maps & Uber)
  • Повышение рейтинга в мобильных поисках, если включена индексация приложений

<> Что такое индексирование приложений

Раньше обход содержимого в приложениях и их индексация были невозможны без глубоких ссылок, ограничивающих обнаружение приложений в магазине приложений. Индексирование приложений позволяет Google сканировать контент вашего приложения, как если бы это был веб-сайт. Это позволяет людям переходить из списков в результатах поиска Google в приложения на своих смартфонах или планшетах на базе Android и iOS. Однако для индексации содержимого приложения содержимое приложения должно иметь соответствующий веб-контент.

Однако для индексации содержимого приложения содержимое приложения должно иметь соответствующий веб-контент

Поиск Google (мобильная сеть) в Pinterest (в приложении)

Как включить индексацию приложений

Шаги для включения индексации приложений различаются в зависимости от iOS и Android, но обычно их можно разделить на три основных этапа:

  1. Свяжите свой веб-сайт с вашим приложением. Для этого ваше приложение должно иметь возможность анализировать и обрабатывать HTTP-URL, которые соответствуют ссылкам на ваш сайт.
  2. Добавьте SDK для iOS или API индексации приложений для Android.
  3. Протестируйте свою реализацию с помощью инструмента тестирования, такого как Search Preview Tool, чтобы убедиться, что реализация индексации приложений работает правильно.

Можно ли включить индексацию приложений, если нет соответствующего веб-контента?

Да. На Google IO'15 было объявлено, что Google начинает индексировать контент только для приложений и будет показывать релевантные результаты только для приложений наряду с веб-результатами. Однако на данный момент Google делает это только по запросу, поэтому разработчики приложений должны заполнить и отправить Форма выражения интереса , Отправка формы не гарантирует, что Google будет индексировать контент приложения, и на данный момент кажется, что индексирование контента только для приложений доступно только для приложений Android.

Преимущества индексации приложений

  • Помогает в обнаружении, открывая ваше приложение в результатах поиска Google.
  • Коэффициент конверсии, как правило, выше для приложений по сравнению с веб-сайтами.
  • Пользователи могут появляться на экранах внутри приложения, а не только на главном экране приложения.
  • Бренд с приложением получает повышение рейтинга по сравнению с обычным сайтом.
  • Google Now on Tap может отправлять поисковики в ваше приложение из другого приложения.
  • Индексирование приложений связывает ваше приложение и веб-сайт, поэтому карта установки вашего приложения отображается рядом с картой вашего веб-сайта.
  • Страницы приложения могут отображаться как автозаполнения в приложении Google с API индексации приложений Android.

TL; DR

Глубокие ссылки позволяют устанавливать связи между мобильным Интернетом и мобильными приложениями. Нажав на глубокую ссылку, пользователь отправляется прямо в указанные стихи содержимого приложения, просто отправляя на домашний экран. При наличии глубоких ссылок индексация приложения может быть включена. Индексирование приложений позволяет отображать контент приложений в результатах поиска Google. Использование глубоких ссылок и индексация приложений может повысить вовлеченность приложений и повысить коэффициент конверсии.

Что такое приложение Deep Links?
Что такое универсальные ссылки?
Что такое карты приложений Twitter?
Что такое приложение Deep Links?
Например, schemename: // path?
Что такое ссылки на приложения?
Что такое карты приложений Twitter?
Можно ли включить индексацию приложений, если нет соответствующего веб-контента?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн