Что такое обратный SEO и этично ли это?

  1. Что такое обратный SEO?
  2. Почему обратный SEO противоречив?
  3. Как работает обратный SEO?
  4. Когда обратный SEO хорошо?

Интернет-маркетинг и SEO - отличный способ привлечь внимание бизнеса, но не каждая тактика SEO этична или стоит затраченных усилий. Где-то посередине между современными стратегиями высокой стоимости и тактикой «черной шляпы» находится нечто, называемое обратным SEO, недавняя тема с некоторыми расходящимися мнениями вокруг нее. Посмотрите, что такое обратный SEO, подробно, как он работает, и можно ли его использовать эффективно и этично.

Что такое обратный SEO?

Типичное SEO предназначено для того, чтобы определенные желаемые веб-страницы, такие как сообщения в блоге или целевая страница, отображались выше в поисковых рейтингах. Более подходящие люди, посещающие эти страницы, обеспечивают больший доход для этого бизнеса за счет продаж, подписок и т. Д. Однако SEO также можно использовать совершенно противоположным образом, чтобы отвлечь внимание и посещения страниц от сайтов, которые бизнес не хочет, чтобы люди видеть. Если ваша цель когда-либо ухудшить рейтинг веб-страниц, вы практикуете обратный SEO.

В качестве примера представьте, что магазин подержанных товаров с собственным присутствием в сети подвергается бомбардировке со стороны несправедливых, необоснованных и откровенных клеветнических негативных отзывов на независимо размещаемых веб-сайтах. Обратный SEO может быть использован, чтобы уменьшить внимание, которое получают эти страницы, ухудшая рейтинг определенных страниц, тем самым уменьшая поисковый трафик, который они получают.

Почему обратный SEO противоречив?

В некотором смысле, все SEO о видимость контента - продвигать свой собственный контент вверх в результатах поиска и перемещать все остальное вниз. Обратный SEO - это просто самая вопиющая форма, и его можно рассматривать как способ для компаний подвергать цензуре критику, скрывать важные истины от общественности или скрывать неэтичные практики под ковром.

Проще спорить в пользу обратного SEO, если использовать его против себя. Например, предположим, что есть определенные целевые страницы, на которые вы больше не хотите привлекать внимание, но по какой-то причине вы не можете перевести их в автономный режим. Обратный SEO может помочь продвинуть эти страницы вниз на страницах результатов поиска по релевантным ключевым словам, помогая более новым страницам, которые вы хотите, чтобы люди посещали, показываться выше.

Как работает обратный SEO?

Изображение через Flickr родной город красоты

Вопрос о том, как работает обратный SEO, так же сложен, как и вопрос о том, как работает обычный SEO, потому что это по сути та же самая деятельность, только с противоположной целью. Существует много приемлемых способов уменьшения видимости контента, таких как создавая большое количество положительных частей , По сути, движение таким образом - лучшая тактика, которую вы можете использовать с точки зрения этики. Другой вполне приемлемый метод - уменьшить оптимизацию любых ваших страниц, которые вы не хотите видеть, при этом подчеркивая сильную оптимизацию для каждой страницы с похожими или общими ключевыми словами.

Тем не менее, существует также ряд морально серых стратегий. К ним относятся создание совершенно новых профилей в социальных сетях, веб-сайтов и другого контента, специально предназначенного для того, чтобы конкурировать за трафик с минус-словами, на которых строятся определенные сайты. Например, если есть веб-страница, созданная недовольным бывшим клиентом и озаглавленная «[Название компании] не заботится», можно создать положительный контент с похожими ключевыми словами, например, статьи о том, как бизнес «Не волнует, если Конкуренция сокращает углы », используя похожие слова и фразы для перенаправления трафика, который потенциально мог видеть сайт бывшего клиента.

Более простая, но еще более вопиющая тактика - просто удалить все, что у вас есть, на что ссылается отдельный негативный сайт. Чтобы вернуться к примеру бывшего клиента, они могли бы ссылаться на взаимодействия в социальных сетях, которые подтверждают свою точку зрения, и ссылаться на оскорбительные статьи. Однако, если вы удалите весь этот контент, ссылки будут нарушены, что снизит доверие к странице в алгоритмах. В большинстве случаев, однако, вы не должны этого делать, потому что удаление большого количества контента может сделать вас более виноватым.

Когда обратный SEO хорошо?

Менеджер социальных сетей или другие органы власти должны решить, как бизнес должен сосредоточить свои ресурсы и время на SEO, но в целом все приемлемо, если сделанные намерения и выбор являются честными и ориентированными на потребителя. С другой стороны, обратное SEO, полностью мотивированное для защиты вашего бизнеса, даже ценой сокрытия законной информации от общественности, неэтично.

Если вы признали ошибку и выпустили заявление об извинении на вашем сайте совершенно рационально использовать обратный SEO, который поднимает эту страницу выше тех, кто демонизирует вас за то, что вы уже исправили. Помогать большему количеству людей получить полную историю и увидеть ваш бизнес в полной картине - это здорово, но отказ признать законные обиды и попытка замаскировать их мраком - нет, и такое поведение со временем будет иметь неприятные последствия.

Однако это не всегда так просто. Иногда вы можете решить, что использование обратной тактики SEO, чтобы скрыть правду, является чистым позитивом. Например, если особо злонамеренный человек документирует информацию о ваших сотрудниках или публикует информацию, которая не имеет никакого отношения к вашему бизнесу и должна оставаться конфиденциальной, можно было бы сделать этический аргумент для того, чтобы сделать этот контент настолько скрытым, насколько это возможно, пока он работает в частном порядке. снять его.

Есть также некоторые случаи, когда обратный SEO не имеет большого значения, и его можно просто использовать для удобства. Например, скажем, вы когда-то сотрудничали с другими создателями контента, и они не обновили некоторые факты о вашем бизнесе, которые сейчас изменились. Вы пытались связаться с ними много раз, но они не отвечали, и казалось, что страница просто не изменится. Возможно, лучше всего поработать с этим контентом, чтобы уменьшить количество клиентов, которые будут дезинформированы из-за этой старой заброшенной веб-страницы.

Интернет-экспозиция может усилить или ослабить бизнес. Когда социальная и поисковая природа интернета становится врагом бизнеса, а не другом, они могут быть вынуждены повторно брендировать себя, чтобы попытаться избавиться от своей запятнанной репутации, создавая новые социальные профили и веб-сайты на основе нового имиджа бренда. Обратный SEO - это полезная тактика для защиты вашего бизнеса от этого трагического сценария, если он используется этично. Независимо от того, решите ли вы использовать обратный SEO или нет, помогите своим потенциальным клиентам понять вас и то, что вы делаете, с помощью уважительных методов поиска.

Что такое обратный SEO?
Почему обратный SEO противоречив?
Как работает обратный SEO?
Когда обратный SEO хорошо?
Что такое обратный SEO?
Почему обратный SEO противоречив?
Как работает обратный SEO?
Когда обратный SEO хорошо?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн