Что такое построение ссылок: руководство для начинающих

  1. Почему создание ссылок так важно?
  2. Создание ссылок и SEO
  3. Белая шляпа VS. методы построения ссылок в черной шляпе
  4. Что делает хорошую ссылку
  5. Авторитет страницы
  6. Авторитет сайта
  7. Тема сайта
  8. Позиция ссылки на странице
  9. Окружающий контент
  10. Агент по размещению
  11. Якорный текст
  12. Атрибут «Nofollow»
  13. Заключение
  14. Бренда Петерсон

Быть необходимым SEO техника Создание ссылок играет жизненно важную роль в достижении высоких позиций в поисковых системах, таких как Google. Проще говоря, построение ссылок - это процесс получения ссылок, ведущих с других сайтов на ваш. То есть, чем больше веб-страниц ссылаются на ваш сайт, тем лучше для вашей наглядности и авторитета в Интернете.

Важно помнить, что ссылки являются одним из двух сигналов (вместе с качественный контент ) рассказать Google, как ранжировать сайты во время поиска. Поэтому, если на вашем сайте нет приличного каталога обратных ссылок, сделать его в верхней части списка результатов поиска вряд ли возможно. Более того, создание ссылок является ключом к генерации реферального трафика и, следовательно, к достижению вашей целевой аудитории или достижению ваших бизнес-целей. Это делает создание ссылок одной из ваших главных задач, когда дело доходит до продвижения сайта.

Однако создание ссылок - это задача, которая требует времени и труда. Для SEO специалистов это один из самых ценных и с трудом заработанных навыков. Для владельцев веб-сайтов это один из наиболее ощутимых способов улучшения позиции сайта в поисковой выдаче. Так что если вы недавно создал свой собственный сайт или блог и борются с SEO, эта статья, мы надеемся, ответит на некоторые ваши вопросы.

Почему создание ссылок так важно?

Как упоминалось выше, построение ссылок является одним из основных факторов SEO, определяющих рейтинг сайта в Google и других поисковых системах. В эпоху Интернета, подобного нашей, это означает, что хорошие методы построения ссылок являются обязательными для выживания в конкурентной борьбе и охвата потенциальной аудитории в Интернете.

Если вы не предпримете никаких попыток расширить свой каталог обратных ссылок, вы не сможете попасть в начало списка результатов поиска. Следовательно, ваша видимость в Интернете будет скомпрометирована, и ваши конкуренты с лучшим SEO и большим количеством ссылок на страницах с высоким авторитетом будут эффективно контролировать ваши перспективы. Излишне говорить, что это результат, который вы хотите избежать любой ценой.

Помимо очевидных преимуществ для SEO, создание ссылок приносит вам и другие преимущества, которые сопутствуют вложенным в него усилиям. Это:

  • Формирование новых отношений
    По мере того, как вы будете применять свои навыки общения, связываясь с владельцами авторитетных веб-ресурсов и размещая свой контент для получения ссылок, вы скоро заметите, что осведомленность о вас и вашем веб-сайте постепенно растет по мере того, как все больше людей в вашей отрасли знакомятся с вами. Шаг за шагом, вы будете строить отношения со многими авторитетными людьми и организациями в вашей нише. Это в конечном итоге поможет вам продвигать свой контент и расширять свое присутствие в Интернете в будущем.
  • Получение реферального трафика
    Когда ссылки на ваш сайт разбросаны по всему Интернету, у вас больше шансов, что больше людей заметят их и окажутся на вашем сайте. Тем более, что сайты с вашими ссылками относятся к той же отрасли, что и ваши. Если вы разделяете ту же тему, вы, вероятно, разделяете ту же аудиторию. Это означает, что, по крайней мере, некоторая часть этой аудитории будет направлена ​​прямо на ваш сайт и превратится в ваших потенциальных клиентов. Таким образом, вы получаете не просто случайный трафик, а высоко сфокусированный трафик, который может в конечном итоге перевести на продажи, новых подписчиков, читателей и т. Д. Быть необходимым   SEO техника   Создание ссылок играет жизненно важную роль в достижении высоких позиций в поисковых системах, таких как Google
  • Установление авторитета в вашей нише
    По мере того, как вы создаете отличный контент и распространяете информацию об этом, вы и ваш бренд неуклонно получаете больше признания среди ваших коллег из отрасли. Если ваш контент действительно уникален и полезен, многие люди рано или поздно признают это. Они будут возвращаться за дополнительной информацией и ссылаться на ваш сайт каждый раз, когда вы придумываете что-нибудь свежее. Ваша репутация будет расти в геометрической прогрессии, и создание ссылок больше не будет для вас проблемой, так как другие сайты будут ссылаться на ваш контент, даже если вы этого не знаете.

Создание ссылок и SEO

Чтобы понять, как построение ссылок влияет на SEO, стоит знать, как поисковые системы решают, достаточно ли хорош ваш сайт, чтобы занимать высокие места в результатах поиска.

Когда боты Google сканируют сеть, ища страницы, которые соответствуют заданным запросам, они обращают внимание на два основных фактора (среди прочих):

  1. Содержание : качество информации, содержащейся на вашем сайте, ее актуальность, последовательность, частота обновлений, ключевые слова и их распространение и т. Д.
  2. Каталог обратных ссылок: количество и качество ссылок на ваш сайт, найденных на других веб-ресурсах.

Ссылки важны для поисковых систем, поскольку они помогают им перемещаться по сети, открывать новые страницы и определять, как их ранжировать по определенным ключевым словам. Боты сканируют как внутренние ссылки между страницами данного сайта, так и внешние ссылки между различными веб-сайтами, определяя, насколько их контент достаточно согласован и насколько он авторитетен. Излишне говорить, что внешние ссылки имеют большее значение, поскольку они доказывают (в определенной степени), что ваш контент признается другими.

Имея это в виду, можно с уверенностью сказать, что чем больше связей между вашим сайтом и другими веб-ресурсами обнаруживаются роботами Google, тем больше у вас шансов занять более высокое место в результатах поиска. Однако важно не только количество ссылок. Качество и авторитетность сайтов, ссылающихся на вас, также принимаются во внимание. Таким образом, вы можете достичь лучших результатов SEO, если ваши ссылки находятся на ограниченном количестве очень авторитетных веб-сайтов, чем большая группа небольших и малонаселенных сайтов.

Проще говоря, ссылки - это специальные маркеры, которые позволяют поисковым системам знать, что ваш сайт имеет определенный вес в вашей нише. Вы можете рассматривать их как своего рода рекомендации, поступающие из других онлайн-источников. Это логика поисковых алгоритмов, которые Google начал использовать в конце 1990-х годов с изобретением PageRank , что в конечном итоге отличает Google от других поисковых систем того времени.

Алгоритмы поиска значительно изменились с тех пор. Google продолжает совершенствовать свою поисковую систему, чтобы улучшить пользовательский опыт, в то время как специалисты по SEO продолжают находить новые обходные пути, позволяющие им повышать рейтинг сайтов с меньшими затратами времени и усилий. Одно из последних обновлений Google, направленное на предотвращение использования SEO-алгоритма PageRank для SEO. пингвин , С введением Google начал обращать внимание не только на общее количество ссылок, но и на качество веб-сайтов, на которых они размещены.

Белая шляпа VS. методы построения ссылок в черной шляпе

Несмотря на усилия Google по улучшению своих поисковых алгоритмов, многим экспертам по SEO все еще удается найти лазейки, позволяющие им получать ссылки быстрее и с меньшими затратами труда.

Наиболее распространенной практикой создания ссылок в «черной шляпе», которая отличает его от подхода «белой шляпы», является покупка ссылок вместо их зарабатывания (например, оплата за гостевые блоги). Однако тактика черной шляпы не ограничивается этим. Например, рассылка спама в комментариях также противоречит нормам построения ссылок, предписанным Google.

На самом деле, каждая техника, которая противоречит Руководство Google для веб-мастеров считается черной шляпой Это так просто. Из этого можно сделать два логических вывода:

  • Во-первых , настоятельно рекомендуется ознакомиться с рекомендациями Google, чтобы избежать путаницы при планировании стратегии построения ссылок. Ведь когда ты знаешь правила, ты умеешь играть.
  • Во-вторых , решать, хотите ли вы прибегнуть к методам построения ссылок в «черной шляпе» или нет, действительно зависит от вас. Если вам повезет (и при этом вы будете осторожны), вам удастся получить больше ссылок за короткий промежуток времени. Но если нет, Google скоро будет у вашего порога с кучей штрафов. Вот почему создание ссылок в белой шляпе всегда будет более безопасным вариантом. Кроме того, помимо преимуществ SEO, это поможет вам создать репутацию и поддерживать ее гораздо дольше.

Что делает хорошую ссылку

С линкбилдингом дело не только в том, сколько ссылок вы в целом наберете. Это немного сложнее, чем это. Качество ссылок может существенно отличаться в зависимости от различных факторов. Следовательно, чем больше у вас качественных ссылок, тем лучше ваш сайт.

Авторитет страницы

Точно так же, как Google оценивает ваши собственные веб-страницы, другие страницы также подвергаются такой же оценке. Когда ваша ссылка находится на странице, которую поисковая система считает авторитетной, вашей собственной странице (к которой ведет ссылка) предоставляется гораздо больше доверия, чем если бы она была связана со страницей с небольшим авторитетом.

Самый простой способ проверить, обладает ли страница достаточными правами, - это проанализировать ее с помощью Ahrefs инструмент, позволяющий определять рейтинг страницы в Интернете.

Авторитет сайта

В то время как предыдущий фактор относится к конкретным страницам, этот относится ко всему сайту. Не секрет, что наличие ссылки на большом и влиятельном веб-сайте гораздо лучше для вашего SEO, чем, например, размещение в чьем-то небольшом личном блоге. Очевидно, что получение ссылки на известном, уважаемом веб-сайте требует значительно больше времени и усилий. Но результат, как правило, стоит того.

Авторитет сайта, так же как и авторитет страницы, может быть легко проверен с помощью Ahrefs. Инструмент эффективно определяет рейтинг домена сайта, который является именно тем индикатором, который вам нужно знать.

Тема сайта

Поскольку авторитет веб-сайта имеет значение, для Google вряд ли будет иметь смысл, если, например, на сайте, посвященном велосипедам, появится ссылка на веб-сайт, посвященный личным тренировкам. Вот почему, помимо того, что он является авторитетным, веб-сайт, который ссылается на вас, должен также иметь отношение к теме вашего собственного сайта.

Позиция ссылки на странице

Оказывается, что позиция ссылки на странице также важна для поисковых систем. Если ваша ссылка появляется на периферии страницы, например, в верхнем или нижнем колонтитуле, она автоматически несет меньший вес для Google. По этой причине лучшая позиция для вашей ссылки находится в основной части содержимого страницы.

Окружающий контент

Чтобы определить релевантность вашей ссылки по отношению к ее контексту, поисковые системы, по-видимому, уделяют особое внимание содержанию ссылки. Поэтому, если ваша ссылка расположена среди текста, который не предоставляет Google доказательств того, что ваш контент имеет смысл для конкретной страницы, поисковая система может счесть это подозрительным. Это, в свою очередь, может привести к штрафам.

Агент по размещению

Другим важным фактором, определяющим качество ссылки, является ее агент размещения. Другими словами, кто именно разместил ссылку на данной странице. В этом смысле Google классифицирует ссылки на две категории: естественные и неестественные.

Первые - это редакционные ссылки, то есть ссылки, размещенные на странице владельцем сайта. Эти ссылки рассматриваются Google как наиболее заслуживающие доверия, поскольку они рассматриваются как «знак признания» для вашего контента извне.

Последние являются нередакторными ссылками. Например, те, которые были размещены случайными пользователями сайта. Это не значит, что этим ссылкам не дано отдать должное, но для поисковых систем они менее значимы. В конце концов, любой может создать поддельный профиль и спам-ссылки на свой сайт. Это именно то, что Google пытается предотвратить с помощью своей логики алгоритма.

Якорный текст

Якорный текст - это кликабельное тело ссылки. Проще говоря, это текстовый фрагмент, на который вы нажимаете, чтобы перенаправить на другой сайт.

Якорный текст используется Google для определения содержания страницы за ссылкой. Вот почему ключевые слова так важны для качественных ссылок. Если якорный текст содержит релевантные ключевые слова, у вашей страницы больше шансов получить более высокий рейтинг по этим конкретным ключевым словам.

Однако перегрузка вашего якорного текста ключевыми словами также является плохой идеей. Поскольку SEO часто злоупотребляет этой стратегией, Google теперь гораздо осторожнее относится к ссылкам с большим количеством ключевых слов, считая некоторые из них спамом.

Атрибут «Nofollow»

Тег rel = ”nofollow” добавляется в код ссылки, чтобы предупредить ботов Google о том, что ссылка не должна рассматриваться как одобрение для веб-страницы, на которую она ведет. Другими словами, он говорит поисковой системе не принимать во внимание ссылку при ранжировании страницы.

Атрибут «nofollow» часто используется веб-сайтами для предотвращения рассылки спама по ссылкам, например, на публичных форумах или в разделах комментариев, где пользователи могут свободно размещать ссылки на свои собственные веб-сайты, используя таким образом алгоритм PageRank.

Излишне говорить, что вы не хотите, чтобы ваши ссылки были помечены таким образом. Вот почему важно регулярно отслеживать ваши ссылки и следить за тем, чтобы они соответствовали вашим целям SEO.

Заключение

Создание ссылок является одной из важнейших стратегий SEO, и ее недооценка может привести к тому, что ваш сайт окажется в нижней части результатов поиска. Это, в свою очередь, лишит вас аудитории и лишит смысла идею создания сайта. Напротив, своевременное сосредоточение на создании ссылок может принести вам много преимуществ.

И хотя создание ссылок является сложной задачей, надеюсь, наше краткое введение в него поможет вам разобраться с основами и добиться успеха.

Чтобы узнать больше о распространенных стратегиях построения ссылок, ознакомьтесь с нашими идеями и рекомендациями в статье. Лучшие стратегии построения ссылок для повышения авторитета вашего сайта и улучшения SEO ,

Бренда Петерсон

Бренда - технический специалист в Ning

Почему создание ссылок так важно?
Почему создание ссылок так важно?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн