Что такое конверсия в цифровом маркетинге?

  1. Мы действительно знаем, что такое конверсия
  2. Как сосредоточить наши действия на конверсии
  3. Инструменты для конвертации
  4. Другие важные понятия: воронка курсов и конверсий
  5. выводы

Термин, который мы не перестаем читать во множестве постов и блогов, слушая статьи, семинары и учебные курсы; это концепция конверсии в цифровом маркетинге или веб-конверсии . Конверсия применяется к отображаемой кампании, конверсия применяется в стратегия в социальных сетях , преобразование применяется в действии электронный маркетинг , конверсия включена в кампанию по созданию цифровых лидов, конверсия применяется к веб-сайту ...

Термин, который стал ключевым словом цифрового маркетинга, но во многих случаях неясно, как его определить, как включить его в каждое из действий, которые мы разрабатываем или на веб-сайте, и как правильно его измерить.

В этом посте мы рассмотрим концепцию конверсии в цифровом маркетинге; мы объясним, как сосредоточить наши действия на конверсии, увидим инструменты конверсии и закончим с такими расширенными понятиями, как ставка или воронка конверсии.

Вы сопровождаете нас еще несколько минут?

Мы действительно знаем, что такое конверсия

Во многих случаях, когда мы пытаемся понять или определить концепции цифрового маркетинга, мы усложняемся с длинными академическими определениями, когда гораздо проще использовать здравый смысл.

Если мы введем в Королевской академии испанского языка ( RAE ) преобразование слов, это говорит нам о том, что преобразование:

«... действие или эффект преобразования или становления ...»

Поэтому, чтобы понять концепцию конверсии в ее самом широком смысле, необходимо найти значение слова конвертировать. Для RAE конвертировать это:

«... заставить кого-то или что-то превратить в нечто иное, чем было ...»

Теперь загадка остается, если мы применим это определение к цифровому маркетингу или к веб-миру; мы могли бы сказать, что преобразование будет происходить, когда пользователь сети выполняет действие, которое было ранее определено компанией и, следовательно, непосредственно не запрашивается пользователем.

То есть преобразование было бы тем моментом, когда пользователь «щелкает» и выполняет ключевое действие, которое мы отмечаем в рамках маркетинговой стратегии, и которое поможет нам достичь поставленных целей.

Это действие или предопределенная цель могут заключаться в заполнении формы, загрузке файла, создании продажи, регистрации в рассылке новостей, потреблении определенного контента, подписке или подписке ... при условии, что конверсия или действие релевантны и соответствуют Стратегия и цели интернет-маркетинга обозначены.

Пример: «Как пользователь, я смотрю в Google на возможности, которые можно сделать в Малаге, в процессе поиска альтернатив тем, что можно сделать в Малаге, я начинаю просматривать разные веб-сайты и читать результаты поиска ... внезапно когда я был на веб-сайте Tripadvisor, появляется баннер, я его нажимаю и перетаскиваю на целевую страницу, где мне преподносится некий джаз в уникальном пространстве, плюс есть видео квартета, комментарии, фотографии ... и непреодолимый призыв к действию: единственный и последний шанс увидеть их вживую в Малаге !!! ... каково мое удивление, когда на самой площадке я могу даже купить билеты с льготной скидкой, они также дают мне первый напиток и место на верхних позициях ... я в итоге покупаю 2 билета ... "

В этом случае пользователь, ищущий общую информацию о мероприятиях, которые нужно совершить в городе, в итоге покупает билеты на джазовый концерт, то есть мы преобразовали начальный импульс, получив его нажатием на баннер для целевой страницы, преобразовав поиск начальный в продаже.

Таким образом, каждая бизнес-модель и каждый менеджер по цифровому маркетингу могут определять «конверсию» и устанавливать различные параметры в зависимости от характера их деятельности и поставленных целей.

Как сосредоточить наши действия на конверсии

Как сосредоточить наши действия на конверсии

все маркетинговая стратегия ориентируясь на цифровую среду, следует сосредоточиться на создании определенного типа преобразования, от самой сети, до конкретных действий.

Но как мне направить свои действия в сторону обращения?

Хорошо, имея в виду следующие аспекты, которые вы должны интегрировать, если или если в вашей стратегии, на вашем сайте и во всех ваших действиях:

- Конечная цель, которую необходимо достичь с помощью действия , которое не обязательно должно быть конечным фактором преобразования.

Например, чтобы уточнить: «... если моя маркетинговая акция направлена ​​на продажу около 500 билетов в Музей, конверсия или индикатор конверсии также могут быть загрузкой Boucher или бонуса приземления, который будет подтвержден в билетных кассах и произвести оплату или прямую покупку билетов в моем платежном шлюзе ... »

- Установление показателей конверсии : любое действие интернет-маркетинг оно подразумевает взаимодействие, поэтому мы должны определить, каким будет преобразование, то есть действие, которое мы хотим, чтобы пользователь выполнил: от оставления контактных данных до обмена контентом, продажи или общего количества открытий электронной почты. ...

- Измерение и мониторинг : основные в цифровом маркетинге, измерение конечных результатов отмеченной цели и разработанных показателей конверсии; уметь оценивать, оценивать и делать выводы.

Но мы не останемся в простом численном анализе, как только действие будет завершено, если, например, действие онлайн-захвата привело к появлению 500 коммерческих лидов, мы должны знать, сколько потенциальных клиентов (из этих первоначальных 500) впоследствии стали клиентами при совершении окончательной покупки продукта. и / или сервис.

- Оптимизация результатов : с помощью полученных результатов и анализа мы оптимизируем будущие кампании, улучшая и сводя к минимуму ошибки и повышая коэффициент конверсии в будущем.

Не забывайте, что в цифровой среде мы должны постоянно стремиться к постоянному улучшению, в этом случае оптимизации действий, сайта, социальных сетей ...

Если мы хотим направить цифровой маркетинг к конверсии, все маркетинговые действия, которые мы производим и развиваем в цифровом мире, должны включать эти четыре столпа: СИ или ДА .

Ваши действия действительно направлены на конверсию?

Инструменты для конвертации

Существует множество инструментов, которые помогут нам, пользователю сети, который просматривает информацию, продукты и услуги, выполнить действие, которое мы для них ранее разработали.

Очевидно, что для достижения конверсии крайне важно знать, что мы знаем потенциальную целевую аудиторию, мы делаем правильную сегментация и атаковать правильную цель.

Другой аспект здравого смысла, который мы иногда забываем, заключается в том, что для перехода на работу нам нужно генерировать трафик на сайт, посадка ... потому что без трафика показатели конверсии будут очень низкими.

Инструменты, которые помогут нам направить наши действия к конверсии:

- Формы: стандартизированное использование собирает ключевую информацию о потенциальном клиенте, чтобы включить ее в базу данных, отправить тест продукта ...

- Подписки: сбор данных для того, чтобы пользователь получал информацию на дому от компании, от новостной рассылки до отчетов, коммерческих предложений ...

- Загрузка контента: из сбора данных можно загрузить актуальную информацию, интересующую пользователя: воспоминания, исследования рынка, электронные книги , направляющие ...

- Купон или Boucher: это альтернатива прямой онлайн-покупке, где пользователь может загрузить купон с некоторыми преимуществами, которые могут или не могут быть обменены.

- Количество подписчиков: другим инструментом для конвертации может быть поколение новых последователей , подписчики или поклонники с помощью онлайн-действий, таких как рекламные кампании Facebook или Twitter ...

- Регистрация: до дней или бесплатные курсы , вебинары, или быть членом форумов и сообществ, представляющих интерес.

- Окончательная продажа: это будет заключительная конверсия, покупка или приобретение продукта / услуги.

Другие важные понятия: воронка курсов и конверсий

Очевидно, что преобразование тесно связано с цифровой аналитикой, поскольку создание преобразования без возможности измерения результатов не имеет смысла.

Следовательно, после того, как установлено преобразование или действие, которое пользователь собирается разработать, мы должны установить, какие показатели преобразования мы будем использовать.

В этом смысле у нас должны быть четкие два основных понятия:

1.- Коэффициент конверсии: это будет число конверсий (действий, которые мы хотим, чтобы пользователь выполнил), деленное на количество посещений за определенный период времени.

Пример коэффициентов конверсии:

- Общее количество созданных кликов и общее количество посещений.

- Общее количество кликов на кнопке покупки билета и общее количество кликов на целевой странице.

- Общее количество проданных билетов против общего количества посещений лендинга ...

Есть бесконечные возможности, столько переменных, сколько мы можем установить и взаимосвязать.

2.- Воронка преобразования или воронка: это будет процесс, через который проходит пользователь, пока не будет сгенерировано преобразование.

По мере продвижения процесса большинство пользователей останутся позади, и лишь небольшая часть достигнет цели и произведет конверсию. Этот воронка имеет 5 фаз которые будут: аудитория, осведомленность, рассмотрение, действия и пропаганда.

выводы

В завершение этой статьи еще раз подтвердите, что в онлайн-мире все наши действия должны быть направлены на поиск конверсии, начиная с самого сайта или сайта, до простого действия по сбору подписчиков.

Онлайн-среда нуждается во взаимодействии, онлайн-мир - это взаимодействие, и поэтому, являясь частью его природы, специалисты по маркетингу должны разрабатывать стратегии для цифровой маркетинг направить и направить потенциального клиента для выполнения действий, ранее предназначенных для достижения целей.

Если мы этого не делаем, но добавляем эту истину в наше «ADNmarketiniano», нам следует подумать о том, чтобы посвятить себя чему-то другому.

А вы разрабатываете маркетинговые акции, направленные на конверсию?

Вам понравился этот пост? Оцените это

Это может вас заинтересовать ...

Вы сопровождаете нас еще несколько минут?
Но как мне направить свои действия в сторону обращения?
Ваши действия действительно направлены на конверсию?
А вы разрабатываете маркетинговые акции, направленные на конверсию?
Вам понравился этот пост?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн