Что такое SEMrush и как это полезно для SEO?

  1. Как я могу улучшить свой сайт с помощью SEMrush?
  2. Как со временем менялся список ключевых слов для вашего сайта?
  3. Кто ваши прямые конкуренты?
  4. Как использовать SEMrush, чтобы узнать, чем занимаются мои конкуренты?
  5. О чем пишут мои конкуренты?
  6. Откуда они получают свои обратные ссылки?
  7. Сравните домены, используя SEMrush
  8. Для чего еще я могу использовать SEMrush?
  9. Заключение

Последнее обновление 4 мая 2016 г.

Вы много работали над своим контентом в течение нескольких недель, но никто не посещает ваш сайт Вы много работали над своим контентом в течение нескольких недель, но никто не посещает ваш сайт. Список ключевых слов, которые вы используете, был тщательно подобран, и вы следили за плотностью ключевых слов, но поисковые системы просто решили не показывать вам никакой любви.

Поисковые системы всегда сканируют ваш сайт. Если они решат, что ваш контент достоин какого-то высокого рейтинга, вы их получите, но знаете ли вы, по каким ключевым словам вы на самом деле занимаетесь и как работает ваш контент?

Независимо от того, сколько экспертов утверждают, что контент является наиболее важной частью вашего онлайн-бизнеса, вы не можете рассчитывать на то, что выживете только за счет качественных статей, которые будут занимать высокие позиции в Google (и Bing, если вам это тоже нужно 🙂). Вместо этого вы должны понимать, что контент-маркетинг является частью вашей общей стратегии SEO. Не поймите меня неправильно, качественный контент помогает, но без поисковой оптимизации (SEO) это как спортивный автомобиль без бензина. SEO становится все сложнее с каждым годом, и количество инструментов, необходимых для исследований, увеличивается.

Даже если вы хорошо разбираетесь в инструментах, таких как планировщик ключевых слов Google, для целей исследования ключевых слов, вам может показаться, что этого недостаточно, и вы все равно не получаете столько трафика от поисковых систем, сколько должны.

Это где SEMrush приходит играть

SEMrush - это онлайн-сервис, состоящий из различных SEO-ориентированных инструментов, которые помогут вам понять текущую эффективность вашего сайта и то, какие части вашей стратегии SEO нуждаются в улучшении.

SEMrush также позволяет вам взглянуть на работу ваших прямых конкурентов и определить, какую маркетинговую тактику они используют для повышения рейтинга по определенным ключевым словам.

Смысл использования SEMrush - дать вам преимущество над конкурентами. SEMrush может предложить вам много возможностей, от аудита сайта, отслеживания рейтинга и анализа ключевых слов до исследования в области медийной рекламы и видео рекламы, чтобы улучшить свое присутствие в Интернете.

Чтобы помочь вам лучше понять SEMrush и то, как вы можете использовать его в качестве инструмента для улучшения вашей повседневной онлайн-маркетинговой деятельности, мы суммировали ключевые функции, связанные с SEO, следующим образом.

  • Просмотр вашего собственного сайта и текущей позиции SEO
  • Исследование ваших прямых конкурентов и их SEO стратегии

Как я могу улучшить свой сайт с помощью SEMrush?

По каким ключевым словам вы ранжируете в настоящее время?

Прежде чем вы решите, на чем сфокусироваться, вам нужно определить области, в которых вы уже хорошо разбираетесь. Используя этот «простой» обзор всех ключевых слов, по которым ваш сайт в настоящее время ранжирует, вы сможете определить, какие ключевые слова использовать в качестве основных целей ранжирования, или вам следует улучшить присутствие основного ключевого слова.

Вы можете найти отчет на вкладке «Органические исследования» под названием «Позиции». Отчет дает вам представление обо всех ключевых словах, по которым вы получаете рейтинг, включая исторические данные об объеме трафика, связанном со списком сгенерированных ключевых слов, и прогнозы на следующие пару месяцев.

Отчет дает вам представление обо всех ключевых словах, по которым вы получаете рейтинг, включая исторические данные об объеме трафика, связанном со списком сгенерированных ключевых слов, и прогнозы на следующие пару месяцев

Другие детали, которые вы можете использовать, чтобы лучше понять свой собственный сайт, которые являются частью того же отчета, включают:

  • Точное ключевое слово или фраза, за которую вы оцениваете
  • Позиция вашего сайта по ключевому слову
  • Предполагаемый ежемесячный поиск по ключевому слову
  • Стоимость за клик
  • URL страницы, которую ранжирует ваш сайт
  • Процент трафика, который конкретное ключевое слово приносит на ваш сайт
  • Конкурентная плотность (Платный поиск)
  • Количество других страниц сайта, которые ранжируются по ключевому слову
  • Тенденция поиска в прошлом году

Как со временем менялся список ключевых слов для вашего сайта?

До этого момента вы уже знали, по каким ключевым словам вы сейчас занимаетесь и где вы можете сосредоточить большую часть своих усилий, но как насчет ключевых слов, которые вы потеряли или получили? Этот отчет потенциально может открыть вам глаза на определенный набор ключевых слов, о которых вы раньше даже не знали. Это также хорошая отправная точка для определения ключевых слов, над которыми вам нужно прекратить работу.

Допустим, ваш сайт полностью посвящен трикотажу NBA, но благодаря характеру публикуемого вами контента вы также по незнанию оценили ключевые слова о проекте NBA. Даже если в прошлом вы теряли ранжирование по ключевым словам, вы можете применить другую стратегию публикации контента, позволяющую вам снова ориентироваться на те же ключевые слова.

Вы видите, как MoZ потерял свою топ-10 в рейтинге поисковых систем по ключевому слову «канонический URL», вероятно, из-за нехватки обновленного контента по теме и появления других качественных постов, ранжирующих по тому же ключевому слову.

MoZ может легко начать публиковать контент, используя одну и ту же фразу, поэтому у него есть шанс вернуться на прежнюю позицию. Насколько они готовы сделать это, во многом зависит от того, что средняя цена за клик для данного ключевого слова равна нулю.

Кто ваши прямые конкуренты?

Прежде чем мы начнем говорить о прямом анализе ваших конкурентов, было бы полезно узнать, кто ваши прямые конкуренты.

Используя инструмент «Конкуренты» из меню «Органический поиск», вы сможете определить, какие сайты представляют прямых конкурентов, на основе количества ключевых слов, по которым они ранжируются, и количества посетителей, которых они получают из поисковых систем.

Используя инструмент «Конкуренты» из меню «Органический поиск», вы сможете определить, какие сайты представляют прямых конкурентов, на основе количества ключевых слов, по которым они ранжируются, и количества посетителей, которых они получают из поисковых систем

Составление списка ваших прямых конкурентов облегчает процесс исследования и анализа рынка. Вам нужно будет определить, какие сайты включить в этот список после того, как вы пройдете через различные факторы, представленные в отчете, такие как количество общих ключевых слов и уровень конкуренции.

Как использовать SEMrush, чтобы узнать, чем занимаются мои конкуренты?

Как только вы определили список конкурентов, просто нажмите на сайт из списка, и вы получите полный обзор их статуса SEO. Это выглядит что-то как это ,

Некоторые из элементов, которые вы должны следить, включают в себя:

  • Тип контента, за который оценивают ваши конкуренты
  • Характер обратных ссылок, которые они получают
  • Ключевые слова, по которым они ранжируются, так что вы можете изучить новый набор ключевых слов (это может быть новая категория продуктов, новая категория услуг и т. Д.)

О чем пишут мои конкуренты?

Перейдите в раздел проиндексированных страниц отчета о конкурсе для конкретного сайта и узнайте, о чем пишет ваш конкурент. Вот несколько причин, почему вы должны сделать это:

  • Получайте идеи для своего собственного контента. Иногда ваши конкуренты могут помочь вам в создании контента и не только дать вам идеи о вашем новом контенте, но и предоставить дополнительные исследовательские ресурсы.
  • Изучите другие ключевые слова, которые вы можете использовать в будущем. У ваших конкурентов может быть много общих ключевых слов с вашим сайтом, но они также могут ранжироваться по другим ключевым словам, которые вы не включили в свою область.
  • Узнайте об источниках обратных ссылок, которые используют ваши конкуренты - обратные ссылки являются огромной частью SEO. Вы можете достичь ограниченных результатов, если полагаетесь исключительно на свои собственные источники обратных ссылок или сети построения страниц. Всегда будут появляться новые и инновационные способы добавления качественных ссылок, которые не следуют или следуют по структуре вашего сайта.

Всегда будут появляться новые и инновационные способы добавления качественных ссылок, которые не следуют или следуют по структуре вашего сайта

Откуда они получают свои обратные ссылки?

Замечательно видеть, откуда ваши конкуренты получают ссылки на определенные посты, но это не дает вам полного представления о конкретной стратегии обратных ссылок, которую использует ваш конкурент.

Используйте отчет об обратных ссылках, чтобы узнать, какие ссылки получают и не следуют ваши конкуренты, их источники, используемые якорные ссылки и тип медиа, ссылающихся на сайт вашего конкурента.

Используйте отчет об обратных ссылках, чтобы узнать, какие ссылки получают и не следуют ваши конкуренты, их источники, используемые якорные ссылки и тип медиа, ссылающихся на сайт вашего конкурента

Сравните домены, используя SEMrush

Сравнение доменов и их ранжирование по ключевым словам - это функция, недавно добавленная в SEMrush. Правда в том, что вы будете противостоять нескольким конкурентам на рынке, и вполне возможно, что они сосредоточены на одном и том же наборе ключевых слов, но не все из них могут занять первое место.

Инструменты сравнения «домен с доменом» находятся в разделе «Инструменты» в SEMrush и предоставят вам точную информацию о точном расположении разных сайтов по одному и тому же ключевому слову.

После того, как вы узнаете, кто является главной собакой в ​​игре по ключевому слову, которое вас интересует, легче создать свою стратегию SEO, основанную на том, что конкретный сайт хорошо позиционирует для ранжирования (зачем изобретать колесо правильно?).

Для чего еще я могу использовать SEMrush?

Фокусы, которые мы обсуждали в этой статье, предоставят вам достаточно ресурсов, чтобы разобраться в ваших собственных усилиях по SEO и учиться непосредственно у ваших конкурентов. К этому моменту у вас уже есть лучшее понимание того, какие ключевые слова вы должны использовать, как формировать свой контент и как применять методы, используемые вашими конкурентами.

Вы также должны знать, как SEMrush предлагает гораздо больше, чем это. Вот несколько других интересных функций, которые имеет SEMrush, которые вы можете найти полезными позже.

  • Research Research & PLA Research - Отлично, если вы используете платную рекламу как способ продвижения. Инструмент исследования рекламы SEMrush предоставит вам историческую и визуальную информацию о ваших собственных кампаниях, но он также является хорошей стартовой площадкой для исследования рынка или поиска некоторых прибыльных ниш. PLA означает анализ списка продуктов, который довольно похож на общее рекламное исследование, ориентированное только на продукты.
  • Дисплейная реклама - отвечая на множество вопросов о местах, где вы можете продвигать свой продукт, или перепроектировать его и найти предприятия, готовые платить за показ рекламы на вашем собственном сайте.
  • Сложность ключевого слова - один из ключевых инструментов SEMrush, о котором мы не упомянули до сих пор, но с веской аргументацией. Этот инструмент настолько хорош, что заслуживает целого сообщения в блоге об этом. Причина, по которой он так хорош, заключается в том, что он устранит всю работу по догадкам из вашего SEO. Знание того, насколько сложно оценить определенное ключевое слово, может иметь решающее значение для вашего первоначального успеха в SEO.

Знание того, насколько сложно оценить определенное ключевое слово, может иметь решающее значение для вашего первоначального успеха в SEO

Заключение

SEMrush - это уникальный инструмент, который позволяет вам проводить SEO-анализ вашего сайта и ваших конкурентов, чтобы вы могли сформулировать надежную стратегию SEo.

Не принимайте наши слова за это, проверить это самостоятельно !

Как я могу улучшить свой сайт с помощью SEMrush?
Как со временем менялся список ключевых слов для вашего сайта?
Кто ваши прямые конкуренты?
Как использовать SEMrush, чтобы узнать, чем занимаются мои конкуренты?
О чем пишут мои конкуренты?
Откуда они получают свои обратные ссылки?
Если они решат, что ваш контент достоин какого-то высокого рейтинга, вы их получите, но знаете ли вы, по каким ключевым словам вы на самом деле занимаетесь и как работает ваш контент?
По каким ключевым словам вы ранжируете в настоящее время?
До этого момента вы уже знали, по каким ключевым словам вы сейчас занимаетесь и где вы можете сосредоточить большую часть своих усилий, но как насчет ключевых слов, которые вы потеряли или получили?
Кто ваши прямые конкуренты?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн