Что такое SEO-аудит - познакомиться с аудитом ABC, чего ожидать от аудитора?

  1. Вы ищете услуги SEO?
  2. Что такое SEO аудит?
  3. Что анализируется во время SEO аудита?
  4. Список наиболее важных областей, проанализированных в ходе SEO-аудита
  5. Важность отчета SEO аудита
  6. Бесплатный SEO аудит - стоит ли это того?
  7. Резюме - Как найти подходящего поставщика услуг?

В прошлом году авторская серия записей в виде руководства по оптимизации сайтов и интернет-магазинов появилась на страницах Marketer +. Первую часть о SEO и юзабилити сайтов можно прочитать в блоге Marketer + ( Оптимизация сайтов и интернет магазинов часть 1 ). Вторая часть цикла посвящена SEO-аудиту. Из статьи вы узнаете, среди прочего:

  • как отличить качественный аудит от беглого взгляда на сайт,
  • стоит ли использовать бесплатные и автоматические проверки,
  • что должно быть включено в аудит SEO,
  • какие дополнительные элементы могут повысить ценность аудита,
  • что нужно быть осторожным при заказе аудита.

Вы ищете услуги SEO?

Если вы ищете услуги по оптимизации и позиционированию, вам сначала потребуется профессиональный и всесторонний аудит. Чтобы узнать больше об услугах, которые мы предоставляем, перейдите на сайт SEO аудит

SEO-аудит - это, вероятно, такая же старая услуга, как само позиционирование. Поскольку появление поисковых систем и веб-сайтов стало конкурировать за позиции и трафик, возникла необходимость в максимально возможной оптимизации их алгоритмов. Алгоритмы поначалу были просты, поэтому адаптация сайта к их требованиям была не слишком сложной.

Сегодня существует более 200 факторов, которые алгоритм Google учитывает перед определением позиции страницы в результатах поиска. Поэтому аудит SEO следует рассматривать как обширную экспертную услугу, и отчет о ней должен быть важным документом - не только для веб-мастера компании, но и для всего бизнеса и стратегии его развития в сети.

Что такое SEO аудит?

Этот вопрос может показаться довольно тривиальным, но он действительно должен начинаться со всех соображений. С одной стороны, не существует стандартного стандарта SEO-аудита. Здесь нет объективной картины. В этой статье ее основная область будет тщательно определена. По сути, SEO стремится адаптировать код, среду, структуру и контент сайта к алгоритму поисковой системы (на польском рынке это в основном касается Google, и я сосредоточусь на этой поисковой системе).

Проблема в том, что факторы, влияющие на алгоритм, широко не известны. Google очень неформально информирует о наиболее важных элементах алгоритма и обновлениях, но часто это информация настолько общая, что из них трудно сделать однозначные выводы.

Google очень неформально информирует о наиболее важных элементах алгоритма и обновлениях, но часто это информация настолько общая, что из них трудно сделать однозначные выводы

Неофициально существует более 200 факторов, влияющих на положение сайта. Такие компании, как Searchmetrics и Moz, публикуют обширные отчеты по этому вопросу каждый год, но, как они подчеркивают, они представляют факторы, положительно коррелирующие с высокими позициями, но они не подтверждают сто процентов причинно-следственных связей. Итак, как вы устанавливаете стандарт аудита SEO, когда нет определенной точки отсчета?

Это не простая задача. Однако, несмотря на постоянную дискуссию о том, насколько важен данный фактор, существуют области, которые, несомненно, (и большинство практиков, участвующих в обсуждении, согласны с этим) определяют видимость в результатах поиска. Поэтому надежный SEO-аудит должен каждый раз включать эти области.

Что анализируется во время SEO аудита?

Во время SEO-аудита необходимо проверить, в какой степени сайт проиндексирован (то есть он добавлен в базу данных страниц, доступных в поисковой системе). Следует оценить, проиндексированы ли соответствующие ресурсы и представлены ли они в привлекательной для пользователей форме. Вам необходимо проанализировать как частоту кликов (CTR), так и записи главной страницы и подстраницы в результатах поиска, а также ключевые слова, по которым отображается эта веб-страница. По какой причине веб-сайт занимает высокое место в рейтинге после ввода данного ключевого слова, когда эта фраза практически не использует эту фразу, используя поисковую систему?

SEO-аудит позволяет проверить, правильно ли сайт позиционирует себя по правильной фразе, или вам может потребоваться изменить направление оптимизации и позиционирования. Следующим шагом является изучение содержимого сайта, которое в значительной степени влияет на то, какие фразы страница будет отображаться в результатах поиска, а также на технические аспекты, определяющие ее качество при оценке алгоритма Google. В этом контексте стоит знать, что Google публикует много практических советов по оптимизации сайтов. Существует целая служба «Руководство для веб-мастеров».

Существует целая служба «Руководство для веб-мастеров»

Однако следует помнить, что это не строгие правила, соблюдение которых в любом случае гарантирует хорошую видимость результатов поиска. Это рекомендации, которые должны повлиять на разработку веб-сайтов в соответствии с намерениями инженеров из Mountain View.

Поэтому аудит SEO не следует рассматривать как анализ соответствия веб-сайта правилам Google. Практический опыт специалиста очень важен в этом вопросе. Аудиторский отчет теоретически может содержать рекомендации по игнорированию некоторых рекомендаций Google, но стоит пояснить, так ли это.

Список наиболее важных областей, проанализированных в ходе SEO-аудита

Полный аудит должен прежде всего ответить на следующие 13 вопросов:

  1. правильно ли проиндексирована страница, то есть все ли страницы, которые нам нужны, отображаются в результатах поиска?
  2. на каких фразах (пользовательских запросах) страница видна?
  3. Помогает ли содержание сайта усилить эти фразы, от которых больше всего зависит компания?
  4. Внутренние ссылки (например, меню) помогают укрепить наиболее важные страницы сайта?
  5. препятствует ли структура страницы формированию так называемого дублирующийся контент и не содержит ли сайт много страниц на очень похожие темы, которые позиционируют себя по одним и тем же ключевым словам?
  6. есть ли на сайте ресурсы, позволяющие позиционировать себя на так называемых длинный хвост?
  7. правильно составлены URL-адреса и улучшена оптимизация для важных ключевых слов?
  8. заголовки подстраниц содержат важные ключевые слова и правильно отображаются в результатах поиска?
  9. правильно ли отображается сайт на мобильных устройствах?
  10. у вас нет проблем с безопасностью на вашем сайте?
  11. сайт загружается быстро?
  12. есть ли у сайта проблемы с фильтрами, наложенными Google?
  13. ведут ли внешние ссылки на сайт и как они влияют на его позиционирование?

Тактика SEO отличается - стоит также анализировать трафик бренда, то есть такие запросы, как: Dell, компьютер Dell, Dell Inspirion, мнения Dell и т. Д. Кроме того, полезно анализировать контент с точки зрения длинного хвоста (существуют сотни или тысячи, казалось бы, незначительных фраз, которые вместе дают столько трафика, сколько самых важных ключевых слов).

Важную роль в оценке потенциала и степени оптимизации веб-сайта может сыграть мета-описание (отображаемое по ссылке на странице результатов поиска), содержание которого напрямую не влияет на элементы, но может быть важным фактором, побуждающим пользователя нажать на адрес. Хороший аудит включает в себя не только факторы, непосредственно влияющие на позиционирование определенных ключевых слов в Google, но и анализирует те из них, которые приводят к увеличению органического трафика, который может помочь в достижении целей сайта.

Важность отчета SEO аудита

При заказе аудита SEO вы должны обращать внимание не только на то, что будет охватывать аудит, но и на то, что будет включено в отчет. Если вы получаете отчет, который содержит только несколько статистических данных и наборов данных из внешних инструментов и рекомендаций по изменению названий или URL-адресов, аудитор, вероятно, не потратил слишком много времени на изучение структуры сайта и его видимости в Google.

Без этого очень сложно понять специфику сайта, что в свою очередь необходимо для обозначения лучших сценариев оптимизации и разработки. Следует помнить, что оптимизация большого сайта - это не только улучшение его технических аспектов, но и очень часто тщательная реконструкция всей структуры и содержания отдельных подстраниц. Аудитор в кратком изложении отчета или комментария должен указать наиболее важные приоритеты при оптимизации, поскольку не каждая ошибка в равной степени влияет на видимость сайта. Иногда улучшение одного элемента может дать лучшие результаты, чем улучшение пяти других.

Бесплатный SEO аудит - стоит ли это того?

Бесплатные аудиты делятся на два типа: 1. выполняются программами, которые проверяют техническую правильность сайта - они очень несовершенны, потому что они даже не рассматривают вопросы семантики (или поднимают ее на очень базовый уровень) и не указывают направления развития сайта; 2. сделано специалистами по SEO - чаще всего предлагается в качестве бесплатного дополнения к сервисам позиционирования, и обычно это довольно дешевые.

Аудиты такого типа очень поверхностны, а отчеты о них скромны. В обоих случаях, кроме того, что нам нужно улучшить выбранный элемент сайта, мы не получаем слишком много. Мы не получим четких инструкций о том, как разрабатывать веб-сайт, как перестраивать его структуру и т. Д. Бесплатный аудит SEO, который можно проводить в Интернете, следует рассматривать как набор общих базовых советов о том, что следует «быстро» улучшить на сайте, но, конечно же, нет. в качестве основы для оптимизации сайта. Стоит также упомянуть многочисленные инструменты (бесплатные и платные), которые поддерживают эффективность аудитов SEO. Они позволяют генерировать очень полезные отчеты.

Они позволяют генерировать очень полезные отчеты

Резюме - Как найти подходящего поставщика услуг?

В SEO-аудите в связи с тем, что впоследствии он должен послужить основой для проведения крупных изменений на веб-сайте, очень важно четко сформулировать выводы и связь между аудитором и клиентом. Обсуждение наиболее важных вопросов в начале сотрудничества позволит вам более эффективно обеспечить надлежащее выполнение контракта. Во время такого обсуждения также есть хороший шанс, что вы узнаете, разговариваете ли вы с надежным специалистом, который хочет помочь вашему бизнесу, будь то мошенник или любитель. Удачи!

Статья взята из журнала маркетолог + № 1 (20) февраль-апрель 2016 г.

Вы ищете услуги SEO?
Что такое SEO аудит?
Что анализируется во время SEO аудита?
Резюме - Как найти подходящего поставщика услуг?
Вы ищете услуги SEO?
Что такое SEO аудит?
Итак, как вы устанавливаете стандарт аудита SEO, когда нет определенной точки отсчета?
Что анализируется во время SEO аудита?
По какой причине веб-сайт занимает высокое место в рейтинге после ввода данного ключевого слова, когда эта фраза практически не использует эту фразу, используя поисковую систему?
На каких фразах (пользовательских запросах) страница видна?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн