Что такое позиционирование? С чего начать? Смотрите наше краткое руководство по позиционированию.

  1. Что такое позиционирование? Поисковая оптимизация - это попытка повысить видимость сайта в результатах...
  2. Что такое SEM
  3. Кто определяет порядок страниц в результатах поиска и от чего это зависит?
  4. Позиционирование сайта в Google - стоит ли быть высоко в результатах поиска?
  5. В чем состоит SEO (позиционирование сайта)?
  6. Где искать помощь в позиционировании сайтов?
  7. Часто встречающиеся мифы о SEO
  8. 9 шагов к Google-дружественному сайту:
  9. 2. Дружественные URL-адреса
  10. 3. Внутренняя ссылка
  11. 4. Адекватный таргетинг на ключевые слова
  12. 5. Оптимизация контента в соответствии с позиционированным ключевым словом.
  13. 6. Дублирование контента и позиционирование
  14. 7. Канализация ключевых слов при позиционировании
  15. 8. Скорость загрузки страницы и ее влияние на позиционирование
  16. 9. Мобильная версия сайта влияет на позиционирование в Google

Что такое позиционирование?

Поисковая оптимизация - это попытка повысить видимость сайта в результатах поиска. Чаще всего позиционирование основано на методах, которые не полностью соответствуют правилам поисковой системы. Позиционирование часто выполняется вместе с SEO-деятельностью.


Результаты поиска

Вводя любой пароль в поиске Google, мы получаем список веб-сайтов, которые поисковая система считает наиболее подходящим для данного пароля. Тем не менее, неправильно думать, что рейтинг сайта устанавливается от лучших к худшим сайтам. Часто веб-мастера помогают сайтам достичь более высоких позиций благодаря позиционированию ! Узнайте, что позиционирование из этой статьи. Начнем с самого начала.


Страница результатов поиска обычно представляется следующим образом:

Страница результатов поиска обычно представляется следующим образом:

Первые 3 результата поиска и результаты со стороны помечены знаком «Реклама». Они так называемые результаты платного поиска. Если вы хотите, чтобы веб-сайт отображался под определенным паролем, вы должны заплатить за него. Служба Google AdWords отвечает за отображение страниц в результатах поиска в рекламном блоке.

Однако нас интересуют так называемые естественные результаты поиска или веб-сайты, которые были включены в список результатов поиска для данного пароля без оплаты Google за него. На графике такие страницы отмечены зеленым, и их 10.

Стоит отметить, что страница результатов поиска может выглядеть по-разному, в зависимости от того, что вы вводите в поисковой системе. Количество элементов, которые были на первой странице поиска, также может варьироваться. Например, страница результатов поиска для так называемой местные фразы, то есть содержащие название города, например,

  • стоматолог Вроцлав
  • механик Катовице
  • ветеринарный врач в Гданьске

Результаты поиска для стоматолога Вроцлав следующие:

Как вы можете видеть, по сравнению с предыдущей страницей результатов поиска, органические адреса компании и звездочки, символизирующие оценки пользователей, были помещены над органическими результатами. Интернет-пользователям намного проще, потому что мы можем получить самую важную информацию (номер телефона или адрес), не посещая веб-сайт. Интересно, что если мы останемся во Вроцлаве или его окрестностях, независимо от того, введем ли мы поисковую систему «дантист» или «дантист вроцлав», мы получим те же результаты поиска, что и на приведенном выше графике. В двух словах - поисковая система может самостоятельно распознавать наше местоположение и на этой основе корректировать результаты поиска (представить сайты компаний из города, в котором мы находимся в настоящее время).

Для людей, занимающихся позиционированием, наличие платной рекламы и визитных карточек Google My Business поверх обычных результатов несколько проблематично. Органические результаты часто доступны пользователю за пределами линии, оканчивающей экран, и это означает, что пользователь даже не может достичь органических результатов!

Что такое SEM

Маркетинг в поисковых системах ( SEM ) или маркетинг, проводимый в результатах поиска. SEM - это набор действий, выполняемых в рамках SEO , платной рекламы ( PPC ) и позиционирования. Деятельность SEM ориентирована, прежде всего, на получение и монетизацию трафика на сайте. Запись SEM = SEO + PPC принята.


Кто определяет порядок страниц в результатах поиска и от чего это зависит?

Порядок, в котором отображаются веб-сайты, конечно, не случаен. В большинстве случаев (за исключением платных результатов поиска = рекламы) есть сайты, которые были признаны наиболее подходящими для введенного запроса. Алгоритм поисковой системы Google отвечает за их правильное расположение.

Точный способ работы алгоритма, конечно, широко не известен, однако известны факторы, которые влияют на одну страницу в результатах поиска на более высокой позиции, чем другие. Все факторы, которые влияют на это около 200. Элементы, которые влияют на позицию страницы в результатах поиска, можно разделить на 2 основные группы:

  • факторы, связанные с содержанием сайта и его работой
  • факторы, связанные с популярностью сайта в интернете

факторы, связанные с содержанием сайта и его работой   факторы, связанные с популярностью сайта в интернете

Факторы, связанные с содержанием сайта и его работой, включают в себя:

  • количество контента на сайте
  • вхождение ключевых слов (тех, которые мы вводим в поисковик) в текст на странице
  • вхождение ключевых слов в заголовки текста
  • частота добавления нового контента (например, статей) на сайт
  • наличие ключевых слов в URL
  • уникальность контента на сайте (не копируются ли они из других источников)
  • скорость загрузки страницы
  • соответствующая оптимизация HTML-кода страницы

В свою очередь, факторы, связанные с популярностью сайта, в основном основаны на ссылках (ссылках), которые ведут на наш сайт с других сайтов. Примерами факторов являются, например:

  • количество различных сайтов, которые ссылаются на наш сайт
  • общее количество ссылок с других сайтов
  • качество сайтов, ссылающихся на наши (количество пользователей, посещающих их, их популярность)
  • присутствие в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google+)

Очень интересная инфографика, сравнивающая наиболее важные факторы алгоритма поисковой системы, которые влияют на порядок страниц в результатах поиска, была разработана порталом Searchenginland: http://searchengineland.com/seotable


Позиционирование сайта в Google - стоит ли быть высоко в результатах поиска?

Какие преимущества мы можем получить, если наш сайт находится на первой странице результатов поиска? Ответ на этот вопрос не прост, потому что количество людей, которые заходят на наш сайт со страницы результатов поиска, зависит от двух факторов:

  • пароль, который был введен в поисковик
  • позиция, на которой страница появится в результатах поиска

Для каждого ключевого слова вы можете увидеть, как выглядит среднемесячное количество поисковых запросов, т. Е. Сколько раз данное ключевое слово было введено в поисковую систему его пользователями.

Примеры среднего числа ежемесячных поисков, например:

  • автозапчасти - 33 000
  • подарок на день парня - 2900
  • зимние кожаные сапоги - 40

Вторая проблема - это позиция страницы в списке результатов поиска. Чем выше вы найдете, тем больше процент людей, которые ввели определенную фразу, нажимают на результат и переходят на наш сайт. В Интернете вы можете найти довольно разнообразную статистику, но вы можете предположить, что эти значения следующие:

Позиция% людей, которые посещают сайт в этой позиции 1. 51% 2. 34% 3. 29% 4. 23% 5. 20% 6. 17% 7. 15% 8. 15% 9. 12% 10. 11 %


На основании приведенных выше данных можно предположить, что, например, 5-е место в списке результатов поиска по фразе «автозапчасти» даст нам 6600 записей в месяц, а первое место в списке результатов поиска по фразе «зимняя кожаная обувь» - 20.

Однако стоит добавить, что веб-сайт, хорошо оптимизированный для поисковых систем, будет показываться на высоких позициях по очень большому количеству ключевых слов, поэтому в совокупности он будет собирать большое количество записей из результатов поиска.


В чем состоит SEO (позиционирование сайта)?

Так что же делать, чтобы подняться выше в результатах поиска по определенным ключевым фразам? Все действия, направленные на улучшение позиции в результатах поиска, называются позиционированием веб-сайта. Это польское название этого процесса, за границей эти виды деятельности просто называют SEO. SEO - это поисковая оптимизация, которую мы можем перевести как «поисковая оптимизация».

Так что же такое позиционирование?

Он заключается в стремлении улучшить все элементы, которые влияют на положение страницы в результатах поиска. Эти факторы уже упоминались ранее. Напомним, что это факторы, связанные с функционированием сайта, содержанием этого сайта и его популярностью среди пользователей.

Действия, которые являются компонентами всего процесса позиционирования сайта, включают в себя:

  • соответствующая оптимизация HTML-кода страницы
  • подготовка контента на сайте и его правильная оптимизация (размещение важных ключевых слов, установка правильных заголовков)
  • улучшение работы сайта в техническом плане (без ошибок на странице, скорость загрузки страницы)
  • определение правильной структуры страницы (разделение информации, содержащейся на сайте, на соответствующие подстраницы)
  • подготовка версии сайта для показа на мобильных устройствах
  • получение ссылок с других сайтов (покупка ссылок, публикация статей, каталогов спонсируемых компаний, сотрудничество с другими сайтами, устный маркетинг)

Это всего лишь несколько пунктов из гораздо более длинного списка задач, сопровождающих процесс позиционирования страниц. Эта тема будет более подробно описана в последующих статьях этой серии.


Где искать помощь в позиционировании сайтов?

Зная о преимуществах, которые может принести позиционирование веб-сайта, вы можете передать такую ​​услугу на аутсорсинг или попытаться действовать самостоятельно. Где искать помощь, действуя в одиночку? Вот несколько полезных адресов:


Часто встречающиеся мифы о SEO

Читая статьи о SEO в Интернете, вы часто можете встретить совершенно неверную информацию - мифы о SEO. Есть также много нечестных компаний, пытающихся обмануть клиентов в обмане. Вот наиболее распространенные мифы и неправильные представления о позиционировании:

  • Достигнутые однажды вещи навсегда - больше вводят в заблуждение, изменения в результатах поиска происходят постоянно, положение страницы в результатах поиска может меняться ежедневно. Это связано с тем, что Google вносит изменения в свой алгоритм и, во-вторых, соревнование не спит.
  • Существует один универсальный «рецепт» для достижения самых высоких позиций - никто, кроме сотрудников Google, не знает, как работает алгоритм поиска. Поэтому все действия SEO основаны на тестах, знаниях и наблюдениях.
  • Позиционирование - это одноразовое занятие, к сожалению, это не работает. В большинстве случаев обслуживание сайта требует регулярных действий.
  • Гарантия достижения позиции - эта формулировка часто встречается в предложении компаний, занимающихся позиционированием. К сожалению, это обычный маркетинговый трюк. Никто не может обеспечить 100% гарантию достижения высоких позиций в результатах поиска.


9 шагов к Google-дружественному сайту:


1. Правильная информационная архитектура на сайте

Очень важным элементом позиционирования веб-сайта является соответствующая архитектура веб-сайта, которая обеспечит быстрый доступ пользователей и индексных роботов к наиболее важному контенту. Помните о внутренних ссылках и индексации только самых важных подстраниц.


2. Дружественные URL-адреса

Правильная оптимизация URL-адресов по-прежнему является очень важным фактором при позиционировании. Это не обязательно, но если у вас есть эта опция, используйте ключевое слово в имени домена. Следует убедиться, что наиболее важные ключевые слова, назначенные выбранной подстранице, отображаются в адресах. Важным элементом является длина URL-адресов и их синтаксис.

Пример URL из туристической индустрии для заголовка страницы:

  • Отдых в Испании. Отель IBRIS - Гран Канария
  • domena.pl/hiszpania/gran-canaria/hotel-ibris

Пример адреса для интернет-магазина:

  • Reebok Continental White мужская обувь
  • domena.pl/buty/meskie/reebok/continental-white

3. Внутренняя ссылка

Правильная структура страницы и внутренние ссылки очень сильно влияют на позиционирование. Благодаря умелым ссылкам мы можем определить, как разделить поток рейтинга страниц между выбранными подстраницами данного веб-сайта. С помощью внутренних ссылок и правильных ссылок на каждый из значимых веб-сайтов мы можем добиться успеха в виде трафика и высоких результатов в серпах. На уровне создания структуры сайта стоит разработать схему внутренних ссылок. Это будет очень полезно на следующих этапах позиционирования.


4. Адекватный таргетинг на ключевые слова

Очень важным фактором при позиционировании сайта в Google является правильное нацеливание ключевых слов во внутренних ссылках. По возможности используйте ссылки с текстом привязки, который соответствует наиболее важному ключевому слову. Кроме того, вы должны помнить, что ключевое слово используется в теге заголовка ссылки. Если возможно, откажитесь от возврата «читать дальше». «Продолжить чтение» «увидеть больше».

5. Оптимизация контента в соответствии с позиционированным ключевым словом.

Важно, чтобы ключевое слово, назначенное данной подстранице, появлялось как минимум несколько раз в содержании сайта, в тегах <h1> <h2> <h3> и в заголовке страницы. Содержимое сайта должно быть достаточно насыщено ключевыми словами, чтобы Google мог назначить его соответствующему каталогу и чтобы робот мог определить, о какой теме идет речь на подстранице. Хорошая практика позиционирования веб-сайтов - это изменение ключевого слова в соответствии с падежами и синонимами. В дополнение к слову, назначенному для выбранного сайта, вы можете использовать слова из длинного хвоста.

Пример для сайта автомобильного блога со статьей о Skoda Octavia:

Название страницы: Skoda Octavia - обзор - технические данные - двигатель - сгорание.

Приложение <h1>: Skoda Octavia

Применение <h2>: Skoda Octavia - технические данные, Skoda Octavia - двигатель, Skoda Octavia - сгорание

6. Дублирование контента и позиционирование

Сосредоточив внимание на проблеме дублирования контента в контексте позиционирования сайта, следует рассмотреть два вопроса. Дубликаты контента на сайте и дубликаты контента индексируются в Google. Первым шагом для избавления от дублированного контента является проверка адреса домена в консоли поиска Google и применение соответствующего перенаправления 301 с адреса www на адрес без www или наоборот - с адреса без www на адрес из www. При создании контента для веб-сайта следует создавать только уникальный контент, учитывая, что контент не должен копироваться с других (особенно более сильных) сайтов. Кроме того, важно помнить, что один и тот же контент не должен индексироваться по разным веб-адресам (это особенно важно, когда на странице, которая индексирует результаты поиска, появляется поисковая система).

7. Канализация ключевых слов при позиционировании

Канализация ключевых слов при позиционировании сайтов в поисковых системах - это ситуация, в которой одно и то же основное ключевое слово используется при оптимизации нескольких подстраниц. Затем робот Google выбирает страницу, которая появляется под выбранным запросом. Часто отображается первая подстраница, которая не «указывается» владельцем сайта как наиболее важная для данного ключевого слова. Это приводит к ситуации, в которой различные подстраницы под данным ключевым словом отображаются в serps, что вызывает частую нестабильность результатов. Решение проблемы заключается в ограничении использования ключевых слов на подстраницах, которые не должны отображаться под заданным запросом на страницах.

8. Скорость загрузки страницы и ее влияние на позиционирование

В настоящее время скорость загрузки страницы указывается в качестве одного из факторов ранжирования практически во всех отчетах, в которых говорится о факторах, влияющих на позиционирование. Лучший инструмент, чтобы проверить, как Google оценивает ваш сайт PageSpeed ​​Insights который дополнительно указывает элементы, которые могут быть улучшены для ускорения загрузки страницы.

Почему стоит потратить время на уточнение этого элемента?

  • Роботы Google будут перемещаться быстрее между подстраницами сайта, что приведет к более быстрой индексации сайта
  • пользователи не любят находиться на сайтах, которые загружаются в течение длительного времени - снижение времени загрузки приведет к снижению показателя отказов
  • сайт потеряет «якорь», что не позволит ему быть правильно видимым в результатах поиска - он будет переведен непосредственно в позиции (особенно в серьезных случаях)


9. Мобильная версия сайта влияет на позиционирование в Google

С 21 апреля 2015 года настройка сайта для мобильных устройств очень сильно влияет на позиционирование сайта. Этот аспект особенно следует учитывать, когда графический макет сайта был создан несколько лет назад и с тех пор не обновлялся. Это очень важный фактор, поскольку растущий процент всех запросов поступает с мобильных устройств, а отсутствие адаптации сайта снижает его позиции в серпах. Лучший инструмент для проверки, адаптирован ли сайт для пользователей, использующих мобильные устройства тест на совместимость с мобильными устройствами.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн